Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 7 месяцев и бабушка говорит, что пора уже заменять хотя бы 1 кормление прикормом, а я вот сомневаюсь...что скажете?
SUCCUBUS
Я скажу- не слушать бабушку, а слушать малыша, он сам решит, когда заменять, а когда еще запивать молочком еду.Это его, малышовое, дело, а не бабушкино, в крайнем случае мамино.Мамино молочко содержит ферменты, помогающие переваривать незнакомую пока пищу.А еще лучше будет, если мамочка будет есть те же продукты, которые дает малышу.
Если говорить о нас- моя дочь долго не соглашалась заменять ничем заменять любимую сисю, и вообще плохо ела любую еду, да и сейчас ей 2,5 года и она такой гурман-по ней можно проверять продукты на полезность-кетчуп не ест, майонез тоже, только натуральные продукты.Грудь бросила неделю назад.О педприкорме я тогда не знала, кормила детскими продуктами.Ела мало.Но ни разу не было сыпи, диатеза и т.д.И сейчас ест потенциальные аллергены-шоколад, яйца, апельсиновый сок, клубнику- все замечательно.

Последний раз редактировалось: enotik (10.07.2007 16:09), всего редактировалось 1 раз
ну считается что прикорм надо вводить с 6 месяцев
Ничего не нужно заменять. Нужно СОВМЕЩАТЬ. Попробовали новую еду - запили молочком.
Денису почти 10 месяцев, а мы все еще в основном едим сисю. у нас нет строгого замена кормления.. я ему как и раньше даю сисю когда он хочет., а в промежутках угощаю пюрешками, блинчиками.. бананами.. яблоками, сушками... . какое-то ест, какоето не ест вообще.. но больше чем полбаночки еще не съел ни разу. каши не ест, сегодня съели сн им на двоих пудинг Хайнтз.. Но я не заморачивась про прикорм.. просит блинчик- даю кусочек... просит огурчик- даю. хочет сисю- пожалуйста.. я вообще считаю эти обязательные замены груди кормлением пюрешек и кашек не правильным..главное- научить жевать.. а молоко до 1,5 лет вполне ему еще может служть полноценной едой.
Девочки, расскажите пожалуйста чем кормите ребенка на завтрак, обед, полдник, ужин!
Начала давать творожок, мне кажется логичным предложить малышу его на завтрак, а районный педиатр сказала, что творог и кефирчик лучше на полдник, причем в перемешку с фруктовым пюре нифига себе Не очень себе представляю как усвоится творог с тертым яблочком...
ReOl

нормально усвоится. Я вот Агушу покупаю, он фруктовый.

Мы едим так.
6.00 ГВ
9.00 каша, через какое-то время даю фрукту какую-нибудь.
12.00-13.00 овощное (то едим, то нет).
где-то в 17.00 творожок и опть фрукта какая-нибудь.
В перерывах и вечером сисю сосем.
Вообще мы не очень много едим, так по настроению.
Сейчас вот пытаюст вводить мясное, но никак не идет. Может кто посоветует как сделать повкуснее?
ReOl писал(а):

Не очень себе представляю как усвоится творог с тертым яблочком...

По- моему, в творожок лучше добавлять готовое пюре- термически обработанное, свежие фрукты не очень любят всяких "соседей", особенно молочных, банан еще может быть, и то не всем идет.
enotik писал(а):

ReOl писал(а):
Не очень себе представляю как усвоится творог с тертым яблочком...

По- моему, в творожок лучше добавлять готовое пюре- термически обработанное, свежие фрукты не очень любят всяких "соседей", особенно молочных, банан еще может быть, и то не всем идет

у нас нормально усваивается.
мы кушаем так сейчас:
в 7.00-смесь
в 11.00- кашка+фруктовый сок
около 15.00 -суп-пюре из обощей...и добавляю желток и мясное пюре. И запить овощным соком..или смеси немного.
около 18.00- творожок. к нему добавляю фруктовое пюре и еще кефирчик
в 21.00-смесь.

Вот тут у меня вопрос...а правильно ли я совмещаю продукты? может нада как-то иначе? и еще...на уже девятый месяц...сколько раз в день кормить? может уже пора на 4-х разовое питание переходить?
Полинка

По-моему все правильно делаешь.... А насчет количества кормлений, ты посмотри, если следующему кормлению доча проголодается и ест хорошо, значит надо оставлять как есть, а если ест неважно, то можно интервалы увеличивать.

А ты как мясное вводила? Мне никак не удается. грущу
Vikulia
она у меня всегда ест хорошо, и если интервал 4 часа, и если 2 улыбаюсь

а мясное...у нас тоже проблемы были. она никак не признает мясное пюре и овощное, кроме морковки и тыквы. Я суп начала варить...картошечку. морковку. туда мясное пюре и желток (желток она тоже так не ест) и потом уже перед кормлением туда бухаю тыквенное пюре...без него не ест ни в какую
Полинка
Прости, а вы на ИВ ведь были? чет засмущалась я
Ты с какого месяца Даринку начала прикармливать?
SunshineGirl

мы с 1,5 месяцев на ИВ. прикармливать с 3-х начала...как говорил педиатр..так и кушали
Полинка
А чем поначалу прикармливала?
SunshineGirl

нам говорили с соков, потом фруктовое пюре через 2 недели, потом овощное. но вот теперь я сомневаюсь в правильности этого. думаю. лучше все же с овощного пюре начинать нада....а то моя-то овощи не ест...только сладкую морковь и тыкву грущу
Полинка писал(а):

нам говорили с соков, потом фруктовое пюре через 2 недели, потом овощное. но вот теперь я сомневаюсь в правильности этого. думаю. лучше все же с овощного пюре начинать нада....а то моя-то овощи не ест...только сладкую морковь и тыкву

Ага, понятно, спасибо... Я впринципе так и думала улыбаюсь Надо будет узнать точно у нашего педиатра, когда и что давать подмигиваю
Первое время ведь вообще мизерные порции даются, сока например?
SunshineGirl
сперва половинку чайной ложки, потом ложку, и доводишь до 30-40 мл. в день
Vikulia
enotik
Полинка
Девочки, спасибо большое за ответы! Тогда так и буду вечерком творожок давать подмигиваю
Я с запорами справляюсь при помощи апельсинового сока...6- 7 чайных ложек и обязательно прокакаемся..... С 2 месяцв пользуюсь этим способом ....Только первые разы надо дать поменьше, чтоб ребёнок привык и не было алергической реакции. нифига себе
И вообще апельсиновый сок отличная штука я не знала раньше и помимо витамина С он обладает способностью удерживать железо в организме т.е профилактика анемии!!! очень счастлива
Мы его пьём по меньшей мере 3 раза в неделю сейчас нам будет уже 5 мес и за раз выпиваем колличество от половины апельсина, вот! хорошо
nastiador
Извини, но твой восторг по поводу сока абсолютно не поддерживаю.Во-первых сок ребенку 2-х месяцев абсолютно противопоказан, т.к. он содержит простые углеводы, которые поджелудочная железа ребенка не способна нейтрализовать, переработать, просто она еще не вырабатывает нужные для этого ферменты в таком возрасте.А то, что ребенок "прокакивается" от сока, так это просто организм срочно избавляется от опасной субстанции, это не нормальное какание, это стресс поджелудочной железы, кишечника и грозит срывом всей пищеварительной системы, не сейчас, так чуть позже, когда года в три у ребенка будет ацетонемический криз.Вам ведь и в голову не придет, что апельсиновый сок, который так любит малышка, во всем виноват.Извините, что так резко, у меня слишком много знакомых, поивших детишек в 2-3 месяца соком(в нашем случае яблочным) для прокакивания, а теперь спасают детей от ацетона в крови и в 2 года хронический панкреатит. нифига себе Не зря Всемирная организация здравоохранения не советует давать ребенку НИЧЕГО до 6 месяцев.Пищеварительная система ребенка так устроена, что ему трудно усвоить что-либо, кроме грудного молока, как минимум до полугода.Нет, конечно, никто еще от ранних прикормов не умирал, но последствия тоже не самые радужные, да и проявляются они уже тогда, когда о прикорме никто и не вспомнит, например, сахарный диабет в 10 лет .В этом случае светила медицины, как никогда, правы!
enotik
Мне это в голову не пришло во сне.... хрррр.....хррррррр Мне это педиатр посоветовал..... грущу
Мало того, когда я спросила, что можно давать пить когда жажда мучает....говорю: "...можно чай или водичку подслащеную...."
Он мне сказал: "Дай мне хотябы 1 причину зачем пить чай? Лучше сок или в крайнем случае кисель...."
И то что я написала , это не для того чтоб навредить кому-нибудь.....
Просто мы практически искуственники, и с 3,5 месяцев уже на одной смеси голод ощущаем, по этому и едим уже каши и запиваем соком....... По совету врача, а не потому что у мамы в голове тараканы.....
В любом случае СПАСИБО....за такую горячую реакцию, это здорово когда ты и твоё дитя людям не безразлично! ой мороз мороз
helka писал(а):

Я против ну что делать?!нада попробовать

Почему вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ты мама, и ты отвечаешь за своего ребенка!Ты не обязана делать то, что не принимает твое материнское сердце!Кто они, эти оздоровительные визитеры?Каким образом они изучали проблему?Есть ли у них самих дети?Фруктовый сок- углевод в чистом виде, в том виде, в котором организм малыша не готов его принять!
enotik писал(а):

Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями

Это писала грамотный педиатр, а таких сейчас единицы.Я сама вообще недавно узнала о таком понятии, как запор у грудничка(искусственники не в счет, у них запор-ожидаемое явление), может быть потому, что у меня не было таких "хороших"помощников, которые бы спрашивали, как часто какает моя дочь.Если ребенок на ГВ отлично себя чувствует, то пусть какает хоть раз в неделю!И я не должна совать мыльце ребенку в попу(кстати, пусть те, кто советует, себе попробуют такой способ пипец ) или в 2 месяца давать сок! Просто -напросто ни педиатры, ни околоврачебные всякие службы зачастую не способны дать совет по налаживанию нормального грудного вскармливания- ГВ-не область медицины!В этом поможет консультант по ГВ, а им может стать только женщина, имеющая свой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ГВ НЕ МЕНЕЕ ГОДА,и прошедшая дополнительную подготовку.helkaты совсем юный еще родитель, попробуй найти грамотного помощника, чтобы не выполнять советы всех подряд.Я не знаю, где учился тот врач, который советует в 2 месяца сок и что стоит его репутация пипец Еще раз извините за резкость, меня ДОСТАЛИ НАШИ ПЕДИАТРЫ, но я в Украине, и это уже никого не удивляет, но чтобы в Еропе такое...
Цитата:

Я не знаю, где учился тот врач, который советует в 2 месяца сок и что стоит его репутация Еще раз извините за резкость, меня ДОСТАЛИ НАШИ ПЕДИАТРЫ, но я в Украине, и это уже никого не удивляет, но чтобы в Еропе такое...

Не знаю как там в Европе, мы тут в Аргентине в Америке Латинской....
Но дело даже не в том где и как двое моих первых родились в росии в столице....И эта книжка о питании детей издания 2006 из россии которая мне является помошником, когда чего не помню.....

Это не было советом....Это поделиться опытом.... И дело каждого слушать или нет!!!!
И потом Уважаемый "енотик" каждый случай имеет свой подход и каждый ребенок индивидуален...По этому и говорят..."на усмотрение педиатра"...
Мне не 18 лет и это не первый моя малышка у меня, их 3 и с первой просто молока в груди и не появилось НИКОГДА....,что я только не делала, она у меня искусственница на кашах на соках и прочем с рождения...
Со второй 1 месяц мучалась, пыталась, что говориться "раздоиться" но так и без успешно и роды были врагу не пожелаешь, родилась
4500 нифига себе и конечно требовала пищи, соответственно искусственница.....и соки были и овощи тёртые с молоком с 3 месяцев и всё остальное....
И вот третьей моей "ляльке" повезло чуть больше, потому что, какое никакое молоко, а есть вот и пытаюсь дать ей каждую каплю, но помимо, соки и я уж не говорю, и каши и овощи (всё конечно в очень жидком виде ) ПО рекомендации педиатров и личного опыта ЕДИМ!!! И замечу, родилась в 37 недель через кесарево 4200...И сейчас на последнем контроле почти 9000 кл в 4 месяца... нифига себе
И НИ КОГДА ни у одного из моих детей не было ни панкреатита ни чего другого....

И старшая уже год как за мужем и через 8 месяцев я буду бабка!!! моя грудь когда я бегаю

По этому повторюсь мы тут в форуме не ругаемся пипец , а своим опытом делимся....и дело каждого перенимать этот опыт или пропустить мимо...( конечно без условно ничего нельзя принимать за чистую монету, надо советоваться со своим педиатром) И каждое дитя индивидуально, мои дети почему то очень крупные и успешно выросли на этом меню.... кушать подано

А вот и мы любители соков...
Сашуня 4 месяца!!!!
nastiador
Извини, если я тебя обидела чем-то.Я не считаю свое мнение лучшим или единственно правильным, и тем более я не вправе кого-то учить- все, что я писала о соках и питании и т.д.- не я придумала, а люди- ученые. Я рада, что твои дети здоровы.Искусственникам действительно начинают давать прикорм раньше, т.к. считается, что их ЖКТ уже привык к неприродной пище-смеси, да и витамины и минералы тоже раньше нужны, из-за несовершенства молочных смесей.И про сок я писала в отношении грудничков, наверное, недостаточно четко выразилась, извини.Получилось, что мы говорим о разном ржу нимагу Меньше всего я хотела бы, чтобы кто-нибудь обижался на меня чет засмущалась я
helka
Вижу, что и тебя обидела, если это так, ИЗВИНИ! Что-то я в последнее время не могу донести свои мысли до бумаги и получается обида.Почему у меня такая реакция на сок, можно узнать из той цитаты, которую я привела на предыдущей странице, это писала педиатр с большим стажем, мне кажется там достаточно подробно и последовательно рассказано.Все слова о педиатрах и т.д. забираю обратно, я действительно не знаю, как там у вас все чет засмущалась я Я наоборот считала и считаю, что в Европе квалификация врача намного выше, там с этим намного строже, чем у нас.Я понимаю, что ты в растерянности когда малышу нехорошо, сама такая я тут не причем просто я в таких случаях стараюсь выбрать самое мягкое и безвредное воздействие,вот что наверное, я и хотела сказать...
enotik
Да,что ты я не обижаюсь и извинять мне тебя не за что!!! очень счастлива очень счастлива Всё правильно у каждого свой случай и свой опыт...на то мы здесь и собрались, чтоб им делиться....
Как каждое дитя индивидуально...так и каждая мама.У кого то молока хоть сама пей ,девать не куда, а кто то и месяца прокормить на своём не может....
У меня когда вторая дочка родилась , соседка по подъезду тоже с ребёночком была,так она своё молоко сцеживала и в раковину выливала...Я как узнала чуть в обморок не упала надышалась лака для ногтей , так она потом 6 месяцев нашим донором была 2 раза в день 2 бутылочки мне для моей давала около полу литра в день....Так её пацан до 8 месяцев ничего другого и не пробовал....,а мы к этому времени уже чуть ли не в ресторанах могли, есть...это я шучу конечно...
Но я не перестаю обижаться на себя... пипец Думаю....зачем мне природа такую грудь большую дала, если эта "фабрика" как производитель молока и не работает...
Разве что мужу на радость хе-хе.... ураааааааа
helka
Вот читай... Мне эта информация помогла... Я отсюда посчитала когда моей было 3 месяца и поняла, что чуток её не докармливала... Она получала 3 раза грудь и смесь из бутылочки но я давала меньше чем положено.И по этому и какала очень редко и по малу. Зделала контрольное сцеживание и поняла, что в сисях тоже молока моловато по этому она и просила есть каждые 2 часа... А теперь ест 5 раз в день 2 раза грудь и ей хватает до следующего кормления , а остальные разы смесь, каши, овощи и.т.д и на ночь 100 грам кефира или йогурт и доедает грудью. И ночами спит с последнего кормления в 1 ночи до 9 или до 10 утра....Сыта какает по часам и в весе пребавляет..И так с трёх месяцев с половиной....конечно постепенно вводила ей весь этот прикорм. А что делать, если молока НЕ ХВАТАЕТ...Ребёнок плакал, просила есть каждые 2 часа и почти не какала.
Так что ты посчитай.

(про торлёное масло это для детей старше 6 мес)
nastiador
А кто автор этой книги?
nastiador писал(а):

она и просила есть каждые 2 часа

А мы кушаем и каждый час-1,5, а можем каждые 30 минут просить или 4 часа спать. Это не показатель кол-ва молока. Для дитёныша сися - это не только еда, но и успокоительное, общение с мамочкой.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3