Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня в начале беременности был очень хороший гемоглобин, а сейчас последняя проверка показала, что упал.. Врач выписала железо в таблетках..Я расстроилась, конечно.. грущу Никода с гемоглобином у меня проблем не было, хоть я и мясом не увлекаюсь, но сейчас, видимо, надо было... я тут не причем
Guu, ой, не знаю даже, у меня тоже гем-н 107 всю Б, и врач (ей 35 ржу нимагу ) про те же продукты говорит.. я и их ела, и препараты пила, а он все стоит на месте я тут не причем
beremeshka
Бывает, что и препараты не помогают. Анемия во время беремености часто бывает, особенно в 3 триместре, когда малыш "забирает" железо от мамы + увеличивается объем крови. Поэтому если он выше 100-105, я бы особо не волновалась (но препаратики попила, чтобы малыш дефицита не испытывал). У меня еще только 17 недель, а гемоглобин пополз вниз. пока терпимо (последний был 115), но что будет дальше? я тут не причем
У меня гемоглобин был 111 - на нижней границе нормы. Я ела печень (которую терпеть не могу), гранаты, гречку, ну и Элевит принимала, в который железо входит. В итоге поднялся на 1 единицу))) Потом мне это все надоело, и Элевит уже месяц не принимала, но пару недель подряд пила кислородные коктейли (2-3 р. в неделю), гемоглобин поднялся до 121. Не знаю, может это и совпадение, а может и нет я тут не причем
Guu писал(а):

ZюZя

Если не секрет, вашему врачу лет сколько? Орехами, гранатами, яблоками и всем прочим гемоглобин не поднимешь. Лучше всего железо усваивается из мяса. Оно там в наиболее доступной форме находится. Если речь идет о анемии, то исключительно диетой это не исправить. А вообще, конечно, орехи, мед, сухофрукты очень полезно, но на уровень гемоглобина не повлияет.

Если честно, лет ей не знаю сколько, но много. Но всё равно, даже если эта штука и не повысит гемоглобин, она ведь полезная)) Я мяса не хочу совсем грущу Просто не могу его в себя впихнуть опаньки ... Решила попить гранатовый сок, вдруг поможет улыбаюсь
А ещё вроде говорят, что морскую капусту есть надо. Но меня от неё воротит, хотя раньше часто ела я тут не причем
У меня при постановке на учет в 12 недель гемоглобин был 97,но врач сказала,что надо сдать анализ на сывороточное железо,а он у меня в норме,так что назначение железа дополнительно не понадобилось,поднимаю народными средствами,уже 107,мало конечно,но он у меня никогда не был высоким, я тут не причем
Alisа
Скажи, плиз, а где именно ты пила кислородные коктейли? Говорят дико полезная штука, а вот где его найти я без понятия((
Guu писал(а):

Поэтому если он выше 100-105, я бы особо не волновалась

мне тоже моя врач сказала, что при беременности гемоглобин 120 очень редко у кого бывает. 110 - уже хорошо. в 37 недель у меня был 117 (пила сорбифер дурулес, а до этого тотему).
Из опыта первой Б вспомнила,что препараты железа вызывали у меня запоры чет засмущалась я
у меня было две беременности подряд...причём вторая протекала с грудным вскармливанием..Гемоглобин был очень низкий,выписали препарате железа..от которых,как известно тошнит,а то и хуже бывает....
Но мне дико хотелось ягоды...уминала прям килограмм за раз..например вишню.От железа я отказалась...и была очень удивлена,когда сдала кровь..всё в норме! на мой вопрос доктору-Как же так..ведь я не пью железо? она спросила,а ягоду кушаешь....
Один из народных методов поднять гемоглобин:
Сделать смесь как кашицу: из молотой гречки (не отварной), меда, грецкого ореха. Кушать по столовой ложке утром и вечером. подмигиваю
barsu4-ok писал(а):

Из опыта первой Б вспомнила,что препараты железа вызывали у меня запоры чет засмущалась я

А это так у всех - железо имеет такую особенность! Девочки, на гранаты тоже сильно налегать не надо, потому что они такую же проблему создают... Тоже половину беременности на препаратах железа сидела, а в родах весь мой гемоглобин ушел... Анализы в роддоме сделали: у сына - хороший показатель, а у меня - очень низкий!

добавлено спустя 4 минуты:

ZюZя писал(а):

А ещё вроде говорят, что морскую капусту есть надо. Но меня от неё воротит, хотя раньше часто ела я тут не причем

Беременным нежелательно морскую капусту кушать, так что хорошо, что вас от нее воротит(помню еще из университетских занятий, но подкрепила цитатой с медсайта): Противопоказаниями к употреблению в пищу морской капусты является беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы (в остром периоде) и повышенная чувствительность организма к йодсодержащим продуктам и препаратам
Паровозик Томас писал(а):

Беременным нежелательно морскую капусту кушать, так что хорошо, что вас от нее воротит(помню еще из университетских занятий, но подкрепила цитатой с медсайта): Противопоказаниями к употреблению в пищу морской капусты является беременность, заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы (в остром периоде) и повышенная чувствительность организма к йодсодержащим продуктам и препаратам

Паровозик Томас, а мне эндокринолог в начале беременности сказала обязательно кушать морские продукты. Мне делали УЗИ щитовидной железы и я сдавала анализы на гормоны. Наверное лишний йод при беременности не нужен, действительно, а если вдруг маме не хватает, то что же ребенку она сможет дать?
Very Lucky писал(а):

Паровозик Томас, а мне эндокринолог в начале беременности сказала обязательно кушать морские продукты. Мне делали УЗИ щитовидной железы и я сдавала анализы на гормоны. Наверное лишний йод при беременности не нужен, действительно, а если вдруг маме не хватает, то что же ребенку она сможет дать?

Я же не про морепродукты писала, а конкретно про морскую капусту! А если чего-то в организме не хватает, то врач должен посоветовать, что мамочке можно, а чего нельзя...Просто есть определенный список трав и продуктов, которые беременным СОВСЕМ нежелательно кушать, вот туда и входит морская капуста...но не морепродукты.
Сорбифер поднял за две недели с 90 до 110.
Паровозик Томас писал(а):

Я же не про морепродукты писала, а конкретно про морскую капусту! А если чего-то в организме не хватает, то врач должен посоветовать, что мамочке можно, а чего нельзя...Просто есть определенный список трав и продуктов, которые беременным СОВСЕМ нежелательно кушать, вот туда и входит морская капуста...но не морепродукты.

Морская капуста - самый что ни на есть морепродукт ))))))

Порылась в интернете по поводу морской капусты, одни источники советуют обязательно есть, другие - в списке запрещенных, потому что много йода. Не знаю чем вреден йод ребенку, но если йода не хватает маме, то считаю однозначно нужно кушать.
морскую капусту нельзя беременным есть килограммами, тогда будет плохо, а так - она очень полезна! Особенно тем, у кого йода в организме не хватает! А у кого его достаточно, то просто нельзя её есть в больших количествах!
Пропила в течении 30 дней гино тардиферно, показатель поднялся все на 5 пунктов (со 103 до 108, но уверенна,если бы не этот препарат ещё бы ниже упал, т.к. за последнии 4 месяца очень снизился.) Вот теперь в сомнениях ,продолжать его дальше принимать или попробовать Сорбифер (его как-то больше хвалят здесь на форуме) я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:09), всего редактировалось 1 раз
У меня гемоглобин упал до 95. Прописали сорбифер.
Вот и у меня упал гемоглобин ниже плинтуса. 83!Врач конечно ,сегодня сказала, что есть некоторые сомнения в результате анализа, сказала в частной лабе сдать.Пью тоже гино тардиферно.Посмотрим поможет или нет.
У меня был 104, я последние две недели пила гранатовый сок и ела гранат, вот повысился до 114
ZюZя мне врач сказала, что гранат малость повышает, а вот яблоки, говядина, печень, свекла - вот основные продукты для повышения гемоглобина
Ann Ch
Мне тоже говорили, но в последнее время я особо не ела ни печень, ни мясо, свеклу не ем вообще- не люблю. Только гранат точила, ну и немного яблоки, и у меня вот так повысился очень счастлива Врачиха у меня ещё спросила что я делала для того, чтоб повысить гемоглобин, думала что я чёто принимала. Я ответила, что сок гранатовый в бутылках стеклянных и сам гранат. Она сказала продолжать мне в том же духе, раз уж мне так помогло)))
А как часто вы сдаете кровь на гемоглобин?
А то я пока сдала 2 раза: при постановке на учет в 12 недель и в 20 недель. Первый результат - 105, второй - 110. На нижней границе.
Strachatella писал(а):

ну мне сказали, что можно не очень часто сдавать,если он в принципе, в норме. Не скажу, что у вас прям хороший, но для Б не критичный. Я же сдаю каждые 3 недели теперь, т.к. гемоглобин понижается, а у меня плановое КС, на операцию с низким гемоглобином могут не пустить.
сегодня была в больнице.. повысился гемоглобин с 96 на 103, маловато конечно, но продолжаю кушать говядину, свеклу, хурма говорят тоже полезная в этом..ну и тотему пью..посмотрим через неделю..
anna_vk
если вы при 103 чувствуете себя хорошо, то ничего страшного в нем нет.. каждому свое, при Б. нормы снижены... меньше заморачивайтесь..
Strachatella писал(а):

у нас обязательно сдавать раз в месяц кровь на гемоглобин..

добавлено спустя 2 минуты:

Манечка писал(а):

anna_vk
если вы при 103 чувствуете себя хорошо, то ничего страшного в нем нет.. каждому свое, при Б. нормы снижены... меньше заморачивайтесь..

в принципе нормально и давление вроде мое, измеряю каждый день..но первые два триместра у меня гемоглобин был 116,а теперь вот упал...читала, что к такому сроку он может падать...
Хм...продолжаю о "наболевшем". Помнится я рассказывала, упал у меня гемоглобин до 103, под воздействием таблеток (гино-тардиферон) за 2 месяца удалось поднять до 110. Потом перешла на Сорбифер , и вот прошел месяц, а гемоглобин 106, т.е . падает опять грущу Отсюда вопрос, девчонки, как считаете ,вернутся к Гино-тардиферону или ,например, Тотему попить ещё вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3