Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет девчонки.А у меня гемоглобин 109, и врач выписал тоже Сорбифер( при чем бесплатно, наверно дешевка какая-то... йоу )..а я вот и думаю, нужно оно или лучше продуктами поднять?! просто врач сказала, что гемоглобин норма от 140 до 160 для беременных...но смотрю вы тут пишите, что 110 норма..вот и думаю, травится этими таблетками или нет, просто почитала отзывы про этот Сорбифер и у многих(почти 90 % прочтенного опаньки ... )побочный эффект проявился в виде рвоты и запоров...У меня в первую был гемоглобин 106, и врач выписывала другое лекарство-ферретаб, но пропив месяц, результат был очень маленький все равно грущу так что же лучше...Подскажите знающие люди!!!! внимание
Линочка
я пила но другой препарат, толку не было, лучше продукты ешь яблоки, печень, гранаты, бурячок
Линочка писал(а):

норма от 140 до 160 для беременных.

Это они Вас в космос отправлять собрались ржу нимагу Норма 110-115 у нас в Украине , я пила Сурбифер, был только легкий запор , гемоглобин не подняла , после кололи железо , гемоглобин поднялся . Нашла способ для себя лучше , с утра натощак выпиваю
лекарство Тотем , его надо развести с водичкой , вкусно и полезно . И с гемоглобином проблем нет.
Ann Ch писал(а):

Линочка
я пила но другой препарат, толку не было, лучше продукты ешь яблоки, печень, гранаты, бурячок

Спасибо! улыбаюсь
Линочка писал(а):

просто врач сказала, что гемоглобин норма от 140 до 160 для беременных...

совсем сдурела Ваша врач ржу нимагу

у Вас, как для беременной женщины, нормальный показатель гемоглобина, так что не волнуйтесь!
Не нужно принимать всякую химию, в природе полно продуктов, которые будут поддерживать Ваш гемоглобин! подмигиваю
SURYA писал(а):

Линочка писал(а):

просто врач сказала, что гемоглобин норма от 140 до 160 для беременных...

совсем сдурела Ваша врач ржу нимагу

у Вас, как для беременной женщины, нормальный показатель гемоглобина, так что не волнуйтесь!
Не нужно принимать всякую химию, в природе полно продуктов, которые будут поддерживать Ваш гемоглобин! подмигиваю

Спасибочки улыбаюсь ....я тоже подумала, что она переборщила че то!!!!
А я, вот не могу разобраться со своим анализом, к врачу через 1,5 недели. Подскажите, пожалуйста, кто знает. Показатели занижены, согласно норме, но насколько критично, не пойму.
Гемоглобин 11.2 норма 12.0-16.0
Эритроцыты 3.37 норма 4.0-5.90
Гематокрит 31.9 норма 36.0-46.0.
Видно, что значительно занижен гематокрит. Искала в инете, но толком не поняла, насколько он допустимо занижен во время Б. опаньки ...
Azzza писал(а):

Линочка писал(а):

норма от 140 до 160 для беременных.

Это они Вас в космос отправлять собрались ржу нимагу Норма 110-115 у нас в Украине , я пила Сурбифер, был только легкий запор , гемоглобин не подняла , после кололи железо , гемоглобин поднялся . Нашла способ для себя лучше , с утра натощак выпиваю
лекарство Тотем , его надо развести с водичкой , вкусно и полезно . И с гемоглобином проблем нет.

попробую, спасибо! очень счастлива
У меня на сроке 25 недель резко упал ферритин в крови, гемоглобин тоже был ниже нормы, но не крртично. Врач выписала феррплекс - меня от них тошнило, прием я прекратила. Ем гранаты каждое утро натощак - гемоглобин немного поднялся.

Сейчас пью Флорадикс-феррум (сироп травяной) и актиферрин композитум (железо с фолькой). Кто тоже принимал эти препараты? Какие отзывы?
mama_2
Цитата:

Снижение значений:
Анемия.
Гипергидратация.
Вторая половина беременности.

(с) http://www.eurolab.ua/eurolab/pricelist/tests/170/172/560/

К тому же он занижен вовсе не резко, а довольно-таки слабо. К тому же, гематокрит не является опорным показателем.
st-del, спасибо улыбаюсь
Еще говорят, что хорошо поднимает гемоглобин молочная сыворотка. Может кто слышал, так ли это?
Evka писал(а):

Еще говорят, что хорошо поднимает гемоглобин молочная сыворотка. Может кто слышал, так ли это?

В сыворотке очень много полезних компонентов, по составу она похожа на материнское молоко. Железа в ней значительно меньше, чем в печени и мясе.
Приветик всем!Раньше сдавала анализ-кровь в консультации,все время говорили,что гемоглобин нормальный.Сейчас заставили пройти обследование у гематолога,в другой клинике.Анализ показал,что у меня низкий гемоглобин 11g/dl,при норме 11,5-15,5.Еще сказали,что много тромбоцитов,низкий показатель железа.Ставят анемию.Могут тромбоциты быть повышены из-за анемии?Может из-за анемии и гемоглобин понизился,ведь до этого был в норме? чет засмущалась яРаньше пила Сорбифер,теперь назначили ферро-фольгамма?Кто-нибудь пил это лекарство? чет засмущалась я
Белая кошка
Разъясним терминологию. Анемия - состояние крови, характеризующееся снижением уровня гемоглобина и/или снижением количества эритроцитов.
Поэтому гемоглобин понизился точно из-за анемии. Хорошая новость - если почитать эту тему, то Вы не одна такая с гемоглобином 110, и на общем фоне это даже неплохо смотрится. Хотя это и не отменяет выставленного диагноза и назначенного лечения.

Про тромбоциты. Во-первых, просто "много" еще ни о чем не говорит. Было бы лучше, если бы была конкретная цифра. Еще лучше было бы посмотреть в динамике - это больше среднестатистического количества, больше среднего показателя для беременных (при беременности есть тенденция к снижению числа тромбоцитов) или больше предыдущего результата. Анемия как таковая повышения уровня тромбоцитов не провоцирует.

Про Ферро-Фольгамму. По основному действующему компоненту - это тот ж Сорбифер. отличие в том, что в Сорбифере дополнительно идет аскорбиновая кислота, а в Ферро-Фольгамме - фолиевая кислота и витамин В12, то есть препарат предусматрвает лечение направленное не только на восполнение уровня железа, но и на стимуляцию производства новых эритроцитов. Опять же, фолиевая кислота при беременности предпочтительнее.
Белая кошка, у меня тоже повышены тромбоциты. Но, насколько я поняла, искав информацию, не на много. Нужно смотреть по норме для Б и какой конкретно показатель в анализах. Потом, тромбоциты могут повыситься из-за физической нагрузки, много походить или подняться на 3-ий этаж для Б этого достаточно. Еще они повышаются даже при незначительном обезвоживании.
Девочки, гемоглобин может падать не только из-за недостатка железа. Часто такое бывает при недостатке белка! Вот тут почитайте: http://4mother.ru/2011/02/nizkij-gemoglobin-pri-beremennosti-chto-delat/
Зайчик Даша писал(а):

Девочки, гемоглобин может падать не только из-за недостатка железа. Часто такое бывает при недостатке белка! Вот тут почитайте: http://4mother.ru/2011/02/nizkij-gemoglobin-pri-beremennosti-chto-delat/

Зайчик Даша, Вы уже, почти во всех темах с этим недостатком белка очень счастлива
Это может быть одной из причин. Но, далеко не всегда...

Это что реклама сайта? Что-то не поняла... опаньки ...
mama_2
st-del
Спасибо огромное за информацию и советы! очень счастлива это любовь
Сегодня была у другого гематолога?!......Сколько врачей,столько и мнений и лекарств... чет засмущалась я Одна назначила ферро-фольгамма,другая феретаб..... чет засмущалась я Пока думаю,что лучше попить? чет засмущалась я Сорбифер скорее всего точно не буду пить,раньше когда я его пила,плохо было от него........ чет засмущалась я На счет тромбоцитов?!.......Вот данные-420при норме(150-420) чет засмущалась я
Белая кошка писал(а):

mama_2
st-del
Спасибо огромное за информацию и советы! очень счастлива это любовь
Сегодня была у другого гематолога?!......Сколько врачей,столько и мнений и лекарств... чет засмущалась я Одна назначила ферро-фольгамма,другая феретаб..... чет засмущалась я Пока думаю,что лучше попить? чет засмущалась я Сорбифер скорее всего точно не буду пить,раньше когда я его пила,плохо было от него........ чет засмущалась я На счет тромбоцитов?!.......Вот данные-420при норме(150-420) чет засмущалась я

Так они же не выше нормы, а просто на верхней границе. Тут даже нечего переживать. У меня выше. К врачу в понедельник, посмотрим, что скажет.
mama_2, просто недостаток белка - это действительно важная проблема! Там одно за другое цепляется, поэтому и гемоглобин снижается, и отеки появляются...

Но к сожалению, про это мало кто знает. И врачи в первую очередь подсаживают беременных на железосодержащие препараты, а при отеках - на мочегонные.

Вот и приходится проводить просветительскую работу! улыбаюсь

Уж очень не хочется, чтобы беременные девушки лишний раз травили себя лекарствами, если дело совсем в другом.

Кстати, было бы интересно узнать, насколько интересна и полезна для Вас информация на сайте. Пишите мне в личку, если есть какие-то пожелания-замечания-предложения. Мне бы хотелось, чтобы портал был интересным и полезным для беременных, чтобы они находили там ту информацию, которая для них действительно актуальна и поможет разобраться в причинах проблем, возникающих во время беременности и корректировать их в первую очередь естественными методами.
Девочки, а у меня 105 уровень гемоглобина, а врач сказала никаких лекарств пока меньше 100 не станет... всё корректировать продуктами пока... я вот и задумалась, а вдруг нужно попить чтото из лекарств..
Диали писал(а):

Девочки, а у меня 105 уровень гемоглобина, а врач сказала никаких лекарств пока меньше 100 не станет... всё корректировать продуктами пока... я вот и задумалась, а вдруг нужно попить чтото из лекарств..

Вообще-то, при многоплодной Б назначают дополнительно. Но, у тебя не низкий гемоглобин. Т.е. пока лекарства тебе не нужны. Железосодержащие препараты имеют ряд побочных действий. Кушай печень и телятину, не жирное мясо, из продуктов животного происхождения усваивается больший процент железа, чем из растительных. Хотя овощи-фрукты никто не отменял улыбаюсь
Диали
мне при 105 назначили Глобирон Н
М-да... Просветители.

1. Наиболее хорошо всасывается так называемое гемовое железо, связанное с белком, как в гемоглобине или миоглобине мышц. То которое в крупах и фруктах (и даже в гранатовом соке), по большей части проваливается через желудочно-кишечный тракт, не зацепившись. Даже из печени оно усваивается не так хорошо, потому что входит не в гем, а в цитохромы. Поэтому пищевая коррекция должна проводиться мясом. Желательно - говядиной, а не телятиной. Угадайте, из-за чего у коровы мясо красное, а у теленка почти белое? Из-за него, родного. Потому что теленок еще не накопил столько железа, чтобы его хватило на компенсацию дефицита взрослой тете.
2. У фруктов, помимо того, что они небольшую лепту и в фонд железа вносят, функция немного другая. Они содержат кислоты, которые помогают всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте. Именно поэтому их никто и не отменял. Ну, это в ключе коррекции анемии. Их еще и по другим статьям кушать придется улыбаюсь
3. Молочная сыворотка не поможет, это точно. Вообще, при угрозе анемии молко и мясо нужно употреблять отдельно. Потому что кальций молочных продуктов и железо в кишечнике конкурируют за одни и те же... ну, каналами обзовем, что ли. С мукой и мясом та же проблема - крахмал затрудняет всасывание железа. Поэтому пельмени и бутерброды оказываются только видимостью мяса.
4. А еще мешают нормальному усвоению железа кофе и чай. Ну, вы поняли...
5. Классическое (и вообще единственное) лечение уже возникшей анемии ВСЕГДА состоит из двух компонентов - диета и медикаментозное восполнение. В любом случае, одно без другого - бред.
6. Как узнать, дефицит белка или дефицит железа? Биохимический анализ крови на железосвязывающую способность сыворотки, ферритин, сывороточное железо, а также белок и фракции решает эту проблему однозначно. И тут встает вопрос лечения... О, чудо! Пищевая коррекция белка и железа проводится одним и тем же мясом!
7. В морковке железа нет! Мне уже почти сто миллионов взрослых серьезных людей говорили, что при анемии нужно лечиться морковкой. Товарищи, это не так. ржу нимагу
mama_2 писал(а):

Так они же не выше нормы, а просто на верхней границе. Тут даже нечего переживать. У меня выше. К врачу в понедельник, посмотрим, что скажет.

Прости,ошиблась?!....... чет засмущалась я У меня 420,а норма(150-400) чет засмущалась я Из-за этих тромбоцитов назначают пить Весел Дуэ Ф,а он не очень дешевенький,у нас стоит где-то 1800р.Третий день думаю,что делать,пить,или не пить?Врачица моя,гинеколог твердит,что пить,а я боюсь,как это отразится на ребенке,есть риск,да и цена не много кусается? чет засмущалась я нифига себе
Ого! А по описанию препарат - почти панацея. Хороший, в смысле...
Белая кошка, а по какому поводу Вас направили именно к гематологу?
st-del писал(а):

М-да... Просветители.

1. Наиболее хорошо всасывается так называемое гемовое железо, связанное с белком, как в гемоглобине или миоглобине мышц. То которое в крупах и фруктах (и даже в гранатовом соке), по большей части проваливается через желудочно-кишечный тракт, не зацепившись. Даже из печени оно усваивается не так хорошо, потому что входит не в гем, а в цитохромы. Поэтому пищевая коррекция должна проводиться мясом. Желательно - говядиной, а не телятиной. Угадайте, из-за чего у коровы мясо красное, а у теленка почти белое? Из-за него, родного. Потому что теленок еще не накопил столько железа, чтобы его хватило на компенсацию дефицита взрослой тете.
2. У фруктов, помимо того, что они небольшую лепту и в фонд железа вносят, функция немного другая. Они содержат кислоты, которые помогают всасыванию железа в желудочно-кишечном тракте. Именно поэтому их никто и не отменял. Ну, это в ключе коррекции анемии. Их еще и по другим статьям кушать придется улыбаюсь
3. Молочная сыворотка не поможет, это точно. Вообще, при угрозе анемии молко и мясо нужно употреблять отдельно. Потому что кальций молочных продуктов и железо в кишечнике конкурируют за одни и те же... ну, каналами обзовем, что ли. С мукой и мясом та же проблема - крахмал затрудняет всасывание железа. Поэтому пельмени и бутерброды оказываются только видимостью мяса.
4. А еще мешают нормальному усвоению железа кофе и чай. Ну, вы поняли...
5. Классическое (и вообще единственное) лечение уже возникшей анемии ВСЕГДА состоит из двух компонентов - диета и медикаментозное восполнение. В любом случае, одно без другого - бред.
6. Как узнать, дефицит белка или дефицит железа? Биохимический анализ крови на железосвязывающую способность сыворотки, ферритин, сывороточное железо, а также белок и фракции решает эту проблему однозначно. И тут встает вопрос лечения... О, чудо! Пищевая коррекция белка и железа проводится одним и тем же мясом!
7. В морковке железа нет! Мне уже почти сто миллионов взрослых серьезных людей говорили, что при анемии нужно лечиться морковкой. Товарищи, это не так. ржу нимагу

так дерать

Я ж говорю - белок, товарищи! На мясо налегаем! И никакого вегетарианства! улыбаюсь Против овощей я ничего не имею, в них много полезных витаминов и микроэлементов, но не есть во время беременности мясо - это преступление перед своим ребенком!

И, пожалуйста, не кушайте гречку с молоком! А то и кальций, и железо в унитаз, а никак иначе, получается...
st-del писал(а):

а по какому поводу Вас направили именно к гематологу?

Попала в 16недель на сохранение в больницу,было кровотечение.После этого отправили к гематологу.Ставили диагноз по не вынашиваем ости?!.......До этого была неудачная беременность,замершая,поэтому и направили к гематологу.Теперь вот сдаю кучу анализов,обнаружили,что низкий гемоглобин-анемия и тромбоциты высокие?! чет засмущалась я
Белая кошка, м-да... В таком случае я бы порекомендовала врачей слушаться. А если сомневаетесь - сдайте кровь еще раз. По всем правилам - натощак, соленого с вечера не кушайте... Может, предыдущее значение было случайным.
А если тромбоциты будут нарастать... Ну, тогда нужно приниматься за лечение, не раздумывая.
Часовой пояс: GMT + 3