Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Все черное и в результате глаза после туалета как у мышки из анека

Ой...молчи про мышку... я ее в зеркале часто вижу... ржу нимагу ржу нимагу
Причем вот бросила Сорбифер.. так сразу хоршо стало... легко...
очень счастлива
у меня тоже низкий гемоглобин , но лекарства пить не хочу, и мне врач сказала что лучше всего его поднимает свежевыжатый сок :
тыква, морковь, яблоко, корень сельдерея и корень петрушки улыбаюсь всё можно купить и что самое интересное очень вкусно улыбаюсь))) я думала что пить не смогу улыбаюсь а оказалось очень сладкий сок !
Волохова
моя врач еще рекоммендовала есть вареный говяжий язык. Гов, что лучшее средство, даже эффективнее печенки..
но я язык не люблю, поэтому как то не решилась)))
Лягушка писал(а):

Были и еще какие
Все черное и в результате глаза после туалета как у мышки из анека
Мне, кстати, сорбифер очень помог, начла пить когда гемоглобин стал 113, выпила одну упаковку и все. сначала стал 125, сейчас 137... Все ОК, не падает больше....

Вот и уменя та же ерунда. Стыдно было анализ сдавать.
Про глаза молчу ржу нимагу Иногда при этом Дуфалак пью, помогает.
Выписали Сорбифер при гемоглобине 96 (на 8-й неделе), теперь контроль буду недели через 2 сдавать.
ура! ураааааааа ура! моя грудь когда я бегаю у меня гемоглобин повысился с 93 на 115, всё таки Сорбифер не даром пью я тут не причем бум продолжать улыбаюсь
Вот что нашла...
Цитата:

Вот одно из самых действенных средств для того, чтобы поднять гемоглобин: Берете гречу, перемалываете ее в кофемолке, получившийся порошок принимаете по ложке с каждым приемом пищи. Желательно принимать не менее трех недель. Гемоглобин будет прекрасным.

Цитата:

Раньше больным малокровием рекомендовалось вводить в рацион больше яблок, моркови, граната. Но дело в том, что трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, практически не усваивается. А вот витамин C, которым богата растительная пища, может существенно усилить всасывание железа, содержащееся в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи нужно употреблять только в сочетании с мясными блюдами. Полезно также после приема пищи, богатой железом, выпивать стакан апельсинового сока, при этом количество усвоенного железа может увеличиться вдвое. Улучшает усвоение железа и фруктоза, которая в достаточном количестве содержится в меде. Лучше всего использовать тёмные сорта меда, т.к. они более богаты полезными микроэлементами.

Цитата:

А теперь внимание тем, кто любит почаёвничать или отведать ароматного кофе. Чай, и черный и зеленый, наряду с кофе содержат большое количество танинов, которые, так же как и фитаты, значительно ограничивают усвоение железа. Так что этими напитками лучше не злоупотреблять. Время от времени их лучше заменять соками и компотами

Короче говоря мясо, гречка, печень и гранаты должны быть постоянно в рационе и чередоваться.
Я сейчас каждый день в качестве обязаловки съедаю 150-200 гр говядины отварной или чуть протушенной. + 1 небольшой гранат в день, через день стараюсь съесть хоть пару столовых ложек гречки... и говяжую печень тоже по кусочку жую через день... Догоняюсь изюмом и тотемой... ржу нимагу Немогу сказать что все эти продукты капец как люблю и они офигенно вкусные, но по чуть есть можно...
И мой вам совет... обязательно пейте на ночь по пол стаканчика кефира или ешьте курагу... иначе железо это конечно хорошо, но в туалет тоже нужно ходить не просто почитать свежую прессу...ржу нимагу
Завтра-послезавтра пойду сдам кровушку, посмотрю как гемоглобин.
Малышк@ писал(а):

И мой вам совет... обязательно пейте на ночь по пол стаканчика кефира

А мне вот кефир в этом деле не помогает грущу скорее наоборот.
Хотя я его и пью, но не каждый день.
Блин, сейчас сижу, а голова кружится, а надо на занятие к ученице собираться. Переносить уже просто стыдно. опаньки ...
Luchistaya
Цитата:

Блин, сейчас сижу, а голова кружится, а надо на занятие к ученице собираться. Переносить уже просто стыдно.

Это от гемоглобина низкого или от токсикоза такое состояние? чет засмущалась я
Ща и погода такая, что и обычные люди себя неважно чувствуют... так что ты это... без фанатизма с занятиями...
Гемоглабин так и не поднимается, правда и не падает! На сорбифере и питании держится, 106, представляю если ничего не принимать да какой степени может упасть! грущу Надоело пить таблетки!
У нас тоже здорово снижен гемоглобингрущу..
Врач прописала:
1. сорбифер по 1 т. 2 раза
2. кислородная пенка
3. фруто-няня антианелическая
(Пишу по рецепту, а вот почерк у врача не разборчивый)...

Но мы решили ударить по продуктам...Вот гранаты с орешками да гречку хомячим...
Малышк@ писал(а):

Это от гемоглобина низкого или от токсикоза такое состояние?

Да фиг его знает. Вроде токсикоз меня редко посещает и если он бывает, то я сразу к белому другу (то есть меня при этом не тошнит).
Какой сейчас гемоглобин - не знаю. Месяц назад был 96 (когда на сохранении лежала), теперь дней через 10 сдам кровь опять, чтобы посмотреть.
Но по улице прошлась немного, вроде попустило, так что уже отзанималась, всё ок.
Еще вспомнила, что почти всю Б (по крайней мере месяцев до 6) я ела ежедневно по килограмму домашних яблок.. нужно именно не привозные, а точно чтобы свои и желательно зимние сорта, в них железа много. Таким образом держала гемоглобин в районе 125 без таблеток... (кисло правда ржу нимагу но полезно)))
Лягушка
Фик его знает.... одни пишут что он не усваивается практически из фруктов и овощей, другие что морковка- прям панацея... Тут надо наверное комбинировать это все дело...
Я яблок тоже очень много ем каждый день...свои дачные доедаем, они правда уже не такие хрустящие как были осенью.. но зато без химикатов и сок с них получается хороший... Но мне видимо не особо помагает..

Мама моя говорит что обе беременности у нее был низкий гемоглобин, все остальное отлично! хоть и ела все что надо даже больше... в конечном итоге говорит перед тем как сдавать анализ крови чуток ела, чтоб гемоглобин был выше и не доставали в ЖК... ржу нимагу
Малышк@
Понятно, что каждому свое...у меня с первой Б вообще, что ни ела, все насмарку. Гемоглобин был низкий, хоть убейся, только медикаментами и подымала... А теперь вот до 6го месяца на яблоках сидела, вроде держался, потом только упал... Хотя может и не в яблоках дело, просто так совпало...
Значит, девули, едим яблоки с морковкой в перемешку с говядиной и гранатами и запиваем все Сорбифером ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Поможет сто пудов ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
Цитата:

Значит, девули, едим яблоки с морковкой в перемешку с говядиной и гранатами и запиваем все Сорбифером Laughing Laughing Laughing Поможет сто пудов

А потом плавно перебираемся в темку "запоры при беременности"... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а у меня 104 гемоглобин... низковато, да? я тут не причем
Аннетта
Жить можно,но норма 120 ржу нимагу
Девочки, а можно гематоген кушать при беременности, чтоб гемоглобин повышать?? чет засмущалась я
Аннетта
Цитата:

а у меня 104 гемоглобин... низковато, да?

Ага...
Норма 120 вродь подмигиваю
вай. чего-т я думала 110- норма... чет засмущалась я а гематоген поможет? подмигиваю а то чего-т не хочется совсем ни гранатов ни печенки с языками чет засмущалась я
моя врач гов., что ниже 113 - это уже анемия... лучше бы больше я тут не причем
LANVIN22
Цитата:

Девочки, а можно гематоген кушать при беременности, чтоб гемоглобин повышать??

Можно! Есть еще Феррогематоген, там усиленное железо подмигиваю
Малышк@
Спасибо)
А то я купила гематоген, откусила и думаю, дай прочитаю что там внутри...
А там написано:беременным и кормящим женщинам перед применением проконсультироваться с врачом. я тут не причем
Вот я и задумалась....)
А ведь в нем ничего вредного и нету совсем... чет засмущалась я
LANVIN22
Я просмотрела несколько инструкций гематогена разных производителей, у некоторых просто написано что противопоказаний у применению нет... у других написано "Можно применять беременным и кормящим"... я тут не причем
Ну опять таки, не все, что не противопоказано является полезным и нужным... подмигиваю
Мне врач о гематогене ничего не говорила, а железо выписывала в виде Сорбифера и Тотемы.
Всем, привет!!! У меня тоже низкий гемоглабин. Назначили сорбифен по 1 таблетке в день. Еще ем изюм+орехи+мед, (а вот на мясо смотреть не могу) курагу, теперь буду еще налегать на гранат, морковный+свекольный в равных пропорциях сок по стакану в день. Такой рецепт дала мне коллега, очень говорит помогает!!!!!!
Светлана Маликова писал(а):

морковный+свекольный в равных пропорциях сок по стакану в день.

Со свекольным соком осторожно, очень понижает давление. Или же делать такой сок в равных пропорциях, но пить всего по 1 ст.л. перед едой. Но так гемоглобин будет долго подниматься. Ну или делать морковно-свекольный сок в пропорции 3:1.

Светлана Маликова писал(а):

Назначили сорбифен по 1 таблетке в день

Ну а тут будь готова к запорам чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Ну а тут будь готова к запорам

может её и пронесёт... У всех разные организмы...
У Малахова был рецепт - смолоть полстакана гречки, плюс полстакана грецких орехов, добавить мёду (можно полстакана, можно меньше)-по чайной ложке 2 раза в день.
Цитата:

может её и пронесёт...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я перестала пить всякое железо, хоть и сказали продолжать пить тотему... Так вот сразу все сталу гут (ттт) подмигиваю
Светлана Маликова
А вот мясо - самый нужный продукт! Поэтому хоть по кусочку отварного, но нужно съедать... подмигиваю
А у меня сейчас гемоглобин 115, низковат, вот пытаюсь поднять печенка, мяско, фасоль, фрукты.
А до Б, был 150, нифига себе нифига себе как скаканул вниз рыдаю
Мне вот интересно клинический анализ крови как часто нужно сдавать, чтобы видеть динамику, ростет - падает гемоглобин?
Часовой пояс: GMT + 3