Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
молочный сахар(лактоза)есть в России у Humanа у нас с Украиной почти одно и тоже продают,посмотри в каком-нибудь супермаркете.
http://www.humana.de/ru/produkte/spezialzusaetze/produkte_milchzucker.html
а про прикорм,у нас тоже самое было,в 8 мес.я стала днем убирать грудь Ника стала есть лучше,так что смотри,если ей груди сейчас хватает то пусть ест столько сколько хочет.
Jasenka писал(а):

ближе к семи будет получше!!! честно!!!

Ой это конечно неможет не радовать.
Просто прикорм такой ответственный момент, чтобы не отбить у ребенка охоту к взрослой еде.
BuNya
лучше предлагать конечно,но при этом если вы на гв по требованию,то раз не пьет,значит не хочет улыбаюсь
L_ANNA
Спасибки. Ато она с таким видом обиженным на меня смотрит, что это ты мне подсовываешь, и начинает плаваться и кашлять.
BuNya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу конечно,мамка гадость всякую предлагает. улыбаюсь
L_ANNA
конечно,мамка гадость всякую предлагает. ржу нимагу
Ну теперь я спокойна : ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
olia писал(а):

ого! фиша, а ту не много ли мяса даешь за раз?!у нас тут такие рекомендации насчет мяса : 10 гр( это 2 чайные ложечки) в 7-8 месяцев , 4 чайные ложечки (20 гр ) в день в 9,10,11,12 месяцев, и на 2 и 3 год по 30 гр в день.(6 чайных ложек).Даже в детском питании эти пропорции соблюдены

если честно, нигде такого не видела и не читала. Нам про мясо врач не говорил "сколько", но на баночке мясной детского питания 125 грамовой, которая с 4 месяцев написано подмешивать пол банки в овощи или куда-то еще.........а в баночках уже готовых с овощами, там очень маленький процент мяса, поэтому у нас еще и дополнительно баночки с мясом в чистом виде продаются, чтобы самим готовить с ними.
Моя (тьфутьфутьфу) хорошо переносит и с каками и кишечником проблем нет. Буду у врача, проконсультируюсь и сегодня своей в Питер позвоню.
ФИША,вообще правда говорят около года ребенку надо давать 70-80 г.мяса,но ты действительно проконсультируйся,потом с нами поделишься улыбаюсь
девочки, посмотрела на баночку с мясом - там в составе стоит: вода, индейка (40%), рисовая мука- 8%.
Т. е это означает, если я ей даю пол баночки 125 грамм...т.е. 60 грамм баночного мяса, то чистого мяса получается это 30 грамм..так?)))

L_ANNA писал(а):

ФИША,вообще правда говорят около года ребенку надо давать 70-80 г.мяса

а вон девочка выше написала
Цитата:

...и на 2 и 3 год по 30 гр в день.

- но это что=то совсем мало.
ФИША,ну да 30 г.это уж совсем мало.кстати я на нашем любимом мед.форуме очень хорошую статью нашла про кормление детей после года,вас же это тоже ждет улыбаюсь,хотела разместить куда нибудь,но незнаю куда,если интересно посмотри улыбаюсь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15104&highlight=%EC%EE%EB%EE%F7%ED%FB%E9+%F1%E0%F5%E0%F0&page=2
Вот, нашла статейку...у нас так и получается.

http://wmj.ru/parts/semya-i-deti/grudnichki/page/articles/vvodim-myaso-v-prikorm

Цитата:

Приобщение к мясной пище начинают с ¼ чайной ложки мясного пюре, смешанного с тем блюдом, к которому малыш уже привык (с овощами, например). Потом за 7–10 дней это количество постоянно увеличивают до 30 г в сутки. С восьми месяцев можно давать по 50 г, а с девяти — по 60–70 г мяса в сутки.

Фиша писал(а):

olia писал(а):
ого! фиша, а ту не много ли мяса даешь за раз?!у нас тут такие рекомендации насчет мяса : 10 гр( это 2 чайные ложечки) в 7-8 месяцев , 4 чайные ложечки (20 гр ) в день в 9,10,11,12 месяцев, и на 2 и 3 год по 30 гр в день.(6 чайных ложек).Даже в детском питании эти пропорции соблюдены

Я где только не читала что в 7 мес. 40гр норма, т.образом ол банки и выходит (80и граммовой)
А чтоб там по мал нигде не видела))
не знаю, сколько педиатров, столько и мнений мне кажется, но эти данные что я привела, (не я, это официально разработанные нормы , есть таблица, в книжке здоровья ребенка, которая здесь выдается при рождении ребенка), и мне эти нормы приемлемы и кажутся очень разумными...Зачем 8 месячному ребенку, к примеру, столько животного белка и протеинов! ведь 30 грамм не так уж и мало, это 6 чайных ложек на порцию овощей!не знаю, каждая мамочка решает что ее ребенку лучше, но я столько мяса давать не буду.
вот, кстати ссылка, где российский педиатр приводит норму , несколько выше, что я привела, но ниже, чем мы обсуждаем.там, кстати, можно ему и вопрос по этому поводу задать.

http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=2521&page=15&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
olia

сегодня позвонила своему педиатору в Питер, она очень опытная, с многолетним стажем + наша родственница, т.е. плохого точно не посоветует, я все это время с ней советовалась и ни о чем не жалею.
В мясе много железа и других витаминов, что полезно деткам...она сказала, что в нашем возрасте норма 30 грамм, а к 10 месяцам увеличить до 40. Мясо можно чередавать с творогом, например.
Но мы пока творог не даем, поэтому...нам белки нужны.
Русским педиаторам на непроверенных форумах я не особо доверяю, поэтому решила проконсультироваться со своим русским. А в Германии немецкий нам еще в 6 мес. советовал включить в рацион мясо вместо каши. Но мы мясо начали на месяц позже.
Сейчас я мясо даю два дня подряд...потом два дня мясные консервы с овощами, там мяса совсем мало...можно сказать, что нет. То есть получается, что мясо я даю 3 раза в неделю по 30 грамм, это даже меньше, чем советуют. Так что...нам подходит такая схема. Введу творог, буду с творогом чередовать.
Машуня от мяса вообще в восторге!)) Скорей бы уже и рыбку можно было бы....))
ой, сколько волнений с этим прикормом, граммами, мерами...раньше ели дети, что в семье принято было, никто и не задымывался!а сейчас кто как , особенно врачи! а мы волнуйся!
Фиша, хорошо, у тебя есть врач, которому ты доверяешь, нам тут слава богу, тоже с педиатром повезло, я ей верю.но проверяю!
очень счастлива а так везде по разному, особенно в интернете, я тоже буду давать в этом обьеме где -то, не более 40 грамм, золотая середина, так сказать.вчера дала мясо, -не пошло, стал плеваться, сегодня вообще от овощей отказался, т.к. там мясо.так что бум ждать, когда клиент созреет..
а мой от каш в восторге, ест любые, прямо стонет!ну и йогурт даю, у нас зубы лезут- уже 8!
тут тоже некоторые педиатры советуют мясо давать уже в 6 месяцев, мне кажется, рано это.а рыбу ту когда собираешься вводить?
olia писал(а):

а мой от каш в восторге, ест любые, прямо стонет!ну и йогурт даю, у нас зубы лезут- уже 8!

я еще кисломолочные не вводила, планирую с 8,5 месяцев, как раз после прививки через недельку где-то..йогурты, творожок самодельный.

А рыбу еще не информировалась подробно, где-то с 11-12 мес.
А ты супчики уже даешь какие-нибудь?
Мы кашу тоже любим...овсяную)))

добавлено спустя 3 минуты:

ой...посмотрела на ваш возраст)) Я почему-то думала, что вы нашего..)))
Так мы в вашем возрасте только мясо ввели...давала чайную ложечку, потом две, а потом уже и по пол банки лопаем)))) Даю индейку,говядину. А курица в овощах в малом количестве.
Кстати, ради интереса почитала ссылку. что ты выложила...так там педиатр в 10 месяцев даже 50 грамм мяса советует и 5 раз в неделю..так я еще мало даю)))))))))) В общем, остаюсь при своей схеме 30 грамм раза 3-4 в неделю, через месяц буду 30-35 грамм 5 дней в неделю давать, а к 10 месяцам - 40 грамм!
Jasenka писал(а):

при чем каша на моем молоке и все пюре тоже с молочком

а ты попробуй давать не на молоке (ну овощи точно можно)... я принципиально молоко никуда не лью - это как десерт получается после еды йоу ржу нимагу
Дашенька из Киева
хе-хе... без молока она вообще есть не станет... опаньки ...
вот и я мясо только два дня назад ввела,чайную ложечку в овощное пюре добавила - не ест ппюре! хотя раньше проблем не было. но пока больше не буду давать - не хочет, значит, может рано ему.а супчики я делаю, из тех овощей что едим, плюс инода какой нибудь крупы добавляю, немногхко петрушки туда, молочка, такой французский суп - пюре, - ест будь здоров.
а йогурты я даю из детского молочка, очень хорошая гамма тут продается от Нестле и от Данон, они специально для детишек, мой оочень любит их.Ну и оиногда натуральный даю, немного, грамм 50.
Рыбу тут тоже советуют вводит когда и мясо, но я не хочу так рано, может в 10,11 месяцев, буду давать, посмотрим.пока не думала еще!улыбаюсь))
ФИША а ту Манюньке своей даешь что - нибудь погрызть самостоятельно? или маленькими кусочками? когда вообще это дело начинать? педиатр сказал как первые зuбы появятся так и начинать потихоньку, но я боюсь.. я тут не причем
Jasenka
хитрюга!!!!!!! Хотя ты занешь мне кума говорила что все безмолочные каши одинаковы -что Хипп, что Хайнц и так далее... МЫ вчера были в гостях и не рассчитали время, пришлось срочно бежать рядом в магазин за кашей на ужин. Хиппа гречневого безмолочного небыло -я взяла аналогичный Хайнц. Илька мужественно съел несколько ложек, а потом от каждой ложки его передергивало, он давился, выплевывал, срыгивал. Я мучать ребенка не стала и накормила грудью. Это при том, что Хипп гречу безмолочную мы едим нормально, а если туда морковки намешать - воще уплетает за обе щеки... Это я к тому - может вам другой марки попробовать?
Дашенька из Киева
наверно стоИт попробовать другой марки, а вот пюре я в кашу не мешала еще никогда...нужно попробовать. еще хочу попробовать сахар молочный добавлять. ведь каша на воде без сахара жуткая бяка... подмигиваю
Jasenka писал(а):

пюре я в кашу не мешала еще никогда...нужно попробовать

я думаю если намешать туда сладкого овоща типа морковки или тыквы, то и сахар не нужен... и пользы больше! мы бы такие бы все время бы ели, да тыква нам низзя из-за аллергии, морковку можно по чуточке, т.к если много то тоже сыпет... грущу
Фиша писал(а):

творожок самодельный.

С этого места поподробней!! улыбаюсь
Хотела спросить а как изменился кал у вашиз ребят после введения прикорма?
Эммануэль
хрошо изменился! мы до этого ходили жидковато. нам все врачи твердили вы плохо какаете - надо лечить (я правда мысленно отправляла их в сад). Но мы исключительно на ГВ с 5 суток, ни воды, ни чаев. После прикормамы стали какать извините колбасками -наверное педиатром такое бы понравилось. Цвет извините зависит от цвета съеденного.
Эммануэль писал(а):

к нас гуще стал...
хи-хи.....от прикорма плавно перешли на какахи!! ржу нимагу ржу нимагу
Mary
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я тож добавляю своё молочко в пюре овощное...но вот думаю:во блюдо блин - молоко с броколли и кабачком! нифига себе я б уже сидела в туалете неделю... чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
olia писал(а):

ФИША а ту Манюньке своей даешь что - нибудь погрызть самостоятельно? или маленькими кусочками? когда вообще это дело начинать? педиатр сказал как первые зuбы появятся так и начинать потихоньку, но я боюсь..

у нас во-первых нет еще зубов...а, во-вторых, если моей в рот даже комочек из пюре попадается, она тут же выплевывает...и больше не ест нифига себе Дала как-то нектарин, она его полизала, покусала...маленький совсем кусок в рот попал, так у нее рвотный рефлекс сразу...и выплевывает. Вот так вот..значит еще рано.

добавлено спустя 3 минуты:

Эммануэль писал(а):

С этого места поподробней!!

мне знакомая педиатр сказала: стакан кефира+стакан молока вскипятить на водяной бане и первую сыворотку откинуть на марлю...и давать)))
Я еще не пробовала..к тому же у нас тут почти все молоко длительного хранения, боюсь - не получится(((

У нас месяц после ввода прикорма были настоящие запоры с твердым стулом...какхи стали, как у взрослого по виду и запаху, ну и по цвету, как еда ржу нимагу *приятного аппетита!" ржу нимагу
Фиша писал(а):

мне знакомая педиатр сказала: стакан кефира+стакан молока вскипятить на водяной бане и первую сыворотку откинуть на марлю...и давать)))

мне девочки из парка рассказвали что они кооперируються в СП (свместную покупку) и покупают спец закваску для кефира, йогурта творога (она разная бывает) и делают сами из молока. Стоит закваска очччень недорого, но со всяким лактобактериями и прочим... Мы когда дойдет до творога тоже в их компашку по заказу запишемся. Говорят сквашивается быстро - с утра поставил, ан ужин уже кефирчик мождно пить. Единственно что как я поняла каждый день нужно готовить свежее, на несколкьо дней заквасить нельзя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3