Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

желтушка может быть и от грудного вскармливая

Я читала об этом, но отказывать малышу в сисе не буду.
ledya писал(а):

так сразу опять без проблем приложилась

Умничка. А сейчас кормишь?
Мы пока лечимся, сдадим анализ-расскажу, как и что.
ПУЛЬКА
Да, кормлю, через неделю на ИВ (я кормила ее смесью, а сама сцеживалась постоянно) у меня стало чуть меньше молока, но малышка сразу же приложилась обратно к груди и мы все наверстали улыбаюсь Сейчас полностью на ГВ, правда вчера начала вводить прикорм.
Давайте лечитесь, но я советовала бы сразу после лечения сдать анализ, чтоб знать действует оно или нет улыбаюсь
Вот, девочки, хоть убейте, не могу понять, какая польза от выставления на солнышко через стекло? Стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи. Тем более, грязное, закопченое уличной пылью. У нас тоже желтушка. Личико и глаза.причем, в рд все было ок.
Авария
Меня словосочитание "выставляйте на солнышко" вообще до истерики доводит, в 1 месяц нам ее сказали. в 2 в больнице очутились.
А то что в роддоме желтушки не было, это хорошо, тк физиологическая (из-за незрелости печени) возникает на 3 день. Она должна сойти сама к месяцу. Если нет, то тогда нужно бить тревогу.
Авария
Авария писал(а):

грязное, закопченое уличной пылью

мойте окна, мамаша ржу нимагу
Авария писал(а):

Стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи

Конечно,не пропускает.
primaverra писал(а):

мойте окна, мамаша

Приколистки!!! ржу нимагу
И мы с желтушкой были. И нас в больницу клали, хотели капельницу ставить. Наш общий биллирубин в 2!!! месяца был 138. Под капельницу мы не легли, и от груди не отказзались (дулю им). Подробнее читайте в Глебушкином дневничке. Наш самый лучший гастроэнтеролог прописала 5 уколов Гепаркомпозитума. (по 0,7 через 2 дня на третий) - и все прошло через 2 недели. Мы сейчас бледные как мел ржу нимагу А сисю мы не отдали всем пипец
Ewushka писал(а):

Подробнее читайте в Глебушкином дневничке

Спасибо,сейчас почитаю ржу нимагу
Авария

Нам тоже советовали солнышко, но зимой эта рекомендация как издевка звучит.
Ewushka
Почитала ваш дневничок. Только ты не написала, сделали ли вы анализ последний на билирубини рез-т УЗИ.
У нас на УЗИ тоже печень немного увеличена рыдаю
ПУЛЬКА

А где ваш муж лампу покупал и на сколько выкладываете? У нас уже 3 недели держится, тоже сказали выкладывать на солнце, но где то солнце ? Вроде бы стало немного меньше желтизны, но еще белки глаз желтоватые. Думаю, может анализ уже сделать или еще подождать.
ПУЛЬКА, последний анализ мы не делали, потому что Глеб белый как стена. И так понятно, что биллирубин упал, а колоть его просто так и таскать по поликлиникам не хочется. УЗИ будем делать в следующий вторник. А то, что печень немного увеличина, так это норма. Маленькие детки растут неравномерно - то печень быстрее подрастает, то желудок, то мышцы. Так мне доктор объяснил. Все нужно смотреть только в динамике и до года, а потом только можно делать какие-то выводы.
levva писал(а):

А где ваш муж лампу покупал и на сколько выкладываете?

Наш муж зашёл в Гугл и завёл в поиск "синяя лампа" и нашёл неск-ко адресов. Завтра напишу один из них,где он покупал. Просто сейчас "наш муж" отдыхает ржу нимагу
А вообще он говорил,что можно только лампочку купить синюю,
если лампа настол. есть.
Т.к. наш"любимый педиатр буркнула нам, что на минут восемь выкладывать, мы греем минут 4-5 с одной стороны и также с другой.
Правда малой орёт сильно,когда на спине лежит,т.к. я ему глазки повязочкой прикрываю и полов. органы тоже на всяк. случай.

добавлено спустя 2 минуты:

levva писал(а):

Думаю, может анализ уже сделать или еще подождать

В месяц педиатр посмотрит,вот ты у него и спроси. Только почитай темку"Откуда берут кровь у грудничков".
ПУЛЬКА

Большое спасибо! Уже купили/ просто лампочку/, сегодня будем принимать процедуры. А какой повязкой/ темной, светлой/ или все равно? А на каком расстоянии класть ребенка?
levva писал(а):

А на каком расстоянии класть ребенка?

Мы на расстоянии15-20см греем. Повязкой плотной любой. Я даже не завязываю, просто держу, а муж греет.Удачи. Расскажешь, как дела.
Уже месяц прошел-а мы все желтенкие. Нашего участкового нету-на больничном. Без нее нам ничего нового не назначили. Но мне с мужем кажется, что желтизна очень, очень медленно сходит, начиная с ножек. Но личико до сих пор желтенкое.
lioness_80 писал(а):

Уже месяц прошел-а мы все желтенкие

Очень трудно нам ,родителям, определить,посветлел ли малыш или нет.
Только анализ покажет проходит ли желтушка или нет. Мы будем сдавать в четверг 19.02. Посмотрим, уходит ли билирубин или нет.
А я надеялась, что обойдемся без повторной сдачи . Это очень сложная и неприятная процедура.
у нас, слава Богу, прошла сама. Сегодня медсестра приходила, сказала, желтизны уже нет.
По местным советам - поила. Много.
lioness_80 писал(а):

Уже месяц прошел-а мы все желтенкие. Нашего участкового нету-на больничном. Без нее нам ничего нового не назначили. Но мне с мужем кажется, что желтизна очень, очень медленно сходит, начиная с ножек. Но личико до сих пор желтенкое.

Мне казалось, что желтизна ушла и осталась только в белках глаз... оказалось, что нет.

Насчет повторного анализа, мы сдавали раз 5-6, пока не нормализовался уровень билирубина.
Боже, как вы выдержали 5-6 раз? У нас раз брали синячки на ручках уже 10 дней не сходят.
lioness_80 писал(а):

Боже, как вы выдержали 5-6 раз? У нас раз брали синячки на ручках уже 10 дней не сходят.

А где вы сдавали??? У нас из Евролаба на дому брали, уже ничего не видно.
lioness_80
мы сдавали из пальчика и только один раз из венки.
Девчонки, докладываю!! Результат сегодняшнего анализа:билирубин общий 43. За 2 нед: -82 ед.
Итак, что мы делали:
1. Хеппель 3р в день по полтабл.
2. Активир. уголь на глаз 2-3 раза в день (Таблетку давила и водичкой разводила и давала по неск-ко ложек чайн. перед едой)
3. Много-много водички старалась дать простой.
4. Грела синей лампой ежедневно по 10мин.(с одной стор. 5 и с другой)
5. На улице,если солнышко, подставляла личико малого на столько времени, ск-ко могли выстоять(20-30мин)
6. Контролировать стул у малыша(чтобы не было запоров). Если запор-авать Дуфалак.
И в добавок,девчонки, не тянуть до 1-2 месяцев, а начинать беспокоиться ещё с 18-21 дня малыша.

Последний раз редактировалось: ПУЛЬКА (19.02.2009 15:26), всего редактировалось 1 раз
ПУЛЬКА
Ну поздравляю! очень хорошая динамика!!!!!!!!
Ой, мамочки и у нас была желтушка на 3-ий день после родов
билирубин был 320 или 310 не помню точно, поставили капельницу и малыш сутки лежал под капельницей и 3 дня под лампой, выписали с 208, но сказали что норма 205...малыш розовый стал уже при 235 билирубине

вот переживаю...а не может она опять вернуться?
как я пойму? и как влияет на мозг???? я тут не причем
ledya писал(а):

Ну поздравляю! очень хорошая динамика!!!!!!!!

Спасибо большое. Правда в этот раз я пожалела, что не послушалась тебя и в тот раз, и в этот и не сдала кровь из пальца в Диле.
В этот раз не смогли попасть в вену и в итоге взяли из пальца(малыш плакал минут 30 сильно-сильно, так его замучили).

добавлено спустя 14 минут:

Юльчик86 писал(а):

вот переживаю...а не может она опять вернуться

Не переживай. Наблюдай за малышом и спрашивай у педиатра всё
время, не жёлтый ли он, т.к. желтизна уходит полностью при билирубине меньше 60 ед. Опасность для мозга представляет билир. больше 200 с небольшим, поэтому вас и выписали домой. Смотри,как
кушает малыш, как поправляется,хорошо ли сосёт.
так а если она у нас была 310-это же опасно очень значит нифига себе нифига себе нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

выписали то с 208, но это мне сказали норма...ничего не пойму!!!
Я думаю если бы что-то было не так, то нас не выписали наверно я тут не причем
Юльчик86 писал(а):

так а если она у нас была 310-это же опасно очень значит

опасно , если бы и дальше держался такой уровень билирубина.
вам его снизили до безопасного. до 21 дня желтушка у младенцев-это нормально. не переживай. Сосёт хорошо?

Юльчик86 писал(а):

выписали то с 208, но это мне сказали норма...ничего не пойму

норма для вашего возраста. После месяца норма- где-то до 17 ед.
ПУЛЬКА
Успокоила подмигиваю
Сосет всегда, каждый час, висит на груди подмигиваю
а в РД я докармливала его смесью и грудь давала всегда перед кормлением
Часовой пояс: GMT + 3