всем привет.
девочки, вопрос. у всех у кого была затянувшаяся желтушка - прививку Гепатита В в роддоме делали?
нас с роддома виписали с биллирубином ококло 200. причем нас выпихнули что меня что малышку раньше времени, т.к. роддом закрывался на мойку.
педиатр сказала что мы желтенькие и мы пили хепель и глюкозу. солнце, воздух и сися - это само собой. пили недели 2. и только в 2 месяца, когда они хватились что необходимо делать 2-ю прививку Гепатита В (а должны были в месяц), они вспомнили что у нас была желтушка. Хорошо что предварительно на печеночные пробы отправили (это биллирубин, АЛТи АСТ). так вот, в 2 месяца биллирубин - 130, пьем галстену, через 2 недели 75, еще 2 недели 34, еще 2 недели 24. НО, девочки покания АЛТ прыгают, как не знаю, что то высокий то низкий, непонятно. Нас отправили в гастроцентр - 1,5 месяца опять пить Хеппель. Через неделю сдаем анализ. И еще, в связи с этим нам сделали медотводод от прививок. И гастроинтеролог и инфекционист и педиатр нам запретили делать какие либо прививки. и предполагают, что затянувшаяся желтушка могла быть вызвана прививкой Гепатита В сделанная в первый день в роддоме. вот так. (хотя я была против, но меня уговорили в роддоме)
единственно я не знаю, кто подскажет, после того как результаты будут хорошие, необходимо ли конролировать пару месяцев, а потом вакцинацию делать, или можно сразу прививки делать после полученя хороших результатов?