Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати для тех, кто собирается корректировать недостаток железа с помощью препаратов (кстати это самое правильное решение):

Раньше золотым стандартом лечения ЖДА (железо-дефицитн анемия) считались препараты простых солей железа - их и сейчас чаще всего прописывают: Актиферрин; Апо-Ферроглюконат; Гемофер; Гемофер пролонгатум; Железа глюконат; Железа сульфат; Железа фумарат; Железа хлорид; Тардиферон; Тотема; Ферлатум; Феррлецит; Ферроглюконат-апо; Ферроград; Ферроградумет; Ферронал; Ферронат; Хеферол и тд.

У всех них хватает побочек: токсичность, раздражение ЖКТ, влияние на эмаль зубов и тд и тп.

Сейчас же появились новые препараты, в основе которых железо в форме гидроксида полимальтозного комплекса (гидроксид (полиизомальтозат) железа). Таких препаратов я пока знаю только три: Венофер; Мальтофер и Феррум Лек.

Они не дороже препаратов первой группы, но у них гораздо меньше побочек: они нетоксичны, не раздражают слизистую, их можно давать даже грудничкам. Обратите на них внимание улыбаюсь

Хорошие ссылки на эту тему:
Особенности терапии препаратами железа: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20232
Железо (III) - гидроксид полимальтозный комплекс (мальтофер) - легкая победа в борьбе с железодефицитной анемией. - http://www.rusmedserv.com/hematology/ferr.htm
подробная аннотация к препаратам железа: http://amt.allergist.ru/gelezaslt_l.html
я всю жизнь проходила с гемоглобином 106 перенесла с таким же 2 беременности сколько сейчас незнаю, просто пересмотрите свое питание да и все, а говядина молодая лучше всего повышает гемоглобин. да и норма Г для всех годов разные В 1990 нормой бал Г 100, в 2000 нормой был 120 а сейчас 130-140 просто питание людей улучшается соответственно норма растет))))
Mangel писал(а):

у меня со 130 упал 109
врач сказада кушать говядину, говяжий язый, печень, гречку, гранаты

У меня тоже с 125 упал до 108,пробовали поднять продуктами -ничего.Очень помог гематоген,он абсолютно безвреден и очень хорошо поднимает.Только ним нельзя увлекаться всей шиколадки должно хватить на 6-7 дней,т.е по 1-2 плиточки в день не больше.
MEDUZKA писал(а):

Кстати для тех, кто собирается корректировать недостаток железа с помощью препаратов (кстати это самое правильное решение):

почему же это самое правильное решение? типа,чем больше мы химии употребляем,тем здоровее ребенок ? я тут не причем
Всю жизнь в пределах 120-125. В начале Б тоде был 121, потом упал до 105. Говядину не люблю, пила гранатовый сок, ела больше фруктов. Пересдала 134. Пить таблетки нехочу, лючше пока обойдусь фруктами и соками.
drop писал(а):

почему же это самое правильное решение? типа,чем больше мы химии употребляем,тем здоровее ребенок ?

а ссылки выше почитать лень? подмигиваю

для любознательных:
Цитата:

Необходимо подчеркнуть, что для успешного лечения ЖДА (железо-дефицитная анемия) должны быть использованы только лекарственные формы железа. Распространенные "народные" поверья о необходимости употреблять в пищу "богатых железом " продуктов - гречневую кашу, печень, икру, антоновские яблоки, настой ржавых гвоздей и прочее - не более чем проявление низкого уровня культуры. Из лекарственных источников у больных ЖДА всасывание железа возрастает минимум в 10 раз по сравнению с всасыванием железа из пищи, то есть составляет 20 -- 25 мг в сутки. При таком уровне всасывания повышение уровня гемоглобина происходит примерно на 1% в день.

http://www.rusmedserv.com/hematology/pub1.htm
MEDUZKA писал(а):

а ссылки выше почитать лень?

ну с таким отзывом даже не собиралась йоу
есть люди которые обожают таблетки и т.п.
drop писал(а):

есть люди которые обожают таблетки и т.п.

не спорю, наверно есть ))) Как и такие, которые даже с критическим уровнем гемоглобина, зная, что их ребёнок задыхается от недостатка кислорода, который этот гемоглобин переносит, - будут шарахаться от таблеток я тут не причем Для них наверно даже витамины из коробочки стрррашная химия )) На самом деле если препарат эффективно поднимает гемоглобин, если он абсолютно безопасен на всех сроках беременности, если он входит в состав всех витаминно-минеральных комплексов и если его прописывают большинству бьеременных во II-III триместрах из-за острой нехватки, то заключения вроде "чем больше мы химии употребляем,тем "здоровее" ребенок" мне кажутся действительно дремучими, простите я тут не причем
девочки а у меня со 147 геммоглобин упал до 98 ...... грущу
Jul!!!!!!!!!!
эт серьезно. что врач говорит?
MEDUZKA писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
эт серьезно. что врач говорит?

она мне ничего не сказала ....видать что бы не расстраивать.... но прописала лекарства Хофитол , Сорбифер... и хилак форте.... все... а это сильно опасно????
Jul!!!!!!!!!!
сорбифер - это препарат железа, который, я так поняла, гинекологи всем с анемией прописывают.
хофитол - это чтоб печень от него защитить, а хилак - чтоб кишечную флору поддержать.
всё будет путём подмигиваю

это не опасно, если дополнительно препараты железа попринимать, - они поднимут уровень гемоглобина на нормальный уровень. Гемоглобин отвечает за доставку кислорода по организму (ребёнку в частности, поэтому лучше его держать на высоком уровне и не рисковать)

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
сорбифер - это препарат железа, который, я так поняла, гинекологи всем с анемией прописывают (мне тоже именно его прописали, но я порыла инет, оказывается есть более современные и безопасные препараты из этой серии, например феррум-лек, см выше)
хофитол - это чтоб печень от него защитить, а хилак - чтоб кишечную флору поддержать.
всё будет путём подмигиваю

это не опасно, если дополнительно препараты железа попринимать, - они поднимут уровень гемоглобина на нормальный уровень. Гемоглобин отвечает за доставку кислорода по организму (ребёнку в частности, поэтому лучше его держать на высоком уровне и не рисковать)

огромное спасибо...... спасибо от сердца и почек дарю вам розочку букетик ты просто спасение..... буду поднимать гемоглобинчик ржу нимагу
Получила свои анализы в ЖК и расстроилась немного. Стал падать гемоглобин, уже нижняя граница нормы пипец
Jul!!!!!!!!!!
да не за что чет засмущалась я

Kenguru
это плохо, но в то же время легко исправить!

Вот тут очень понятная и интересная статья про недостаток железа у беременных - железо-дефицитную анемию. Почему она возникает, чем опасна, как бороться... Обязательно почитайте! http://www.tiensmed.ru/news/anemia-pregnant.html

И еще одна неплохая: http://www.9months.ru/press/6/8/index.shtml
MEDUZKA

спасибо большое улыбаюсь
У меня гемоглобин до 20-ой недели был 129 единиц, потом упал до 94-х. Врач сказала, что это естественная анемия у Б. на моем сроке, выписала питьевую Тотему. Такая жидкость в ампулках, пахнет Дюшесом. Терпимая. Подняла мне гемоглобин до порядочного уровня.
MEDUZKA

огромное спасибо ..... интересные статьи так дерать
MEDUZKA писал(а):

если его прописывают большинству бьеременных во II-III триместрах из-за острой нехватки,

ну я не против таблеток когда это на самом деле необходимо
но писать что это единственный правильный способ,неверно
моё мнение йоу
drop
ну для беременных это действительно единственный правильный способ йоу Потому что поднять гемоглобин нужно быстро и надолго, нельзя ждать, ребёнку должно хватать кислорода. А небеременные конечно могут свою анемию лечить чем угодно, и как угодно долго - мясо и красные соки если и поднимают гемоглобин, то очень медленно.
моё мнение йоу ржу нимагу

Kenguru
Jul!!!!!!!!!!
ой мороз мороз
я вот Феррум Лек со вчерашнего дня жую улыбаюсь
тоже упал гемаглобин, 113 всего, назначили жевательные таблетки содержащие железо, а вот название прочесть не могу... я тут не причем
Nya

возможно это Феррум Лек...я знаю, что их жевать надо! может есть ещё какие-то... мне тоже назначили их принимать, пока токсикоз не отпустит, а потом другой препарат.
Nya
да, скорей всего это либо Феррум Лек, либо Мальтофер. Только у них в основе гидроксид-полимальтозный комплекс железа - который безвреден для эмали зубов (в отличие от всех других лекарств с солями железа), поэтому их можно жевать. Других препаратов с железом, которые нужно жевать, а не глотать залпом, в Вост Европе вроде нет)))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (15.06.2009 13:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Marusia23
MEDUZKA
ага Феррум лек это!

Последний раз редактировалось: Nya (17.06.2009 5:09), всего редактировалось 1 раз
У меня все время гемоглобин был внорме, в 30 недель упал до 100. Врачвыписал препарат железо + еще что-то для лучшего усвоения... Я ничего этого не пила - не люблю лекарства... Подняла уровень гемоглобина до 125 за 3 недели ежидневным употреблением отвара крапивы, соком граната, яблоками (теперь яблоки терпеть не могу)... очень счастлива
У меня всю жизнь низкий гемоглабин! Хотя до беременности я очень активно ела мясо, зелень, печень! Врачи все время мой гемоглавбин низкий отмечали 94-97! А что же я сейчас буду делать?? Мясо не хочу, гранат тоже, а от зелени вообще дурно! Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию или только железосодержащие препараты???
Nya писал(а):

Marusia23
MEDUZKA
ага Феррум лек это!

хороший препарат последнего поколения, без побочек, абсолютно безопасный и эффективный хорошо жуйте на здоровье, поднимайте гемоглобинчик подмигиваю ржу нимагу сама его принимаю ))

добавлено спустя 32 секунды:

Kiss писал(а):

Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию

честно говоря даже не в курсе..
У меня с 20-й недели начал потихоньку снижаться
Kiss писал(а):

Интересно, а кислородные коктейли как нибудь влияют на ситуацию или только железосодержащие препараты???

читала по этому поводу консультацию доктора.так вот он сказал,что кислородные коктейли никак не влияют на организм беременной женщины,т.к. из желудка кислород никак не попадает в легкие,поэтому не насыщает организм кислородом..вот
В начале беременности 120 был, в начале июля уже упал до 90, начала принимать препараты железа, а вчера сдала анализы вообще 86....Что делать.Для доченьки чем это опасно????
Часовой пояс: GMT + 3