Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я кабачок с самого начала делала свой. Сначала протирала через сито. Для этого кабачок должен быть хорошо сварен. Когда малыш чуть подрос и привык к еде стала блендером делать. Толоко не в стакане, а вот таким

и ничего по стенкам не размазывается.
кстати замороженные кабачки более водянистые
kalinka писал(а):

Конопелька
Ну у меня блендер в комбайне, такой большой стакан, и там ножи на дне.

Вот как раз в комбайновском блендере у меян все и разметало по стенкам. А вот Брауновский блендер, как выше на картинке, как раз все ок. Ну и я кабачка брать стала больше примерно 7-10см кольцо.
Девочки, кто как вводил творог? Мне наша пед сказала, что доводить до 50 г, а подруга пед, что 25 г в день и не больше... А тут нашла вот инфу:
Начните с половины чайной ложки в любое кормление. И постепенно, не торопясь, в течение целого месяца дойдите до 30 г. Так же последовательно доберитесь до 50 г к 9-10 месяцам. Это норма, которая будет действовать до одного года.
Схема введения творога:
6-7 месяцев — 20-30 г;
7-8 месяцев — 30-40 г;
9 месяцев — 1 год — 50 г.
И ещё - мой не наестся 30-40-50 г творога. Утром едим кашу. Не могу же я этот творог к каше примешивать! Или мне его в полдник к фруктам подмешать? Фруктов едим 130 г.
Буняша
начинать надо точно не с 50 грамм,а грамм с 20 и очень медленно довезти до 50 грамм,к фруктам его в полдник.
если есть еще будет,моя только только творог начала есть.
Буняша писал(а):

Или мне его в полдник к фруктам подмешать?

Да.

Нам педиатр говорила давать 100 гр в день - но тогда через день. Или по 50 - но каждый.
L_ANNA
В смысле только начала? Т.е. она просто не хотела или ты не давала? Я подумала, что не особо он мне щас нужен... Наверное, на сл. нед или мясо начну вводить или морковку... очень счастлива
Слушай, а медленно - это каждый день давать по ложке целый мес?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
И нормально у вас творог пошёл? Что-то я не знаю... Никак не могу решиться на творог и мясо. Хотя вроде уже пора...
Буняша
Отлично. Я сначала давала без добавок, просто примешивала фруктовое пюре.

У нас вообще ттт ни на что аллергии нет, и ест ребенок все, что не дашь.
Буняша писал(а):

а медленно - это каждый день давать по ложке целый мес?

Сегодня 1 ложку, завтра 2, послезавтра 4, а там и до 50 гр дойдете, это же совсем мало.
Буняша писал(а):

Я подумала, что не особо он мне щас нужен...

Действительно, его вообще с 8 советуют. Я в 8 начала постепенно вводить.
SunshineGirl
ттт у нас тоже ест абсолютно всё, что предлагаю и аллергии пока не было (но у нас в семье вообще аллергиков нет). Просто я сомневаюсь в его надобности пока. Столько про молочку всего плохого пишут. Ну не плохого, а то, что её вводить нужно намного позднее, чем все привыкли... А мясо ты во сколько ввела?
Короче, я так понимаю, что на сл нед ребёнок мой получит не мясо или творог, а морковку или банан очень счастлива
Буняша писал(а):

А мясо ты во сколько ввела?

В 7 начала вводить понемножку.
Он его плохо ел поначалу, потом лучше стал, уже ближе к 9-10 мес.
SunshineGirl
Поняла. Спасибко!
Творожок ввели с 6,5 мес.Смешиваю с фрукт.пюре(50+50).Даю утром ради лакомства(мы на ГВ).
Мясо ввели с 7мес.понемногу.Отвариваю,мелкими кусочками к овощному пюре добавляю.У дочи 2 зуба,но жует хорошо.
nataha klepa
везет вам....а у нас 6 зубов,а жевать совсем не хочет и мясо не ест.
все только очень жиденькое ест(

Буняша
а вы морковь еще не ели?
Буняша писал(а):

В смысле только начала?

ОНА не ела его,выплевывала,а стала только в 1.3 есть.
Буняша писал(а):

Слушай, а медленно - это каждый день давать по ложке целый мес?

нет,как обычный прикорм,можно чуть помедленнее.просто с любой молочкой надо потихоньку.
kisya
Я вообще пока только баночное пюре давала, накупила целую коробку всяких разных. Но, думаю, надо попробовать самой сделать.
SunshineGirl
Овощей граммов по 100 или чуть больше съедает.

добавлено спустя 5 минут:

irishek
Есть у меня такой блендер, стоит в коробке новый. Думала его подарить кому-нибудь, так как есть комбайн, но теперь оставлю себе, попробую им приготовить. Вот думаю и правда может мало поварила? Я в параварке его, может лучше просто сварить?
Конопелька
Попробую по больше взять кабана
Буняша
а творог с фруктовым пюре даже вкусней будет и по объему больше
irishek
вот и у нас такой же брауновский блендер - хорошая штуковина.
kalinka писал(а):

Вот думаю и правда может мало поварила? Я в параварке его, может лучше просто сварить?

Я когда просто варю, то где-то минут 7 после кипения, а когда в пароварке (правда она у меня не электрическая), то минут 15-20. Есть еще одно но, кабачок после замороски получается каким-то водянистым и непонятным, через сито его не особо протрешь
kalinka писал(а):

Овощей граммов по 100 или чуть больше съедает.

Ну вот 200 грамм делай, на 2 дня, это немалый объем впринципе.
kalinka
Ты вари в водичке в кастрюле. В самый раз. Я не знаю, мне кажется в пароварке не совсем то будет. А ту водичку можно использовать потом при измельчении.
Спасибо, девчонки, так и сделаю, а тыкву также делать, да?
Девочки начала масе давать яблочное пюре - с маленькой капельки и вот на пятый день дошлли до 0,5-1 чайной ложки, но оно у нас вообще не идет. Доча очень кривится и помойму желудок отвратительно реагирует на яблочко. Это первое что мы попробовали.
Что поссоветуете? Может отложить яблоко, попробовать банановое пюре?? вопросик однако
Zagadka
а зачем с ябл.пюре.?международные педиатры рекомендуют прикорм вводить с овощей.
вы темку почитайте. подмигиваю
L_ANNA, я все это читала, но для себя решила, что сначала яблоко, потом банан, а потом овощи)) А что посоветуете первое из овощей попробовать?
Zagadka писал(а):

Девочки начала масе давать яблочное пюре - с маленькой капельки и вот на пятый день дошлли до 0,5-1 чайной ложки

может я конечно и не права, но зачем так долго вводить качиная с капельки? вводится же с полчайной или чайной ложки. Потом 2 ложки, 3 и т.д. и к концу недели выводится на нормальную порцию

Zagadka писал(а):

я все это читала, но для себя решила, что сначала яблоко, потом банан, а потом овощи))

А банан не рановато ли вторым фруктом? это все таки тяжеловатый продукт
Zagadka
у нас,традиционно,вводят кабачек,брокколи.
irishek,а что вы поссоветуете, я с удовольствием прислушаюсь
подмигиваю
L_ANNA, спасибо
Zagadka
Начала с овощей, тогда яблоко-грушка-персик, попробуйте. Банан отложите мес. до 6-7.

Яблоко свойское давала, кислое?
SunshineGirl, спасибо)) Яблоко давала сладкое и кисло-сладкое
Zagadka
Ну вот кислое же ребенок не очень адекватно воспринимает сначала... Вот ешь-ешь ты смесь/молоко, а потом тебе кислятину всовывают, кому ж понравится улыбаюсь И желудочку не очень приятно. Попробуй выбирать послаще сорта, но зеленые.
Или грушку попробуйте, если нет склонности к запорам.
Zagadka
Я тоже с яблок начала, потом груша и абрикос , персик. Банан я позже стала давать, может и рановато, но я Бич Нат купила, там написано с 4 месяцев, я и стала давать, а моей он очень даже понравился. Но в остальных фирмах пишут с более позднего возраста.
Я, честно говоря не парилась, сразу ложечку дала, на второй день 3 ложки, а потом уже нормальную порцию. Она у меня не аллергик. Реакция кишечника нормальная, я и не стала растягивать на долго.
Девочки, а курятину нам уже можно? Пока из мяса едим телятину,индюшку и кролика

добавлено спустя 2 минуты:

kalinka
Я делаю так:
Утром мы едим кашу с тыквой. От варки тыквы остается водичка. В обед варю овощи в пароварке(витаминов всетаки больше там сохраняется чем при обычном варении), а когда измельчаю, то добавляю водичку от тыквы и получается более жидкая консистенция подмигиваю Ну и +растительное масло
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3