Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
икра ( красная и черная), красные ягоды-клюква, брусника, боярышник и т.д., буряк, печень, гречка, витамины, воздух, покой, гранатовый свежевыжатый сок6 я так повысила улыбаюсь
Конфета писал(а):

Прописали мне сорбифер

у меня мама его пьёт. Гемоглобин был 75 месяц назад, вчера пересдала -123...
у меня был по-началу запор от сорбифера,Но зато за неделю поднялся гемоглоби (был 105,стал 118)
Конфета писал(а):

Слышала что сорбифер запор может вызвать?

такое говорят про все железосодержащие препараты. Я пила сорбифер, запивала большим количеством воды (для профилактики того самого запора) и все было ок подмигиваю
А я забила на низкий гемоглобин.Надоело кушать то,что ненравится и пить этот сорбифер,который не помогает.
Конфета писал(а):

Слышала что сорбифер запор может вызвать?

Да, у него такие интересные побочные эффекты написаны - либо запор, либо понос чет засмущалась я А я его не пила, хотя мне тоже назначали. Пила гранатовый сок и ела печенку, яблоки, и все пришло в норму.
Конфета писал(а):

А возможен такой вариант,что в поликлинике как то специально занижают его? Может у них плохой аппарат?

Ну разве что плохой аппарат. А так - какой смысл?
Blondie86
Не знаю чет засмущалась яМожет эксперементировать ржу нимагу А вот гранатовый сок пить не могу.У меня еще до беременности аллергия на все красное была и высыпало ужасно.Так что ничего красного не ем рыдаю
Конфета
Ну ешь гречку, яблоки...
Blondie86
Кушаю и печенку ем .Завтра посмотрим сколько у меня будет.
Еще кстати вычитала,что много железа в манго в плодах кактуса.Я вот недавно скушала плод кактуса,так у меня малыш сразу так зарезвился,а я думаю че это он так отреагировал,а потом прочитала про кактус и все мне стало ясно
Конфета писал(а):

А возможен такой вариант,что в поликлинике как то специально занижают его?

оно никому не надо неа и никто не будет этим заниматься, ИМХО.
Конфета
я Ферретаб пила (специально для беременных витаминчики с железом) за неделю(!!!) подняла гемоглобин со 114 до 131 считаю результат хороший =) а продуктами врач сказала очень трудно его поднять ими можно поддержать попробовать и то надо очень много железосодержащих кушать =)
Неужто 114 - это низкий гемоглобин для беременности??? нифига себе
По-моему, оч даже приличный. Стоит ли лишний раз таблетки глотать? А то потом всякие кальцификаты на плаценте начинаются... Дело каждого, конечно, но, по-моему, наши врачи часто сильно перестраховываются...

добавлено спустя 5 минут:

Еще натуральный продукт для поднятия гемоглобина: клюквенный сок+гранатовый сок+гречишный мед+пыльца+кагор. Если аллергии, конечно, нет... чет засмущалась я

Не знаю уж работает ли при гемоглобине 90 и ниже, но у меня за 3 недели поднялся со 112 до 119. А может, и сам поднялся! улыбаюсь

Так что до снижения в 100-110 я бы не советовала увлекаться таблетками. Лучше пересдайте через недельку-две, понаблюдайте за собой.
Зайчик Даша
если он уже начал падать лучше вовремя это предотвратить тем более от этих витаминов вреда не будет низкий уровень гемоглобина куда более серьезная вещь, я пропила витамины всего неделю, недавно сдавала повторно анализ гемоглобин уже снова упал со 131 до 119, по-моему как раз таки в этом случае стоит задуматься а что бы могло быть без приема витаминов... и 114 это маловато, уже ощущаешь это на себе, самочувствие меняется, слабость, а народными методами я поднимать не могла из-за жуткой изжоги я тут не причем зато сейчас осталось чуть чуть до родов, витамины не пью, но снова чувствую что начинается слабость и быстро утомляюсь, подозреваю что всему виной может быть вновь упавший гемоглобин рыдаю
Felicia
Да я кстати тоже такое слышала,что продуктами его сложно поднять.Девчонки еще раз всем спасибки за советы улыбаюсь .Завтра отпишусь с результатами.А вдруг за ночь немного поднялся ржу нимагу
рекомендую поднимать натур продуктами. Вчера читала изследования врачей. Пишут,что таблетированное железо не так хорошо для организма .как полученное из продуктов.
А у меня тоже упал гемоглобин,был 135,а стал 105! я тут не причем Врач сказала попробуем поднять продуктами,без таблеток! Может получится? чет засмущалась я Усиленно ем печень,гречку,орехи,яблоки!
У меня от рождения очень низкий гемоглобин, незадолго до беременности лечилась пропила курс таблеток очень дорогих , всё лето на овощах и фруктах, а когда забеременнела и врач дал направление на анализ крови...думала наверное такой низкий будет, а оказалось всё наоборот....я была в лёгком шоке, когда морфология крови была в норме по всем показателям, в т.ч. и гемоглобин улыбаюсь
И сейчас продолжаю есть много овощей и фруктов!!!!
Вы знаете,мне тоже ставят анемию легкой степени,гемоглабин 109.Но сколько я не пыталась его поднять продуктами,никак не получается. Неделями ела гречку,печенку и гранат с курагой,и толку никакого!! нифига себе
Аналогично,поэтому принимаю специальные препараты подмигиваю
девочки,мне вот интересно, а гематоген поднимает гемоглобин?
А мне мой врач сказала,что пока это еще не смертельная цифра и ничего не прописала.

Говорят ,что поднимает,но я не пробовала.
Я в детстве постоянно ела гематоген, т.к. бабуля у меня работала в аптеке и всегда говорила, что он поднимает гемоглобин....., а ещё грецкие орехи, гранаты и блюда из свёклы))))
Я даже один раз в больницу попала из- за низкого гемоглобина ( в детстве) рыдаю
Олеся83
я у врача про гематоген спрашивала она сказала что все это фигня, если бы все так просто было все бы его кушали и тащились, плюс ко всему от него ох как легко поправится а во время Б это ни к чему.

добавлено спустя 2 минуты:

амели80
естественно лучше продуктами поднять но если у беременной он начал падать он может очень резко идти вниз и продукты его слабо удержать, в этом случае куда лучше выпить витаминов чем загреметь в больницу, я вот читала про случаи когда после родов у людей начиналась такая нехватка железа что они падали в обморок и им даже таблетки уже были не в силах помочь....

добавлено спустя 1 минуту:

kisia
если врач не прописала ничего то ты хотя бы пытайся продуктами удержать его на месте, дабы он больше не опускался, вообще кстати в витаминах для беременных содержится железо но видимо его там маловато...
Кушайте зернистую икру - 1 бутербродик каждый день, гемоглобин должен прийти в норму.
А гречку надо кушать без молока, лучше с мясом. Между приемом продуктов или таблеток с железом и приемом молочных продуктов должно проходить не менее 2 часов. А то там кальций всё железо свяжет и ничего не усвоится. И яблочки надо кислые кушать. И вообще, железо лучше усваивается с чем-то кислым.
Зайчик Даша писал(а):

А то там кальций всё железо свяжет и ничего не усвоится. И яблочки надо кислые кушать. И вообще, железо лучше усваивается с чем-то кислым.

Про то, что железо усваивается лучше с кислым я читала, а вот про кальцый я такого не слышала... Что действительно кальцый мешает железу усваиватся?
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 13:03), всего редактировалось 1 раз
Сегодня пересдала результат 107,а был 90,скачет он у меня как то не понятно я тут не причем .Вообщем сейчас начну пить сорбифер
Зайчик Даша писал(а):

И яблочки надо кислые кушать. И вообще, железо лучше усваивается с чем-то кислым.

А как же есть кислые яблочки,если после них жуткая изхога начинается?!!! Вот тебе и "палка двух концов" рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3