Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, врач гематолог посоветовал еще есть хурму. Говорит, помогает.
У меня кстати тоже 97 гемоглобин, низковат. Мой врач говорит, что на моем сроке почти у всех так.
laska82spb
Ну для поднятия гемоглобина ещё разные таблетки назначают, я знаю, на Украине и в России, но здесь всё естественными способами делают, - я подняла гемоглобин гранатовым соком и красной икрой.
Сегодня была у врача, сказала, что у меня гемоглобин - 93. Дала направление к врачу - гематологу грущу Девочки кого тоже посылали к такому врачу? расскажите! Сильно волнуюсь, тока вроде подняла гемоглобин, и вот снова.....и еще настока упал....что прям к врачу. Напугали меня. грущу
inn@
они перестраховываються не переживай у меня был отличный гемоглобин 138 потом БАЦ 103 (мне помог Сорьифер (препарат железа) и сок гранатовы (дорого но эффективно) + курага подняли до 122 . сейчас налегай на питание .
ггемоглобин падает у всех не волнуйся все в твоих руках
я кушала яблоки семеринку,мед,орехи,свежие помидоры
подняла гемоглобин с 110 до 128
подняла случайно,моя знакомая ,услышав что у меня кружится голова
,посоветовала это все,и сказала ,что может 110это неправильный анализ
через месяц гемоглобин 128
причем я не могла даже смотреть на рыбу и мясо больше 2х месяцев
ты туда не ходи, ты на право ходи
Может мЁд с грецкими орехами???
У меня в середине Б. гемог. был 90... В последний раз сдавала - 114...
Мед принимать можно, но очень осторожно. в небольших колличествах и после него не пить холодной воды, мед лучше хорошо проверенный, а не с рынка ,а вообще это суперсредство! Сорбифер мне тоже помог, мед с грецкими орехами и курага с черносливом от запора завариваю, судя по всему тоже повлияло положительно... Гранатовый сок не ью у меня кислотность повышена, да и крепит он сильно...а у меня это и так проблема ржу нимагу
Зайкина, не знала, что ни33я холодной водой запиватЬ нифига себе Просто после него тАк питЬ хочеЦа опаньки ... А ещЁ, у меня побочный эффект - изжогу вызывает эта смесЬ опаньки ...
Да,нельзя ни в коем случае холодной, должно прилично времени пройти... А если изжога, тогда наверное нестоит, зачем мучаться и желудок мучить, попробуй курагу заваривать и есть и просто грецкие орехи кушать.
как не странно, гемоглобин держится всю беременность на одном уровне и не опускается, может быть именно из-за мёда и орехов?
врач хвалит, что слежу сама за этим ржу нимагу
Девчонки, а у кого через сколько гемоглобин поднялся?
Сдала анализы в ноябре, гемоглобин был 93, прописали мне ФеррумЛек, начала принимать, появился железный вкус во рту, стала делать перерывы, попустило. Недавно сдала - 88 нифига себе
Врач раскричалась, что в больницу с такими анализами надо, я отмахнулась, а сама замечаю, что сердце садится, слабость и вообще, привыкнув вести активной образ жизни, устаю только проснувшисьгрущу
Как бы лечение результаты не дало...
Мой совет: Поменяй препарат! А вообще, я вот, например, на Сорбифере подняла за 2,5 нед с 103 до 125. Сердце садится это как? чем проявляется?
Зайкина писал(а):

Сердце садится это как? чем проявляется?

Спасибо за совет - попробую.
А по поводу сердца - при низком гемоглобине увеличивается нагрузка на его работу. Соответственно, изнашивается сильнее, ведь организму не хватает витаминов и кислорода, значит, чтоб обеспечить нормальное существование всех органов, сердечко должно активнее трудиться (как ему кажется), вот и получается такое. Идет большая нагрузка.
Это когда как будто бы птичка бЬЁЦа в груди???
[ очень счастлива очень счастлива когда как птичка, то это уже серьезный звоночек для похода к кардиологу! Это может быть тахикардия, ослабление сердечной мышцы и т.п.
А в данном случае - буд-то поднимался долго по лестнице, но не запыхался, а просто очень тяжело в груди и чувствуешь усталость, буд-то тонны проворочал.
Пальцы синие, губы синие, лицо бледное. Эдакое существо из фильма ужасов, но доброе и бессильноеулыбаюсь)
Зайкина писал(а):

Мой совет: Поменяй препарат! А вообще, я вот, например, на Сорбифере подняла за 2,5 нед с 103 до 125. Сердце садится это как? чем проявляется?

А у меня от него сильно желудок болел.. прям сводило как судорогой.. рыдаю
Зайкина писал(а):
Цитата:

Я вот Сорбивер пью уже третий месяц, гемоглобин не поднимается, но и не падает 107-109 держится, врач говорит, что бросать пить Сорбифер нельзя! грущу
Elex писал(а):

Цветочек@ писал(а):

Я вот Сорбивер пью уже третий месяц, гемоглобин не поднимается, но и не падает 107-109 держится, врач говорит, что бросать пить Сорбифер нельзя!

А почему нельзя? Может стоит попробовать какой-нить другой препарат, если от этого толка нет почти... я тут не причем

Пробовали Фенюльс в самом начале, пила его тоже где- то 1,5 мес, результата никакого вообще!
Так что постоянно на препаратах железа! грущу
Цветочек@ писал(а):

Пробовали Фенюльс в самом начале, пила его тоже где- то 1,5 мес, результата никакого вообще!
Так что постоянно на препаратах железа!

А если попробовать есть побольше продуктов с железом? Яблоки, гранатовый сок, печень, гречка? Может хоть такая диета поможет... я тут не причем Я с самого начала беременности постоянно пила гранатовый сок, не меньше стакана в день и никаких проблем с Г. не было.. потом он мне так надоел, что я просто смотреть немогла ни на гранаты ни на сок... И Г. упал очень.. Щас сижу на каком-то гомеопатическом препарате - железе с витамином С.. от него хоть желудок не болит.. Вот сегодня сдала кровь, в четверг узнаю насколько он поднимает Г.
Bulik
поменяй препарат мне вотферумлек тоже не помог а вот Сорбифер помог кому как в общем и покупай себе гранатовый сок и пей по стакану в день очень помог мне до сих пор пью.
в общем ты попробуй врачь говорит результат через 2 недели после начала приема

добавлено спустя 1 минуту:

и еще НЕ ЗАПИВАЕМ ЭТО ВСЕ ДЕЛО МОЛОКОМ САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ СОКОМ (т.к там вит С а только с витамином С усваиваеться железоулыбаюсь
Elex писал(а):

Цветочек@ писал(а):

Так что постоянно на препаратах железа!

А если попробовать есть побольше продуктов с железом? Яблоки, гранатовый сок, печень, гречка? Может хоть такая диета поможет... я тут не причем Я с самого начала беременности постоянно пила гранатовый сок, не меньше стакана в день и никаких проблем с Г. не было.. потом он мне так надоел, что я просто смотреть немогла ни на гранаты ни на сок... И Г. упал очень.. Щас сижу на каком-то гомеопатическом препарате - железе с витамином С.. от него хоть желудок не болит.. Вот сегодня сдала кровь, в четверг узнаю насколько он поднимает Г.

Спасибки! ржу нимагу Стараюсь пить гранатовый сок, правда не в таких количествах чет засмущалась я , гречка и яблоки тоже постоянно со мной! Ничего прорвемся! Самочувствие не смотря на низкий гемоглобин неплохое ттт, устаю правда, но мне кажется это комплексно!
У меня гемоглобин в начале беременности был 136! Постепенно снижался.. А сейчас уже 100. грущу Железо пока мне не выписывали. Попробую поднять с помощью питания.
Нашла вот тут еще:
Анемия (малокровие) - состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и (или) снижением содержания гемоглобина в единице крови. Лечение: рекомендуется рациональный режим труда и отдыха, питание с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, ягоды, свежая зелень. При дефиците железа терапию следует проводить препаратами железа с небольшими дозами аскорбиновой кислоты, которая повышает всасывание железа. При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники.
Из ягод и листьев этих растений готовят витаминный чай. Чай из листьев земляники принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Чай витаминный: плоды рябины 25 г, плоды шиповника 25 г. Принимают по 1 ст. в день. Настой плодов шиповника 25 г, ягод черной смородины 25 г. Принимают по 1/2 ст. 3-4 раза в день. В пищевой рацион необходимо включить картофель, тыкву, брюкву, лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику, виноград.
Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат: капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груша.
Дрожжи пивные внутрь (разводят в 1/2 стакана воды), взрослым - по 2 ч.ложки (детям - по 1-2 ч.ложки) в день.
У меня тоже гемоглобин упал до 100. Хотя я и говядину ем и печень. Выписали таблетки мальтофер.
мне Феррум Лек не помог тоже...было 89, а стало 92...кололи неделю!...сейчпс пью сорбифер,он хоть и считается слабее,но по моим личным ощущениям он не фига не слабее...по крайней мере его я хоть как-то ощущаю.
мне тоже приписали Сорбифер, при моем гемоглобине 93. Посмотрим чуть позже на результаты. опаньки ...
Мне сегодня врач прописала на выбор Гино-Тардиферон или Сорбифер, буду пробовать, надеюсь что поможет. Несмотря на то, что у меня ни дня не проходит без гранаты, гречки и яблок, гемоглобин все равно понизился грущу
Пила Сорбифер когда гемоглобин был 113... потом бросила, через неделю сдала анализ был 101.. чет засмущалась я
Сейчас пью тотмему в ампулах и в продуктах налегаю, вот на след недельке сдам посмотрю как дела обстоят...

А ни у кого проблем со стулом небыло на фоне железа? чет засмущалась я
Малышк@
Мне тотема здорово помогала. Но она такая противная...
Стул черный, а в остальном все ОК.
Гречку ем почти каждый день.
Малышк@ писал(а):

А ни у кого проблем со стулом небыло на фоне железа?

Были и еще какие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Все черное и в результате глаза после туалета как у мышки из анека ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне, кстати, сорбифер очень помог, начла пить когда гемоглобин стал 113, выпила одну упаковку и все. сначала стал 125, сейчас 137... Все ОК, не падает больше....
Часовой пояс: GMT + 3