Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дело в том, что куски из тарелки мы вырываем уже давно. Ну не дам же я ему сосисок с котлетами! улыбаюсь Масенький еще, и ложкой щи хлебать не дам. Хотя мне тут недавно такую моську состроили, что я исключительно грудью ребенка кормлю, мол, мы в пять месяцев уже эти самые пресловутые щи хлебаем, а вы только кабачок с полложечки даете. Блин, я потом вечером гром и молнии метала, никак не могла понять, что аткого хорошего в щах в 5 месяцев. Ладно, это тема педагогического прикорма и сознательности других мамочек.
У меня сынишка по всем показателям созрел для прикорма (стул, интерес к пище, выхватывание кусков). Над яблоками, если кто ест, вообще трясется. Ну я не разрешаю яблоки, хотя бабушка дает посмаковать мальчишке.
Все-таки думаю, что начинать надо с пюрешек, а не с кусочков. Вот и спросила про тыкву.
Маруся про тыкву ничего сказать не могу, так как сама её никогда не любила, ну я начала с пюрешек - морковное даже не взял- всё время кривился, а вот два дня назад купили яблочно-банановую пюрешку, поел с удовольствием, а вот ночью кричал, изгибался - животик его мучал, я подумала что просто совпадения, и вчера ещё раз дала чет засмущалась я и таже самая история - всю ночь как Ваньки встаньки провели, бедный малыш, теперь я сказала хватит, зачем только повелась на красивые баночки? всем пипец Малышу плохо сделала, нет уж , теперь я буду давать только ГВ ну и сушку для десен, пока не подрастёт....
Я старшую дочурку до года исключительно грудным молоком кормила, только потом прикармливать стали, а она и ничего и не просила чет засмущалась я , ну конечно яблочко тёрла и всё....
Маруся
Ну, тогда дело другое! Можно попробовать и другие овощи- цветную капусту(многие детки ее очень любят), картошку туда добавлять, мы вообще начинали с молодой моркови(Хипп), она вообще гипоаллергенная там, потом морковь с картофелем, а после- говядина-морковь-картофель.И цветную капусту на ура.А тыкву я сама не очень и доче не давала.Многие дети и брокколи хорошо кушают.Да, еще когда начинаешь давать овощи на прикорм, хорошо добавлять в них немного грудного молочка- и вкус знакомый, и на животик нагрузка меньше.
Кста, в педприкорме я лично ничего плохого не вижу, его цель- не накормить, а познакомить малыша с той пищей, которой питается его семья и мягко приучить именно к этой пище.А практиковать его или нет- это уже личное дело каждого.
enotik
я тыкву тоже не очень..но дочке нравиться..кстати если сделать тыкву на терке..как аладушки пожарить,так и ничего получаеться ( это для взрослых улыбаюсь )
Викторина писал(а):

Я старшую дочурку до года исключительно грудным молоком кормила

Вот это да! Супер!
Пожалуй, я тоже сделаю перерыв и попробую протянуть до 6 месяцев. Ой, не оберусь теперь проблем с бабушками. Они уже мне давно "мозги полощут". Ладно, здоровье сынули важнее.
enotik писал(а):

Кста, в педприкорме я лично ничего плохого не вижу, его цель- не накормить, а познакомить малыша с той пищей, которой питается его семья и мягко приучить именно к этой пище

Нет, я тоже не вижу ничего плохого и в дальнейшем, я думаю, так и пойдет у нас. подмигиваю
Маруся
Маруся писал(а):

Ой, не оберусь теперь проблем с бабушками. Они уже мне давно "мозги полощут". Ладно, здоровье сынули важнее.

Держись! А если что "валенком" прикинься- мол, я вам не рассказывала, как вам Ваших детей воспитывать, вот и вы, пожалуйста...(далее как позволит воспитание и ситуация) ржу нимагу С бабушками бороться, как правило,труднее всего рыдаю Держись!
enotik писал(а):

молодой моркови(Хипп), она вообще гипоаллергенная там

В смысле? Т.е. скорее всего аллергии может и не быть? Я до жути боюсь морковь вводить, ребенок очень чувствителен ко многим продуктам...
девчонки, а мой свою еду не хочет есть, зато с моей тарелки ему вкусно. Чего делать? кашку утром не хочет, еле-еле 2 ложки впихну. В обед творожок также еле-еле едим. А как я сажусь есть, так стоит и смотрит, выпрашивает, так и едим вместе. Но ведь рано еще переводить его на взрослую пищу опаньки ...
Ketik
Ну есть же педприкорм я тут не причем Правда он, как я поняла, только для тех, кто на ГВ... Может тебе понемногу давать ему того, что ты ешь, только к примеру не солить особо, без специй и т.п., а докармливать смесью, если ты грудью не кормишь я тут не причем
SunshineGirl
грудь я ему ночью даю пососать, там совсем чуть-чуть. А смесь он у меня пьет, и чаи тоже. А вот есть пюрешки, творожки, каши не хочет. А кормить своей едой - я не очень правильно питаюсь чет засмущалась я
Ketik
Если подумать, нас наши родители кормили тем, что сами ели ржу нимагу И правильной и неправильной едой. Ничо, мы же выросли улыбаюсь Хотя наверное пельмени например с кетчупом я ребенку б не далаулыбаюсь а вот макарошку, гречку, супчик - сама ближе к году начну так давать)
А может вот и у тебя повод появится попитаться иногда правильно йоу
SunshineGirl писал(а):

enotik писал(а):
молодой моркови(Хипп), она вообще гипоаллергенная там

В смысле? Т.е. скорее всего аллергии может и не быть? Я до жути боюсь морковь вводить, ребенок очень чувствителен ко многим продуктам...

Да, в Хиппе молодая морковь идет как гипоалергенный продукт.Не знаю, отностися ли это ко всей моркови вообще(ну, к обычной нашей), но у них так.Там есть такой план питания для алергиков- сначала молодая морковь, потом морковь-картофель, потом морковь-картофель-говядина.Типа такого.И вообще у них много продуктов, помеченных буквой А-гипоалергенный значит, для деток, склонных к алергическим реакциям и просто с чувствительным животиком.И еще на каждой банке написано влияние на стул- крепит, регулирует или никак не влияет, а то тоже не всегда упмнишь, что крепит, а что наоборот ржу нимагу Так что эту морковь рекомендую, она у нас вообще первым прикормом пошла, да и доче очень понравилась.
enotik
Спасибо! Попробуем улыбаюсь
enotik писал(а):

А если что "валенком" прикинься- мол, я вам не рассказывала, как вам Ваших детей воспитывать, вот и вы, пожалуйста...(

очень счастлива Так и говорю! А одна отвечает: "Уедете - борщом накормлю". Думаю, что все-таки она шутит подмигиваю очень счастлива До 6-месяцев мы, кстати, не дотянули. Несколько дней уже едим тыковку. Идет хорошо.
а можно в овощные пюрешки доавлять чуть-чуть соли,а то так он ни в какую не ест овощи
молодая мама
Скорее всего он их просто не хочет есть .Пока не хочет.К сожалению, не видно, сколько вашему малышу, но очевидно, что дело не в соли.У наших крошек почки незрелые, они не способны усваивать дуже ту пищу, которая нам кажется недосоленной, и отсутствие соли для них- как раз нормально, а привычка к солененькому может сыграть впоследствии злую шутку.Да и вкусовые сосочки на языке малыша более чувствительны, чем у взрослых, ведь даже в грудном молоке они отличают разные вкусы, из того, что ест мама.
Скажите мне кто-нибудь пожалуйста очень счастлива Морковка может слабить ребенка? У нас ттт со стулом проблем нет, 1 раз в день обычно, нормальной консистенции и немного, а тут 4-ый день сладкую морковку Beech Nut кушаем, и вот уже пару дней 2 раза по-большому ходит и днем даже памперс не выдерживает опаньки ... Стул более жидкий и тааак много, простите за подробности, и цвета словно морковка примешана и такой же консистенции... Животик ребенка вроде не беспокоит, все ок. Может я даю её много - по 50 мл в обед? у меня ощущение, словно она не переваривается...
SunshineGirl
Скорее всего дело не в том, что слабит-крепит, а то, что кишечник малыша не может пока полноценно переварить новый продукт
SunshineGirl писал(а):

цвета словно морковка примешана и такой же консистенции

Такое бывает с любым новым продуктом, даже могут встретиться непереваренные кусочки.Попробуй уменьшить порцию морковки, заменив тем, к чему он уже привык.
SunshineGirl
ты вводила что-то новое?кефир,йогурт?? вообщем как мне наш врач говорила..что когда что-т вводишь новое..не важно что.. если нет сыпи и поноса..то можно давать..если хотя бы что-то одно,то надо прикратить...так что если кроме этой самой морковки ничего нового не было..значит перестань давать..
enotik
А не может такое прослабление быть не от морковки, а от молочных продуктов к примеру? Мы вот тут йогурт еще начали на ночь есть вместо смеси, т.к. от смеси ребенок отказался... Просто примесь морковки в стуле, потому что кушали её перед этим?
И по сколько, по 20-30 гр давать? Я и так даю с овощами, которые давно кушаем, сегодня давала 100 гр тыквы, 50 морковки + 50 мясо... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

если нет сыпи и поноса..то можно давать..

У него не понос, понимаешь, консистенция-то впринципе нормальная, просто мы обычно 1 раз в туалет ходим по-большому, а тут 2 - и много сразу. И сыпи, диатеза, ттт нет, все замечательно.
SunshineGirl Знаю точно, что морковка слабит!
Моя мама младшему братику всегда давала морковный сок, если он не мог сам оправиться. Может на вас тоже действует морковь по тому же принципу.
Noks
Не согласна.В Хиппе даже есть такой напиток для деток от поноса-морковно-рисовый отвар называется.А вот свежеотжатый морковный сок вполне и мог слабить, как и любой свежеотжатый сок.
SunshineGirl писала:
А не может такое прослабление быть не от морковки, а от молочных продуктов к примеру?
Тоже может.Какой йогурт давала, детский или взрослый?Хотя, впрочем, разница небольшая, там в детских тоже всякой хрени сейчас предостаточно.А если смесь на ночь не ест, можно кефирчик дать или творожок .Или творожок и запить кефирчиком.Молочная кухня у вас есть? Там обычно вполне съедобную для таких деток продукцию делают.Не рискуй пока взрослые фруктовые йогурты давать, лучше уж просто свежий кефир без добавок пока.
П.С. Можно также чередовать- день доваляешь морковку, день какой-то другой овощ(картошку, например)И тыква, и морковь, содержат каротин, его очень легко переесть, осорожнее с ними.Как только заметишь, что малыш слегка желтенький, делай перерыв.Мы вот так морковку любили, ели каждый день, пока я не втупила ржу нимагу
enotik писал(а):

Какой йогурт давала, детский или взрослый?

Детский конечно, питьевой подмигиваю Агуша. Мы и творожок Агуша едим и йогурт этой же марки покупаю.
enotik писал(а):

Как только заметишь, что малыш слегка желтенький, делай перерыв.

Заметила уже нифига себе Нос желтоватый ржу нимагу Все, налегаем на кабачок и капусту ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А мы ведь без тыквы мясо есть не будем... поэтому и даю её часто... мне муж еще на днях говорит: а чего у нас ребенок желтоватый? а я ему: ой, да тебе кажется улыбаюсь
SunshineGirl
Не волнуйся ты так, еще ни один ребенок не умер с голоду при наличии пищи и любящей мамы ржу нимагу
Не хочет есть мясо без тыквы- предложи другое мясо(курятину, кролика, индейку) или некоторые дни вообще одни овощи без мяса.В вашем возрасте совершенно не обязательно есть мясо каждый день.Вместо мяса можно дать желточек.Если куриный-половинку, перепелиный-целый, смотря к чему привыкли.В твороге достаточно много белка, чтобы не переживать из-за мяса.
Главное- это твое спокойствие и уверенность, и доверие к малышу.Детки часто лучше взрослых знают, что им надо в настоящий момент есть, а чего не надо ржу нимагу Моя барышня на этом спец ржу нимагу Творог до года не ела-никакой и ни в каком виде, потом стала есть почти любой.То съедала по бифштексу в день, то вообще отказывается от мяса в любом виде.Манку стала есть только в три года, с превеликим удовольствием.Рост, вес, здоровье- в порядке(ТТТ), хотя ест, как птичка.
enotik писал(а):

Не волнуйся ты так, еще ни один ребенок не умер с голоду при наличии пищи и любящей мамы Laughing
Не хочет есть мясо без тыквы- предложи другое мясо(курятину, кролика, индейку) или некоторые дни вообще одни овощи без мяса.В вашем возрасте совершенно не обязательно есть мясо каждый день.Вместо мяса можно дать желточек.Если куриный-половинку, перепелиный-целый, смотря к чему привыкли.В твороге достаточно много белка, чтобы не переживать из-за мяса.
Главное- это твое спокойствие и уверенность, и доверие к малышу.Детки часто лучше взрослых знают, что им надо в настоящий момент есть, а чего не надо Laughing Моя барышня на этом спец Laughing Творог до года не ела-никакой и ни в каком виде, потом стала есть почти любой.То съедала по бифштексу в день, то вообще отказывается от мяса в любом виде.Манку стала есть только в три года, с превеликим удовольствием.Рост, вес, здоровье- в порядке(ТТТ), хотя ест, как птичка.

Спасибо, я уже успокоилась =) Сегодня как раз за питанием ходила, купила мнооого кабачка, капустки, картошки, и чуть морковки и тыквы.
Ничего, сын кролика сегодня молол с кабачком и рисом так, что за ушами хрустело =) Завтра тоже кабачок дам, только в сочетании с рыбкой и картошкой, хочу ввести уже. Морковку и тыкву буду пореже давать... я тут не причем

А есть ли уже такая жгучая необходимость желток вводить? Наш личный педиатр говорит с ним не торопиться, а в поликлинике мес. с 6 все спрашивают: желток почему не ввели еще? я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

enotik писал(а):
Как только заметишь, что малыш слегка желтенький, делай перерыв.

Заметила уже Нос желтоватый

ржу нимагу я тож смотрю мой весь пожелтел, брат над нами смеется типа -в солярии были. я подумала и поняла что морковь наверное. мы кушали часто Хипп пюре, а там практически что ни пюре - то обязательно в составе морковь. так и получалось что ели каждый день морковь. и стул у нас кстати тоже такой более пюреобразный после этого был и рыжего цвета. подмигиваю
Девочки, что посоветуете,

2 раза дала сынишке кабачок,каждый раз по 1 чайной ложке, а теперь у него уже 2 дня запор грущу Я думала, что от кабачков не бывает запоров, все-таки клетчатка вроде как я тут не причем
Вопрос - как помочь ребенку, и что можно давать вместо кабачка?Потому что у нас уже интерес к маминой пище и готовность все пробовать.Яблоки он есть отказывается,а консервные пюрешки нам не годятся, так как там химия, а ребенок у меня аллергик рыдаю
Mirata
Почему же в пюрешках магазинных химия? И какая именно, позволь уточнить?
По вопросу "запора"- как это проявляется- ребенок просто не какает, но при этом бодр, весел и отлично себя чувствует? Тогда это не запор.
Просто с введением твердой пищи стул малыша становится гуще и какает он естественно реже, раз в день- два.
Если ребенок аллергик- попробуй давать ему пробовать все, что ты ешь, но понемногу, буквально лизнуть.Это называется педприкорм.Набери в поиске, почитай.
enotik
Цитата:

Почему же в пюрешках магазинных химия? И какая именно, позволь уточнить?

потому что я не понимаю, как натуральная пюрешка, без консервантов и химии, может хранится 2 года? и без холодильника?

Нам наш аллерголог советовала избегать всех этих баночек, у нас чуть что не так- сразу высыпания на коже на 2 недели рыдаю

А во время запора сынишка был беспокойный, капризничал.Сегодня с утра у нас был понос, и так много всего выдал опаньки ...

Теперь вот думаю, стоит ли дать ребенку на пробу цветную капусту, или от нее будут газики? Так хочется познакомить ребенка с разной пищей, а все не получается((
Mirata
а вас до сих пор мучают газики?
а потом не надо баночки-готовь сама...супы ты ему не варишь? мясо он ест?рыбу? или на это все у него тоже алергия?
потом кроме яблок есть груши,бананы...овощи тоже кроме кабачка существуют: картошка,морковка,батата,свекла,капуста...он вообще не пробывал и какие овощи кроме кабачка? тыкву попробуй дать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3