Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
st-del, анализ на морфологию крови не нужно сдавать на тощак. Не имеет значения, абсолютно, на результат не влияет. (мне делали на 12 составляющих крови, без особых показаний, тут так обязательно). Не знаю почему на Украине делают так до сих пор. На сахар да, на голодный желудок, улыбаюсь обязательно.
mama_2 писал(а):

st-del, анализ на морфологию крови не нужно сдавать на тощак. Не имеет значения, абсолютно, на результат не влияет. (мне делали на 12 составляющих крови, без особых показаний, тут так обязательно). Не знаю почему на Украине делают так до сих пор. На сахар да, на голодный желудок, улыбаюсь обязательно.

Если не натощак, то лейкоциты повысятся.
st-del писал(а):

В таком случае я бы порекомендовала врачей слушаться. А если сомневаетесь - сдайте кровь еще раз. По всем правилам - натощак, соленого с вечера не кушайте... Может, предыдущее значение было случайным.
А если тромбоциты будут нарастать... Ну, тогда нужно приниматься за лечение, не раздумывая.

Спасибо огромное за поддержку и советы! очень счастлива это любовь
mama_2, разведение крови и клеточный состав тоже реагируют. Если с вечера объесться селедочкой, всю ночь ее запивать по чуть-чуть, а за часик до анализа слопать булку с маслом и дернуть поллитра чайку с шоколадкой, то к анализу гематокрит будет процентов 20, а в крови будет бегать толпа злых голодных эозинофилов, и моноциты, наоборот, разбредутся воевать с содержимым кишечника. А это что? Искаженный результат.
Если в данном случае идет вопрос о разграничении случайного/закономерного повышения показателя, то лучше соблюсти н.у.
Вчера была у врача, она мне сказала что гемоглобин еще упал, хотя я ем продукты которые содержат железо и пью сорбифер. В январе гемоглобин был 108, а в марте 101. От чего это может быть??
Зайчик Даша писал(а):

mama_2 писал(а):

Если не натощак, то лейкоциты повысятся.

Сдавала много раз, ни разу не были повышены.

добавлено спустя 2 минуты:

st-del писал(а):

mama_2, разведение крови и клеточный состав тоже реагируют. Если с вечера объесться селедочкой, всю ночь ее запивать по чуть-чуть, а за часик до анализа слопать булку с маслом и дернуть поллитра чайку с шоколадкой, то к анализу гематокрит будет процентов 20, а в крови будет бегать толпа злых голодных эозинофилов, и моноциты, наоборот, разбредутся воевать с содержимым кишечника. А это что? Искаженный результат.
Если в данном случае идет вопрос о разграничении случайного/закономерного повышения показателя, то лучше соблюсти н.у.

Ну, так питаться перед анализом...а во время Б, вообще, не разумно, по крайней мере.
mama_2, ну... Это ситуация для примера. К тому же, вы не поверите, сколько народу так поступает. Поэтому и медикам проще предложить сдать кровь натощак, чем потом маяться, не наелся ли больной чего лишнего от собственной безалаберности.
Есть стандарт - анализы натощак. Лучше его и соблюдать.
Девочки, хотелось бы узнать, у кого было подобное с гемоглобином и железом. 22.02. сдавала анализы – анемия железа по результатам. Врач назначила Флорадикс-феррум и Актиферрин-композитум. Все это я исправно принимала + ела гранаты каждый день. Вчера 21.03. пошла пересдать анализы: железа в организме слишком много. Сейчас напишу результаты, кто что может сказать по этому поводу?

Железо 33.04 (норма 6.60 – 26.00); результат 22.02. 8.2
Ферритин 16.6 (норма 13.00 – 150.00); результат 22.02. 7.7
Гемоглобин 11.3 (норма 12.00 – 15.20); результат 22.02. 11
у меня тоже низкое железо было на последнем анализе.
очень странно что во время токсикоза когда я вообще ничего почти не ела, оно было нормальное я тут не причем

прописал железо в капсулах. пью......
Девочки, посоветуйте пожалуйста стоит ли мне начинать пить сорбифер?
Вчера была у врача кот. собираюсь рожать. она мне назначила сорбифер. гемоглобин 110 (такой же как был в феврале после сорбифера).
Evka
Мне не помогает Сорбифер у меня от него только запор. Мой врач мне нашел хороший вариант только он и помогает Тотема (жидкое железо) пью каждое утро на голодный желудок для лучшего всасывания .
Azzza
Я пила сорбифер - январь, февраль, гемоглобин был 95, поднялся до 110. значит он мне помогал, но дело не в этом.
Я не знаю стоит ли его покупать сейчас, ведь до родов считанные недели, а то и дни, вот и не знаю стоит ли начинать его пить я тут не причем
У моей подруги в последние месяцы Б тоже был низкий гемоглобин, так ей помогли витамины Витрум пренаталь форте я тут не причем
Evka писал(а):

Вчера была у врача кот. собираюсь рожать. она мне назначила сорбифер. гемоглобин 110 (такой же как был в феврале после сорбифера).

110 это нормальный гемоглобин, лучше есть побольше мяса, гречки, гранаты, печень, и другие продукты поднимающие гемоглобин. От них будет больше толку, чем от химии улыбаюсь. Еще можно утром пить свекольный +морковный сок поровну, отличное средство! очень счастлива
Я пью сорбифер с февраля месяца. Изначально гемоглобин был 108, в марте упал до 101, в апреле 107. Мне кажется он не всем подходит, да и побочных действий от него много.
Ставала на учет с 117, врач говорила что это нормально.

В конце беременности упал до 80 нифига себе , пила месяц железо - Гинотардиферон, усиленно ела мясо, гречку - за месяц поднялся аж до 95 я тут не причем
Анюта@ писал(а):

Evka писал(а):

110 это нормальный гемоглобин, лучше есть побольше мяса, гречки, гранаты, печень, и другие продукты поднимающие гемоглобин. От них будет больше толку, чем от химии улыбаюсь. Еще можно утром пить свекольный +морковный сок поровну, отличное средство! очень счастлива

Из продуктов растительного происхождения усваивается очень небольшой процент железа. Тут нужны продукты животного происхождения. А вот в свекле и моркови железа практически нет, увы.
Мне прописали Сорбифер Дурулез - 10 дней по 2 табл. Вчера в программе Здоровье сказали, что железо содержится только в мясе, в остальном видимо его намного меньше. Так на 1-м месте была печень, на 2-м - баранина, а на 3-м - свинина. Удивлена, что говядины там не было...
mama_2 писал(а):

Из продуктов растительного происхождения усваивается очень небольшой процент железа. Тут нужны продукты животного происхождения. А вот в свекле и моркови железа практически нет, увы.

Процент-то усваивается небольшой, но во многих продуктах растительного происхождения железа больше, но усваивается оно меньше. А в мясе железа меньше, но усваивается оно больше. Примерно такая арифметика улыбаюсь Научилась ей, когда сидела с анемией на сидерале и богатой железом диете улыбаюсь
Лучше-хуже усваивается... Щас посмотрим правду.
Итак... Из "гемовых" продуктов (мясо) железа усваивается 18-30%, из "негемовых" (все остальное) - 1-7%. (c) http://vasheslovo.com/health/9133.html
Че у нас там советуют? Гречку, свеклу, гранат, печень и мясо?
Да будет

FIGHT!!!

Участники:
В красном углу ринга тарелка гречневой каши (150 гр.)
В синем углу ринга салат из свеклы (100 гр.)
В зеленом углу ринга стакан гранатового сока (200 гр.)
В оранжевом углу ринга печень (90 гр.)
В фиолетовом углу ринга котлета говяжья (80 гр.)
Все порции взяты из стандартных общепитовских меню.

Раунд 1. Посчитаем содержание железа.
Гречка - 4,9 мг/100 гр. В нашей тарелке 7,35 мг.
Свекла - 8 мг/100 гр. В тарелке - 8 мг.
Гранат - 1,9 мг/100 гр. В стакане - 3,8 мг.
Печень - 6,6 мг/100 гр. В тарелке - 5,94 мг.
Говядина - 3 мг/100 гр. В котлете - 2,4 мг.
Все нормативы вытащены с различных сайтов, ибо за учебником лезть было влом.
Пока лидирует свекла, а моя фаворитка - котлета - уныло плетется в хвосте.

Раунд 2. Посчитаем, сколько же железа организм усвоит из каждой порции.
Гречка: 7,35х4%=0,294 мг.
Свекла: 8х4%=0,32 мг.
Гранат: 3,8х4% =0,152 мг.
Печень: 5,94х7%=0,416 мг.
Котлета: 2,4х24%=0,576 мг.
За норматив усваиваемости взято среднее число, чтобы рефери не осудили за подтасовку результатов.
А почему такой маленький процент у печени? Потому что железо в ней с гемом никак не связано, и усваивается так же, как из яблока, например. Однако, имея в виду, что печень-таки животного происхождения, и в ней даже заначка крови может остаться, процент поднимем до верхней планки (скажу наперед - все равно не поможет).

Победа!
В итоге тяжелого боя из двух раундов безоговорочно победила маленькая и не очень богатая, но хорошо усваиваемая котлета! А вот местный фаворит - гранат - вообще остался в далеком хвосте.

Вот.. Это - арифметика.
У меня гемоглобин 122, кушаю постоянно детский гематоген, гранаты (это для гемоглобина) и землянику (для клеток крови), яблоки (источник железа)... Незнаю что помогает!!!
В прошлый раз пришла к гинекологу, она меня похвалила, что хороший гемоглобин, 145.
А в последний раз оказалось, что понизился до 116...
Сказала, что нужно кушать говядину, хотя бы отварную, но меня во время беременности от мяса совсем отвернуло...
И вообще мне нельзя жареного, сладкого, острого, копченого...
Покупаю в последнее время гранатовый сок, но не знаю пока, помогает ли...
у меня на при постановке на учет гемоглабин упал до 108 (до беременности ниже 140 не опускался)...поставили анемию слабой степени...пропесали Феррум 3 жевательные таблетки на 3 недели, я смогла их принмиать только 2 и то не разжевывая а запивая просто водой...когда пыталась принимать по правилам просто рвать начинало...ну конечно усиленное питание (гречка, гранатовый сок, печень, говядина, яблоки ну и все что считается железосодержащим)...когда пошла пересдавать анализы через месяц - уже 125...а пересдала еще через недели 1,5-2 стал 117...
но пока врачи молчат....значит в норме...стараюсь правильно питаться...
если опять будут проблемы и будут феррум прописывать, буду молить о пощаде и другом лекарстве....
У меня в этом месяце здорово поднялся гемоглобин от винограда тёмных сортов. Даже мелкий, винный, хорош-из него сок свежевыжатый очень вкусный. Может быть и белый помогает, не знаю, я просто тёмный виноград люблю.
До этого пила Тотему-никакого эффекта.
Я ела гречку,печень,морковь,гранаты,проблем не было ни разу.
Т-Т-Т проблем с гемоглобином во время Б не было. Но вот в детстве заболела и резко упал гемогл. Врачи в больницу пытались упечь, но мама давала гранатовый сок и грецкие орехи. За неделю я выздоровила
Мне вчера прописали Сорбифер дурулес, я прочитала побочные действия:
Тошнота, рвота, запоры или диарея, гастралгия, снижение аппетита, кожные аллергические реакции.Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, диарея. Лечение: промыть желудок 1% водным раствором натрия гидрокарбоната или назначить дефероксамин; принять внутрь сырые яйца и молоко, что обеспечит связывание ионов Fe в ЖКТ и их последующее выведение.....
мне как-то не очень хочется его пить...
Кто принимал, расскажите, как в целом, после препарата?
akva
Многие принимали (почитай тему)
Я принимала, побочек не было никаких. Точнее одна - запор, но он у меня и так по жизни.
Хорошо мне пошел во 2-ю Б Гинотардеферон
Luchistaya писал(а):

akva
Хорошо мне пошел во 2-ю Б Гинотардеферон

я тоже его принимала. Оч. хорошо помог. Одного курса хватило..
У нас гемоглобин был вначале 103, ела гречку, печень, мясо и поднялся до 108, а потом врач разрешила немного домашнего сухого красного вина и в утренний сок добавляли четверть свежего граната, и подрос до 118.
У меня низкий гемоглобин - ем гречку с молоком каждый день (правда никогда ДО гречку не любила, а сейчас не могу без нее), ну и конечно гранатовый сок, но лучше не в чистом виде, а немного разбавить кипяченой водой.
Часовой пояс: GMT + 3