Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня гоняли сдавать, чуть ли не по 2-3 раза в месяц....
svetikol а у тебя тоже понижен был?
Наталичка
Был 110 иногда даже 100...Пила сорбифер и феррум лек, до 110 ничего на приписывали, только питаться хорошо. А тебе что говорят?

добавлено спустя 3 минуты:

http://www.krov.net.ua/2007/10/07/normy_kolichestva_gemoglobina_dlja_beremennykh_novorozhdennogo_i_rebenka.html
У меня гемоглобин был 100, пью мольтафер, сдала кровь теперь 98, представляю чтобы было без приема железа.....
девочки, у моего сыночка был гемоглобин 90. принимали ТОТЕМА месяц. сдали кровь - 117. если новорожденным можно, то думаю и беременным тоже можно. но на всякий случай проконсультируйтесь с врачом
Малышк@ писал(а):

Alen_ka

Цитата:

У меня гемоглобин был 100, пью мольтафер, сдала кровь теперь 98, представляю чтобы было без приема железа.....

У меня был 101... пила тотему + налегала на продукты (каждый день ела кусок говядины, гречку, гранаты и т п..)... через 3 недели гемоглобин стал 103... опаньки ...
Может железо не усваиваться... одним поднимает гемоглобин, другим нет!
Но в любом случае продукты в которых содержится железо нужно есть как можно больше! подмигиваю

да я тоже ем и говядину и гречку и гранатовый сок пью не каждый день конечно, но стараюсь
Вот еще что узнала ,красная икра очень сильно повышает гемоглобин подмигиваю
Наталичка
В апрельском журнале Превеншн есть таблица содержания железа... так вот там с колосаальным отрывом от всех продуктов на первом месте - Халва я тут не причем
Малышк@
странно, я в последнее время просто обьедалась халвой (видимо интуитивно), но гемоглобин все равно 100((, назначили Ферлатум.
а сама я стараюсь есть больше белка (мясо, яйца) , гранаты и зеленые яблоки.
Наталичка писал(а):

красная икра очень сильно повышает гемоглобин

Отличная новость!!!! Надо будет мужу сказать!

Учитывая, что я не ем мяса уже лет 10, диагноз "анемия" меня совсем не удивил!
Прописали мне Сорбифер, Ферроградумет... и мясо на завтрак, обед и ужин!
http://www.mama-journal.ru/consult/list/search/2529.html
Добрый день, подскажите, пож-та, можно ли во время беременности есть красную или черную икру или она относится к виду "сырых" продуктов, прием которых рекомендуют существенно ограничить или прекратить вовсе(сырое молоко, суши, не до конца прожаренное мясо и т.п.) Мой акушерский срок 5, 5 недель. Заранее спасибо за Ваш ответ!
Вопрос # 2529 | Тема: Образ жизни | 23.12.2004, Катя
Икру во время беременности ограничивают не потому, что она "сырой" продукт, а потому, что она относится к высоко аллергенным веществам и может вызвать аллергические осложнения как у матери, так и у плода (затем и у новорожденного).

Один из основных способов профилактики аллергии у матери и будущего ребенка является гипоаллергенная диета. Всем беременным женщинам рекомендуется соблюдать ее, начиная с седьмого месяца. Если же будущая мама страдает аллергией, то придерживаться такой диеты ей необходимо уже с первых дней беременности.

http://www.medportal.ru/enc/procreation/drugs/5/
Для аллергичных людей.
Аллергия при беременности
Профилактика
Основной принцип этой диеты — исключение из рациона аллергенных продуктов. К ним относятся: молоко, яйца, орехи, мед, морепродукты (крабы, креветки, раки), рыба, икра красная и черная, малина, клубника, помидоры, шоколад, сыр, цитрусовые, курица, консервированные продукты, сладкое, острое, соленое, маринованное, а также соки.

Можно есть: каши, нежирное мясо и птицу в отварном виде (телятину, индейку, цыпленка), овощи и фрукты неяркой окраски (картофель, капуста, огурцы, кабачки, зеленые и желтые яблоки, груши и т.п).

http://www.raduga-birth.spb.ru/php/menu41_stat3.html
Рыба. Икру лучше не есть. Вопреки распространенному мнению она мало повышает гемоглобин, Зато является провоцирующим фактором для аллергических реакций и источником гельминтозов( глистных заболеваний).

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (26.03.2008 18:36), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
Цитата:

Основной принцип этой диеты — исключение из рациона аллергенных продуктов. К ним относятся: молоко, яйца, орехи, мед, морепродукты (крабы, креветки, раки), рыба, икра красная и черная, малина, клубника, помидоры, шоколад, сыр, цитрусовые, курица, консервированные продукты, сладкое, острое, соленое, маринованное, а также соки.

Ну как исключить молоко, яйца, орехи, мед, рыбу и морепродукты... фик уже с шоколадом и ягодами... Ну что за бред пишут??у меня ПМС
Малышк@
Вот и мне то же самое подумалось... я тут не причем
Малышк@
Luchistaya
Я поправила немного сообщение. В той статье речь идёт об аллергичных людях. И как беременность может повлиять на аллергию. Я думаю, что правда в этом есть - ведь известно, что эти продукты вызывают аллергию у некоторых людей и именно с целью профилактики и советуется исключить из рациона эти продукты.
Ну вот..... а мне муж уже 5 банок икры на родостях притащил....
Cvetochek-Анна
Ты знаешь, у меня есть несколько примеров того, как сказывается отказ от тех или иных продуктов..
У меня 2 подруги, ни одна ни другая при беременности исключили шоколад, ягоды... вобщем практически все з списка продуктов, которые могут вызывать аллергию у ребенка...
Все замечательно, детки чуть подросли... но теперь как только ребенок съедает крохотный кусочек шоколада или пару ягод - у него начинается жуткая аллергия, т.к эти продукты никогда не употреблялись мамой...
Посему я думаю, что не просто можно, а нужно употреблять в пищу абсолютно ВСЕ продукты, единственное... знать меру как раз в тех, что перечислены подмигиваю
Тема правда про гемоглобин низкий... ржу нимагу
Да уж это точно. Если женщина не страдает аллергией и никогда не страдала, то мне кажется нужно кушать все что хочется. Кстати организм сам подсказывает чего ему на сей момент хочется, а следовательно не достает улыбаюсь
Мне вот на днях так сильноо захотелось кровяной колбаски домашней с чесночком, сочненькой ну прямо слюнки потекли как представила себе. НО думаю нельзя, вредно. А дня через два рассказывают мне что кровяная колбаса очень хорошо повышает гемоглобин. ВО как мой организм сам просил того чего у меня не хватает я тут не причем .
Так что теперь как только чегото захотела - иду сразу и покупаю.
Кстати про красную икру мне говорил медик, и я ему доверяю намного больше чем статьям в инете подмигиваю
Cat SMS писал(а):

Ну вот..... а мне муж уже 5 банок икры на родостях притащил....

Ну вот, если ты съешь 5 банок разом, то это вредно!!! Даже не сомневайся! внимание
А, если по паре ложек , то нормально, если хочется.

Наталичка писал(а):

Кстати про красную икру мне говорил медик, и я ему доверяю намного больше чем статьям в инете подмигиваю

А эти статьи как раз-таки медики и пишут. Нек всегда и не всему можно верить в инете (также и не всем врачам в больницах, и не всем книгам, не всем людям и пр., пр.), но проверять то, что ты ешь или делаешь всё же стоит!!! я тут не причем
Я во время Б обжиралась красной икрой и не читала ничего и не думала даже ( знала, что потом не скоро придётся опять её покушать ...) и всё ТТТ хорошо было. и вообще я всем обжиралась!!! плюс в том, что здесь никто и ничего не запрещает и ничем не пугают!!!
vikysja писал(а):

Я во время Б обжиралась красной икрой и не читала ничего и не думала даже ( знала, что потом не скоро придётся опять её покушать ...) и всё ТТТ хорошо было. и вообще я всем обжиралась!!! плюс в том, что здесь никто и ничего не запрещает и ничем не пугают!!!

Понятие обожраться растяжимое очень ржу нимагу Это сколько в граммах?
Мне, чтоб обожраться надо съесть ложки 3 икры.
Я могу баночку за один присест съесть, батон с маслом и икрой чет засмущалась я
нееее ... я тока от батона тресну! ржу нимагу без икры и масла ...
Вот получила данные лабараторные по клиническому анализу крови:
- в одной лабаратории насчитали - 122 гемоглобин
- через неделю сдавала в другой лабаратории 115 гемоглобин.
Кому верить?
И мог он так скакнуть?
Наталичка
Ну как мне объяснили, что гемоглобин в лаборатории, где нет современного анализатора определяют "дедовским" способом на глаз... И что в солнечную погоду, гемглобин всегда будет чуть выше чем в пасмурную... ржу нимагу
Обе цифры - в пределах нормы! Первая конечно получше подмигиваю
Малышк@ первая конечно получше ,но там делала забор гадкая девочка, и чето особого доверия нету ,но думаю у них как раз современное оборудование.
А во второй раз там наврядли чтобы современное оборудование - обычная поликлинника (но там вроде медсестра очень внимательная).
В общем я в замешательстве.
Не зря я мучалась с Сорбифером - гемоглобин с 96 поднялся до 120 очень счастлива
Если, конечно, в лаборатории не надурили. Но голова перестала кружиться - факт!
Luchistaya
Цитата:

Не зря я мучалась с Сорбифером - гемоглобин с 96 поднялся до 120 Very Happy 1
Если, конечно, в лаборатории не надурили. Но голова перестала кружиться - факт!

Супер! подмигиваю
А я сдала утром сегодня кровь... посмотрю завтра как у меня гемоглобин без ТОТЕМЫ, только на одних продуктах подмигиваю
Ну как и ожидалось... что с тотемой,сорбифером, что без них мой гемоглобин и не подумал шелохнуться ни в одну ни в другую сторону... ржу нимагу
101 железно!! И хоть ты гайки трескай!! ржу нимагу
Luchistaya
Могу с уверенностью сказать - что не у всех железо усваивается из таблеток! Все индивидуально! подмигиваю
Малышк@
Ириш, жаль, что так он тебя не слушается.
Я, правда, под конец курса бросила пить Сорбифер, не могла уже!
Но пила гранатовый сок, гречку ела ну и т.д.
Теперь в след раз нескоро очередной анализ сдавать.
У меня гемоглобин падает.Недавно сдала был-93,пошла пересдавать-90 нифига себе .Он у меня падает и при чем с такой скоростью...Прописали мне сорбифер с сегоднешнего дня начну пить.Я вот думаю,а может быть,что в поликлинике они не так делают?Завтра пойду независимо сдавать.Вроде и гречку ем и печень,тыкву,яблоки.Кто чем спасается?
Часовой пояс: GMT + 3