Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с мясом я думаю при том условии что до 30 недель беременности, после 30 мясо вообще не рекомендуют если родить без разрывов хотите...

добавлено спустя 47 секунд:

kisia
тоже самое ржу нимагу после одного такого яблочка глаза на лоб лезли =)
ТАТУЛЯ Z писал(а):

А у меня тоже упал гемоглобин,был 135,а стал 105! Врач сказала попробуем поднять продуктами,без таблеток! Может получится? Усиленно ем печень,гречку,орехи,яблоки!

Мне все то же врач кушать прописала. И еще побольше мяса (хотя меня от него пока тошнит). А таблетками всегда еще успеем.
Felicia писал(а):

естественно лучше продуктами поднять но если у беременной он начал падать он может очень резко идти вниз и продукты его слабо удержать, в этом случае куда лучше выпить витаминов чем загреметь в больницу, я вот читала про случаи когда после родов у людей начиналась такая нехватка железа что они падали в обморок и им даже таблетки уже были не в силах помочь....

зачастую продуктами и не пытаются или пытаются нерегулярно,а сразу за таблетки хватаются,а там совсем другое железо.....
А я вот продуктами не смогла поднять, все лето пыталась. И гречка и телятина и яблоки и икра и сало с черным хлебом (врач советовала), вобщем все что сама знала и что в инете нашла. Причем ела это все регулярно без перерывов. Гематоген каждый день жрала, аж тошнить начала. В итоге гемоглобин в сентябре - 98, после таблеток - 94 нифига себе .
После того как пропила курс Тотемы, поднялся до 106. Надеюсь больше не упадет, стараюсь опять усиленно питаться. Гранаты еще есть стала, надоели уже эти таблетки...
Allenka писал(а):

сентябре - 98, после таблеток - 94 .

После того как пропила курс Тотемы, поднялся до 106. Надеюсь больше не упадет, стараюсь опять усиленно питаться. Гранаты еще есть стала, надоели уже эти таблетки...

ОГО! Так мои 106 - это еще и неплохо сравнительно!
Девочки, еще одно замечание по поводу гемоглобина...

Ни для кого не секрет, что во время беременности у женщины увеличивается объем циркулирующей крови. Так вот чтобы легче больший объем сердечку было прокачивать, организм делает её менее вязкой, т.е. процент жидкости там увеличивается, а концентрация клеточных элементов снижается, => снижается и концентрация эритроцитов, и гемоглобин. В общем, снижение гемоглобина при беременности - это вполне физиологическое явление. Вопрос только, насколько!

Так что если при сниженном гемоглобине цветовой показатель крови в норме (это как раз соотношение между количеством эритроцитов и гемоглобином, т.е. если это отношение в норме, значит у вас как и до беременности гемоглобин нормально насыщается кислородом и его количество в эритроцитах не уменьшилось, если же этот показатель снижается, значит гемоглобин действительно стал хуже насыщаться кислородом и пора бить тревогу!) и вы не чувствуете постоянную сонливость, разбитость, усталость, то смысла глотать лишние таблетки нет.
Спасибо за инфу! Все очень логично!
А вот у меня тоже гемоглобин 109,я проигнорировала указания врача пить железосодержащие таблетки и решила продуктами поднять.Так вот теперь имею результат-двукратное обвитие пуповиной из-за низкого гемоглобина!

добавлено спустя 2 минуты:

Поэтому теперь поменяла свои взгляды на предписания врачей.Девочки,лучше пропейте и подстрахуйтесь,чем потом сожалеть.
missisbond писал(а):

ОГО! Так мои 106 - это еще и неплохо сравнительно!

106 вполне нормально! По крайней мере когда у меня такой был советовали продуктами поднимать. Правда сейчас тоже такой, но таблетки сказали дальше пить, видимо для перестраховки, чтоб опять не упал.
Милана писал(а):

Так вот теперь имею результат-двукратное обвитие пуповиной из-за низкого гемоглобина!

А где логика? нифига себе Это вам врачи сказали, что двойное обвитие из-за низкого гемоглобина?
У меня 109, врач ничего не сказал. я спросила нормально ли это, он сразу выписал таблетки. пока не пью.
У меня в 8 недель гемоглобин был 119, что, как сказали, на грани между нормой и понижением. Сегодня нам уже 15,5 неделек. Гемоглобин сейчас-106, упал т. е.
Врач прописала серебрянный кислород подмигиваю и "железо хелат". Прочитала всю эту темку и ни у кого не встретила таких назначений улыбаюсь Это биологически активные препараты, продаются в спец. аптеке. Вот, еще не купила, но пить собираюсь обязательно. Хотя страшно боюсь осложнений с кишечником и, соответственно, со стулом, т. к. итак немалые с этим проблемы есть. С завтрашнего дня начну регулярно "Дуфалак" принимать, надеюсь, что поможет.
Ну и конечно, о продуктах, содержащих железо, нельзя забывать.
Спасибо вам, девочки за все советы!!! спасибо
у меня гемоглобин-108-врач сказала кушать гранаты,гречку и печенку.На таблетках пока не настаивала подмигиваю Посмотрим что дальше будет подмигиваю
DASHENKA писал(а):

Врач прописала серебрянный кислород Wink и "железо хелат". Прочитала всю эту темку и ни у кого не встретила таких назначений Smile Это биологически активные препараты, продаются в спец. аптеке.

А может потому что врач там % от продаж имеет, она и выписала эти препараты, продающиеся в "специальной аптеке? подмигиваю

DASHENKA писал(а):

С завтрашнего дня начну регулярно "Дуфалак" принимать

А регулярно-то зачем? Если будут проблемы, тогда может и стоит, но не регулярно, а по мере необходимости. Чтобы не было запоров нужно пить воду (на Вашем сроке еще можно выпивать около 1,5-2 л воды в сутки), сливовый сок, свекла, сухофрукты, овсянка. зачем же бедного ребенка дополнительно лекарствами снабжать??? Да еще и регулярно я тут не причем
мой гемоглобин упал уже до 90 грущу
как я ни старалась поднять его продуктами, толку никакого.
пока только падает.
начинаю пить Сорбифер. посмотрим я тут не причем
Всем привет.У меня гемоглобин на 17 неделе упал до 99.Врач прописала Тотему, поднялся до 133, но от него ужасные запоры чет засмущалась я
Закончила пить нелелю назад, пойду сдам анализ, может опять упал, прийдется опять пить.
Natalie84
Я на твоем сроке подняла гемоглобин гранатами, печенкой и яблоками, без медикоментов!
Natalie84 писал(а):

Всем привет.У меня гемоглобин на 17 неделе упал до 99.Врач прописала Тотему, поднялся до 133, но от него ужасные запоры чет засмущалась я

Мне тоже её прописывали, гадость ужасная. Назначили 20 ампул, я пропила 10, на большее меня не хватило...
Я поднимаю гемоглобин народным способом: гречневую крупу перемалываю на кофемолке; полученную муку заливаю кипятком (1 ст.л. гречневой муки на стакан кипятка); после того, как остынет, пьём по столовой ложке утром и вечером.
Приветик всем!! Всю беременность у меня гемоглобин был нормальный 135, а к 30 недельке стал 109, а в 33-34 уже 95. Врач приписала принимать Сорбифер по 1 таб. 1 раз в день, а что бы избежать проблем с кишечником - лактовит по 1 таб. 3 раза в день.
Так и делаю, т.к. сколько не ем полезных продуктов для повышения гемоглобина уже не помогает.
У моего ребеночка однократное обвитие пуповинкой, но нам сказали, что это из-за нашей гиперактивности в пузике - мы просто очень любим шевелиться!
Luchistaya писал(а):

DASHENKA писал(а):

Врач прописала серебрянный кислород Wink и "железо хелат". Прочитала всю эту темку и ни у кого не встретила таких назначений Smile Это биологически активные препараты, продаются в спец. аптеке.

А может потому что врач там % от продаж имеет, она и выписала эти препараты, продающиеся в "специальной аптеке? подмигиваю

DASHENKA писал(а):

С завтрашнего дня начну регулярно "Дуфалак" принимать

А регулярно-то зачем? Если будут проблемы, тогда может и стоит, но не регулярно, а по мере необходимости. Чтобы не было запоров нужно пить воду (на Вашем сроке еще можно выпивать около 1,5-2 л воды в сутки), сливовый сок, свекла, сухофрукты, овсянка. зачем же бедного ребенка дополнительно лекарствами снабжать??? Да еще и регулярно я тут не причем

Врачу этому я очень доверяю. Поэтому мне, честно говоря, все равно имеет она откат с этой аптеки или нет улыбаюсь До этого я лечилась у нее и ни разу она не отсылала меня в какую-то определенную аптеку. А в этот раз так сделала потому что, как известно, все препараты железа сильно крепят, а у меня это итак огромная проблема. А это железо хелат немного на других составляющих. Может не так тяжко будет.
А по поводу Дуфалака... Опять же... проблема эта у меня была и до беременности, а сейчас так вообще... Я и пила по необходимости его, раз в пару дней. А потом начались боли внизу живота слева. Я испугалась, поехала к врачу, она посмотрела и сказала, что проблема вся из-за кишечника моего, по гинекологии все ок. Вот и приходится пить слабительное каждый день, чтоб хоть как-то восстанавливать стул. А тут еще и железо надо принимать... грущу Я сама не сторонница лишних лекарств, естественно, без надобности не нужно их пить. Но когда я 3 дня подряд принимаю слабительное, а в итоге-ничего, то тут уж приходится спасаться Дуфалаком...
Большое спасибо за внимание к моей проблеме! улыбаюсь
вначале, когда стала на учет гемоглобин был 127, а потом дважды 128. Может это потому, что я много лопаю яблок, морковку иногда мандарины или апельсины. Но без фруктов я не могу вообще.
Эхх, а у меня проблем не было с гемоглабином, пока не заболела гайморитом, терапевт сразу сказала, что гемоглабин упадёт и точно, как в воду глядела... опаньки ... Со 124 рухнул до 113, поставили анемию 1 степени. Пью Феррум Лек+аскорутин, через 2 недели перездам, посмотрим на сколько удалось поднять.
Девочки, посоветуйте пожалуйста... сегодня была у врача - гемоглобин 113 (до этого был 127-120). врач сказала попить железа, но не сказала какого и в какой дозировке. у меня дома есть упаковка тотемы. если кто то пил подскажите в какой дозировке и как долго?
Стасяbeauty писал(а):

Девочки, посоветуйте пожалуйста... сегодня была у врача - гемоглобин 113 (до этого был 127-120). врач сказала попить железа, но не сказала какого и в какой дозировке. у меня дома есть упаковка тотемы. если кто то пил подскажите в какой дозировке и как долго?

Я при гемоглобине 99 пила 1 ампулу в день, подняла до 133.
У меня вот гемоглобин 122-124 при норме 120-150, врач говорит, что обязательно надо пить железо.....Неужели это и вправду такой низкий гемоглобин, что надо пить железо?не могу себя заставить его пить.... грущу
party3anka писал(а):

У меня вот гемоглобин 122-124 при норме 120-150, врач говорит, что обязательно надо пить железо.....Неужели это и вправду такой низкий гемоглобин, что надо пить железо?не могу себя заставить его пить.... грущу

Врачу виднее, я б только радовалась такому гемоглобину.Может потому что 11 неделек.
Natalie84
Думаешь,врач перестраховывается, чтобы он в будущем не упал?просто не знаю...пить или не пить...или подождать....
Милана писал(а):

Так вот теперь имею результат-двукратное обвитие пуповиной из-за низкого гемоглобина!

У меня то же был низкий гемоглобин, но я пила табл. железосодержащие и то же было у малого двухкратное обвитие, я не думаю, что это из-за гемоглобина.
А гемоглобин был низкий настолько, что уже стоял вопрос о прерывании Б. Пошла на прием к гематологу (спец. по крови). Питание: гречка,телятина, черная смородина, пшено. А табл. назначила Эсенцеаль Айрон (не путать с (Эсенциаль форте). В Киеве брали в американской аптеке на Ш. Русставели 27. В обычных нет. Подняли.Спасибо им.
party3anka писал(а):

Natalie84
Думаешь,врач перестраховывается, чтобы он в будущем не упал?просто не знаю...пить или не пить...или подождать....

понимаешь, если б знать, какой он у тебя раньше был.Может он упал у тебя и за короткое время, тогда лучше попить, а если он у тебя все время такой, то нормально, учитывая нормальная цифра.Но я такая сыкуха-я б пила, как говорят. очень счастлива
party3anka писал(а):

Для меня такой гемоглобн просто за счастье. У меня всю ниже нормы. Как только в стационаре со 106 до 122 подняли, я еще пару недель попила и перинатолог отменила. Сказала хватит организм мучить. У меня от этого железа запоры начались (сорри за подоробности). Просто сказали правильно питаться, есть кислородный коктейль и не переживать. И контроль крови.
Часовой пояс: GMT + 3