Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня гемоглобин начал падать в 3 триме. Был 103. Неделя принятия витамина (не знаю можно ли называть фирму, типа ж реклама...) и 125.
Я его и начала принимать по чьей-то рекомендации из форумских девчёнок.
Всю Б. пила Гино-Тардиферон,так как гемоглобин падал.Был около 105.Ниже упасть не давала.
а мне кажется надо налегать на гречку и гранат. там такие витамины, которые сразу гемоглобин поднимет. я против таблеток, если только очень запущенный случай я тут не причем
катрин михевна
Очень сильно поналегаешь,когда сильнейший токсикоз был.Я вообще ничего не ела.Мне капельницы с глюкозой капали для питания плода.
У меня все было гуд с гемоглобином до 16 недели, а потом интенсивный рост маськи дал о себе знать. В среднем показатели были 105-110. Пила и сорбифер, и гинотардиферон, и тотему. Ела яблоки, гречку печень и тд, но покзатели выше 110 никогда не поднимались.
А еще, как оказалось, все железосодержащие препараты нельза пить больше срока указанного в инструкции, иначе возникает привыкание и из того что вы пьете усваивается капля (мне так моя врач сказала).
Больше всего помогал мне паштет из говяжей печеи приготовленный собственоручно. Кому инетересно пишите - дам рецептик, очень просто (время приготовления не больше 30мин) и вкусно...
Lybawa
Не знаю,что говорил ваш врач,но как только я переставала пить таблетки,гемоглобин падал.Как только опять начинала,о чудо и он поднимался.
Я,конечно,не сторонник таблеток,но в этом случае другого выхода не было.
Столовую ложку перемолотой на кофемолке гречки залить стаканом кипятка и накрыть. Когда остынет принимать по столовой ложке настоя утром и вечером, никакие витамины не потребуются очень счастлива . У меня в конце беременности гемоглобин был 127.
INFINITY писал(а):

Lybawa

Не знаю,что говорил ваш врач,но как только я переставала пить таблетки,гемоглобин падал.Как только опять начинала,о чудо и он поднимался.

Я,конечно,не сторонник таблеток,но в этом случае другого выхода не было.

Аналогичная ситуация: после остановки приема Гино-Тардиферона гемоглобин опять упал. Съедаю каждый день чуть ли ни килограммы фруктов, но толку никакого. Врач говорит, что это что-то с кишечником - раз железо организмом не уваивается...
Помогают только таблетки, после них гемоглобин повисился до 114. Перестаю принимать их - гемоглобин падает до 80.
И так по кругу - 3 недели Гино-Тардиферона, 2 недели отдыха от таблеток и опять Гино-Тардиферон.
Вчера смотрела передачу, так вот там врач сказал, что нужно есть не фрукты а красное мясо, оно намного лучше повышает гемоглобин
гемоглобин повышает гранатовый сок и гранаты! очень хорошо повышают! очень счастлива
Настаська писал(а):

гемоглобин повышает гранатовый сок и гранаты! очень хорошо повышают! очень счастлива

подтверждаю))
сок лучше домашний на соковыжималке делать..или только гранаты кушать)) у меня сейчас 142 Гб.. все лето ела яблоки килограмами, и уже месяц ем гранаты.. по 1 штуке вечером
Kotta, я гранаты так трескаю, а сок покупаю азербайжанский в стеклянных бутылках!
Настаська
глядя на его цену, я не верю, что он натуральный я тут не причем тоже пила в стеклянных.. но литр сока за 20 грн... Причем, что 1 кг гранат стоит 30 грн.. я тут не причем Из одной гранатки литр сока ну никак не получается..
Kotta, на самом деле, у меня знакомая работает в лаборатории Госстандарта-делали анализ этого сока-говорит точно 100%, а что цена низкая-у нас он 90 рублей, непонятно, но я склонна ей доверять, т.к. она сама беременна!
Настаська
ну у нас так же получается в гривнах ржу нимагу но из-за цены я не верю в то, что он натуральный. потому не пью ржу нимагу а ем гранатки чет засмущалась я
Нужно есть говядину, печень говяжью, гречку, свеклу, яблоки...и красную икру. От нее гемоглобин резко повышается, проверено! подмигиваю
Naty писал(а):

Нужно есть говядину, печень говяжью, гречку, свеклу, яблоки...и красную икру. От нее гемоглобин резко повышается, проверено! подмигиваю

у меня от всего этого, кроме яблок..или тошнит или запор я тут не причем
Я в эту беременность тоже с тошнотой на "ты" я тут не причем ...иногда даже отвращение к пище возникает, от стакана гранатового сока чуть не вырвало чет засмущалась я . Но если уж гемоглобин упадет, буду себя заставлять. А от запора помогает чернослив, запаренный в кипятке.
Еще для поднятия гемоглобина можно шиповник свежий перемолоть на мясорубку и перемешать с медом и каждый день на тощак это по столовой ложке употреблять. У меня тоже такая проблема. От печенки тошнит... Даже от одного слова. Зато гранатки кушаю будь здоров ))) В день могу три штуки слопать. Но я еще вроде слышала, что и высокий гемоглобин тоже плохо? Так?
А мне врач сказала что много от еды все-равно не усваивается. Поэтому поливитамины нужны обязательно!! У меня гемоглобин - 100, - легкая степень, но лекарство все-же прописала. С этим шутить нельзя! Пью "Гино тардиферон" и "Элевит". опаньки ...
Naty писал(а):

А от запора помогает чернослив, запаренный в кипятке.

не помогает.. опаньки ...
у меня был сначала 126, а 2 недели назад стал 112, т.е. нижняя граница нормы... это при том, что Элевит я пью и ем гречку... сейчас добавила яблочный сок и гранаты, стараюсь чаще есть мясо и печень... если через три недели результат будет таким же или хуже, то назначат железо в витаминах уже, а у меня и так со стулом траблы опаньки ...
Моя врачиха сказала что я вес набираю очень резко и из за этого рухнул гемоглобин чет засмущалась я прописала Курантил и Сорбифер, посмотрим поможет или нет.
Утка писал(а):

Моя врачиха сказала что я вес набираю очень резко и из за этого рухнул гемоглобин

И я резко начала набирать вес, но гемоглобин в норме ТТТ... Не думаю, что это связано я тут не причем
У меня в начале беременности был 134, потом 127, где-то на 24 неделях стал 105... потом 100 и потом 95. Делать нечего - пришлось пить препараты железа. С едой я всё-равно не восполню дефицит - ну не могу я сутками есть гречку, говядину и гранаты. Пила сорбифер. За 2 недели с 95 поднялся до 113 г/л.
У меня упал до 97 гемоглобин, прописали Феррум Лек и сказали кушать гранаты (только не гранатовый сок, от него толку не будет), говядину, красную икру, гречку и тыкву. Получается есть только гранаты, больше ничего не лезет.
Отличный способ поднять гемоглобин - кушать изюм, только выбирать тот, который потемнее, виноград такого эффекта не дает. Результат очень хороший, на себе опробовала, никаких препаратов не принимала, а всю беременность результаты анализов были просто отличные . Так что удачи Вам!
у меня был 129 потом 113... 116... а сейчас 87 рыдаю
в начале Б Гб был 142.. больше кровь не сдавала.. я тут не причем уже интересно. сколько он там.. ведь экватор на носу, а врач не дает направления, мотивируя тем, что анализы БЫЛИ хорошие..
Странное поведение врача (но может так и должно быть), наши независимо от результатов гоняют беременных женщин на анализы минимум 1 раз в месяц.
Часовой пояс: GMT + 3