А разве может быть недопустима по сути виноградная выжимка? Там ни спирта, ни токсинов. Нам наоборот советовали те, кто пропил данное средство (и беременные, и кормящие) и отсоветовали различные таблеткообразные витамины. Естественно, советовали не просто потому что разузнали и купили, а после определенных направлений от докторов.
А еще гранат полезно не забывать поедать)). Правда, в последнее время он все дороже и дороже..
Может быть и вполне допустима. Тут как посмотреть - морковка на первый взгляд тоже абсолютно полезна, и курага, но при ближайшем рассмотрении этих продуктов и при их употреблении с некоторыми другими вполне могут быть и не совсем полезными в определенный период беременности (первый триместр)

) Вы уверены, что в винограде, его шкурке и косточках абсолютно все химические вещества состовляющие не противопоказаны при Б? Я нет(но может я просто химию не знаю - что там из чего состоит).
Гранат.... да, штука вкусная и полезная в отличии от гранатовых соков, которые сейчас продаются. Понимаете к чему это я? Виноградная выжимка (как и виноградный фреш) может и хорошо, но когда дома и сделал сам из винограда

)) Кстати, у граната есть свойство крепить кишечник и провоцировать запоры, что при беременности очень нежелательно.
А еще, если сравнивать гранат с другими продуктами(печень, говядина, красная икра) то в нем железа меньше и усваиваивается оно хуже. Поэтому если гемоглобин низкий, а на мясо никак не тянет(у меня так), то лучше пропить курс специального железа рекомендованого доктором и чувствовать себя хорошо, чем продолжать эксперименты над организмом. Ну это только мое мнение. Никому его не навязываю.