Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы не поверите, но мне очень хорошо во время беременности гемоглобин поднял зеленый горошек в банке.
Супер способ: сок (обязательно выжитый) свеклы и граната, вино (лучше церковный кагор), примерно в равных пропорциях. По 2 столовые ложки в день! Поднимает очень хорошо
Но при этом надо помнить, что гранатовый сок сгущает кровь!!! йоу
У меня тоже пониженный гемоглабин. Ела каждый ден гранаты, пила сок гранатовый, печенку, но не помогло. Тогда моя гинеколог выписала мне сироп "Флорадикс". Он на травах, по одному мерному стаканчику в день. Начала пить, посмотрим. Можно даже всю беременность пить, он еще и витаминизированный.

Мне гранаты не помогли. А я их каждый день ела, уплетала за обе щеки. Кстати гранаты могут крепить. Так что у кого проблемы со стулом - осторожно.
Яблоки- антоновка мне подняли с 112 до 118 за неделю!
Хотя с 112 ставили анемию у меня ПМС
kisya писал(а):

Хотя с 112 ставили анемию

Ничего себе... Норма гемоглобина для беременных - от 110...
Мне анемию написали, когда Г. был 109 из 110...И сразу припечатали риск по невынашиванию... я тут не причем
на 5 месяце был 131, потом снизился до 112...тааак такой кипиш подняли! Чуть ли не трындец мне настал...Короче я за всю Б поняла тока одно - Они себя перестраховывают и пичкают нас разными таблетками которые нам совсем и не нужны! Вообщем я пила тока витамины и йод...все остальное что прописывлаи "на всякий случай" не пила! А с гемоглабином....прям Анемию ставят и так настойчиво....Да ну их ржу нимагу
kisya, у меня такая же ситуация...Тоже пью витамины и йод... Правда и железо начала пить, потому что Г. серьезно упал за 2 недели со 109 до 98... Малышу сейчас ведь больше кислорода нужно, вот он все и съедает...
Олесечка писал(а):

Мне врач сказала лучше железо получать через пищу, чем через таблеточного вида

если пониженый гемоглобин,то он точноподнимит..лучше чем из продуктов улыбаюсь
kisya
ты тут?! ржу нимагу
у меня вообще по жизни пониженый улыбаюсь ой,а после родов..вообще ходила как моль бледная...выписывалс 10.9( при нижней норме 12)
У меня тоже анемия грущу , врач прописала гипотардифенол, начала пить, посмотрим как будет дальше. Пью гран. сок, мясо редко- не очень хочется.
У нас тоже 108, но анимии не поставили, так как для меня это нормальное явление, сказали гулять больше, ну и гречку, яблоки, гранат, печень...
Гемоглобин очень хорошо поднимают бобовые, горох, фасоль, сок гранатовый покупала АООТ "САБИРАБАД-КОНСЕРВ" , просто клёвый сок ( на Украине ), доктор мне железо прописал, 60мг в день, я неделю попринимала, потом в туалете пережила такоее!!Типа пошла в туалет "4 дня спутя", а чувство , что дырочка в попе, пардон, заросла , исчезла напрочь! Теперь принимаю третью часть от той прописанной дозы раз в три дня. Но для усвоения железа надо ещё витамин С, то есть принимать много зелёных овощей и фруктов с этим витамином.Красная икра ещё повышает гемоглобин и печень.
Нижняя граница нормы по гемоглобину для Б не 110, а 116.

Но до 100 можно корректировать только диетой.
У меня гемоглобин упал за месяц со 136 до 119. Это ещё нормально, но всё равно сейчас пойду готовить печёночку говяжью...
Что делать если мяса савсем не хочется?? не запихивать же???я тут не причем а колбаса тоже содержит железо???? (меня чето на варенку пробило) бееееее .
Незнаю мож все ну настолько индивидуальны, и у всех гемоглабин поднимается по разному.... я тут не причем Когда я легла в больниячку на сохранюшки, меня заставили сдавать все анализы, выявили что гемоглабин у меня был 110 - это мне сообщили в пятницу, сказали повторный анализ мне проведут в понедельник, за выходныея схрумкула где 1,5 кг яблок различных сортов, и при сдаче повторного анализа , выявили уже 120 внимание , считается норма 116-125 , так мне врач сказала я тут не причем
яблоки я тоже топчу бееееее , а какие лучше?? зеленые??
Девочки с гранатовым соком осторожно!!!! у кого с ЖКТ проблемы
Я вчера его первый раз пила, причем развела с водичкой очень сильно гдето 1стакан на литр воды -на вкус как легий компотик. А сегодня целый день загибаюсь с печенью... рыдаю

Добавлю по вопросу - ЖКТ это желудочно-кишечный тракт. Т.е всякие печенки-желудки-поджелудочные и кишечник. Коророче все что между ртом и этим... Т.е там где писча проходит йоу

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (22.11.2007 20:17), всего редактировалось 2 раз(а)
у нас гемоглобин стал 99
и диета, и препараты эффекта не дают
гмоглобин падает
сейчас нашла подходящее ИМЕННО мне средство - ферлатум
за 3 дня подняла с 99 до 104
посмотрим что будет дальше
Пузяшка писал(а):

а какие лучше?? зеленые??

Пофиг какие улыбаюсь , какие тебе польше по вкусу нравятся, я вот например оч люблю Медовые, Белый налив и грени, если уж кисленького захочется... а другие так себе я тут не причем
А мне ни чего не помогает, гемоглабин 10,0, чуть подняла с 97, пью витамины "центрум" для беременных, железо на травах,у нас в аптеках такое продается(в Германии)Ем всякое для повышения, прочитала,что сухофрукты повышают, хочу попробовать.Не знаю, чем еще можно повысить,может кто что подскажет? очень счастлива
Пузяшка
Колбаса, конечно, кстати, ничего полезного не содержит очень счастлива И вообще во время Б её нужно резко ограничивать. Варёную можно иногда, но не по 0.5 кг в день. А вот сырокопчёную, сервилады там всякие есть не стоит совсем!
vicky писал(а):

А мне ни чего не помогает, гемоглабин 10,0, чуть подняла с 97, пью витамины "центрум" для беременных, железо на травах,у нас в аптеках такое продается(в Германии)Ем всякое для повышения, прочитала,что сухофрукты повышают, хочу попробовать.Не знаю, чем еще можно повысить,может кто что подскажет? очень счастлива

моя маассажистка, которая нам массаж делала, пошла на курсы повышения квалификации, им начитывали лекции, так вот гемоглобин повышают, из мяса-печень, говядина, индейка, кролик, из фруктов, персик, дальше сори-не помню, еще кунжут..Из соков, грейпфруктовый, гранатовый...А яблоко на последнем месте стоит вот как))
Я пила Элевит всю беременность очень довольна, Витрум пила в ту беременность, дополнительно ничего не принимала, так как с ним у меня все более чем ок...
При первичных анализах был 100
Выписали - Сорбифер Дурулес.....
Повторный анализ - гемоглобин 97(((((((((((
Прописали Феррум-Лек..............
Кто принимал и что знает?Действенно или нет?.................
laska82spb
Я принимала железо, но у меня и так проблемы с походами в туалет, а после железа - я такооое пережила, сейчас сама себе дозу выработала, которая не влияет на походы в туалет. А вообще, я за месяц одним только гранатовым соком и красной икрой подняла хорошо гемоглобин!!!И ещё печень хорошо помогает. Мне не лезла, только разве печань трески...
vikysja писал(а):

красной икрой подняла хорошо гемоглобин

а оно его поднимает????....
спасибо за совет!!!
vikysja писал(а):

И ещё печень хорошо помогает

Знаю, только у меня такая же проблема как и у тебя - не лезет!!!! ..Только в оладьях и очень редко))))
А трески - так вообще не вариант , т.к меня от рыбы рвёт сейчас((((
Но , за совет благодарю
Ура!! Я подняла гемоглобин до 21 очень счастлива очень счастлива , а был очень низкий)) Я пила гинотардиферон месяц, ну и питалась как следует, яблочки, гранаты...
Мультяша писал(а):

я за помощью
у нас снова падает гемоглобин
на фоне приема Ферлатума, фолиевой кислоты и на фоне диеты
я уже не знаю что делать
кто как спасается? кто чем лечиться?
и вообще - у кого какие показатели? девоньки, поделитесь!!!!
я так понимаю он просто не усваивается!!!!!!!

У меня тоже был очень низкий уже на 2м мес. Терапевт сказала

*принимать таблетки Дурулес (1 р. в день за полчаса до еды, лучше с утра)
*есть гранаты или пить гранатовый сок;
*=съедать в день не меньше 300 г. красного мяса - говядины, в крайнем случае и свинина подойдет, но хуже;
*съедать по "Гематогенке каждый день"

Наверное у большинства беремок падает гемоглобин, своих показателей я не помню.
А от вышеперечисленных продуктов у меня уже изжога непроходящая нифига себе [/list]

А от чего Ферлатум назначают? Я уже по-приколу интересуюсь всевозможными таблетками, которые назначают беремкам. Бо у меня уже сумка, например, больше похожа на аптечку, там косметики меньше чем таблеток разных. А таблетки кстати все недешевые, только фолиевая стоит копейки, остальные до сотни доходят внимание
[quote="Mamos_Glamuros"]
Мультяша писал(а):

А от чего Ферлатум назначают? Я уже по-приколу интересуюсь всевозможными таблетками, которые назначают беремкам. Бо у меня уже сумка, например, больше похожа на аптечку, там косметики меньше чем таблеток разных. А таблетки кстати все недешевые, только фолиевая стоит копейки, остальные до сотни доходят внимание

это препарат железа
для гемоглобина назначают
Сейчас поделюсь, что мне терапевт насоветовала для поднятия гемоглобина. Стараюсь соблюдать уже полторы недели. Результаты пока не знаю.
Ежедневно отварное мясо (кроме курицы) - индейка, кролик, говядина, телятина, свинина, баранина, сердце, печень...
Сухофрукты
Твердые сыры
Капуста любая (кроме морской)
Морская рыба отварная - раз в неделю
Свекла, морковь, яблоки
Клюквенный морс (самодельный)
Каждый день замоченная гречка (не вареная)
Каждое утро натощак 3-4 перепелиных яйца
калий йод - 250 мг
гематоген
тотема - не могу нигде найти
Часовой пояс: GMT + 3