Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Однокомпонентных у нас не нашла - делаю сама, а те,о которых я писала я не даю,я сама знаю что сразу давать несколько не стоит - я ведь тоже не сама себе придумываю,а ищу информацию,советуюсь с знакомыми.
Сегодня мы начали прикорм!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Лерка так плевалась, что было ощущение - будто не ложечку съела,а ведро - вся кухня заплёвана и даж в глаза себе наплевала.ели цветную капустку. и уже 3 раза в туалет сходили ( 2 после капустки)
кабачёк окологиск я не нашла - надо спросить у босса, где искать
остальную капустку я порезала на порционные кусочки и сложила в спец контейнеры для детскорго питания и в морозилку.

добавлено спустя 6 минут:

Оляша
написала тебе в личку
очень счастлива
vikysja
пасиба!!! очень счастлива

но там же с соков начинать пишут... А вроде соки до года не надо
я тут не причем
Оляша
Это первая схема ( я тебе писала - старый типа подход ) а за ним новый! Просто поочерёдность и колличество совпадают и там и там. Но вот если решишь начинать с овощей - то по схеме, я себе сохранила на компе и смотрю туда, что там дальше по плану! ржу нимагу А соки я тож до года решила не давать.
Цитата:

На сегодняшний день есть две схемы введения прикорма – педагогический прикорм и традиционная схема (постепенно введение продуктов в определенной последовательности)

Педагогический прикорм подразумевает под собой введение прикорма малышу микродозами (доза, которая вмещается между большим и указательным пальцем матери) из тарелки мамы. Т.е. мама предлагает крохе то, что кушает сама и ребенок постепенно привыкает к пище, которую употребляют в семье. Цель такого прикорма – не накормить, а познакомить с новой пищей. Основным питанием остается грудное молоко, которым ребенок удовлетворяет свои потребности в пище и запивает выпрошенные частички еды у мамы. Если малышу понравился конкретный продукт – объем доводится до 3 чайных ложек. Очень важно, что при такой схеме малыш учится кушать сам, не испытывает со стороны матери давления, не нуждается в перетирании пищи, постепенно формирует свои гастрономические пристрастия и после года начинает сам кушать взрослую пищу с удовольствием.

Традиционная схема введения прикорма подразумевает под собой введение продуктов в определенной последовательности. К этой схеме склоняется большинство женщин. Если Вы - сторонница традиционной схемы, я рекомендую сочетать ее педагогическим прикормом с целью развития пищевого интереса у ребенка.

Последний раз редактировалось: vikysja (30.06.2008 19:50), всего редактировалось 1 раз
Оляша
я делала так: покупала 6шт одинаковых баночек. Луче монокомпонентные. Но мы нашли только двух компонентные Хипп картошка+овощ. Первую банку делила на три неравных части. Первая самая маленькая -2-3 ложки грели и съедали сразу же около часа дня (будущий обед). Остаток ГВ или смесь. Вторую гдето 10-15 ложек (50г) на завтра, если все прошло хорошо. Третью это оставшиеся полбанки в морозилку на послезавтра. С четвертого дня если стул и кожа нормально съедали целую банку уже без молока. До конца недели ели по целой банке и смотрели на реакцию. Когда первые 5 банок заканчивались покупали слудующие 6 другого вида. В первый день второго овоща первые 3-5ложек новго овоща. Все остальное до 130г старого. Т.е схема такая же, но вместо докорма смесью или ГВ, докорм предыдущим овощем.
Начинали в таком порядке: кабачок с каршкой, тыква с картошкой (посыпало), броколи чистая (пууучит), цвтная капуста с картошкой (немного пучит), морковка просто (крепииит!, плюс очень гадостная, поэтому делали как минимум 50-50 с другими овощами). Т.е в конце концов вы введете все овощи и потом мешайте их как хотите в ассорти или покупайте готовые ассорти. Шпинат тяжелый, поэтому его по рекомендации гастроэнтеролога на потом. Когда это все ввели вводите безмолочные каши (на завтрак или на ужин). Начинаете с гречки, риса, кукурузы.

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (30.06.2008 21:22), всего редактировалось 1 раз
Оляша
http://ovulation.org.ua/forum/topic7435.html
Там тоже инфа про прикорм - это сначала темки. Кстати - я там где то пишу рецепты тож. Давайте все свои рецептики туда скидывать, а,девочки!!! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic4058.html - давайте тут оставлять рецептики!!!
Цитата:

Каковы же минусы раннего введения сока:

соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
соки – продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ – вовсе исключить из рациона
вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
Содержание в соке сахара – уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия – гастрит, панкреатит и др. заболевания.

Грудное молоко содержит все необходимые витамины для ребенка. Если говорить о железодефицитной анемии (что чаще всего является основанием к введению соков) – биологическая доступность железа в молоке матери очень высока (50-75% в сравнении со смесью, где она достигает всего лишь 20%).

vikysja
пасиба... чет засмущалась я Я просто еще не полностью прочитала, а "пробежала" глазами чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Дашенька из Киева
спасибо за объяснения!!! ЦЕЛУЮ БАНКУ в день уже на 4й день? Так реально бывает и деть не плюется? нифига себе
Оляша писал(а):

Дашенька из Киева
спасибо за объяснения!!! ЦЕЛУЮ БАНКУ в день уже на 4й день? Так реально бывает и деть не плюется? нифига себе

Я боюсь по много давать опаньки ... Мы на пример вот так начали мы 3 дня ели кабачек по чайной ложке, а сегодня я к кабачку добавила ложечку пастернака, тоже чайную. Ну и тепер буду постепенно увеличивать порцию(в день думаю по ложечке) в течении недельки, а потом наверное попробуем броколи.
Дашенька из Киева

Целую банку съедал нифига себе Овощей?
У нас такие номера только с кашей проходят очень счастлива Даже фруктов Макси столько не ест.
А у нас после капустки 2 покака - это нормально?! чет засмущалась я А на второй день давать тот же овощ?А второй вводить на третий?
Anhel писал(а):

Целую банку съедал Shocked Овощей?

В те времена, когда моя привереда еще ела банки, она за раз лопала по 130 гр (банка) цв.капусты или брокколи опаньки ...
vikysja писал(а):

А у нас после капустки 2 покака - это нормально?! чет засмущалась я А на второй день давать тот же овощ?А второй вводить на третий?

Это отлично! ржу нимагу Думаю, если ничего не беспокоит, высыпаний нет, то можно. Мы довольно быстро все пробывали я тут не причем
Anhel
Так вы уже всё едите?
ЗЫ А можно спросить - почему ты мяса не ешь?А как живёшь? На чём?И не хочется? И всегда не ела? чет засмущалась я
Оляша писал(а):

спасибо за объяснения!!! ЦЕЛУЮ БАНКУ в день уже на 4й день? Так реально бывает и деть не плюется?

ну да... иногда выходило на 5-тый (в самом нчале), потом быстрее дело пошло. Не плююется. Кривиться первый раз и все. но у меня помоему все что ни дашь будет есть... я тут не причем Я только морковку отдельно не даю жалко -его аж передергивает в буквальном смысле слова, н овсе равно ест... Ну я ж не изверг, сама понимаю что гадостно, поэтому морковка идет как добавка к картошке, капустке, кабачку.
Tanja писал(а):

мы 3 дня ели кабачек по чайной ложке

ну я прочитала единогласно везде советуют с 2-3ложек начинать и увеличивать в квадрате, пока не дойдте до пайки 130-150г. Я тока потенциально аллергенные продукты давла не такими темпами.
Anhel писал(а):

Целую банку съедал Овощей?
У нас такие номера только с кашей проходят Даже фруктов Макси столько не ест.

опять же везде пишут что бы реб привык к новому вкусу нужно предложить 10-15 раз!!! причем не меняя на что либо другое. Мой тоже первый раз на кабачок кривился, но мужественно ел... а сейчас это любимое!
vikysja писал(а):

А у нас после капустки 2 покака - это нормально?! А на второй день давать тот же овощ?А второй вводить на третий?

Конечно нормально! не жидко же? На второй день давать тот же овощ и так в течение недели! Второй вводить хотя бы через 6 дней! У нас на тыкву посыпало на 3-4день! А если бы я начала давать быстро, то не смогла бы понять от чего!!!!
Оляша
давай я тебе кину иниформацию в личку, там все подробно расписано)))))

Нестле и Хипп - там загустители, рисовый крахмал или вареный рис везде, поэтому мы такое не едим. С нашими то запорами...да и вообще, не люблю, когда кроме самих овощей или фруктов еще намешано всего.

Я начинала с пастернака баночного фирмы Альнатура, но моя его не стала есть....потом я попробовала дать ей кабачок самодельный (на пару и в блендере) - тоже не стала, потом я ей дала тыкву и понеслась душа в рай...дальше я тыкву стала смешивать с другими овощами из разных баночек + с самодельными и моя дочура стала есть на ура....поэтому довольно долгое время тыква у нас была каждый день, да и до сих пор - фаворит)))

добавлено спустя 5 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

ну я прочитала единогласно везде советуют с 2-3ложек начинать и увеличивать в квадрате, пока не дойдте до пайки 130-150г. Я тока потенциально аллергенные продукты давла не такими темпами.

согласна, я еще быстрее вводила! И то это было даже медленнее, чем советовала моя педиатр из Питера)))))

Я давала две чайные ложки в первый день, смотрела реакцию, затем 50 грамм пару дней, а потом 100 гр. И так мы ели месяц наверное. А сейчас моя ест овощи по 200-250 грамм (с двух баночек) и кашу 250-300))))

добавлено спустя 2 минуты:

Второй вводить хотя бы через 6 дней! У нас на тыкву посыпало на 3-4день! А если бы я начала давать быстро, то не смогла бы понять от чего!!!!

видишь, как все индивидуально...а я пару дней подавала по две ложки одного овоща, она не стала - я другой и так, пока не дошли до тыквы...а там уже и мешать начала))) Но у нас тьфутьфутьуфу ни на что аллергии не было!!!
Фиша писал(а):

А сейчас моя ест овощи по 200-250 грамм

а когда вы пайку увеличили? это по возрасту или как? МОЖЕТ НАМ УЖЕ ТОЖЕ ПОРА?
Фиша писал(а):

видишь, как все индивидуально...а я пару дней подавала по две ложки одного овоща, она не стала - я другой и так, пока не дошли до тыквы...

я читала реомендации хорошего настроэнтеролога. Там был оанписано что с тыквой осторожнее. Поэтому я осторожничала. С морковкой тоже, но он прошла проде без пробем (правда крепит прилично, даже нам!)
Фиша писал(а):

Нестле и Хипп - там загустители, рисовый крахмал или вареный рис везде, поэтому мы такое не едим. С нашими то запорами...

подтвержу- хипп крепит. Мы до докорма жидковато ходили. Зато с хиппом как раз нормуль! йоу
А меня всегда беспокоит - сколько всего давать ребёнку? Тем более если у нас Лера пухлячок? йоу У ней ТТТ аппетит хороший, наверное будет кушать хорошо всё, но надо же это контроливовать... Есть какие то схемы ,как думаете? я тут не причем
vikysja писал(а):

сколько всего давать ребёнку?

я придерживаюсь схемы 10гр на каждый месяц жизни,т.е.сейчас Марише 5,5 мес.,даю 50-55 гр каши(едим греч,овсяную) и по столько же пюре(едим ябл,персик,абрикос,слива;морковь).Вводила все постепенно.Ни разу ни от чего еще не отказывалась,ест с ложечки с удовольствием.
nataha klepa писал(а):

10гр на каждый месяц жизни

а везде пишут овощная пайка в полгода 120-130г... Кому верить? я вот перживаю что Илька недоедает...
Фиша писал(а):

Оляша
давай я тебе кину иниформацию в личку, там все подробно расписано)))))

давай! очень счастлива
сейчас читаю состав всех этих банок и волосы на голове уже зашевелились ржу нимагу
Непонятно, чем детя буду кормить опаньки ...
Напиши, пожалуйста, какие вы еще едите баночки - фирмы и с чем, если не трудно от сердца и почек дарю вам розочку

а когда вы пайку увеличили? это по возрасту или как? МОЖЕТ НАМ УЖЕ ТОЖЕ ПОРА?

Ты знаешь, а я вообще не задумывалась...пора или нет. Я читала где-то, да и педиатр говорила, что до 200 на порцию. А дальше, думаю, столько, сколько ребенок съест. Ну где-то с 7 месяцев и недели я стала по 200 уже делать, она когда съедала, когда нети, а с 7 мес приблизительно и двух недель...она просто стала все съедать. Ну в среднем где-то 200 грамм едим за раз + грудь (сколько там есть).
Надо на самом деле в дневничке почиать. Я уже и не помню((((
Но я то по этому поводу не парюсь, т.к. нам есть куда поправляться))))) Хотя, не знаю, сколько мы за месяц прибавили...визуально, как будто бы и нет особо, 4 числа взвесимся - скажу)))

добавлено спустя 2 минуты:

nataha klepa писал(а):

я придерживаюсь схемы 10гр на каждый месяц жизни,т.е.сейчас Марише 5,5 мес.,даю 50-55 гр каши(едим греч,овсяную) и по столько же пюре(едим ябл,персик,абрикос,слива;морковь).Вводила все постепенно.Ни разу ни от чего еще не отказывалась,ест с ложечки с удовольствием._________________

то есть по 100 грамм давать в 10 месяцев а по 200 во сколько???? Я такую схему впервые слышу. Везде пишут, что начинать нужно прикорм, доводя порцию до 150-200 грамм, заменяя одно кормление.

Мы мясо только по 50-60 грамм за раз едим. Правда, не каждый день...
Фиша писал(а):

[ [Мы мясо только по 50-60 грамм за раз едим. Правда, не каждый день...

ого! нифига себе фиша, а ту не много ли мяса даешь за раз?!у нас тут такие рекомендации насчет мяса : 10 гр( это 2 чайные ложечки) в 7-8 месяцев , 4 чайные ложечки (20 гр ) в день в 9,10,11,12 месяцев, и на 2 и 3 год по 30 гр в день.(6 чайных ложек).Даже в детском питании эти пропорции соблюдены
Мамульки подскажите пожайлуста мож у кого так было:
неделю назад попробовала дать картофельное пюре, но на следующий день были зеленые каки, и чаще чем обычнонифига себе . После этого решила отложить прикорм. Вчера повторила, и ситуация с каками таже . Может дать чтото другое или еще подождать?
BuNya
каки от введения прикорма изменяются,а ребенок то как себя вел,его что то беспакоило?если нет то и нормально все.какой стол такой и стул улыбаюсь
BuNya
у нас тож каки зелёные когда ввели капусту и смесь.

добавлено спустя 23 секунды:

BuNya
у нас тож каки зелёные когда ввели капусту и смесь. и чаще. а было раз в 3 дня на ГВ.
девочки, а что делать если ребенок в почти 7 месяцев не съедает больше 50 гр пюре или каши... 50 грамм пожалуйста, а потом - подайте сисю на стол подмигиваю при чем каша на моем молоке и все пюре тоже с молочком...
и еще вопрос...можно ли давать компотики пить? и с каким сахаром...помнится Фиша писала, что она добавляет какой-то сахар необычный...
Jasenka
Фиша добавляет молочный сахар,кампотики можно,это лучше соов.
А вот с прикормом я тут не причем пробуй каждый день чуть добовлять,сегодня 3 ложки,завтра 4 может и станет есть побольше. улыбаюсь
L_ANNA
а как выглядит этот молочный сахар? он в обычных супермаркетах продается?
а добавлять не получается...она и 50гр еле съедает...
Мы полностью на грудном, пюрешку разбовляю грудным. Хотя животик вроде не болит, но накормить ее целый подвиг грущу . Все вокруг в пюре.
BuNya писал(а):

Мы полностью на грудном, пюрешку разбовляю грудным. Хотя животик вроде не болит, но накормить ее целый подвиг . Все вокруг в пюре.

и у нас так же очень счастлива но я отношусь к этому с юмором подмигиваю вам только исполнилось 6 месяцев...ближе к семи будет получше!!! честно!!! очень счастлива
А еще вопросик обязательно ли допаивать ребенка водой после введения прикорма, если она ее нивкакую?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3