Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моя только на гемолизины гоняет каждый месяц и с мочей я тут не причем
а сахар, ГБ и прочее только раз сдалала
Гемобгобин упал до 92 ед. прописали тотему. Кто пил? Какие результаты??
zorro-girl- я пила тотему месяц результатов не было никаких ,выписали железо в таблетках,уже точно название не помню вроде ретафер как-то так,сразу лучше стало с гемоглобином
Я пила Сорбифер месяц по 2 таблетки, месяц по 1 для поддержаня нормального уровня так сказать. Летом пить вообще перестала. Мне посоветовали кушать побольше абрикосов и и яблок. Еще пила гранаковый сок (еголучше пить через трубочку, эмаль зубов сильно портит), кушала печень и говядину.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:41), всего редактировалось 1 раз
ljudmilla
Zlata_M

Спасибо за оперативные ответы, уже купила, буду пробовать!
у меня был 109, выписывали в больнице таблетки, но я ела гематоген 2 раза в день и периодически гранаты, через пару недель поднялся до 117 улыбаюсь, на сорбифере с 105 до 112 поднимала.
мне тоже прописали сорбифер,но пью его еще пока только 2 недельки. Мой гемоглобин 104 .врач поставила анемию 1 степени ,так что не знаю помогут ли мне эти таблетки ,но хотелось бы в это верить... йоу
Девчонки, а как часто Вам делают анализ на гемоглобин. Мне всего 1 раз, при постановке на учет.
Я сама постоянно намекаю на то, чтоб сделать этот анализ было б неплохо. Да и врач раз в месяц-полтора, подозрительно намекая на мою бледность, выписывает направление, т.к. падает гемоглобин катастрофически быстро. Я за 6 месяцев раз 5-6 точно делала этот анализ, на днях опять топаю.
У меня гемоглобин 96 буду пить Тотему, но мне сказала моя Г что нельзя чтобы попалало на зубы, очень может повредить зубам кто об этом знает.
Пониженный гемоглобин при Б-это физиологично, организм же за двоих сейчас работает, но контролировать его уровень все равно надо, у меня в ЖК брали кровь два раза-при постановке на учет и в 30 недель (или 32), я сдвала частным образом раз в месяц. Пила гранатовые фреши-по рюмке два раза в день и трескала всю эту лабуду-печень и гречку, особо не прибавлялся, но и не падал ниже 100.
Нам на 24 неделе тоже ставили анемию.Пила ферро фольгамму.Не помогало,гемоглобин со 104 упал до 98. Пропила курс Тотемы,причем врач прописал по 3 капсулы в день. Сейчас (39-ая неделя Б),препараты железа не пью, стараюсь есть каждый день зеленые яблоки. Последний раз когда сдавала кровь, гемоглобин показало 150.Даже врач была удивлена.
dos писал(а):

Девчонки, а как часто Вам делают анализ на гемоглобин. Мне всего 1 раз, при постановке на учет.

А я перед каждым походом к гинекологу сдаю кровь на гемоглобин. Короче, это у нас все так делают. Я два раза сдавала.
И тоже, у меня такая тенденция наметилась - всю жизнь был низкий гемоглобин, а тут те на...то 135, то 137 я тут не причем
иу меня был низкий гемоглобин где-то 109. Ставили анемию 1 степени, пила сорбифер и тотему. Вроде как повысился 120.
А я страюсь есть яблоки, бананы, черный изюм, курагу и другие сухофрукты, орехи. Это все хорошо влият на уровень гемоглобина )))
Мне Тотему прописывали, точнее - ставили низкий гемоглобин, а врач-гомеопат посоветовал принимать, это был второй и третий триместры. Кроме того, что ее противно пить - жутко сладкая, - больше ничего сказать не могу плохого улыбаюсь Гемоглобин подымает очень хорошо, плавно и быстро! Ее пила и моя невестка во время беременности - тоже очень хорошо помогла, но у нее проблемы были после токсикоза, на раннем сроке.
у меня был гемоглобин 123, а сейчас упал до 103. завтра иду к врачу, посмотрим, что скажут и что пропишут. а пока что буду пить гранатовый сок и кушать сам гранат. и хурму надо купить. вроде как тоже поднимает
девочки на вашем месте я б не сильно на этом зацикливалась, в РД я рожала с девочкой которой всю Б.ставили низкий гемоглобин так она постояно чтото ела и пила чтоб его поднять..... в этоге родился красный ребенок с гемоглобином в 260.... придставте какая это густая кровь зачем это чтоб детя потом пичкали таблетками для разжежения крови? я пошла рожать на КС с гемоглобином в 95, все орали что это мало а я посылала всех в сад..........моя малая родилась с гемоглобином в 160.... все что вы пьете искуственное и обязательно поподает ребенку... будте осторожны....
Для меня оказалось достаточным есть гранаты и мясо, да и то не каждый день. Гемоглобин был 112, стал 130.
не буду утверждать на 100%, но где-то читала, что для беременных норма гемоглобина от 100 до 130.
kroxa писал(а):

моя малая родилась с гемоглобином в 160.... все что вы пьете искуственное и обязательно поподает ребенку... будте осторожны....

У новорожденных нормы гемоглобина намного выше, чем у взрослых - где-то около 170-190г/л. И то, что вам кажется нормальным, для ребёнка может быть и недостаточным. Конечно, 160 не очень отличается от границ нормы, а 260 - это многовато, но нельзя сравнивать нормы для новорожденных и взрослых. Некоторые показатели могут вообще кардинально отличаться.
ГАЛИНА.К
дачто выговорите, а пичкать беременую кальцием а потом когда ребенок раждается с маленьким родничком садить на безкальцывую диету........... внимание природа умна она не чего даром не делает есть баланс между мамой и ее детенком в пузике.... который вы врачи пытаетесь всегда подкоректировать , да поимите же вы что каждая Б. индивидуальна, не гребите всех под одну гребенку........ для когото гемоглобин норма 106 а для когото и 130 маловата............

добавлено спустя 1 минуту:

ЗЫ
а норма гемогловина у деток да и у вррослых от 130 до 160... а еще 20 лет назад нормой был гемоглобин в 100........... занавес
п.с. каждый кузнец своего счастья и здоровья.......
kroxa писал(а):

ГАЛИНА.К
дачто выговорите, а пичкать беременую кальцием а потом когда ребенок раждается с маленьким родничком садить на безкальцывую диету........... внимание природа умна она не чего даром не делает есть баланс между мамой и ее детенком в пузике.... который вы врачи пытаетесь всегда подкоректировать , да поимите же вы что каждая Б. индивидуальна, не гребите всех под одну гребенку........ для когото гемоглобин норма 106 а для когото и 130 маловата............

добавлено спустя 1 минуту:

ЗЫ
а норма гемогловина у деток да и у вррослых от 130 до 160... а еще 20 лет назад нормой был гемоглобин в 100........... занавес
п.с. каждый кузнец своего счастья и здоровья.......

По поводу кальция я с Вами согласна, поэтому и сама его не пъю и прегнавит в последнем триместре не советую, поскольку кальция в нём больше, чем в остальных витаминах. Но данная тема не о кальции, а о гемоглобине. Вот Вы говорите, что не надо гребти под одну гребёнку - правильно - не надо утверждать, что для всех беременных низкий гемоглобин это нормально и что с этим ничего не надо делать или что пытаться корректировать только с помощью пищи. Существуют правила из которых бывают исключения и хорошо, если именно Вы попали в исключения. Но дефицит железа может быть ещё до беременности. Сначала истощается депо железа и только потом падает гемоглобин, тоесть снижение уровня гемоглобина - это уже явный признак. Во время беременности потребность в железе ещё более возрастает. Для того, чтобы полностью устранить дефицит надо поднять не только гемоглобин, но и заполнить депо, а сделать это только пищевыми продуктами очень сложно. Железо входит в состав ещё многих ферментов, а не только гемоглобина. Я и сама стала принимать железо не сразу, а когда гемоглобин упал до 95.
А нормы показателей для детей и новорожденных - это разные вещи. Даже частота дыхания у новорожденных 40-60, а у взрослых 14-18.
У меня гемоглобин падал до 107, пила максифер и железо Амвей, поднялся до 122 подмигиваю
У меня упал до 98 я пропила тотему 15 шт, пойду на приём в понедельник узнаю поднялся или на месте.
Моя врач вчера дала мне такой рецепт: грецкие орехи, изюм, курага- всё в равных количествах (например по стакану), лимон прям с цедрой перемолоть в мясорубке, добавить стакан мёда, всё хорошо смешать и пить по три ложки в день в течении 2-4 недель. Хранить в холодильнике. Сказала, что помогает при пониженом гемоглобине, да и вообще, очень полезно и для сердечно-сосудистой системы хорошо внимание улыбаюсь
У меня уже 90, а для предстоящего КС это очень нехорошо. САегодня прописали Сорбифер.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:53), всего редактировалось 1 раз
ZюZя
Если не секрет, вашему врачу лет сколько? Орехами, гранатами, яблоками и всем прочим гемоглобин не поднимешь. Лучше всего железо усваивается из мяса. Оно там в наиболее доступной форме находится. Если речь идет о анемии, то исключительно диетой это не исправить. А вообще, конечно, орехи, мед, сухофрукты очень полезно, но на уровень гемоглобина не повлияет. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3