Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, я согласна. если переборщить. Именно поэтому педиатры советуют вводить его медленно и лишь к году двоодить до 50 гр, чтобы не перегружать почки. А то что во всем мире советуют вводить позже - у меня знакомая в Германии, им там совершенно здоровому ребенку сказали мясо вводить с 4,5 месяцев. Поэтому я предпочитаю доверять ВОЗ.
Маруся писал(а):

C овсяной начинать не советуют - она ж с глютеном

Поддерживаю. К тому же она достаточно аллергенная. В отличие от той же гречки.
я даю,мы хлопья с 6 мес.едим улыбаюсь
L_ANNA
вот у меня вопрос я туту нашла гечневую хайн но написано с молоком ятак понимаю это Брать нельзя ?? Итог я пока не нашла бе молока стояло 8 видов каш и на них написано с молоком
SunshineGirl
ха ха,гречка тоже аллергенна,как оказалось а я не знала об этом никогда. улыбаюсь
L_ANNA
Мы кушаем гречку и рис. В каши добавляю разные свежие фрукты и сухофрукты. Овсянку ранно не вводила, а сейчас обнаружили, что у нас на нее аллергия.
Вита
нет,нужно без молока,ищи,может в др.магазинах или в интернет-магазинах есть улыбаюсь
Маруся
а как их сдлать мне вот тож сказали попробовать самой размролоть ту же горечку но прблема а дальше что я не знаю ну каека сварить
Вита
Нет, безмолочные бывают совершенно точно! Зайдите в другой маазин улыбаюсь
L_ANNA
Откуда информация?
Маруся
вот видеш как бывает,а у нас на гречку аллергия,так обидно грущуэто моя самая любимая каша.
а у меня с фруктами не ест,только на молоке с маслом и все.фрукты отдельно употребляем улыбаюсь
Вита
Очень легко! Я молола в кофемолке или блендером измельчала. В водичку и доведя до кипения 15-20 минут помешивать. Я когда заморачивалась в вводом каш, прочитала фразу, что нынешние детские организмы "разучились" получать витамины из натуральных продуктов, т.к. в готовых продуктах этих витаминных добавок валом. пробовала покупала разные каши undst? но со своей все равно не сравнить. Хотя это выбор каждой отдельной мамочки.
Маруся
та же самая врач сказала,потом еще 2 подтвердили улыбаюсь в принципе на все аллергия может быть.
L_ANNA
У меня рисвую с изюмом обожает. Только приходится изюм из каши вылавливать и блендерить, а то он вкуса мало так дает.
да я тоже считаю что вареные каши лучше,чем разводные.
Кися...я недавно прочитала, что ВСЕ кисломолочные продукты крепят, особенно творог. А нам это совсем ни к чему....к тому же я не видела у нас детских чистых творожков, собиралась сама делать. Но...попозже.

Вита, я тут писала про каши. Мы начинали с Хайнца гречи безмолочной и без сахара. Пошла на ура, правда все познается в сравнении....потом, попробовала израильскую гречу ремедия - ни в какое сравнение не идет...та вообще как натуральная, и запах и вкус и Маня ее лопает с удовольствием. А я девочке знакомой подарила одну упаковку (у нас всего две было), не думала, что она такая вкусная.
Овсянка Хайнц гипоаллергенная приятная, тоже без молока. На самом деле очень много и безмолочных каш, смотри чтобы и сахара в них не было.
У нас пока тьфутьфутьфу ни на какую из каш не было аллергии.
Маруся
ой спасибо большое значит если сварила на воде то молоко свое не добавлять туда ???

добавлено спустя 5 минут:

Фиша
спсибо огромое !!! тогда еще вопрос с какого возраста ты их ввела имено кашу....и грудью ты кормишь еще
Вита
Почему не добавлять? Я варила на воде, а своим молочком разводила. Деть уплетал за обе щечки, а где-то через два месяца стала варить кашу без предварительного помола крупы, потом немного измельчала ее в блендере, потом стала добавлять молоко при варке, измельчала толкукой. а сейчас уже так лопаем.
Фиша
первый раз слышу, чтобы кисломолочка крепила нифига себе
Фиша
Кстати, действительно, как же тогда быть с известным свойством кефира? подмигиваю
Оляша писал(а):

первый раз слышу, чтобы кисломолочка крепила нифига себе

Мне тоже кажется, что наоборот!улыбаюсь))Я даю натуральный йoгурт в обед, псле овощей...потом через час другой - результат всегда в памперсе!а потом мне кажется, нужно ребенка ко всей пище приучать, мне как -то не хочется решать за него - это он будет есть, а это нет..Ну, если уж , совсем точно знаю, что что -то явно не переносит..Вот с брокколи мы не дружим..а так все едим, что можно в нашем возрасте
Девочки, на счет кисломолочных - это не я придумала, я это прочитала на нескольких форумах, при чем сами врачи писали. Я сама не задумывалась...

Кефир слабит (и то не всех) только свежий однодневный, творог крепит совершенно точно (меня по крайней мере), йогурты по-разному...они особо не влияют на стул, разве что способствуют его работе....но у тех, у кого склонность к запорам, тех, пишут, что крепит кисломолочка.

А у меня вообще от кисломолочки жуткое газообразование...я ни кефир не могу....ни йогурты особо. Поэтому, я побаиваюсь, честно говоря. Просто я не считаю, что кисломолочные так необходимы сейчас в нашем возрасте. Кальций ребенок получает из овощей и моего молока, а так же смеси. Ему пока достаточно.
Но я буду еще информироваться....к 9 месяцам может и начнем по-тихоньку. Мне, почему-то, кажется, что она и не взлюбит...хотя...вкус - дело такое. Сегодня дала попробовать в гостях дольку лимона, и все гости наблюдали за выражением лица нашей дочи, а у нее...ни в одном глазу, сосала себе с довольной мосей и потом еще злилась, что отобрали))))))))
Фиш, мне кажется, надо как -то попроще к этому относится..мне кажется, ты зря боишься..Кисломолочка очень полезная для малышей..помогает микрофлоре кишечника, которая еще складывается, с вводом новых продуктов..Попробуй, может, Маше понравится, и все нормально с животиком будет.)))
olia
попробую))
У нас просто тут еще выбора нет почти, что осложняет... опаньки ...
Фиша,
Я даю натуральнуй,по полбаночки, без сахара и без добавок, натюр, так сказать.))) Сынок мой аж пищит от них..Это нам кисло кажется, а детком в самый раз! ржу нимагу Детские йогурты не беру- мой их не любит, сладкие они очень...да и с добавками они.И детский творожок тоже натуральный даю, но иногда его с фруктовым пюре смешиваю, очень вкусно получается.
Не знаю, тут йогуртов выбор просто огромнейший, но беру я ребенку пока самое простое..
Нам и педиатр сказала с 6 месяцев вводить, у нас зубы лезут один за другим..Устали уже все до предела с этими зубами.. грущу

добавлено спустя 9 минут:

Фиша писал(а):

.

Сегодня дала попробовать в гостях дольку лимона, и все гости наблюдали за выражением лица нашей дочи, а у нее...ни в одном глазу, сосала себе с довольной мосей и потом еще злилась, что отобрали))))))))

Ну, вот, видишь, наверное, надоедает деткам пресная пища, и потом все -таки новый вкус, они -любознашки, любят все новое открывать для себя!Я когда своему первый раз яблоко дала погрызть, дак он в него так впился -забрать было нереально!Мы только с папой стояли и смотрели, и глазами хлопали, в то время пока сынок его по периметру стачивал..Мин 40 в доме хруст стоял и чмоконье..))))
Оляша писал(а):

первый раз слышу, чтобы кисломолочка крепила

У меня Илюшу тоже она кстати ОЧЕНЬ слабит, поэтому немного её даю, а то сразу понос начинается я тут не причем
olia писал(а):

Ну, вот, видишь, наверное, надоедает деткам пресная пища, и потом все -таки новый вкус, они -любознашки, любят все новое открывать для себя!Я когда своему первый раз яблоко дала погрызть, дак он в него так впился -забрать было нереально!Мы только с папой стояли и смотрели, и глазами хлопали, в то время пока сынок его по периметру стачивал..Мин 40 в доме хруст стоял и чмоконье..))))

а моя наоборот от яблока кривится, как от лимона)))) Такую рожицу корчит....не признает она у меня яблоки.

Так ты обычные взрослые йогурты покупаешь и творожки? Не знаю...как-то мне кажется они там с консервантами все...ладно, на что-нибудь решусь уже)))
мы йогурт уже неделю лопаем. покупаю "органик" для деток, давала простой и с бананом. простой понра больше. как увмдит баночку с йогуртом, открывает рот и радостно машет руками ржу нимагу
Фиша писал(а):

а моя наоборот от яблока кривится, как от лимона)))) Такую рожицу корчит....не признает она у меня яблоки.

Я сегодня Маше дала лизнуть яблоко, так она к нему как к сиське присосалась ржу нимагу
Фиша писал(а):

Так ты обычные взрослые йогурты покупаешь и творожки? Не знаю...как-то мне кажется они там с консервантами все...ладно, на что-нибудь решусь уже)))

Фиша,С консервантами йогурты обычно с добавками,фруктовые или еще какие - нибудь. а я беру обычные, с очень маленьким сроком хранения, в них кроме молока и бифидо ферментов ничего нет, творожки детские беру,тоже натуральные, без всяких фруктов, в них абсолютно никаких добавок нет.Тут даже творог продается в таких пластиковых баночках, а в подставке сыворотка, чтоб он не сох, все свежее и очень вкусное!Посмотри, у вас наверняка все тоже существует!Ты просто, наверное, не обращала внимания, если ты не покупаешь.Давай, решайся, не лишай Манюню удовольствия!
ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Cardinal писал(а):

мы йогурт уже неделю лопаем. покупаю "органик" для деток, давала простой и с бананом. простой понра больше. как увмдит баночку с йогуртом, открывает рот и радостно машет руками ржу нимагу

Cardinal, , вот и мой только натюр уважает!В отделе йoгуртов из коляски вылазит,руки тянет и кричит, чтоб мать купить вдруг не забыла! понимает, что это то, что дома на полдник дают очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька писал(а):

Я сегодня Маше дала лизнуть яблоко, так она к нему как к сиське присосалась ржу нимагу

Конопелька, ржу нимагу ржу нимагуу нас такaя же примерно реакция была, в самый первый раз!
А у нас нету здесь йогуртов или творожков для деток...Ну вот только эти даноны и тому подобное, и один вид творога,в виде козьих какашек чет засмущалась я ржу нимагу , но он ведь не адаприрован, я имею ввиду можно ли его для таких совсем маленьких деток? Вообщем я просто в шоке...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3