Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не знаю чего вы едите..поэтому предложу...а вы может чего-то выберите
на завтрак омлет можно...
сырники,оладья,йогурты
вот в книге еще придлагают...на завтрак :каш рисовая молочная,молочная вермешель,каша геркулесовая с тертым сыром,печеночный паштет с картофельным пюре,свекла со сметаной и творожный пудинг,сыры он ест?

добавлено спустя 5 минут:

вот еще рецепт тыквено-яблочного пудинга...он в разделе питания деток с 1.5 лет...
100гр тыквы 75 гр яблок 50 мл молока 10 гр манной крупы 1 яйцо 5 гр слив. масла и 8 гр сахара улыбаюсь
очищенную тыкву леко нарезать и тушить в молоке до полуготовности,дававить нашинкованное яблоко и ппродолжат тушить до полной готовности тыквы/затем медленно всыпать,помешивая маннку и варить на слабом огне 10 минут.когда масса остынет.доваить яичный желток.перемешать,ввести взбитый белок выложит в смазанную сливоцныммаслом форму и запекать в духовке 10-15 минут. все

кстатси щее на завтрак подайдут оладушки с картошки илиморковки или той же тыквы,кабочка...вот йоу
Luna©

Кое-что из этого мы едим. Например, омлет с удовольсвием, правда у нас последнее время какая-то аллергия непонятно на что и я пока яйца не даю.

Сыр ест, правда в кашу я не пробовала добавлять. Попробую обязательно.

Luna© писал(а):

свекла со сметаной

это просто на терку и со сметаной смешать, такое не пробовали...

Очень много хороших идей. Спасибо ржу нимагу
Vikulia писал(а):

это просто на терку и со сметаной смешать, такое не пробовали...

ну да..отвари только
кстати можно и моровку тертую (сырую улыбаюсь ) с сахаром и сметаной...я в детстве такое любила.
а омлет можно с помидорами сделать улыбаюсь
еще можно гренки сделать..хлебобжарить..в яйце например и со сметаной... или просто гренки,немного сахара и с сыром тем же самым...

у меня идей на завтрак полно..а вот на ужин..я думаю сейчас чем свою мадам на ужин кормить..
Luna© писал(а):

я думаю сейчас чем свою мадам на ужин кормить..

По моему на ужин можно что нибудь из этих рецептов тоже приминить. Или вы более плотно ужинать любите?
Vikulia
ну все где яйца-мы еще не едим...маленькие мы улыбаюсь но скоро буду вводить,но пока ввиду..воощем яйца-мы пролитаем...свеклу моя дама есть только в супе..пробывала сделать ей свеклу с яблаками..отказалась..сделала это все дело в супе..с овощами-слопала на утра,но супы мы едим в обед.. просто она ест последний раз в 6-7 вечера..вот надо так чтоб потом до утра не проголодалось..не очень плотно,но не совсем легкий ужин улыбаюсь
Luna© писал(а):

вот надо так чтоб потом до утра не проголодалось..не очень плотно,но не совсем легкий ужин

Может пюре с чем-то мясным или макароны с сыром?... Мы любим макароны.
Vikulia
мы тоже улыбаюсь но у нас такое что-то на обед...макароны,картошка,рис-как гарнир к рыбе,печенки или мясу... но иногда может и можно играться..а еще что можно?
не буду ж я каждый вечер ей макароны давать..творог иногда даю..со сметаной и немного каши,потом..докармливаю как бы.а через 1.5-2 часа она спать идет..кефира пьет немного..вот и думаю как разнообразить ужин еще
Luna© писал(а):

вот и думаю как разнообразить ужин еще

У нас теперь вообще проблема дерматит какой-то, сказали на диете сидеть грущу Мы и так особо хорошим аппетитом на страдаем.

Luna©
А вы плов с курицей или соус (картофель с тущенноей говядиной) не пробовали? Еще голубцы мы иногда любим поесть.
Vikulia писал(а):

А вы плов с курицей или соус (картофель с тущенноей говядиной) не пробовали? Еще голубцы мы иногда любим поесть.

я все ето делаю,если нам,то со специями и обжариным луком,морковкой..пока не хочу такое давать...
мы пока еще не едим такое...
ты жареное даешь все? вы вообще на "взрослом" столе..или попалам?
Luna©

Можно сказать что на взрослом. Единственное, я специи не кладу и перец. Мы сами теперь без них питаемся...

Жаренное даю, если сами едим и он просит.
Vikulia писал(а):

Luna©

Можно сказать что на взрослом. Единственное, я специи не кладу и перец. Мы сами теперь без них питаемся...

Жаренное даю, если сами едим и он просит.

ну у меня старшая тоже так питалась..в вашем возросте улыбаюсь и сейчас планирую тоже так..я тоже делала нам без специй и перца улыбаюсь или поминимому...
Мамочки улыбаюсь , подскажите как заставить ребенка кушать прикорм. Ну ничего в нее впихнуть нельзя (ни сока, ни пюрешку, ни мясо, ни творог, ни кашу). Все даем с ложечки, даже смесь. Малая отказалась от каких бы то имитаторов груди еще в 2.5 месяца.

Чем дальше - тем более худой она выглядит. Щечки еще ничего. А вот фигурка, когда розденеш - жуть просто. Даже массажистка заметила грущу
Рост у нее 74 см, вес 7800
Yulia
Ну, я думаю, ты скорее преувеличиваешь по поводу худобы очень счастлива Просто твоя малышка высокая, вот и кажется худенькой. Наверняка родители у нее не крепыши...Пухлый ребенок еще не означает здоровый ребенок, а худой- нездоровый.У каждого своя комплекция и конституция.Вот моя дочка тоже такой худышкой растет, в год был рост 77 см и вес 9400, а здоровее очень многих более упитанных сверстников.Так что не на вес смотри, а на состояние здоровья, это главнее.А что касается еды, то многие мамочки тебе скажут, что чем больше мама переживает, что ребенок мало ест, тем хуже и хуже этот самый ребенок ест. Во- первых, такие крохи обожают подражать взрослым, и им надо показать, что еда- это хорошо и приятно, все кушают с удовольствием.А когда ты пытаешься впихнуть хоть пару ложек неизвестно чего( ты же это самое при ребенке не ешь, только его кормишь), да еще и расстраиваешься, ребенок тоже напрягается- а что же это такое мне дают, что мам нервничает, тут что-то не так, лучше я не буду ржу нимагу Бери дочку с собой за стол, когда ешь, и если она начнет тянуть куску из твоей тарелки- значит, процесс пошел ржу нимагу Дальше можешь пойти по пути педприкорма или заствить малышню выпросить у тебя кусочек его же еды, когда ты так аппетитно смакуешь и причмокиваешь, вот увидишь- попросит очень счастлива Но заставлять не надо, этим сделаешь только хуже, возникнет отвращение к еде, один из самых трудноустрнимых комлексов. Просто бери с собой за стол, с аппетитом кушай и все.Потерпи несколько дней и ничего не предагай, а там сама увидишь.Удачи!
Yulia
Вот это вы высоченные! Мы в 10 мес. 71 см очень счастлива
enotik писал(а):

Так что не на вес смотри, а на состояние здоровья, это главнее.

Поддерживаю подмигиваю И цветочки дарю за то, что всегда читать приятно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Yulia
Вот это вы высоченные! Мы в 10 мес. 71 см

а мы 76 см чет засмущалась я
я тоже согласна с enotik
не переживай будете кушать..а если интересуеться едой с вашего стола..ну может начните ей что-то давать по не многу
enotik
Огромное спасибо. улыбаюсь Успокоила. И вправду - родители у моей дочи далеко не крепыши чет засмущалась я . Да и аппетит у нашего папочки такой же как и у дочки. А сама я ем, то что ей даю. Показываю, как это вкусно. Но, она уже понятливой стала. Ее не обведеш Она видит, что мама ест взрослую пищу (тоесть, не из своей тарелки дает). Ее именно моя еда интересует, и именно то, что у меня налито в чашке ржу нимагу .
Если честно, я уже успокоилась, по поводу ее аппетита. НЕ хочет есть - не нужно. Проголодается - сама попросит ржу нимагу
Yulia
Вот и молодец, не надо переживать, лучше попробуй адаптировать свое меню к малышовому вкусу.Готовь не очень соленое- перченое, нежареное, а отварное- тушеное, тогда можешь по крошке давать малышке на пробу, чтобы поддержать здоровый интерес к пище.Найди в прилепленных темах статью про педприкорм, может быть там почерпнешь немного идей, как и что давать из своей тарелки и как себя при этом вести.

добавлено спустя 26 минут:

SunshineGirl писал(а):

Поддерживаю И цветочки дарю за то, что всегда читать приятно

Спасибо чет засмущалась я
Не зря я переживала. Настена за полмесяца потеряла 400 грамм. Приписали витамины грущу
Столкнулись с такой вот проблемой. Малышу 4 с копейками месяца, в первый месяц мы набрали 1600гр, во втрой 1200, в третий 700. Вот сейчас взвешивались - за четвертый месяц набрали только 400гр и выросли на 3 см. Кормлю только грудью, но сейчас переживаю, может он не наедается? Поэтому возникла идея начать давать по чуть-чуть кашки. Подскажите как это лучше сделать, с чего начать и правильно ли в принципе я решила поступить?
skyangell
Да разве ж это проблема? Посчитай прибавки в сумме- что получится? Как раз нормально! Если малыш не наедается, он будет требовать грудь еще и еще, пока не насосет себе молочка, выработка молока увеличится, и снова будет наедаться. Не спеши с кашей, еще успеешь, начнешь прикорм- молоко убывать станет.Кушайте полезное молочко, здоровья набирайтесь!
skyangell
Если не наедается, по поведению будет заметно.
Будет голодный крик, мамочки этот крик хорошо знают.
enotik писал(а):

Не спеши с кашей, еще успеешь, начнешь прикорм- молоко убывать станет.Кушайте полезное молочко, здоровья набирайтесь!

вот тебе и ответ! я согласна полностью
у нас тоже было,что на 300 грамм поправились.. 3 см-это немало..вот в рост и ушло... не надо торопиться с кашами..все нормально..дете растет...если честно я не вижу не обходимости вводить прикорм..
Мы пару дней уже начали давать кашку..(думаю уже пора)...но буквально понемножку. Ложку то мы еще незнаем и учимся из нее кушать улыбаюсь . Такая смешная-бульки в ложку пускает, половина выливается, короче одно название что что-то кушает еще...
Ирусия
ну вамуже за 5 перевалило...а потом это еще и не прикорм..а так..знакомство..пока найдете есть нормально и замените еще пройдет какое-то время... вы сразу с ложки? тоже правильно улыбаюсь
Может что то подобное было, заранее прошу извинить и дать соответствующую ссылочку.
Мы на ГВ. Начинаем вводить прикорм...кушаем немножко кашку. Постепенно ж нужно заменять одно кормления днем на супы, каши и т.д. Вопросик: а как быть с грудным молоком...оно же никуда не пропадает а собирается в груди. Когда кормить грудью тогда?
Чего оо я никак не могу составить режим кормлений. И какой должени быть перерыв между кормлениями...совсем запуталась
когда я начала давать Настене кашку, то все начиналось получайной ложечки. Конечно, такой обьем пищи не достаточен ребенку. Доедала молоком из груди. Чем больше будеш давать прикорма, тем менше молока у тебя в груди будет приливать. Поетому все спецы по ГВ рекомендуют для продолжения выроботки молока прикладывать ребенка к груди как можно чаще (хотя, лично мне, это не помогает).
Мы тоже потихоничку вводили, а запивали молочком маминым.А молока само по себе становилось меньше.
Ирусия
Нигде ничего не собирается- грудь- это саморегулирующийся механизм улыбаюсь , работающий по принципу : спрос рождает предложение, чем чаще и дольше малыш сосет, тем больше молока вырабатывается.В вашем возрасте молоко вырабатывается большей частью во время сосания, таким образом ничего не скапливается.Ты же вводишь постепенно все больше кашки и больше, вот малыш меньше и сосет- постепенно, поэтому и грудь подстраивается- дает меньше молочка. Кашку лучше всего давать "на завтрак"- если у вас есть какой-никакой график, то это должно быть утром, но не сразу при пробуждении- например, вы досыпаете вместе утром и малыш посасывает грудь, это первое кормление, а потом часа через 3-4(как у вас обычно перерыв) уже даем кашку и грудью "запить"Кашки сколько съест, пусть тебя не волнует то, что никак одно кормление не "заменяется"(как у нас было), не старайся дать полную порцию, все едят абсолютно по-разному.Моя дочь - образец нежелания заменять эти самые кормления, и вообще она очень мало ест, тем не менее здорова и весела улыбаюсь Так что кормитесь на здоровье и сисей запивайте- грудное молоко помогает усвоить новую для малыша пищу.
Ирусия писал(а):

Вопросик: а как быть с грудным молоком...оно же никуда не пропадает а собирается в груди. Когда кормить грудью тогда?

никуда не дениться..устаканиться все автоматический..постепенно будеш заменять и будет меньше кормлений грудью...это все само собой устаканиться
Почитайте про педприкорм. Может вам подойдет. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3