Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это точно. тем более это все равно не настоящий сок.. чтобы вам не говорили и не писали..
Это опять я) врач сказал, что это (судя по моему подробному рассказу) был низкий сахар и потому от 1го гематогена мне стало хорошо и весело. потому что гемо за 5 екунд поднять невозможно.
но анемию все равно приписали (не спросила сколько в этот раз Гемо был).
вообщем пока что решили без лекарств : говядину, вин-вита или эноант, спирулина (черти зачем, может по магнию) и лактовит для усваемости железа из мяса.
если не подниму, то посадят на железные препараты((( "отакое".
но при всём самочувствие более-менее человеческое, на улицу хоть хожу, людей смотрю, 2 недели дома валялась.
У меня низкий гемоглобин (95), а железо в норме, у кого такое было, может подскажете что делать? грущу
KL@va, это какое железо в норме? Сывороточное?
нифига себе
st-del писал(а):

KL@va, это какое железо в норме? Сывороточное?

вроде да ))) сывороточное.
KL@va писал(а):

У меня низкий гемоглобин (95)

моя подруга ещё сдавала анализ на фолиевую кислоту и на какой-то витамин (сейчас не вспомню), что существенно влияет на гемоглобин (понижает его при малом количестве)

кста, пересдай анализ на железо в другой клинике
у меня гемоглобин 105, гранатовый сок не помогает, врач назначил Сорбифен.
Девочки, пейте каждый день свежевыжатый свекольный сок. И гемоглобин у вас будет в норме!

Я за всю беременность не выпила ни одной витаминки, а гемоглобин у меня 118-126 улыбаюсь
Funnyface
Вкусняшка наверно , надо попробовать ржу нимагу
Azzza
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ага. Кстати, если все-таки кто-то попробует.
Начинать нужно с очень маленьких доз - в 20-30 грамм. И отставивать его перед употреблением полтора=два часа. А то с непривычки обратно полезет ржу нимагу
Я вот уже спокойно стакан 250 грамм выпиваю. Но пью его уже второй год йоу
Azzza писал(а):

у меня гемоглобин 105, гранатовый сок не помогает, врач назначил Сорбифен.

При первой беременности у меня сначала был низкий гемоглобин, тоже выписали какие-то витамины. Мама посоветовала есть изюм почаще. На этом мои проблемы с низким гемоглобином закончились. Советую попробовать
Funnyface

Ой спасибо , я конечно постараюсь впихнуть в себя не впихуемое ржу нимагу так как , свеклу не очень люблю

Олёна

Да вот думаю наверно пропить еще недельку таблетки , а после уже начать с изюма и свеклы . вить наши врачи - расскажут такой ужас , если не добил токсикоз - не переживай врачи помогут очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Azzza
Я во многом вы отношениях с врачами сейчас действую по принципу: послушай тети и сделай наоборот. Особенно это касается советов участкового гинеколога
Олёна
Я точно , чего только стоит понять нужен скриниг или нет . тут и так крыша едит , так они еще заставляют ребусы разгадывать , при чем их ребусы.
Azzza писал(а):

они еще заставляют ребусы разгадывать , при чем их ребусы.

ну им за это деньги платят улыбаюсь
У мя гемоглобин 95, Г назначил глобирон-н.
Принимаю уже 2-й день. Да вот, нашла в нете не оч. для меня понятную инфу. Это как понимать?
Беременность и лактация

Поскольку изучение тератогенности препарата не проводилось, Глобирон-Н в период беременности и кормления грудью можно назначать только в случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка или плода.
Evka
Ну это типа на страх и риск.
Испытания препарата не проводились и поэтому неизвестно, как он повлияет на ребенка, вот они об этом и предупреждают.
Лучше пить все же проверенные. Тот же Сорбифер. Или Тотему. Или Гинотордеферон я тут не причем
А мне гинеколог назначила во время второй беременности препарат железа, так у меня у ребенка сейчас испортились из-за этолго зубы у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . Когда формировались зачатки зубов, железо вытеснило кальций!!!
МанюняУА, железо и кальций конкурируют только в кишечнике. Уже попав в кровоток, одно другое не вытесняет.
Мне во втором триместре все время гранат хотелось, ела каждый день. Гемоглобин был 124-130 очень счастлива Потом охота отпала, гемоглобин упал до 95-100. Врач назначила какой-то препарат, ну а я решила поднимать гемогл. продуктами питания. Сегодня сдала, уже 116. Результат есть!
Я ела гречку, мне подруга советовала. Гемоглобин был в норме. От гранатового сока зубы сводило почему-то, а лекарства принимать не особо хотелось, а гречка хорошо помогала. Хотя счас у нас гречка столько стоит, что красная икра скоро дешевле будет. очень счастлива
Мы как-то были на консультации у гематолога в отделении трансплантации костного мозга, у сына был низкий гемоглобин до года, так вот специалист сказала, что гемоглобин поднимется препаратами железа только на время приема и ещё пару недель после будет держаться, а потом опять пойдёт на спад. Посоветовала обратить внимание на то, сколько ребёнок съедает в день мяса, телятины, именно этот продукт способен восстановить гемоглобин и поддерживтаь его дальше на уровне. Так мы и поступили, больше проблем не возникало, так как готовлю телятину регулярно.
у меня гемоглобин 105 при норме 110, назначили Глобирон
Мне мой Г сказала что у меня низкий гемоглобин 108, а тут смотрю есть еще ниже причем на много. Значит не так и низок он. Выписала Сорбифер. Так же ем гранат, мясо, гречку и печенку, орехи. В марте пойду сдавать кровь, посмотрим поднялся ли гемоглобин.
У меня вопрос,может кто знает не вредно ли пить Сорбифер и есть продукты с железом??? Спросила у врача, она сказала нет, но у меня сомнения!! опаньки ...
Анюта@
108 не такой уж и низкий гемоглобин, у меня такой же...ну был по крайней мере когда последний раз анализы сдавала, нормой при Б. считается 110
мне и мой врач и в роддоме врачи все сказали поднимать его продуктами, таблетки принимать не нужно....
а на счет вредности - думаю что вреда никакого не будет, просто эффект будет лучше улыбаюсь
Анюта@ писал(а):

Мне мой Г сказала что у меня низкий гемоглобин 108,

ну 108 это абсолютно не мало, не идеально, конечно, но далеко до критичного. Единственное, что это касается ЕР, а если вас ожидает Кесарево, то лучше все же поднять.
Анюта@ писал(а):

У меня вопрос,может кто знает не вредно ли пить Сорбифер и есть продукты с железом

поверьте ни Сорбифер ни продукты вместе сильно его не поднимут, поэтому можете принимать спокойно и то и другое.
и у меня 108 врач сказала это ещё нормально,но таблетки тоже выписала
ljudmilla,
я ,наверное, с недели 25 на таблетках просидела...гемоглобин был 106-110, но думаю, если бы их не принимала, опускался бы ещё ниже...так что таблетки его держали на нормальном уровне
Ясно, спасибо за ответы очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3