Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Супы,мясо, рыбу - это мы еще не пробовали - нам бы пока фрукты- овощи освоить. Мы пытались есть только яблоки,но не понравилось, а теперь вот еще и кабачок..
А груши и бананы- хорошая идея, надо будет попробовать улыбаюсьА бананы надо подвергать какой-нибудь тепловой обработке, ну там на пару, или и так можно дать? чет засмущалась я
Mirata
Mirata писал(а):

потому что я не понимаю, как натуральная пюрешка, без консервантов и химии, может хранится 2 года? и без холодильника?

А твоя мама не делала яблочный сок в банках? Или фруктовый компот? Или томат? Банки вместе с содержимым стерилизуются под высокой температурой, закрывается в отсутствии воздуха( в вакууме, поэтому когда открываешь баночку, должен быть хлопок), вот и не портится.Двадцать первый век, понимаешь ли...Но не думай, что я агитирую тебя за банки, просто объясняю, как может все-таки быть без химии.Если есть высыпания на какой-то продукт, высыпет и на баночный, и на свежесваренный.Я, конеш, не аллерголог, но в таком случае не надо торопиться со вводом новых продуктов, сначала дождаться когда с кожей будет все спокойно, потом вводить строго по одному продукту в неделю(а то и две), обязательно вести пищевой дневник, в который записывается абсолютно все, что ел ребенок и состояние кожи, стул, аппетит и т.д.Это тебе должен был в превую очередь рассказать аллерголог, а не плеваться в сторону банок чет засмущалась я Высыпания на коже- показатель неблагополучия в кишечнике, все оттуда идет, не давая большой нарузки на кишечник, ты дашь ему полноценно созреть, и тогда уже не будет никаких аллергий.Возможно, ЖКТ малыша еще не готов принять большое разнообразие продуктов, с которым ты хочешь его познакомить.Не переживай, сейчас главное- тише едешь- дальше будешь.Он еще успеет оценить твои кулинарные способности, поверь.
Цветную капусту любят почти все детки, она нежная для животика, но пуки могут быть такие недетские ржу нимагу Можно сделать пополам картошка и цветная капуста, капельку масла растительного, крупинку соли.Если пошло хорошо, позже добавляй туда кусочек моркови, и т.д.
Mirata писал(а):

Супы,мясо, рыбу - это мы еще не пробовали - нам бы пока фрукты- овощи освоить

можно с овощей...при чем можно и несколько сразу..только чтоб красный был один-мне так обьясняли,когда мы начинали прикорм.
вообще вам уже пора кушать начинать...банан не надо ни как обрабатывать..вилкой помни..он тянучий такой будет...можеш дать яблоко и банан вместе...
можно попробовать сварить овощи на мясном бульоне..а масо не давать.если ты боишся..только мясо должно быть без костей свареное..лучше грудка
оно вкус придаст...
Девчонки, у меня вопрос по поводу печенья детского. Читала на упаковке, его можна с 6 месяцев давать. Разминать с чаем или соком. Стоит ли? Они же все таки с муки, а в зерновых содержится глютен (правильно вроде назвала?) Может его можна давать сосать??
LEE
Кстати в некоторых кашах тоже глютен содержится, в таких как пшеничная например... Но я вот её даю ребенку, хотя нечасто...
А печенье начала давать в 6 мес., разводила в смеси, чтобы послаще было, но сейчас уже бросила это дело, не вижу смысла, если сыну пососать надо что-то, баранку даю или хлебцы... я тут не причем
SunshineGirl
а можна баранки? Пусть лутше баранку сосет, чем печенье. Она сладкое, как на меня.... А что за хлебци?
LEE
Вам уже можно баранки подмигиваю Только без глазури всякой покупай, обычные.
А хлебцы пшеничные, я их сама вместо хлеба ем, и ребенку даю погрызть, там в составе мука, вода и соль только =)
мы и сушки едим и пецехнье обычные..сначала покупала деткие,а теперь обычные..но не шоколадные,или с наполнителями-обычные простые пецехнья..а еще мы любим корочку у хлеба кушать улыбаюсь
едиснтсвенное что сушки наш ужасно раздрожали,пока два зуба не появилась..два зуба-это сила улыбаюсь она кусает и жует их...
Luna©
У меня Илья 4-мя зубами тоже сушки чуть не подчистую съедает нифига себе очень счастлива А я вот сегодня ела печенье обычное, Юбилейное, дала ему кусочек - выпрашивал)), теперь переживаю, ничего страшного? я тут не причем

Luna© писал(а):

мы любим корочку у хлеба кушать

А я хлеб давать к супу начала подмигиваю
SunshineGirl
думаю ничего..я даю..которые мы сами едим...нормально...
вот и мы 2я под чистую почти.у нас просто больше нет улыбаюсь она своими двумя и яблоки,груши ест весь кусок сьедает улыбаюсь
нЕ ПОМНЮ СО скольки месяцев, но явно раньше 6-ти я тут не причем Я давала Маришке печенье. Протирала его через ситечко и с молоком перемешивала, из пузырька она ела. Ей очень нравилось очень счастлива Никаких последствий не было.
Девочки, мы уже полтора месяца вводим прикорм грущу Результат нулевой.
Начинали с овощей (тыква, картофель, морковь, цв. капуста) по отдельности и в разных сочетаниях. Пробовали разные каши. Фрукты (яблоко, банан, груша). Пробовала досаливать еду. Ничего не помогает. Максимум можем съесть пару чайных ложек, и то очень редко. И педприкорм тоже не уважаем, может просить, тянуться, но стоить дать - кривится
Я уже не знаю что делать... Может перестать докармливать? но нам уже 7,5 месяца, куда же дальше?
Может кто был в нашей ситуации, подскажите как начать кушать
Elenamaria

Если вы на ГВ, то педприкорм самое то... Мы тоже мало ели прикорм, потом все больше и больше... То, что кривиться ничего. Если тянется, дайте попробовать, не тянется не заставляйте. Со временем он привыкнет к новым вкусам, и выберет сови предпочтения.
Elenamaria
давай все равно...пусть потемногу...но давай...мясное тохе плюет?овощи на мясде не ест? рыбу?
да мы и мясное плюем, и просто овощи и на бульоне. грущу
Вот рыбу еще не давала, мне кажется еще рановато
Сегодня вообще выдала - ротик открыла, вроде сьела, потом еще открыла, сьела, а потом начала все обратно выпихать. Вроде и в ротике пусто и выпихивает оттуда я тут не причем
Elenamaria
Не волнуйся, все детки очень разные, и с прикормом тоже так- кто-то в 4 месяца пюрешки лупасит вовсю с удовольствием, а кто-то и в год только сисю ест ржу нимагу Я где-то читала, что малыши с более чувствительными животиками позже начинают есть прикормы, то есть им нужно больше времени, чтобы их животик окреп.Успокойся, все необходимые вещества малышка получит из грудного молока (или смеси, не знаю, на каком вы питании).Бери с собой за стол, ничего не предлагай, потянется- дай, но немного, только лизнуть ржу нимагу Некоторые малявочки терпеть не могут когда их заставляют или настойчиво предлагают, им подавай только добытое в нелегкой борьбе ржу нимагу Так что пусть добывает.Голод и нормальное детское любопытство( а что же это такое взрослые жуют?) сделают свое дело, только не торопись и не смотри на других деток, у них все будет по-другому.
А у нас катастрофа..... Маринка стащила рыбу из тарелки. есть не ела, но облизала сильно. Она в руках раскрошиласьгрущу Называется мама за платочком доченьки пошла чет засмущалась я А рыба блин жаренная жирная. Вот уже 3 часа прошло, пока тьху-тьху ничего
Ой. Да ничего не будет. Раз за 3 часа никакой реакции... Так что успокойся улыбаюсь
Yulia
да я тоже думаю что пронесло. Да и не так много ей в рот попало.... Просто сам факт. Ей было не лень дотянутся схватит.... и это за пару минут нифига себе Ни на секунду оставит низя....
LEE
Ну вот, я и говорю- самое вкусное то, что стащено втихаря из маминой(папиной )тарелки ржу нимагу Мотайте на ус, мамочки ржу нимагу
LEE

Ничего не будет, какая там может быть реакция...Она же если и съела, то пару крошек и все...
А када можно сушечку дать??? Мы тока на днях ввели цветную капустку.... улыбаюсь бедняга как же она передергивается вся улыбаюсь Еще рано???
kisya
нас от кабачка трусит до сих пор.. Пару люжек через силу, а потом с удовольствием, оттянуть низя.
kisya

Может не нравиться вкус... Нам же тоже не вся еда нравиться, малышам так же.
Vikulia писал(а):

kisya

Может не нравиться вкус... Нам же тоже не вся еда нравиться, малышам так же.

может...но все равно я щас то поменять не могу...со среды начну давать или кабачок или тыковку улыбаюсь

Так про сушки то че, девчонки...можно уже дать ей помусолить ее или не стоит одно на другое щас? Правда мы щас откормим капустой ,сделаем АКДС и потом дня через 3 - кабачок
kisya
ну много сушки она не сьест. Так пососет. Ты смотри когда она мягкая станет забери, дай другую, пусть ту сосет
kisya писал(а):

Так про сушки то че, девчонки...можно уже дать ей помусолить ее или не стоит одно на другое щас?

пока у нас не появились два зуба-сушки нас раздрожали улыбаюсь размягчаються долго..не откусишь..вообщем сплошные нервы...но..я давала после 6 мес..я считаюц хтор аньше ни к чему! имнхо... прежде чем датьс ушки,я давал специальное детское печенье..потом когда она его стала есть.мы перешли на обычные печеньки(бисквитные)..сушку я дала..были нервы...какпоявились два зуба она может сьесть всю сухку.

у нас седня молочный суп с тыквы на ура прошел! улыбаюсь
Я Давидику вообще давала все, к чему он интерес проявлял, но понемногу. Никогда не было реакций... От сушек уж точно никакой реакции быть не может...

Luna© писал(а):

у нас седня молочный суп с тыквы на ура прошел!

А что за супчик? Рецепт можно подмигиваю
Vikulia
а ето типо молочного супа..тыквы на крупной ретке... и в молоко...я немного солила и немного сахара клала ( но это по желанию)...так же с вермешелью варят...вот она у меня ротик открывала..только так улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

у меня вообще целая книжка рецептов.. могу поделиться улыбаюсь
вот свекла с яблаком у нас не пошла...а свекла в борще..в супе любом..только так идет улыбаюсь
Luna©

Спасибо улыбаюсь .

Наш Бармалейчик забраковал почти все каши, может понравиться этот тыквенный суп... Может есть какие нибудь рецепты быстрого приготовления для завтрака... А то уже не знаю, что ему изобрести на завтрак (сама то я каши лопаю, а ему они не нравится, съест пару ложек и бастует)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3