Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сосет всегда, каждый час, висит на груди

Пусть висит как можно больше.Это в его и твоих интересах. У меня тоже висел.Налаживал ГВ. Сейчас уже меньше висит. Вечером,когда молочка меньше, может повисеть, но по сравнению с первым месяцем-это уже ничего. Тогда я думала, что спина моя не выжевет(кормила сидя).Водичку, я думаю, лучше подавать.Конечно,лучше с ложечки.
Как какает??Чем больше,тем лучше для выведения билирубина.
Сегодня нам отказали в прививке БЦЖ, сослались что желтые щечки я тут не причем и отправили сдавать кровь, так вот за неделю билирубин спал с 208 до 89... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сегодня посетили нашего участкового. Сказала, что мы еще желтинькие и вес маленький, хотя +800 от рождения. Удивилась почему нас не госпитализировали. А что делать дальше толком не сказала.
lioness_80 писал(а):

А что делать дальше толком не сказала.

Брать, как и мы, всё в свои руки. Сдать анализ для начала. Если рез-т
будет высокий, лечить активно.Это же ваш малыш!!! Педиатру,как правило всё равно.
Юльчик86 писал(а):

отправили сдавать кровь, так вот за неделю билирубин спал с 208 до 89

Молодцы!!! Вам ничего делать не надо, пить водичку и кушать хорошо.
У нас сегодня был педиатр, сказала больше ничего не делать,
билирубин и так выведется остальной.

добавлено спустя 1 минуту:

Юльчик86 писал(а):

Сегодня нам отказали в прививке БЦЖ

Мы до сих пор не делали.
А нам только во вторник к участковому, даже не знаю, что скажет. Прибавка у нас если брать от рождения +700г/ правда, мы маленькие родились 2900г/, и до сих пор желтенькие, правда вроде бы уменьшается, но все равно желтенький. грущу Наверное, тоже сдадим анализ, чтобы посмотреть уровень билирубина. Как правильно этот анализ называется?
[quote="levva"]Как правильно этот анализ называется?
[quote]
Так и называется:кровь на билирубин: общий и фракционно(т. е. прямой и непрямой, непрямой опасен для мозга)

Последний раз редактировалось: ПУЛЬКА (21.02.2009 16:15), всего редактировалось 1 раз
ПУЛЬКА
а какая норма вообще билирубина?? 89 я так понимаю тоже не идеал или оно само придет в норму?? лечить уже не надо?
Мы за 3 -4 дня прибавили 200гр -это нормально??

Мы сдавали только общий послед. раз правильно ли, а на?
Я вот тоже думаю БЦЖ пока не делать!!
Юльчик86 писал(а):

а какая норма вообще билирубина??

Норма до 17 ед. 89-не идеал, но для вашего возраста норма(билирубин должен к месяцу ,примерно,стать идеальным).
Юльчик86 писал(а):

оно само придет в норму?? лечить уже не надо?

Да, само нормализуется уже. Лечит не надо уже вам, т.к. темпы снижения уровня билирубина у вас очень хорошие.
Юльчик86 писал(а):

Мы сдавали только общий послед. раз правильно ли, а на?

Раз всего 89, значит непрямой, какой бы он ни был уже не опасен.
Юльчик86 писал(а):

Я вот тоже думаю БЦЖ пока не делать!!

Я,думаю, что подождите с БЦЖ ещё. Мы прививки,наверное, до года не будем делать вообще. Но это решает каждый родитель сам.
А стоит ли пересдавать анализ, что бы убедится, что все прошло? На вид малышка существенно побелела, но терапевт сказала, что еще желтизну видит. У нас анализ делают только с вены. Когда нам было 3 неделе билирубин был 208, непрямой 190.
lioness_80 писал(а):

А стоит ли пересдавать анализ, что бы убедится, что все прошло? На вид малышка существенно побелела, но терапевт сказала, что еще желтизну видит. У нас анализ делают только с вены. Когда нам было 3 неделе билирубин был 208, непрямой 190.

Это решать вам, родителям.Посоветовались бы с врачом.Непрямой был высоковат(именно он и опасен). Но если малышка светлеет и вы уверены в этом, то,наверное, можно и не сдавать. В любом случае-это ваш малыш и вам самим решать всё,что касается его здоровья.
Мы сегодня пересдали анализ. Билирубин - 83.8. Заключение врача-остаточные явления пролонгированной желтухи.
lioness_80 писал(а):

Мы сегодня пересдали анализ. Билирубин - 83.8. Заключение врача-остаточные явления пролонгированной желтухи

Молодцы!!! Значит снижается. Больше и не надо,наверное,сдавать.
нам третий месяц,но мы немного желтоватые до сих пор. в первый месяц педиатр сказала,если не пройдет,то будем анализы сдавать, но в месяц и 1,5 мес. на осмотре ничего не сказала.дочка как будто подзагоревшая малость,но почему-то кроме меня никто не желает этого видеть.муж говорит,что мне мерещится....у нас желтенькие щечки и лоб.белки глаз в норме...сижу вот и думаю...что делать дальше...к врачу только через 2 недели
остаточная желтизна остается на личике даже при входе в норму биллирубина (ВРЕМЕННО), потом уйдет
глазки беленькие-самое важное сейчас
Полностю согласна с ТатаS ,мы были желтеникие до 3 месяцев, мы давали много воды, хеппель и на улице я открывала колясочку ,чтоб солнышко на лицо светило.Хотя раньше с солнцем проблемы были, а щас уже солнца больше, так легче!
спасибо девочки...только вот девочка моя воду не пьет-(а что такое хеппель?
В месяц пошли в педиатру, в платную клинику и нам сказали, что желтушка еще есть грущу и свекровь говорит, что желтый. Хотя, когда врачи на дом приходили смотреть ребенка, никто про желтизну не сказал. Расстроилась...
Взяли кровь на анализ (аж 4 кубика, пытались 5 выдавить) и выписали:
1. Полисорб-МП
2. Урсофальк

За месяц прибавили около 1.5 кг и выросли на 8см.
Олеся83 писал(а):

Хеппель-это гомеопатическое лекарство.
Кудряжка писал(а):

Взяли кровь на анализ

Какой результат анализа???
Олеся83 писал(а):

У нас тоже не пил, мы в шприц или пипетку набирали и насильно поили, незнаю, вода ли помогла, но прошло только в 2,5 месяца..... чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Кудряжка писал(а):

В месяц пошли в педиатру, в платную клинику и нам сказали, что желтушка еще есть грущу и свекровь говорит, что желтый. Хотя, когда врачи на дом приходили смотреть ребенка, никто про желтизну не сказал. Расстроилась...
Взяли кровь на анализ (аж 4 кубика, пытались 5 выдавить) и выписали:
1. Полисорб-МП
2. Урсофальк

За месяц прибавили около 1.5 кг и выросли на 8см.

А врачи дома почему часто не видят, надо всегда при естественном освещении смотреть, мы так же, вроде дома ничего, а на улицу вынесешь и прям китаец желтенький.... улыбаюсь
ПУЛЬКА
А еще не сказали результат, я потом отпишу как узнаю! Надеюсь лекарства помогут!
Линочка
Да да, как на улицу выйдешь, так сразу видно!
lemon3
нам тоже выписали хеппель. как ты его давала? мне врач сказала сироп делать но что-то я сомневаюсь чет засмущалась я
всем привет.
девочки, вопрос. у всех у кого была затянувшаяся желтушка - прививку Гепатита В в роддоме делали?
нас с роддома виписали с биллирубином ококло 200. причем нас выпихнули что меня что малышку раньше времени, т.к. роддом закрывался на мойку.
педиатр сказала что мы желтенькие и мы пили хепель и глюкозу. солнце, воздух и сися - это само собой. пили недели 2. и только в 2 месяца, когда они хватились что необходимо делать 2-ю прививку Гепатита В (а должны были в месяц), они вспомнили что у нас была желтушка. Хорошо что предварительно на печеночные пробы отправили (это биллирубин, АЛТи АСТ). так вот, в 2 месяца биллирубин - 130, пьем галстену, через 2 недели 75, еще 2 недели 34, еще 2 недели 24. НО, девочки покания АЛТ прыгают, как не знаю, что то высокий то низкий, непонятно. Нас отправили в гастроцентр - 1,5 месяца опять пить Хеппель. Через неделю сдаем анализ. И еще, в связи с этим нам сделали медотводод от прививок. И гастроинтеролог и инфекционист и педиатр нам запретили делать какие либо прививки. и предполагают, что затянувшаяся желтушка могла быть вызвана прививкой Гепатита В сделанная в первый день в роддоме. вот так. (хотя я была против, но меня уговорили в роддоме)
единственно я не знаю, кто подскажет, после того как результаты будут хорошие, необходимо ли конролировать пару месяцев, а потом вакцинацию делать, или можно сразу прививки делать после полученя хороших результатов?
Anselm писал(а):

нам тоже выписали хеппель. как ты его давала? мне врач сказала сироп делать но что-то я сомневаюсь

Мариш,по пол-таблетки 3р в день за 15-30 мин до еды или через1ч после еды. Давишь в ложке ложечкой и водичкой,2 чайн. ложками, разбавляешь.
kitt писал(а):

девочки, вопрос. у всех у кого была затянувшаяся желтушка - прививку Гепатита В в роддоме делали?

Мы не делали прививку, но у многих эта прививка провоцирует затянувш. желтушку.
kitt писал(а):

единственно я не знаю, кто подскажет, после того как результаты будут хорошие, необходимо ли конролировать пару месяцев, а потом вакцинацию делать, или можно сразу прививки делать после полученя хороших результатов?

Это тебе только врач хороший ответит. Наш педиатр сказала,что не надо больше сдавать анализ,но я сомневаюсь. В 3 месяца всё равно сдадим.
Anselm
я давала по пол таблетки 2 раза в день, но я просто растирала в порошок, насыпала в рот а потом водичкой запивали

kitt
Мы отказалаись от гепатита в Рд и в месяц тоже, будем делать первый раз аж в 6 мес!
ПУЛЬКА
Забрала результаты, сказали не очень грущу
Билирубин общий: 135
Билирубин прямой: 38
Билирубин непрямой: 97
АЛАТ 56
АСАТ 79
Щелочная фосфатаза 462
Заключение: Сыворотка хилезная!

Ничего в этом не понимаю, на некоторых еще стоят стрелочки вверх
Кудряжка писал(а):

Забрала результаты, сказали не очень

Не очень,но и не опасные!
Кудряжка писал(а):

Билирубин общий: 135

Надо понижать. Делайте,что врачи говорят и всё будет хорошо.
Кудряжка писал(а):

Заключение: Сыворотка хилезная!

что это такое, я не знаю? А ты?
у нас была желтушка
прошло слава богу
нам прописывали давать дуфалак 3 р в д и смекту
Девочки, у нас тоже желтушка, в роддоме 3 дня лежали под синими лампами круглосуточно нифига себе , стало лучше, но всё равно желтуха есть, склеры глаз желтенькие, какой у нас билирубин не знаю, хотя здавали 5 раз, врач говорила, что всё в норме! опаньки ... Вот вы пишите, что надо допаивать ребенка водичкой, а сколько давать воды и какой- сырой или кипячоной????????????
И еще, хепель вам на сколь дней назначали, или пока желтуха не пройдет???
У меня у обоих деток была желтушка. У сына месяца полтора, а у дочки почти два. Ничего не делала по этому поводу, кормила грудью и все прошло. Не переживайте!
девочки, ещё вопрос. приходила педиатр и сказала, что желтуха с тела ушла, остлось чуть на лице и склерах глаз, сказала, что с глаз позже всего уходит, наблюдайте, как уйдет, значит желтуха прошла. вот я смотрю, склеры у нас не желтые, но и не чисто белые, а какие-то мутноватые, чуть серые, а какие должны быть склеры у месячного ребенка, чисто белые????
Часовой пояс: GMT + 3