Вот что нашла...
Вот одно из самых действенных средств для того, чтобы поднять гемоглобин: Берете гречу, перемалываете ее в кофемолке, получившийся порошок принимаете по ложке с каждым приемом пищи. Желательно принимать не менее трех недель. Гемоглобин будет прекрасным.
Раньше больным малокровием рекомендовалось вводить в рацион больше яблок, моркови, граната. Но дело в том, что трехвалентное железо, входящее в состав овощей и фруктов, практически не усваивается. А вот витамин C, которым богата растительная пища, может существенно усилить всасывание железа, содержащееся в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи нужно употреблять только в сочетании с мясными блюдами. Полезно также после приема пищи, богатой железом, выпивать стакан апельсинового сока, при этом количество усвоенного железа может увеличиться вдвое. Улучшает усвоение железа и фруктоза, которая в достаточном количестве содержится в меде. Лучше всего использовать тёмные сорта меда, т.к. они более богаты полезными микроэлементами.
А теперь внимание тем, кто любит почаёвничать или отведать ароматного кофе. Чай, и черный и зеленый, наряду с кофе содержат большое количество танинов, которые, так же как и фитаты, значительно ограничивают усвоение железа. Так что этими напитками лучше не злоупотреблять. Время от времени их лучше заменять соками и компотами
Короче говоря мясо, гречка, печень и гранаты должны быть постоянно в рационе и чередоваться.
Я сейчас каждый день в качестве обязаловки съедаю 150-200 гр говядины отварной или чуть протушенной. + 1 небольшой гранат в день, через день стараюсь съесть хоть пару столовых ложек гречки... и говяжую печень тоже по кусочку жую через день... Догоняюсь изюмом и тотемой...

Немогу сказать что все эти продукты капец как люблю и они офигенно вкусные, но по чуть есть можно...
И мой вам совет... обязательно пейте на ночь по пол стаканчика кефира или ешьте курагу... иначе железо это конечно хорошо, но в туалет тоже нужно ходить не просто почитать свежую прессу...
Завтра-послезавтра пойду сдам кровушку, посмотрю как гемоглобин.