Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
попробуй взять молоко, которое долго не хранится - оно тож в тетрапакетах, но в холодильниках обычно стоит
Я вот только попробовала сегодня дать Лерику немного пюре из баночки : брокколи с картошкой ( однокомпонентного нет у нас ),хотя броколли и цветную капусту и кабачёк мы уже кушаем недельку, и ей оно понравилось!!! вот уж.... грущу а моим плюётся... грущу грущу грущу грущу
Моя категорически не ест из банок и вообще пюре. Вчера проводила эксперимент. Взяла баночный персик и обычный. Обычный половину в блендере измельчила, а половину порезала кубиками. Ни баночку, ни измельченный есть не стала, а кусочками стрескала, только закидывать в рот успевала)) Кусочками все почти ест, мало что выплевывает. Как у нее получается жевать все это 4 зубами....
JanyBu
А когда жевать научилась? Я Лерке даю печенье для деток - так она кусочками прямо давится - я так испугалась !!Пока не даю больше...не готова она видать к кусочкам... чет засмущалась я
vikysja

Начинать надо с микродоз, можно и печенье, толко такое которое не крошится, а размусоливается.
vikysja
Вам еще рано кусочками. Сафиеша где-то в 9 начала жевать что помягче, бананы, например. Я иногда давала ей из своей тарелки пару рисинок, гречку, мяско мягкое малюсенькими кусочками. Но мне все равно страшно было, что может подавиться чет засмущалась я А в 11 она уже вполне сносно жевала, но там морковку и яблоки не очень получается, она их в основном откусывает и мусолит во рту очень счастлива Сейчас все кусочками даю. Едим супы разные, рис и гречку обычную, не разваренную, а такую рассыпчатую. Фрукты иногда режу, иногда прям от целого откусывает. Очень любит персик с инжиром скрещенный (не знаю как называется), я себе купила, так мне только теперь кожица и косточка остается ржу нимагу Черешню ест. Я только косточку вынимаю, а кожицу она разжевывает. Печеньем раньше тоже давилась, а сейчас все нормально, только крошек вокруг много улыбаюсь
JanyBu писал(а):

Вам еще рано кусочками. Сафиеша где-то в 9 начала жевать

А мы раньше жевать начали. Мы уже в 7 месяцев почти все фрукты те, что помягче жевали, хлеб и печенье тоже. Остальное я микродозами давала. Иногда давился, особенно рисовой кашей. Мог большой кусок расунуть в рот, но тут надо следить и пальцем доставать...
В общем, вся еда пока под присмотром...
Vikulia
Раньше у нас зубов совсем не было ржу нимагу Может она и раньше жевала бы, но я не пробовала улыбаюсь
Vikulia писал(а):

микродозами давала

А вот это надо! И подавится вряд ли, и попробует новенькое, и жевать потренеруется улыбаюсь
Девчонки а вы во сколько начали давать печенье? Купила вчера своей фирмы ладушки, оказалось оно с 9месяцев, к тому же оно с медом а у меня у самой от меда желудок болит. Может дать обычное галетное? Ко мне идея с печеньем может еще бы и нескоро пришла, просто оставила дитя на кухне с бабулями, прихожу через 5секунд а они ей хлеба далинифига себе так я его отобрать у нее не могла ржу нимагу
JanyBu писал(а):

Раньше у нас зубов совсем не было Может она и раньше жевала бы, но я не пробовала

У нас в семь два вылезли, но он и деснами неплохо справлялся улыбаюсь

Вообще, мне кажется, деткам сразу надо давать понять, что еда - это не пюреобразная кашица. А то я знаю случаи когда, детки довольно большие имели трудности с жеванием.
Vikulia

а вот как давать понять?
Нам вот 8 мес., зубов нет.
Даю, например, пюре...а там мааааааааленький комочек, так она этот комочек выталкивает языком, а если не успеет, то давится...т.е. рвотный рефлекс срабатывает. Тоже и с фруктами...пробовала персик, еще что-то...не помню уже. Как только кусочки в рот попадают, выплевывает. Поэтому ест все кашицообразное и без комочков я тут не причем
Не знаю, как и приучать.
Фиша

Мне кажется, что дело в том,ч то когда даешь с самого начала пюре, то уже идет привыкание к такой консиситенции.

Ну если уже есть такая реакция ребенка, то тут просто постепенно нужно предлагать что-то кусать и жевать. Например, фрукты мягкие - абрикос хорошо подходит.
Если жует, а потом выплевывает - это ничего, 10 раз выплюнет, в 11 проглотит.
А зубы это не проблема, они и деснами неплохо орудуют улыбаюсь
Фиша
а хлеб она ечт у тебя,бананы обычные?я начала одновременно и пюре и кусочками,понятно,сначала давилась выплевавала а потом начала есь кусочками,привыкнет.зуб первый только в 11 мес вылез,так что она сейчас деснами не все конечно,но кое что пережовавает,фрукты,ягоды,выпечку,котлеты.
Фиша писал(а):

Vikulia

а вот как давать понять?
Нам вот 8 мес., зубов нет.
Даю, например, пюре...а там мааааааааленький комочек, так она этот комочек выталкивает языком, а если не успеет, то давится...т.е. рвотный рефлекс срабатывает. Тоже и с фруктами...пробовала персик, еще что-то...не помню уже. Как только кусочки в рот попадают, выплевывает. Поэтому ест все кашицообразное и без комочков я тут не причем
Не знаю, как и приучать.

вот таже ерунда......Хотя я уже месяца 2 как даю ей кусать яблоки, груши, печенье.....С сушками проблем нет...а вот с фрутами, что то страшное.....До сих пор не могу научить ее жевать грущу
kisya
ну и не парься,научится,я не видела людей которые не умеют жевать улыбаюсь а ты? улыбаюсь
а мы учимся жевать на сушках - больших таких вроде баранок я тут не причем
А знакомые мои покупали своей дочке для жевания детское печеньице.

А по поводу зубов - вы же не жуете передними зубами, а первые зубки всегда передние, и их количество ни на что не влияет, они деснами жуют очень счастлива
L_ANNA

Конечно, жевать умеют все, но я знаю деток, которые и после года и даже двух испытывают с этим трудности.

Точно так же и с желанием самотсоятельно есть, можно упустить момент и потом долго еще ребенок не пожелает это делать самостоятельно.
Vikulia
но и заставлять я считаю не нужно,всему свое время.дети не робаты,чтоб одинаково всему учится опаньки ...
У нас тоже доченька пюре если с кусочками - так давится...но я всё равно предлагаю ей с кусочками небольшими.А вот печенье написано с 6 мес, но оно почему то не раскисает в кашицу...
L_ANNA
хлеб не давала...а надо?? А какой хлеб и зачем?)) Так хлебом, мне кажется, проще простого подавиться....разве нет?
Банан не даю, нам педиатр сказал не давать из-за запоров.

Сушки даю, она их посасет и выкидывает...
Печенье боюсь давать, даже которое тает...оно тает (я пробовала), но не сразу. А если она начнет сразу глотать куски? Подавится.
Ой....я этого больше всего боюсь, а муж мой сразу белеет, когда она закашливается опаньки ...
Фиша писал(а):

Печенье боюсь давать, даже которое тает...оно тает (я пробовала), но не сразу. А если она начнет сразу глотать куски? Подавится.
Ой....я этого больше всего боюсь, а муж мой сразу белеет, когда она закашливается

Ну сильно бояться тоже не надо. Вы же рядом, если увидите, что начинает давиться, тогда палец в рот и доставать надо...
У нас ни с чем не было проблем кроме рисовой каши, ей он пару раз подавился, точнее она у него в горле застряла и он ее обратно выдал...

L_ANNA писал(а):

но и заставлять я считаю не нужно,всему свое время.дети не робаты,чтоб одинаково всему учится

Не знаю, что вы подразумеваете под словом заставлять. Я вообще не представляю как ребенка можно заставить что-то делать или не делать (по крайней мере до поры до времени). По-моему, все дети больше тянутся к нормальной еде, а не к пюре.
Фиша
не хлеб конечно не обязательно,но они его очень хорошо разсасвают разжевывают,для того чтоб училась жевать. улыбаюсь хлеб белый.

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

По-моему, все дети больше тянутся к нормальной еде, а не к пюре._________________

как мы видим из постов некоторых девочек,не все. улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

как мы видим из постов некоторых девочек,не все.

Я пока не видела таких постов. Посты о том, что они кормят деток пюре... А те кто писали, что дают детям выбор, пишут обратное.
Vikulya[quote="Фиша]у нас во-первых нет еще зубов...а, во-вторых, если моей в рот даже комочек из пюре попадается, она тут же выплевывает...и больше не ест Дала как-то нектарин, она его полизала, покусала...маленький совсем кусок в рот попал, так у нее рвотный рефлекс сразу...и выплевывает. Вот так вот..значит еще рано[/quote]

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
vikysja писал(а):

У нас тоже доченька пюре если с кусочками - так давится...но я всё равно предлагаю ей с кусочками небольшим

L_ANNA

Это вовсе не означает что ребенку нормальная еда не нравится. Комочек в пюре - это не еда. Возьмите ребенка несколько раз с собой за стол и посмотрите к чему он будет тянуться...

добавлено спустя 5 минут:

И вообще в этом-то и сложность, что если ребенок привыкнет получать всю еду перетертой, то он долго еще будет учиться жевать и глотать нормальную еду.
Vikulia
ну у нас то проблемм нет,мы с 7 мес жуем,но и пюреобразную пищу Ника тоже ест.
L_ANNA

Так видимо потому что вы давали не только пюре и ребенок привык к разной еде.
Vikulia
L_ANNA
Девочки - не спорьте!!я думаю что для ребёнка наверное проще глотать пюре / потому то некоторые ленивцы глотают его а жевать ничего не хотят!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Особенно если им и не предлагают!Потому то без пюре не обойтись,но жевать учиться надо!! Вот ! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

ЗЫ Я всё равно печеньице даю - но уже понемножку и держу в руках а она как бы сосёт его и смотрю, чтоб кусочек даже если отломается, чтобы был уже не сухой и не большой. Вот так учимся.Напряжно, надо конечно посидеть помучаться, пюре себе дал и всё. чет засмущалась я Так что чтобы научить ВСЕМУ - надо приложить усилия. Но все этому учаться ж!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mirata писал(а):

а мы учимся жевать на сушках - больших таких вроде баранок

Мы начали сначала давать маленькие сушки-Мариша хорошо с ними справлялась,потом научилась так рассасывать,что пополам,потом стала запихивать всю сушку в рот-пришлось заменить на баранки.Сейчас уже и баранки рассасывает практически пополам.Любим фрукты и печеньице в сеточке для ниблера.Тоже практически ничего не остается.
девочки, киньте мне, плиз, ссылочку, где написано почему не стоит начинать с соков. а то мне некогда искать во всей теме, мне надо знакомой бросить...вдруг у кого под рукой...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3