Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, меня тут скоро, наверное, тапками закидают, получается, что рушу стереотипы в еде очень счастлива . Ну просто я на здоровом питании не то, чтобы помешана, но считаю, что нужно максимально к этому приблизиться, дабы продлить свою замечательную жизнь... Поэтому часто обращаю внимание на советы диетологов (им верю, т.к. ну не зря же люди столько лет учились!). Так вот они говорят, что мясные бульоны НЕ ПОЛЕЗНЫ! А ещё про это видела в каком-то журнале детском статью. Короче, никого переубеждать не собираюсь, но стереотип о том, что это кладезь белка, враньё. Они очень тяжёлые для переваривания. Поэтому детям их не рекомендуют. мы дома супы вообще крайне редко едим, а если уж едим, то без всяких бульонов. Я тоже не понимаю в чём глубокий филосовский смысл - ведь вкусно же!
Буняшану во-первых в тебя никто не кидается! Ни одной фразы в твой адрес не было, все написали, что КАЖДОМУ СВОЕ подмигиваю
И потом: бульоны вредны, каша на молоке тяжесть и не полезна (кстати это правда....об этом диетологи говорят), фрукты для желудка не полезны потому что "кислости" в них много, сахар и соль - убийцы, от яиц сальмонелла......
Чем же кормить.....Овощами одними?
ржу нимагу Вот каждая мама и выбирает ДАВАТЬ или НЕ ДАВАТЬ......
А девочка спрашивает: А можно ли нам щас есть бульончик? Мы ответили.

Кстати думаю стоит открыть тему о вреде ЕДЫ и о полезности ЕДЫ улыбаюсь
Цитата:

Кстати думаю стоит открыть тему о вреде ЕДЫ и о полезности ЕДЫ

А мне кажется не надо,ругань одна будет! ржу нимагу
Девочки,а если макарочшки-вермишельку добавлять,то вводим как новый продукт,да?Постепенно увеличивая количество?И еще у меня вопрос(надоела я вам наверно)..Кусочками когда можно давать,не большими,ну так,чтоб приучать жевать?
Очаровательная писал(а):

Девочки,а если макарочшки-вермишельку добавлять,то вводим как новый продукт,да?

Посмотри, у Хайнц есть новая линия вермишелек разных: звездочек и пр.)) Правда они с 10 мес., только увидела нифига себе
http://www.heinz-baby.ru/news/
Я раньше начала давать вермишельку маленькую. Чуток добавляла в супчик. Это новый продукт. И давать её надо нечасто, так же как и макаронные изделия подмигиваю

Очаровательная писал(а):

Кусочками когда можно давать,не большими,ну так,чтоб приучать жевать?

Хм... Ну вам рано, если мясо допустим или овощи... Давай грушку мягкую без кожи, персик... Пусть пробует... Лишь бы не давилась.
Очаровательная писал(а):

Кусочками когда можно давать,не большими,ну так,чтоб приучать жевать?

Мы уже месяц как малюсенькими кусочками кушаем. Я с самого начала ввода овощей просто мяла их вилкой или через КРУПНОЕ ситечко протирала. Сейчас ТТТ не давимся. И мяско я сейчас один раз через мясорубку пропускаю (довольно крупно получается). Сухарики "грызем", яблочки, грушки...
kisya
Да я в шутку сказала очень счастлива Естественно, каждому своё. Ведь пищевые пристрастия в семьях разные. Но тему точно не нужно открывать. Всё равно, если у человека есть своё мнение, сложившееся годами, он вряд ли его изменит несмотря ни на какие доводы. Так что точно лишние споры получатся...
kisya
да не...дело то в моем случае не столь во вредности мясного бульона, сколь в непонимании его вкуса)) По моему мнению, мнению моего мужа и многих других, овощные супы не менее вкусные и не такие тяжелые для желудка. Просто, если ребенок с удовольствием ест овощные бульоны, пьет чай без сахара или йогурт, то зачем ко всему этому прививать вкус с детства, если пользы от этого мало? Вот, о чем я)
Фиша я согласна, что овощной бульончик полезней чем свиной например бульон. А Индеечка? Курочка постная улыбаюсь Ведь рано или поздно ребенок окажется в общественном месте: сад, школа, лагерь, просто курорт (ну лана там выбрать мона)...там же будут кормить как всех улыбаюсь
Можно и не прививать вкус ко всему вредному...тока полезного то единицы на мой взгляд....Реально полезного улыбаюсь подмигиваю
Девочки, а мясо как вводить ребенку. Я вот вчера впервые купила баночку кролика. Смешала вчера с овощным супчиком чайную ложечку. Срок хранения баночки сутки, то есть я могу сегодня в обед дать еще ложечки полторы-две из этой баночки? Или два дня подряд мясо лучше не давать?
Galya я давала улыбаюсь
Galya
Можешь давать, я так же давала: полбанки сегодня, полбанки на завтра.
А всё никак не добирусь до мяса... У меня по плану ещё овсянка и морковка. Так что мясо буду вводить после 8 мес. Блин, мой пед меня, наверное, ремнём отстегает я тут не причем
Буняша
а че,мы мясо тоже начали только после 8 и то с горем пополам.
а вообще диетологи овясянку после года советуют тока после года начинать кушать. на ряду с манкой и пшеном я тут не причем
нам овсянку с 7 мес. врач советовала
мы так и ввели =) я правда её отдельно не даю, у меня каша 4 злака - она там есть улыбаюсь
пшенные хлопья - самые вкусные! а манку не варю вообще, я в ней смысла не вижу
kisya
ну там глютен,скорее всего из за этого,а так то везде она стоит за рисом,гречкой.
kisya писал(а):

а вообще диетологи овясянку после года советуют тока после года начинать кушать

я такое впервые слышу!
Лен...овсянка (не в одном журнале читала) - САМАЯ полезная (наряду с гречей) из всех круп. Мы с нее начали прикорм кашами.
Из-за глютена ее советуют позже вводить, но не на равне с манкой (которая в принципе бесполезна) и пшеном (которое тяжеловато для желудка). Не знаю, где ты вычитала такое?
Мы овсянку на УРА. И стул нормализовался и Марии нравится.
Фиша
у нас тоже овсянка самая любимая каша,а мы начали с нее,потому что на гречку аллергия,а рис крепит подмигиваю
Я овсянку раньше боялась вводить, т.к. она тоже крепит, а у нас с этим не очень. Но согласна, то каша ой какая полезная. Надеюсь, Илька проникнется, т.к. сама я её ни на какую другую крупу не променяю!
Galya писал(а):

могу сегодня в обед дать еще ложечки полторы-две из этой баночки? Или два дня подряд мясо лучше не давать?

И я банку на два дня растягиваю улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Мы овсянку после гречки стали есть...а потом кукурузу и потом рис... перепутали немного... ржу нимагу
Фиша писал(а):

kisya писал(а):

а вообще диетологи овясянку после года советуют тока после года начинать кушать

я такое впервые слышу!
Лен...овсянка (не в одном журнале читала) - САМАЯ полезная (наряду с гречей) из всех круп. Мы с нее начали прикорм кашами.
Из-за глютена ее советуют позже вводить, но не на равне с манкой (которая в принципе бесполезна) и пшеном (которое тяжеловато для желудка). Не знаю, где ты вычитала такое?
Мы овсянку на УРА. И стул нормализовался и Марии нравится.

Мы тоже ввели овсянку одну из первых. Недавно смотрела про каши передачу: что и когда лучше давать ,вот там и услышала, что в первую очередь гречка, рис, кукуруза, потом овсянка ,потом пшено и манка. И лучше все это дело н аводичке варить ,а не на молоке.
Я просто написал то, что слышала.....Зуб даю - не придумала ржу нимагу
kisya
Ну так всё правильно... То, что каши и для взрослых полезней и легче для пищеварения на воде - факт. А после 40 лет врачи вообще не рекомендуют молочку есть (только кисломолочные продукты). Я, например, себе никогда молочные не делаю - только рисовую (а то на воде это не каша получается). И везде пишут, что начинают с наименее аллергенных - гречи и кукурузы (опять же всё индивидуально по аллергенности), и только потом рис, овсянку, пшено. А вот манку я тоже не понимаю зачем давать. В ней же реально ничего полезного нет я тут не причем
девочки, скажите как готовить самой кабачок.А то я все из банок даю. Попробовала тут, получилась какая-то ерундень. Взяла кусок кабачка, на пару его поготовила до мягкости и тут началось....через сито не трётся, на тёрке не трётся, а волокна мотаются туда-сюда . а блендер всю эту соплю помотал вокруг и раскидал по стенкам в миг нифига себе
чёта я не пойму, каким образом его в кашицу смолоть? я тут не причем Только не смейтесь над моими кулинарными способностями, хотя самой смешно ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kisya
я тоже читала, что сначала гречка и рис, потом кукуруза и тд.
kalinka
А ты сколько кабачка берешь, может побольше? И водички добавь. СТарнно, в блендере все хорошо получается. У меня все в комбайне по стенам размазывалось.
Конопелька
Ну у меня блендер в комбайне, такой большой стакан, и там ножи на дне.
kalinka писал(а):

Ну у меня блендер в комбайне, такой большой стакан, и там ножи на дне.

в большом стакане, в комбайне маленькую порцию сделать нереально. Нужен узкий стакан и блендер. Кабачок минимум один, а то конечно все по стенкам размажется) А вообще...у нас такие кабачки продаются, цукини, так они и сами по себе водинистые, я даже воду не добавляла. Думаю проблема из-за маленького количества приготовляемого и большой емкости.
Девы, насчет каш. Я тоже слышала, что овсянку надо попозже вводить, где-то наравне с манкой. Я читала, что эти каши вымывают кальций и плюс дают иногда проблемы с ЖКТ. Наверняка все индивидуально.
Я согласна, что греча и рис самые полезные из каш, но дети любят как правило не то что полезно, а то что вкусно. Поэтому уж лучше чтобы что-нибудь ел, чем ничего.

По поводу аллергенности тоже большой вопрос. Считается, что греча аллергию не дает. Но я знаю реальные случаи когда такая аллергия была, спросила у врача - оказалось что это совсем не редкость.
Фиша
А я кабана нарезала кусочками на порции, на один раз покушать и замарозила. А куда ж целый-то кабачище готовить?Она сьедает немножко. может тогда есть смысл в баночках покупать?
kalinka а я до сих пор покупаю баночки: они у меня стоят на всякий случай. А случаи бывают разные.....Они ж хлеба не просят ржу нимагу

А на два дня не готовишь?
kalinka
У меня такой же блендер, в нем мало не сделаешь, фигня получится подмигиваю А по сколько дочка съедает, по несколько ложек что ли?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3