Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,не хочу никого пугать.Но затянувшаяся желтушка имеет свои последствия.До месяца надо от этой гадости избавляться всеми способами,т.к. потом начинается поражение нервной системы,а у мальчиков к тому же в будующем отражается на половых функциях.Если билирубин очень высокий,то лучше и покапаться,т.к. просто водичкой его не успеете до месяца вывести.
Фрея писал(а):

а какие должны быть склеры у месячного ребенка, чисто белые????

у нас были не чисто белые как у меня например
они к 3 месяцам побелели

добавлено спустя 1 минуту:

Причины желтушки:
Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..
У нас желтушка полностью прошла в 1,5 месяца, а у подруги - в 3 месяца.
Мы родились с желтушкой. Но к месяцу прошлаулыбаюсь
и у нас к месяцу полностью прошла!!!!!! ура! очень счастлива
Фрея писал(а):

и у нас к месяцу полностью прошла!!!!!! ура

Умнички!!!
С первого дня появления желтушки поила дочь кукурузными рыльцами по чайной ложке 2-3 раза в день. Сегодня нам 2 недели, желтизна ушла полностью, даже белки глаз стали беленькими.
Девчонки помогите советом. Нам уже почти 3! месяца. но на мой взгляд желтушка еще не прошла. сдавали анализ на билирубин в 2 месяца, был 130. через 9 дней 90. Думала, что хорошая динамика и скоро все пройдет. Но склеры и десна еще немного желтоватые. Регулярно гуляем на улице(выставляю на солнышко).Ентеросгель и смекта нам не подходят. От них запор, а нам нельзя. У нас грыжа. Пили хепель, сорбит, теперь галстену. Я просто по-тихоньку с ума схожу от этой желтушки. Нам во вторник к врачу и боюсь, хоть бы не направили в стационар.
с роддома нас выписали с белирубином 114,через неделю он поднялся до 280 и нас отправили в стационар.Там капельницы,лампы.антибиотики и т.д. и выписали насс белирубином 166.Сегодня нам месяц,но мы еще желтенькие,пьём хэпель,очень надеюсь,чо желтушка скоро пройдет
Мне тут моя бабушка сказала,что ей одна женщина посоветывала от желтушки дать глотнуть ребенку одну вшу нифига себе нифига себе нифига себе Я в шоке от этого,как это?Кто нибудь сталкивался с этим?Говорит эта вша выест всю желоч с организма и там же сдохнет.Я не собираюсь это давать ребенку.Потому что сама бы не съела такую ггадость.Есть ли горантия,что вша что нибудь другое не выест.Ужас просто!
smiglyanka писал(а):

Есть ли горантия,что вша что нибудь другое не выест.Ужас просто

нифига себе Я бы точно так не делала,,Действительно чего только раньше не придумают я тут не причем ))) улыбаюсь
smiglyanka писал(а):
Цитата:

Мне тут моя бабушка сказала,что ей одна женщина посоветывала от желтушки дать глотнуть ребенку одну вшу Я в шоке от этого,как это?Кто нибудь сталкивался с этим?Говорит эта вша выест всю желоч с организма и там же сдохнет.Я не собираюсь это давать ребенку.Потому что сама бы не съела такую ггадость.Есть ли горантия,что вша что нибудь другое не выест.Ужас просто!

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе . Много всяких перлов народного самолечения, забобонов и примет слышала, но этот.... С ума сойти!!!
Юмористка посоветовавшая женщина однако ржу нимагу
(Аж настроение поднялось очень счастлива )

Интересно: своим детям-внукам она так сделела бы? А себе?
smiglyanka
о господи нифига себе
про вшу это пипец....

мы тож еще немножко на глазказ желтенькие) ну капельку)
пьем лекарства, глюкозку
уменьшается.
будем надеяться, что скоро совсем пройдет
Девочки,мне самой смешно. очень счастлива
Не собираюсь я так ребенка лечить.

lurdiА мы еще очень желтенькие.А глюкозку вам врач прописал?
smiglyanka
да, сказала пить глюкозу. еще капельки хофитол и элькар.
пьет, аж причмокивает)
стало лучше. две недели пьем. еще две недели осталось)
А я свою врачиху спросила за глюкозу,она сказала,что не нужно.Очень надеюсь,что Эсенциале нас вылечит
А нам назначали в 2 месяца "Энтеросгель". Принимали 5 дней, эффект увидели через 1,5 недели. Так что желтушка возможно и сама прошла.
Мне врач знакомая говорила, что у некоторых детей желтушка задерживается из-за повышенного гормонального фона у мамы (при ГВ).
Девочки, от глюкозы у деток может болеть животик! Так что не стоит ее давать!

добавлено спустя 2 минуты:

Мы от желтушки пили Хепель. Я разводила таблеточки в своем молоке. А глюкозу нам назначили. но при этом медсестра сама сказала, что от нее ребенка может мучать животик опаньки ...
Jasenka
pesi
lurdi
smiglyanka

Нам назначали все вот это. Мы ничего не пили - ну вот не верю я в глюкозу, гомеопатию и прочие "припарки". Реально помогло налаживание ГВ, как ребенок стал получать нормальное количество молока (то есть достаточно жидкости), так и ушел наш билирубин.
кстати Эссенциале и Хофитол в лучшем случае НИКАК не влияют на печень:

Цитата:

Тем не менее, за всё время, начиная с появления первого «гепатопротектора» и по настоящее время, так и не было получено и представлено объективных и достоверных доказательств реальной эффективности препаратов данной группы. По экспериментальным данным, многие из используемых в настоящее время «гепатопротекторов», в частности растительных препаратов, обладают противовоспалительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, а также препятствуют прогрессированию фиброза печени. Однако подавляющее большинство всех этих исследований были изначально проведены методологически дефектно и ущербно, в так называемых неконтролируемых исследованиях, так как оценка результатов оценивалась не объективно

Необходимо ещё раз подчеркнуть: ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Единственным лекарственным средством с доказанным положительным влиянием на функцию печени при вирусных и аутоиммунных гепатитах, зарегистрированным Управлением по Контролю за Качеством Пищевых Продуктов и Лекарственных Средств США, а также в Фармакопеях развитых стран является Урсоде(з)оксихолевая кислота (Acidum ursodeoxycholicum) — при этом препарат помещён в АТХ-классификации в группу лекарств для лечения жёлчного пузыря (A05A).

По поводу Хофитола: В Азиатско-Тихоокеанском консенсусе по лечению гепатита С (2007) подчеркивается потенциальная возможность усиления поражения печени на фоне приёма растительных гепатопротекторов. Что ещё раз напоминает, что «растительный» — не синоним безопасности или «безвредности».

По поводу Эссенциале: С 1989 г. было проведено 5 клинических исследований. Первоначально предполагалось, что, возможно, фосфолипиды могут быть эффективны при Алкогольной болезни печени и стеатозе печени иного происхожления, а также при приёме так называемых гепатотоксичных препаратов в качестве «лекарственного прикрытия». Однако в Veterans Affairs cooperative study, 2003 не было обнаружено никаких положительных влияний данных преператов на функцию печени. Более того, было установлено, что при при острых и хронических вирусных гепатитах он противопоказан, так как может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления.

Всё отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гепатопротекторы
а нам прописали пить гепабене, желтуха ушла за неделю.....билирубин был в 320 единиц.....и отминили ГВ так как мое молоко ей противопаказанно изза несовместимости крови она желтела еще больше.....
kroxa
Ужас какой, а как вы определи что у вас несовместимость по крови??
Я свою тоже от груди отлучала на неделю, биллирубин упал, потом снова вернулись на ГВ и все ок.
Jasenka писал(а):

Мы от желтушки пили Хепель.

Нам тоже его прописывали, но мы ничего не пили. Желтушка прошла сама. Но мы родились весной и часто гуляли на солнышке.
Нас тоже она беспокоила. Педиатр всё хотела в инфекционку отправить . Мы её не слушали. Вылечились хеппелем и солнышком )). А в конечном итоге поставили диагноз --------
у некоторых детей желтушка задерживается из-за повышенного гормонального фона у мамы (при ГВ).
Madik писал(а):

Нас тоже она беспокоила.

сколько у вас была Ж?
g@J|4onok-Желтизна кожи прошла к 2,5-3 месяцем окончательно. А по анализам привышала на 1-2 еденицы до 3.5 -4 месяцев. Сеичас малыш беленький как снежок )))))))) (ТТТ)
А мы понижали билирубин такими препаратами:
1) с начала нам сказали пить отвар шиповника
2) потом мы пили "Полисорб" это сорбен, он крепит КОНКРЕТНО, доча потом долго не могла сама "ходить " в туалет...
3) потом "Хеппель"
4) "Галстена"
5) "Эссенциале"
6) ничего не помогало и дочу в 1 мес. положили в ОПН под лампу и там она принимала "Хоффитол"
Вот так! Но всё равно Желтушка не проходила долго( мы сдали кучу анализов (на ТОРЧ), УЗИ и т.п.) и нам сказали " ЧТО ИНОГДА ТАКОЕ БЫВАЕТ У МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК опаньки ...
Вот у нас билирубин 94 был неделю назад, уже 5 день пьем Хепель, солнца то нету - гулять не где.. а желтушка скорее всего от молока - он же кесаренок, после окситоцина.. думаю может тоже прервать ГВ, на пару дней. самой попить что-то для печени.. ХЗ что делать.. Одни врачи говорят что вообще ни чего не надо пить...
Ириска-14

У вас невысокий билирубин и всего 18 дней прошло. Я бы не рисковала ГВ, пока ситуация того не требует. Мой Дань желтый был первые полтора месяца я тут не причем Серьезно, лучше просто подождать подмигиваю

добавлено спустя 55 секунд:

И вообще, реально опасна только сильная желтушка, а у вас ее уже точно нет и не будет.
Часовой пояс: GMT + 3