Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А диету вы корректировали? Свекла в любом виде, яблока и отварное нежирное мясо (лучше всего телятина) - в меню должны быть каждый день. Отлично помагает! Плюс хотя бы раз в неделю гречка, печенка и гранат.

Может кому пригодится. Мне на последнем приеме врач сказала ограничить жидкость (супы и фрукти - это тоже жидкость) до 1 л в день, так как большая прибавка в весе ( 3 кг за месяц). Я исключила из рациона селедку и сол. огурци, черный чай заменила на шиповник и зеленый чай, сок на минералку без газа, часть яблок на груши. В итоге за 2 недели - прибавка 100 г. Шиповник и груши обладают слабым мочегонным эффектом, а если раньше за ужином выпивала 2 ст. сока, то теперь достаточно 1 ст. воды. И если есть жажда, не ограничиваю себя, а пью воду.
Strachatella
Гемоглобиновую диету поддерживаю...только вот,я с Вами согласна не во всем, например,
Strachatella писал(а):

нежирное мясо (лучше всего телятина)

говядина, да...причем это уже должна быть взрослая (не хочу писать старая) коровка. А вот от телятины толку "0", так везде написано и врачи говорят.
Strachatella писал(а):

Шиповник и груши обладают слабым мочегонным эффектом,

я не знаю, откуда у вас такие сведение. Я тоже пью шиповник, но как раз ,как мочегонное средство ,его для этого многим девченкам прописывают.

А в общем-то , спасибо за рекомендации, я про свеклу как-то совсем забыла я тут не причем
Еще хорошо поднимает гемоглобин хорошой Кагор. По 1 ст.л. 2-3 раза в день.
Решила поискать на просторах инета таблици с содержанием железа в продуктах. Везде разные цифры! Непонятно какому ресурсу верить.

Остановилась на справочнике Комаровского:

мг железа /100 г продукта

Морская капуста 20,2
Курага 16
Петрушка 11
Свекла 8
Горох 7
Пшено 7
Печень говяжья 6,98
Желток яйца 6,9
Крупа гречневая 6,7
Язык говяжий 6,65
Мясо индейки 5
Хлеб пшеничный из обойной муки 4
Хлеб ржаной простой 3,95
Орехи фундук 3,6
Говядина 3
Яйцо куриное цельное 2,9
Крупа рисовая 2,5
Белок яйца 1,02
Ух... НЕТ В СВЕКЛЕ ЖЕЛЕЗА.

Того, которое потом переходит в гемоглобин точно нет. И даже в печенке его нет. Потому что усваивается железо только в двухвалентной (гемовой) форме. А трехвалентный ион (в свекле, гречке, печени) усваивается, конечно, но в ничтожных количествах.

Гемы (группа железо+протпорфириновое кольцо) содержатся в двух белках - гемоглобин (кровь) и миоглобин (мышцы). Вот их-то и надо есть, если хотите скорректировать анемию.
Стоит отменить чай и кофе (или не запивать чаем котлеты) потому что они способствуют выведению железа. Также одновременно с железосодержащими продуктами не рекомендуется употреблять препараты кальция и продукты, содержащие кальций (молоко) т.к. эти элементы в кишечнике конкурируют и нормально не всосется ни тот, ни другой.

Хотя, стоит опять же помнить, что снижение уровня гемоглобина начинается после истощения депо железа в тканях (костный мозг, селезенка) и плазме крови, то есть, когда уже приходит край. А беременной маме нужно не просто снабжать кислородом себя, но и делиться как кислородом, так и запасами железа с ребеночком - никто же не хочет, чтобы малыш родился с задержкой развития и плохо адаптированным, а потом чтобы и у него анемия началась. Поэтому если есть возможность, лучше проконсультироваться с врачом и начать принимать препараты специально для беременных (благо они такие существуют).
Strachatella,
пойду закуплюсь курагой очень счастлива
st-del,
как-то ваше сообщение оптимизмом не заряжает, получается ешь ни ешь, толку "0"? ну хоть радует, что и вреда не будет... я тут не причем
st-del писал(а):

лучше проконсультироваться с врачом и начать принимать препараты специально для беременных (благо они такие существуют).

вот этим и занимаемся, но дело в том, что помогает/не помогают они по разному. Вот я и в сомнениях,что лучше тотема или гино-тардиферон...т.к, например, Сорбифер (а его многие девочки хвалят) мне за месяц приема совсем не поднял гемоглобин, а даже и опустил грущу
Да. Если гемоглобин уже низкий, то только диета его не поднимет. Особенно, в период беременности, когда он делится на двоих.

Тотема и Гино-Тардиферон в отношении железа не отличаются - оба солевые препараты железа. В Гино-Тардифероне соль та же, что и в СОрбифере (сульфат), в Тотеме - глюконат.
В Гино-Тардифероне добавочный компонент - фолиевая кислота (она, помимо прочего, также участвует в гемопоэзе и стимулирует рост нормальных эритроцитов), в Тотеме - медь и марганец (участвуют в ферментных системах). Оба препарата показаны при беременности.
Если не помог сорбифер, возможны либо нарушения в приеме препарата, либо другая этиология анемии (хотя наибольшея вероятность, конечно, у дефицита железа).

О... Чуть не забыла. Яблоки. И лимоны. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа в кишечнике.
И шиповник, вот.

добавлено спустя 2 минуты:

Malen555 писал(а):

пойду закуплюсь курагой очень счастлива

А курага - это калий. Тоже вещь полезная улыбаюсь
st-del,
спасибо...очень познавательно и полезно.
Решено, попробую месяц тотему....а потом определюсь окончательно. Вреда то не будет от того, что препараты меняю, верно?
Malen555 писал(а):

гино-тардиферон

я его пью по 3т/день... с 23.10.... во втроник пойду сдавать анализы - если интересно расскажу, насколько эффективно лечение прошло лично для меня))))
Malen555 писал(а):

st-del,
спасибо...очень познавательно и полезно.
Решено, попробую месяц тотему....а потом определюсь окончательно. Вреда то не будет от того, что препараты меняю, верно?

Вреда не должно быть.
Если что-то стабильно поможет, то лучше на этом препарате и остановиться.
Nerazumna писал(а):

я его пью по 3т/день... с 23.10.... во втроник пойду сдавать анализы -

ого! а мне врач только по одной таблетке в день сказал пить. Может поэтому у меня так медленно полз вверх.
А вы на какой отметке гемоглобина начали его принимать???
Malen555
мне еще в середине августа делали анализ ... был 98.... на учет меня брала другая врач (моя участковая была в отпуске)... она не обратила особого внимания, её циклило на моем скачушем давлении... потом вышла моя врач, сказала что мало того что анализ низкий так я еще как бледная немочь.... ну и назначила эту каку пить.... пью вотЪ...
Еще говорят хорошо помогает железное вино, продают его только в 1 аптеке во Львове..........но поднимает однозначно, сестра на нем всю Б просидела
сегодня получила результаты анализов..за неделю гемоглобин со 103 до 112 ))) пила только Тотему по одной ампуле в день, ну и продукты в рационе.. подмигиваю
Я принимала феррум лек
У меня был со второго триместра гемглобин ниже ста,что я только ни пила,Сорбифер месяца два - не поднялся ни капли,только тошнило жутко от него,Тотему,Феррум Лек. Поднялся сам за 10 дней до ПДР до 130.
Кстати, Сорбифер пью сейчас,но от него уже не тошнит опаньки ...
У меня такая же история как и у тебя был низкий гемоглабин , пила сорбифер но он мне не помогал, ем каждый день гранаты, грецкие орехи то что содержит железо и у меня подскачил гемоглабин до 130
Девочки, расскажите про самочувствие при гемо ниже 100? у меня был 106 и было мутное чувство. а потом все хуже и хуже и вчера утром я еле встала с кровати, все кружилось и плыло, тошнило.. и я съела запретный гематоген - ровно через 5 минут я почувствовала голод, через 10 - счастье от отсутсвия головокружения..
ничего есть не хочется, мясо не ем, ем гречку с маслом и зеленые помидоры, овощи могу, иногда рыбу. но вот вчера еще выпила фреш гранатовый стакан огромный. кислотно как на меня.
думаю - это до скольки он рухнул что так плохо было?
Пряник писал(а):

Девочки, расскажите про самочувствие при гемо ниже 100?

я совершенно никак не ощущала свой низкий гемоглобин 96, все как обычно, голова не кружилась, аппетит нормальный, когда доктор сказала, что он низкий, я даже удивилилась..но был он у меня такой только неделю, потом раз повысила до 112 уже не падал..как-то все индивидуально..удачи Вам...
Пряник, гемоглобин резко упасть не может. Снижение происходит постепенно. Человек с развивающейся анемией этого практически никогда не замечает.
То, что происходит с Вами, больше похоже на токсикоз.
... у меня во время беременности гемоглобин был 86!!! Слабость и сонливость были постоянными. После приема таблеток гемоглобин поднялся до 113! Самочувствие тоже стало намного лучше внимание
А я не сдаю анализ на гемоглобин, и даже незнаю, какй он у меня опаньки ...
Всю беременность повышала себе гемоглабин. Врач в роддоме посоветовал перепелиные яйца натощак...помогало.
Пряник писал(а):

Девочки, расскажите про самочувствие при гемо ниже 100? у меня был 106 и было мутное чувство. а потом все хуже и хуже

гемоглобин 106 для беременной далеко неплохой результат, многие врачи при таком гемоглобине даже анемию бы вам не поставили. Поэтому скорее согласна с ниже подписавшимися, что плохое самочувствие следствие скорее токсикоза.
Цитата:

Пряник
Девочки, расскажите про самочувствие при гемо ниже 100? у меня был 106 и было мутное чувство. а потом все хуже и хуже

у меня был 90 было головокружение, слабость.
Я себе повышаю гемоглабин гранатом, вечером заливаю сырую гречку кефиром а на утро кушаю и помогает это подмигиваю
Всю беременность низкий. Может для меня это физиологично. Перед забором анализов выпиваю банку гранатового грузинского сока - всегда в нижнем пределе нормы.
Mamamotik, а Вы уверены, что гранатовый сок прямо перед анализом даст ощутимое повышение уровня гемоглобина?
В принципе, я его все время попиваю, но перед посещением участковой выпиваю целую банку улыбаюсь
А еще кагор хорошо помагает. Чуть-чуть. Но это только для анализов, а не для повышения гем.
Девочки, лучше гранат ешьте, сейчас как раз сезон, это в сто раз лучше, чем гранатовый сок. Я хоть сама и пила, но тогда было лето, гранатов не было.
Часовой пояс: GMT + 3