Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С ма-а-а-аленькой оговоркой.
Гречка С молоком не поможет. Гречка без молока и молоко часа через 2-3 - это да, какое-то минимально гречневое железо в организм попадет. А если вместе, то более доступный кальций молока не даст усвоиться железу неудобоваримой валентности гречки.
девочки, вот мой гинеколог посоветовала кушать гречку с творогом. не знаю вкусно ли я тут не причем
про печенку ее спросила, так она не советовала - говорит сейчас такая экология, а печенка-это ж фильтр, вся гадость в ней скапливается. логично вроде... посоветовала лучше язык говяжий. только я никак в магазине на него не попаду опаньки ...
nata_luk
моя гинеколог тоже печень не рекомендовала, да и педиатр тоже ребенку печень не советовала давать. Хотя мы очень любим. Всё равно кушаем иногда. Так-то да, продукт очень полезный. Но увы, не в наше время. Я в беременность таблетками поднимала, ферретабом. Кто-то мне говорил, что он лучше Фенюльса, но не помню кто. Ферретаб реально поднял. На продукты я не надеялась, пришлось пить таблетки. Но результат не заставил себя ждать. А я помню мучилась ноющими болями в ногах, заснуть не могла. Сказали от нехватки железа. Да и анализ подтвердил снижение гемоглобина.
nata_luk писал(а):

девочки, вот мой гинеколог посоветовала кушать гречку с творогом.

А Вы почитайте сообщение выше Вашего подмигиваю
Железо с кальцием НЕ усваивается
я тоже помню из детства, что брату гемоглобин врачи прописывали поднимать гречкой (сырой) на кефире я тут не причем .
Гемоглобин 107, а предстоит КС и хирург сказал поднимать пока питанием, но я вот думаю, может стоит пропить еще и витамины? Дело в том, что усваивается железо в нормлаьном кол-ве только из мяса, а его-то мне как-раз и не хочется, а хочется молочных продуктов, с которыми железо вообще не усваивается. Вот я думаю, может все-таки пропить витамины? Какие лучше? Вычитала про ФЕРРО-ФОЛЬГАММА, мол там есть и вит. С, который улучшает абсорбцию железа. Хотя я и так апельсины килограммами ем чет засмущалась я
Marso писал(а):

Гемоглобин 107, а предстоит КС и хирург сказал поднимать пока питанием, но я вот думаю, может стоит пропить еще и витамины? Дело в том, что усваивается железо в нормлаьном кол-ве только из мяса, а его-то мне как-раз и не хочется, а хочется молочных продуктов, с которыми железо вообще не усваивается. Вот я думаю, может все-таки пропить витамины? Какие лучше? Вычитала про ФЕРРО-ФОЛЬГАММА, мол там есть и вит. С, который улучшает абсорбцию железа. Хотя я и так апельсины килограммами ем чет засмущалась я

Самый "легкий" препарат железа сейчас это Фенюльс. Там тоже есть витамин С дополнительно и еще несколько поезных вещест помогающих усваиваться железу.
Кроме всего прочего нужно помнить, что железо не усваиваться вместе с витаминами группы Б, поэтому если Вы пьете комплекс витаминов для беременных или магне Б6 отдельно, то железо ни из какого препарата не усвоиться. Ну и курс приема - минимум 30 дней, потом контрольный анализ крови. В случае если все ОК, то желзо принимают еще 2 недели (не бросают резко), а потом уже отеняют.
Margarishka писал(а):

если Вы пьете комплекс витаминов для беременных или магне Б6 отдельно, то железо ни из какого препарата не усвоиться

вот это интересно... т.к. врач назначил и препарат железа и Элевит - это что ж, все напрасно ?
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

если Вы пьете комплекс витаминов для беременных или магне Б6 отдельно, то железо ни из какого препарата не усвоиться

вот это интересно... т.к. врач назначил и препарат железа и Элевит - это что ж, все напрасно ?

Получается да. Я тоже пила элевит, но когда гемоглобин стал 108-110 начала пить железо. Причем мне доктор несколько раз повторила, что если дополнительно есть магне Б6 или элевит - пока отменить. Добавила к железу только фольку. Остальные витамины пока из овощей и фруктов!
А что делать, если меня рвет от любых витамин? Даже когда я не была беременная, я не могла лечиться никакими препаратами, все побочные эффекты были мои, а тошнота и рвота в побочке есть почти у каждого препарата. От молочки рвет тоже, причем от любой, даже если масло в вермишель положу - мутит. Из всего, что можно есть, мне не плохо только от супов и борща. Овощи и фрукты очень избирательно. Гранат могу есть, апельсины нет. Финики идут, от сушки тошнит. Сейчас гемоглобин 108, но ведь только 15 недель!! А что дальше-то будет?? Дочку когда вынашивала, гемоглобин упал до 70 единиц, ничем не могли поднять, даже кололи железо внутримышечно - не помогло. Из роддома выписали с анемией какой-то там степени. И мне так хочется избежать такого в этот раз, но вот как?? или сразу колоть - вдруг поможет, если не запускать? врач говорит попробуем питанием поднять..
Самбука
меня тоже рвет от таблеток железа (Сорбифер, Тардиферон), если натощак, как в инструкции... стала пить на ночь (через 2 часа после еды), лучше шла Тотема - не пробовала ?
Гемоглобин тоже был 80 с первой Б (при этом у ребенка сейчас отличный гемоглобин) и вот сейчас 88 со второй...
Самбука писал(а):

Из роддома выписали с анемией какой-то там степени

это как-то отразилось на ребенке ? я больше из-за этого переживаю...

вот еще интересно - помогают ли прогулки на свежем воздухе ребенку (ведь гемоглобин - это что, для нормального обеспечения кислородом ребенка) ?
У меня тоже на последнем анализе гемоглобин очень низкий - 75, вроде бы. Назначили гино-тардиферон, там и витамин с, и фолиевая кислота и еще что-то, не помню. Вот в среду повторно буду кровь сдавать, надеюсь, подрастет гемоглобин мой.
Цитата:

это как-то отразилось на ребенке ?

пугали гипоксией плода, что мозг может от этого пострадать.. будто я виновата была. Прогулки очень помогали, потому что я постоянно задыхалась, а на свежем воздухе, зимой, было так хорошо.. гуляла вокруг дома по два часа, даже не мерзла.
Margarishka писал(а):

железо не усваиваться вместе с витаминами группы Б

а вот тут написано обратное
http://www.eliform.com/minersl-iron.html
Лучшему усвоению железа способствуют витамин С и витамины группы В.
Плохо совмещаются с железом витамин Е, фосфаты, кальций, цинк, медь, а само железо мешает всасыванию хрома

так что надо все-таки разобраться...
Antea писал(а):

Margarishka писал(а):

железо не усваиваться вместе с витаминами группы Б

а вот тут написано обратное
http://www.eliform.com/minersl-iron.html
Лучшему усвоению железа способствуют витамин С и витамины группы В.
Плохо совмещаются с железом витамин Е, фосфаты, кальций, цинк, медь, а само железо мешает всасыванию хрома

так что надо все-таки разобраться...

Я так поняла, что главный "вредитель" усвоения железа это витамин Б6. Именно поэтому мне врач несколько раз сделала акцент на то что бы паралельно с железом не было магне Б6 и поливитаминов. Сейчас специально посмотрела - в элевите тоже есть Б6.

Читаем дальше:
Я принимаю феньльс - там в составе, среди прочего, есть рибофлавин, а это оказывается витамин Б2, Витамин В1 (тиамина мононитрат), Кальция пантотенат — лекарственное средство, витамин B5.
Получается, что группв Б большая и витамин витамину - большая рознь.
Margarishka писал(а):

Я так поняла, что главный "вредитель" усвоения железа это витамин Б6. Именно поэтому мне врач несколько раз сделала акцент на то что бы паралельно с железом не было магне Б6

смотри:
1 таблетка Магне-В6 содержит: магния лактата дигидрат 470 мг (соответствует 48 мг магния), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 5 мг - т.е. бОльша часть тут МАГНИЯ, может все-таки он влияет...
а еще если посмотреть на состав поливитаминов для Б - так там же все в куче: и кальций и железо (что не совместимо) и магний и пр. и пр. Типа - что-то да усвоится что ли ...
Antea писал(а):

Типа - что-то да усвоится что ли ...

Скорее всего так и есть. Видимо многое зависит от каждого конкретно взятого организма.
Мне доктор вообще сказала, что она не очень одобряет комплексы витаминов. Привела пример какого-то препарата, который принимается 3 раза в день - утро, обед, вечер. Говорит, что в каждый прием идет определенна группа витаминов или микроэлементов, они не смешиваются и каждый усваивается с максимальной пользой.

Про гемоглабин замечу, что пью фенюльс уже почти 3 недели, вместе с ним фолька только, кучу витаминов съедаю из огромного количества овощей и фруктов(реально тоннами ем) и фреши пью(яблоко, тыква). Самочувствие Слава Богу отличное. Головокружения и вечная слабость прошли. А вот ни мясо, ни печень, ни гречку не могу в себя впихнуть вообще..... иногда, очень мачень маленький кусочек, но это скорее редкость.
Стрежнева писал(а):

А вот прешикарнейшее средство:
Месяцев 5 назад отец был в командировке в Крыму - там партию на семью и закупил. С тех пор пью и превосходно себя ощущаем)).
Рекомендую

С точки зрения обычной жизни вполне может быть классная штука! Крым, виноград, полезности всякие... Но вот в период беременности я бы не стала его пить - не уверена, что все составляющие допустимы для детки, тем более в первом триместре....
А разве может быть недопустима по сути виноградная выжимка? Там ни спирта, ни токсинов. Нам наоборот советовали те, кто пропил данное средство (и беременные, и кормящие) и отсоветовали различные таблеткообразные витамины. Естественно, советовали не просто потому что разузнали и купили, а после определенных направлений от докторов.
А еще гранат полезно не забывать поедать)). Правда, в последнее время он все дороже и дороже..
Стрежнева писал(а):

А разве может быть недопустима по сути виноградная выжимка? Там ни спирта, ни токсинов. Нам наоборот советовали те, кто пропил данное средство (и беременные, и кормящие) и отсоветовали различные таблеткообразные витамины. Естественно, советовали не просто потому что разузнали и купили, а после определенных направлений от докторов.
А еще гранат полезно не забывать поедать)). Правда, в последнее время он все дороже и дороже..

Может быть и вполне допустима. Тут как посмотреть - морковка на первый взгляд тоже абсолютно полезна, и курага, но при ближайшем рассмотрении этих продуктов и при их употреблении с некоторыми другими вполне могут быть и не совсем полезными в определенный период беременности (первый триместр) улыбаюсь) Вы уверены, что в винограде, его шкурке и косточках абсолютно все химические вещества состовляющие не противопоказаны при Б? Я нет(но может я просто химию не знаю - что там из чего состоит).

Гранат.... да, штука вкусная и полезная в отличии от гранатовых соков, которые сейчас продаются. Понимаете к чему это я? Виноградная выжимка (как и виноградный фреш) может и хорошо, но когда дома и сделал сам из винограда улыбаюсь)) Кстати, у граната есть свойство крепить кишечник и провоцировать запоры, что при беременности очень нежелательно.
А еще, если сравнивать гранат с другими продуктами(печень, говядина, красная икра) то в нем железа меньше и усваиваивается оно хуже. Поэтому если гемоглобин низкий, а на мясо никак не тянет(у меня так), то лучше пропить курс специального железа рекомендованого доктором и чувствовать себя хорошо, чем продолжать эксперименты над организмом. Ну это только мое мнение. Никому его не навязываю.
А я и не знала про виноград я тут не причем У нас в погребе на даче полно сока виноградного, летом с помощью соковарки консервировали. Вот я балда ржу нимагу
Rosichka писал(а):

У меня тоже на последнем анализе гемоглобин очень низкий - 75, вроде бы. Назначили гино-тардиферон, там и витамин с, и фолиевая кислота и еще что-то, не помню. Вот в среду повторно буду кровь сдавать, надеюсь, подрастет гемоглобин мой.

У меня гемоглобин после 3-х недель гино-тардиферона стал 111! Но пока еще продолжаю пить его, чтобы, так сказать, эффект закрепился.
у меня тоже понижался гемоглобин, хотели назначать железо пить. я сходила сдала анализ на содержание железа в крови, так вот железо у меня в норме!А на уровень гемоглобина еще белок сильно влияет, так что нужно кушать мясо( а я его 2 месяца почти не ела) вот и вышло что гемоглобин начал падать. ну и конечно гранаты и все-все темные фрукты хорошо помогают, а еще икра. Вот были сегодня в поликлиннике, сказали , что все уже в норме. очень счастлива Чего и всем желаю
Z писал(а):

у меня тоже понижался гемоглобин, хотели назначать железо пить. я сходила сдала анализ на содержание железа в крови, так вот железо у меня в норме!А на уровень гемоглобина еще белок сильно влияет, так что нужно кушать мясо( а я его 2 месяца почти не ела) вот и вышло что гемоглобин начал падать. ну и конечно гранаты и все-все темные фрукты хорошо помогают, а еще икра. Вот были сегодня в поликлиннике, сказали , что все уже в норме. Чего и всем желаю

на уровень гемоглобина влияет очень много факторов...во первых жара и объем потребляемой жидкости...чем больше пить тем жидче кровь...но только если железо в норме...
вот у меня всю жизнь был 159 при норме 140...а при Б снизился до 125-130... улыбаюсь улыбаюсь железо в норме...говорят мне малыш помогает)))разжижает мою кровь))
Девочки, вначале Б гемоглобин был около 113, потом больница, кормили отлично-каждый день говядина, яблоки итд, по итогу - второй триместр упал ниже 100. Немного начала узнавать-спрашивать у девочек и в инете.
Вывод- если упал ниже 100- никакие продукты не помогут, только таблЭтки, то есть, медикаменты.
Пока я этого не знала- заставляла мужа каждый день привозить мне с рынка сведевыдавленный сок гранатовый, а как оказалось- то, что этот сок повышает гемоглобин- всего лишь миф. Я так думаю, продуктами можно только поддерживать его, поднять- увы(, особенно, если упал конкретно. Мне Г прописала Гинотардиферон, сейчас пью уже почти десять дней, но по отзывам девочек пришла к выводу, что, либо он плохо помогает, либо, все-таки, принимаем мы его не совсем правильно. Стараюсь пить его натощак за часа два до еды, потому что, как тут уже было сказано, усвоению железа могут мешать прочие продукты.
А еще сейчас начала пить "железное вино". В инструкции сказано- три дозы в день, (1 ст.л на пол стакана воды), но я пока пью по одной дозе вечером.
Посмотрим, хочу на днях сдать анализ...
У. меня при токсикозе на 1 триместре был 103. Врач не приставал.
а в 25 недель взяли анализ - 87
И хоть сама врач говорит, что это не критично. И что такое часто на таких сроках. Все равно направила к гематологуулыбаюсь
у меня был 102, прописали таб Сорбифер, после пересдала 113 поднялся совсем немного (хотя и яблоками запихивалась, и мясом и рыбкой) опаньки ... Г говорит продолжать пить я тут не причем
Lusi писал(а):

Мне Г прописала Гинотардиферон, сейчас пью уже почти десять дней, но по отзывам девочек пришла к выводу, что, либо он плохо помогает,

Мне в свое время хорошо поднимал и держал на уровне

Lusi писал(а):

усвоению железа могут мешать прочие продукты.

Молочные
Luchistaya писал(а):

Мне в свое время хорошо поднимал и держал на уровне

вот и я надеюсь. опять сегодня проспала анализы(, так и до приема Г дотяну)
Pita писал(а):

(хотя и яблоками запихивалась, и мясом и рыбкой)

да в яблоках полно железа, но не факт что низкий гемоглобин - это следствие недостатка железа...я вообще не ем мяса ни рыбу...иногда впихиваю кусочек...но гемоглобин в норме...
Часовой пояс: GMT + 3