Mirata
потому что я не понимаю, как натуральная пюрешка, без консервантов и химии, может хранится 2 года? и без холодильника?
А твоя мама не делала яблочный сок в банках? Или фруктовый компот? Или томат? Банки вместе с содержимым стерилизуются под высокой температурой, закрывается в отсутствии воздуха( в вакууме, поэтому когда открываешь баночку, должен быть хлопок), вот и не портится.Двадцать первый век, понимаешь ли...Но не думай, что я агитирую тебя за банки, просто объясняю, как может все-таки быть без химии.Если есть высыпания на какой-то продукт, высыпет и на баночный, и на свежесваренный.Я, конеш, не аллерголог, но в таком случае не надо торопиться со вводом новых продуктов, сначала дождаться когда с кожей будет все спокойно, потом вводить строго по одному продукту в неделю(а то и две), обязательно вести пищевой дневник, в который записывается абсолютно все, что ел ребенок и состояние кожи, стул, аппетит и т.д.Это тебе должен был в превую очередь рассказать аллерголог, а не плеваться в сторону банок

Высыпания на коже- показатель неблагополучия в кишечнике, все оттуда идет, не давая большой нарузки на кишечник, ты дашь ему полноценно созреть, и тогда уже не будет никаких аллергий.Возможно, ЖКТ малыша еще не готов принять большое разнообразие продуктов, с которым ты хочешь его познакомить.Не переживай, сейчас главное- тише едешь- дальше будешь.Он еще успеет оценить твои кулинарные способности, поверь.
Цветную капусту любят почти все детки, она нежная для животика, но пуки могут быть такие недетские

Можно сделать пополам картошка и цветная капуста, капельку масла растительного, крупинку соли.Если пошло хорошо, позже добавляй туда кусочек моркови, и т.д.