Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хочется услышать ваше мнение ты туда не ходи, ты на право ходи http://www.mamanet.ru/site/menu/god/index3.html
Советуют в одно кормление кашку и творожок, в другое овощи и фрукты я тут не причем
Вообще для нас сложновато, например, в обед съесть 250 г только овощей. Танцую вприсядку и с бубном перед сыночком. Очень плохо ест грущу
Как вам такой рацион как на этом сайте?
ReOl писал(а):

Танцую вприсядку и с бубном перед сыночком.

Прекращай этим заниматься. Я сама на этом собаку съела. Пока умные статьи не прочитала.

Мой ребенок вообще ничего никогда ничего в количестве 200 г не съел. А ты сама попробуй 200 г овощей, да еще и варенных съесть... Врятли захочешь. ржу нимагу
Скажи, ты еще грудью кормишь? Слышала что-нибудь про педприкорм.
Vikulia, я кормлю грудью, но молока уже совсем мало грущу Поэтому кусочками со стола не обойдемся.
Кстати, овощное пюре получается довольно сладеньким, т.к. содержит морковку и тыковку. Кашку малой ест не плохо, но быстро утомляется. А вот овощи совсем туго идут, добавление мяса роли не играет.
Вообще чего-то никак не могу рацион составить грущу
ReOl

Я, конечно, не специалист, но могу поделиться опытом.
У меня тоже была ситуация, что молока было мало, я по глупости ввела докорм смесью и молоко стало уменьшаться. Потом при помощи советов нашего консультанто по ГВ (с нашего форума) мне удалось прийти к тому что имею сейчас. А имеем мы следующее: Никакой смеси, только грудь. Основное правило - это частое прикладывание и молока станет достаточно.
Что касается прикорма. Я тоже очень переживала, что плохо ест и плясала перед ним и так и сяк. Все равно ел не важно, если не сказать что плохо.
Потом я поняла, что своим запихиванием, я совсем ему отобью аппетит на годы вперед. Прочитала информацию про пед прикорм, и вынесла для себя оттуда кое-какие идеи.

1. Никаких запихиваний и уговоров, хочет есть, поест. Здоровый ребенок не станет добровольно голодать.
2. Всегда брать его с собой за стол, когда кто-то в доме ест. Ребенок обязательно начнет просить еду с тарелки. Я, правда, не даю ему все подряд т.к. рацион у нас в семье не совсем детский (любим много острого), но максимально приближаю его еду к нашей. Например, делаю котлеты нам, делаю такие же и ему, но без перца.
3. Я перестала делать пюре: любо даю маленькими кусочками, либо он сам грызет, в зависимости от того, что за пища.

В общем, суть в том, чтобы поддержать интерес к еде, а не наоборот.
Мы тоже на докормегрущу
Я уже и не мечтаю что молока у меня будет больше!
Мы вроде едим сеичас смесь два раза в день все осотльное на Гв ну этого мало еи она чмок чмок а у меня нет столько и токого напора как она хочет!грущу
И мы сеичас в вели яблоко,груша,банан(немного)и все вместе!и еще Hipp соки пьем минеральная вода и яблоко,и баначное пюре иногда.

А вот старшая моя до года на Гв а апетит был ужасныи после года и так до 5 лет ближе к 5 годам за 2 месяца наверно ребенок стал сам просить кушать от чего у меня был шок!Я сначала ее заставляла потом от глистов лекарством бедного ребенка мучила думали от них она не ест а у нее их и не было потом семечки тыквеные,салененькое,в итоге плюнула ну не ест она,2-3 года безполезнои борьбы а после рожденья воторои мне вообще не до этого стала!
сеичас мы едим все подрят еще взади будет ныть мама даваи кушать ты не видеш я голодная!Мам ну когда я же жду!улыбаюсь
helka писал(а):

Я уже и не мечтаю что молока у меня будет больше!

Всегда можно постараться. Тем более ребенок маленький.

helka писал(а):

вели яблоко,груша,банан(немного)и все вместе!и еще Hipp соки пьем минеральная вода и яблоко,и баначное пюре иногда.

По-моему, рановато. Желудочек еще не готов. Я ввела в 5,5 и то считаю, что поторопилась. Да и по-моему начинать лучше с каш.
Я тоже уже ввела кашки, смесь, фрукты(яблоко,банан). Овощи вообще есть не любит - плюется.
А молокл почти совсем исчезло. и Апилак пила, и чай для лактации, и просто чай сладкий, и прикладывала к груди все 5 месяцев только по желанию, иногда до 6 раз за 2 часа. И ничего, молоко пропадает.
Лекси

а почему ты решила, что молока становиться меньше?
Vikulia
Проверила сцеживанием - это раз. Потом малявка не наедается, плачет, просит кушать. Молокл идет около 2 мин, а после все пустое. . Она даже смеси всю норму не съедает, лишь около 100мл и наелась. По ощущениям грудь как пустая. Продолжаю пытаться сцеживаться в тех случаях, когда кормление заменяю прикормом. вчера сцедила аж 10 мл, и все, больше ничего нет.
Лекси писал(а):

Проверила сцеживанием

Лекси писал(а):

вчера сцедила аж 10 мл

Я больше 10-15 мл за раз не могу сцедить, хотя молока у меня достаточно. Чтобы оставить бутылочку на время отсутствия, сцеживала почти 3 часа по чуть-чуть.

Лекси писал(а):

малявка не наедается, плачет, просит кушать

Может потому, что уже знает, что если поплакать, то не надо будет трудиться и высасывать, из бутылки все само зальется?
согласна с JanyBu

из всех перечисленных признаков ни один не является основанием делать такие выводы.

Лекси писал(а):

сцеживанием - это раз

сцеживание не показатель. Невозможно сцедить так как высосет ребенок. Моему уже 11 месяцев и у нас молока хватает и я тоже больше 10-20 мл наверно не сцежу.

Лекси писал(а):

Потом малявка не наедается, плачет, просит кушать. Молокл идет около 2 мин, а после все пустое

К сожалению, не вижу вашу линеечку, сколько вам?
Просто когда малыш уже подрастает приходит зрелая лактация и грудь уже не набухает и не наполняется как прежде. А молоко приходит во время сосания. Подержите его подольше на груди.

Лекси писал(а):

Она даже смеси всю норму не съедает, лишь около 100мл и наелась

Все детки едят по разному, как и взрослые. Мы вот еще не разу не съели ничего в количестве 200 г. Он может есть, чаще и по чуть чуть. Прикладывайте, чаще, пусть по две минуты, но каждые полчаса.

А докорм можно сокращать потихоньку, потому что молока станет достаточно.

Это я вам не из теории советую, мы сами были на докорме и ушли от него улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Это я вам не из теории советую, мы сами были на докорме и ушли от него

что питаетесь одним молоком и все??ничего кроме?

добавлено спустя 3 минуты:

Лекси писал(а):

малявка не наедается, плачет, просит кушать.

а когда ребенок начинает плакать..ты смотриш...на грудь давишь,молоко идет?
Luna©
В том то и дело, что не идет. Именно таким образом и проверяла., давишь, а ничего нет. Последние 2 дня немного молока появляется только к вечеру, и ночью хоть не приходится вставать готовить смесь.
Luna© писал(а):

что питаетесь одним молоком и все??ничего кроме?

нет. прикорм и докорм, это ж разное. докорм имеется в виду смесь в дополнение к ГВ.
Девочки, подскажите, с какого возраста можно подсаливать еду для ребенка? вопросик однако
ReOl писал(а):

Девочки, подскажите, с какого возраста можно подсаливать еду для ребенка?

да..мне вот тоже интерессно. Но похоже таких определенных рамок нет. Говорят, чем позже, тем лучше. Но я своей в супы, которые варю, соли немного добавляю, с 10 месяцев. По-моему без соли это просто гадость ржу нимагу
Полинка, нам похоже тоже преснятина надоела, ест все хуже и хуже грущу
ReOl
вот и у меня так же...кашки покупные сладкие, творожок и кефирчик тоже вкусные..фрукты само собой...а вот мясо и овощи никак не хотела есть
Полинка, а как подсаливать начала Даринка лучше овощи есть стала?
А я все подсластить пыталась, например, морковки побольше добавляла... но уже не помогает грущу
ReOl
lда, сейчас все хорошо кушает..ттт. я сперва тож морковки клалапобольше..но чет даринка от нее у меня желтеет....перекормила я морковкой ее грущу
Полинка
Тоже чтоли подсолить попробовать чет засмущалась я Темкин вроде еще не желтеет, но аппетит с каждым днем убывает.
А ты солишь как для себя или чисто символически?
ReOl

ну мы-то раньше вообще ничего кроме моркови не признавали из овощей...вот и доелись. солю, что чуть солено было...для вкуса
Привет, девочки, такоая проблема - из-за бесконечных запоров врач сказала с 3 мес. вводить яблочный сок по 5 капель сока пополам с водичкой, так и сделала - ребенок кричал целый день,видимо от животика, на следующий день очень хорошо прокакался, но я боюсь снова давать сок,нормальная ли это реакция на первый раз и ли я что-то не так сделала?
Полинка писал(а):

ReOl писал(а):
Девочки, подскажите, с какого возраста можно подсаливать еду для ребенка?

да..мне вот тоже интерессно. Но похоже таких определенных рамок нет. Говорят, чем позже, тем лучше.

А я и не знала что нельзя подсаливать... Позавчера начала карошку Полинке давать... и немного ее подсолила... (просто если бы мне дали несоленую картошку... то я бы ее есть не стала... я тут не причем )А почему солить нельзя то? я тут не причем
Ally

уже много где писалось о том, что сок не нужно вводить не только в три месяца, но и гораздо позже... это очень тяжелый и концентрированный продукт даже для взрослого.

Мое мнение, нужно искать причину запоров, а не усложнять ребенку жизнь.

добавлено спустя 3 минуты:

Nataliya писал(а):

и немного ее подсолила... (просто если бы мне дали несоленую картошку... то я бы ее есть не стала... )

ну ребенок же никогда соль не пробовал, поэтому и не знает, что с ней вкуснее... Научно сформулировать почему соль нельзя не могу чет засмущалась я , да и не то что нельзя, просто не нужно пока...

Я когда для ребенка отдельно готовлю, то почти не солю, а когда он ест общую еду, то естественно в ней есть соль...
Ally писал(а):

Привет, девочки, такоая проблема - из-за бесконечных запоров врач сказала с 3 мес. вводить яблочный сок по 5 капель сока пополам с водичкой, так и сделала - ребенок кричал целый день,видимо от животика, на следующий день очень хорошо прокакался, но я боюсь снова давать сок,нормальная ли это реакция на первый раз и ли я что-то не так сделала?

Здесь почитайте про запоры у грудничков и как с этим бороться:
http://rebenok.org.ua/forum/printthread.php?s=a0a8322a95fd5b9c2dbc84de9fad0fa9&t=202

А здесь статьи про сок:
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160
http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d89
Девочки, а мясные баночки с овощными мешать можно? чет засмущалась я У меня к примеру сынуля говядину или курочку с рисом просто так не ест, приходится мешать с тыковкой... Даю ложку тыквы, ложку мясного пюре, тогда ест хорошо... я тут не причем

Nataliya
Вроде йодированную хорошую соль можно давать, чуть-чуть совсем, естессно, картошка к примеру без соли - это гадость, человек взрослый-то есть не будет, что уж про детей говорить улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Девочки, а мясные баночки с овощными мешать можно? чет засмущалась я У меня к примеру сынуля говядину или курочку с рисом просто так не ест, приходится мешать с тыковкой... Даю ложку тыквы, ложку мясного пюре, тогда ест хорошо... я тут не причем

Nataliya
Вроде йодированную хорошую соль можно давать, чуть-чуть совсем, естессно, картошка к примеру без соли - это гадость, человек взрослый-то есть не будет, что уж про детей говорить улыбаюсь

я дума, что мешать можно, если оба подукта уже введены и нормальная на них реакция...

что касается соли, это же вредно, когда много, соль-"белая смерть",соль-хлористый натрий,что касается морской соли,там процентное соотношение немного меньше..я стараюсь меньше употреблять и малышке совем не даю...
http://www.terapia.ru/pats/?cont=article&art_id=10831

http://art.russ-med.ru/dfull_d-zdorovie_50_russ-med.html

немного соли-полезно!

http://fundoktor.ru/2007/10/29/a_vredna_li_sol.html
Девчонки, начала давать кабачок сынишке (первое блюдо прикорма), он весь кривится, отворачивается. Не нравится ему. Что делать? Перейти на тыкву?
И еще заметила, может так совпало, как начали давать кабачок, так ночью просыпается и кричит – пукает. У нас такого не было уже сто лет. Сегодня два часа ночью не спал. Выгибался, пукал, плакал. Стул нормальный, аллергических реакций нет. Но вот такая петрушка. Что посоветуете? Отменить?
Маруся
Да, я бы повременила с прикормом вообще.Тем более вам еще и 6 месяцев нет.Никуда от него прикорм не денется.Просто подожди пару недель, не давай ничего.Идешь кушать- бери малого с собой.Как начнет выхватывать куски из твоей тарелки- так уже не остановишь, и плеваться, отворачиваться никто не будет!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3