Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

это говорит о том, то если падает уровень (как мне кто-то сказал в РД), то уже по идеи расти не должен???

Ну по идее да. Я тоже так поняла.
Хотя наверное всё бывает я тут не причем

Malen555 писал(а):

вы на ГВ?

Да. А вы?
У Ани желтушка только через 2 месяца прошла...
Luchistaya писал(а):

Да. А вы?

мы тоже, и очень не хотим отказываться от него
Vikulia писал(а):

У Ани желтушка только через 2 месяца прошла.

а анализы вы сдавали? и что врачи говорили?
у нас желтушка была до 2,5 месяцев...щечки желтые....я прочла про желтуху на ГВ,у нас по всем описаниям была она,сама прошла
Malen555 писал(а):

Tres,
а дома что-то принимали?

нам ничего не назначали, в роддоме 3 дня посветились под лампой, выписали нас с рекомендациями почаще бывать на солнышке (благо, что был август). Анализ крови в роддоме сделали, но я даже не знаю, какой у нас был билирубин, т.к. мне сказали, что анализ нормальный
Malen555 писал(а):

а анализы вы сдавали? и что врачи говорили?

В роддоме только. Потом ничего не принимали. Только ГВ.
У нас до месяца желтушка была. Когда было солнышко, выставляли личико. И частое приклыдывание внимание
Malen555

Сжелайте на всякий случай анализ.
Нас выписали на 5-й день из роддома с показателем билирубина 190 и сказали, что у нас ничего страшного нет, просто почаще выставлять ребенка на солнце. Но ребенок еще больше пожелтел, на 10-й день билирубин был уже 320. В результате оказались в больнице.
Анализ сдавали в Диле. Направление давала педиатр районной поликлиники, но можно и без него.
Эх, было б сейчас солнышко...
Нп улицу вообще не ходим, даже на болкон (простыли, когда ездили в Охматдет к окулисту)
На след.неделе едем к педиатру, будем обсуждать ситуацию с желтухой, скорей всего скажут сдавать повторно анализ опаньки ...
Luchistaya писал(а):

На след.неделе едем к педиатру, будем обсуждать ситуацию с желтухой, скорей всего скажут сдавать повторно анализ

ты думаешь стоит опять сдавать? у вас же падает все-таки, вот многие пишут на форуме, что желтушка чуть ли не до 3месяце проходила, пусть медленно ,но уходит ведь. Вы где желтенькие ещё? а водичкой выпаиваете?
У нас сегодня медсестра была, тоже на анализ отправила, на этой неделе будем сдаваться. Боюсь грущу
Malen555 писал(а):

ты думаешь стоит опять сдавать?

Не знаю даже. С одной стороны - мне ОЧЕНЬ не хочется, с другой стороны - буюсь, что не буду держать руку на пульсе (ну натура у меня такая, всё должно быть под контролем)

Malen555 писал(а):

вот многие пишут на форуме, что желтушка чуть ли не до 3месяце проходила

Вот на это только и надеюсь. Что месяцам к 3 уже точно сама пройдет

Malen555 писал(а):

Вы где желтенькие ещё?

Личико еще желтовато

Malen555 писал(а):

а водичкой выпаиваете?

Вообще-то нет.
Но вот с пятницы даю ему гомеопатические хеелевские препараты, они водой размешиваются. Получается, что 6 раз в день по чайной ложке перед кормлением выпивает.

Водичка помогает?
А то что-то я тему прочла, но в голове мало что осело чет засмущалась я
Malen555 писал(а):

на анализ отправила, на этой неделе будем сдаваться. Боюсь

Не бойся. Надо так надо.
В принципе ничего страшного там нет. Да, ребенок плачет, но не потому, что ему больно, а скорее потому что страшно, что кто-то трогает его...
Хотя психологически всё это действо пережить непросто. Главное, чтобы была опытная медсестра и попала бы в вену с 1-го раза
Девочки, мне кажется, вы на самом деле чрезмерно переживаете. У меня сын был желтоватым до 2,5 месяцев. Ни водой не отпаивала, ни 1 капли лекарств не давала. Как-то и в голову не приходило всерьёз заняться анализами, хотя все вокруг начиная от врачей, заканчивая родственниками твердили, что сын желтый и с этим надо что-то делать... А оно всё само прошло! Я только рада, что не мучила его никакими анализами и лекарствами. У меня вообще на голове волосы дыбом стают, когда читаю о уколах в вену таким крохам нифига себе Смотрите, чтоб потом не жалели, что мучили кроху... я ещё ни 1 дитя не знаю, которое б по улице желтым бегало подмигиваю
З.Ы. это не призыв к бездействию, вы мамы - вам решать улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Но вот с пятницы даю ему гомеопатические хеелевские препараты, они водой размешиваются.

а вы какие принимаете? мы хепель....но я его с молоком размещиваю ,так лучше идет.
А на счет водички, странно....нам все медики давали разные рецепты лечения, но в одном сходились, нужно побольше жидкости , и не молока а водички, якобы с мочой желтушка лучше всего уходит. Поэтому я и допаиваю, чайком хумановским , правда больше 50мл. в него за день влить не могу, ненавидит он у меня воду ни в каком виде улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Не бойся. Надо так надо.
В принципе ничего страшного там нет. Да, ребенок плачет, но не потому, что ему больно, а скорее потому что страшно

если честно, я поэтому поводу не так сильно волнуюсь, понимаю, надо-значит надо (сама анализы все так сдаю), скорее паника и страх перед ожиданием результата грущу
Valyantina писал(а):

я ещё ни 1 дитя не знаю, которое б по улице желтым бегало

вот это действительно обнадеживает (даже не подумала как-то об этом), но врачи и книги пугают такими отклонениями, что жуть.....хочешь не хочешь начинаешь переживать опаньки ...
Malen555 писал(а):

но врачи и книги пугают такими отклонениями, что жуть.....хочешь не хочешь начинаешь переживать

нас когда в роддоме оставляли еще на выходные, я так расстроилась и просила выписать в пятницу, так тоже такая врачиха попалась, что начала на меня наезжать и запугивать всякими страшилками, отклонениями, заболеваниями и т.п. Но в итоге анализ оказался нормальный. А потом уже когда домой пришла педиатр с детской поликлиники, то она вполне спокойно отнеслась к желтушке нашей, и когда мы пришли на плановый осмотр в 1 месяц, то она сказала: "ну еще есть проявления желтушки, но уже заметно, что сходит, можно было бы сдать повторно анализ, но я думаю, что страшного у вас ничего нет". И на анализ не направляла. И потом буквально еще неделя и мы были уже розовенькие, от желтушки и следов не осталось
Valyantina писал(а):

я ещё ни 1 дитя не знаю, которое б по улице желтым бегало

Так-то оно так, просто если билирубин высокий, то страдают в первую очередь мозг и нервная система (а у нас и так поражение ЦНС из-за недоношенности и КС) опаньки ... Но там, правда, цифры зашкаливать должны.
Я особо тоже не переживаю, просто хочется, чтобы ребенок был все-таки здоров.

Malen555 писал(а):

а вы какие принимаете? мы хепель....

Это мы принимаем не от желтухи, а от ОРВИ.
От желтухи пил 2 недели Урсофальк. Хотя я думаю, что уж лучше был бы Хепель. И цена на порядок ниже и, похоже, результаты лучше опаньки ...

Tres
Да вот и получается, что разные врачи к этому по-разному относятся
Мы с месяца активно лечили желтушку. Сдавали анализ 2 раза с разницей в 1 нед. Посмотреть динамику снижения билирубина. Лечили хеппель, галстена и смекта. Частые кормления даже сквозь сон и обязательно профилактика запорчиков.
Просто наша врач переживала ещё и за печень (последствия которые может дать желтушка)
Luchistaya
к слову, у моей мамы нас четверо (детей в смысле ржу нимагу ), так она говорит, что у всех нас была желтушка, и у меня тоже месяц держалась, но раньше с этим в больницу вроде бы не клали, а меня в роддоме тоже нажухали, что могут отправить в больницу
Malen555 писал(а):

и каким образом вас лечили? как долго?

Фототерапия, капельница с глюкозой + эссенциале, в/в антибиотик, пили галстену, энтеросгель, дибазол, фенистил и лацидофил (поддержка при приеме антибиотиков). Потом еще дома продолжали пить галстену, хепель и глюкозу. Капельницы ставили 5 дней, в больнице были 7 дней, и были бы еще дольше, но она закрывалась на "мойку", и мы сбежали под расписку.
Надеюсь, что вам эта информация не понадобится улыбаюсь , и анализы будут хорошими. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Parero писал(а):

Фототерапия, капельница с глюкозой + эссенциале, в/в антибиотик, пили галстену, энтеросгель, дибазол, фенистил и лацидофил (поддержка при приеме антибиотиков).

нифига себе нифига себе нифига себе
Искренне вам сочувствую!!! Такая атака лекарствами сразу после рождения! Я, когда смектой отпаивала в 1 мес ребёнка - слезами умывалась: думала, как я его насилую гадость пить, а тут такое... Надеюсь, весь этот перечень "чудес фармацевтики" действительно был нужен и помог!

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Так-то оно так, просто если билирубин высокий, то страдают в первую очередь мозг и нервная система (а у нас и так поражение ЦНС из-за недоношенности и КС) опаньки ... Но там, правда, цифры зашкаливать должны.

Ага, я тож это всё знаю, т.к. тоже пока все справочники не перечитаю - не успокоюсь. И у нас тоже было КС. И всё обошлось, так что держите кулачки - всё не может не быть хорошо! улыбаюсь я и так дико рада, что наконец-то твои сообщения появились в этой ветке форума, а не о планировании и болячках подмигиваю
Valyantina писал(а):

Искренне вам сочувствую!!! Такая атака лекарствами сразу после рождения! Я, когда смектой отпаивала в 1 мес ребёнка - слезами умывалась: думала, как я его насилую гадость пить, а тут такое... Надеюсь, весь этот перечень "чудес фармацевтики" действительно был нужен и помог!

Сказать, что у меня была депрессия по этому поводу - ничего не сказать. Я вообще боюсь лекарств, сама их принимаю в крайнем случае, особенно антибиотики. Как вспомню капельницы на крохотной ручонке, все эти баночки, сдачу анализов! рыдаю рыдаю рыдаю все ли было нужно, не знаю, но я в больнице еще проконсультировалась с другими врачами (правда по телефону, не показывая, естественно, ребенка), сказали, что при таком уровне билирубина без капельниц обойтись уже нельзя было грущу Педиатр в поликлинике похвалила нас в 2 месяца, что мы в нашей ситуации достаточно быстро побороли эту болячку.
Luchistaya писал(а):

Это мы принимаем не от желтухи, а от ОРВИ.

а какое имеет отношение хеппель к ОРВИ, там же про печень говорится я тут не причем
Parero,
да уж, такое количество лекарств и для взрослого человека выглядит очень немало, а для крохи вообще молчу. Но хорошо, что хорошо закончилось. Молодцы. А за 5 дней такой терапии уровень с 320 до какого упал?
Parero писал(а):

Надеюсь, что вам эта информация не понадобится , и анализы будут хорошими.

Спасибо, мы тоже все в этой надежде.

И ещё вопрос..девчонки, а вам после желтухи не назначали обязательное УЗИ печени, а то нас врач в РД очень настоятельно просил ее теперь проверять периодически?
Malen555 писал(а):

А за 5 дней такой терапии уровень с 320 до какого упал?

В истории болезни написали, что 260, но врач сказала, что явно ошибка, максимум 180, потому что ребенок намного лучше выглядел (правда, говорила она это уже на 7 день, так как на выходных дежурный врач не комментировал анализы).

Malen555 писал(а):

девчонки, а вам после желтухи не назначали обязательное УЗИ печени

Нам УЗИ всех органов сделали в больнице и больше не назначали. Мне кажется, что если все таки желтушка новорожденных больше влияет на мозг и нервную систему, то может и не надо проверять печень постоянно я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Эх, было б сейчас солнышко...

Это да!
К нам когда педиатр пришла на четвертый день, с порога стала лекарства от желтушки выписывать, но так как был август, мы просто переехали на улицу жить ржу нимагу (у нас свой двор), покушали - и на улицу, по 2-3 часа. В итоге через полторы недели "загар" полностью сошел.
А врач смотрела в 3 недели и радовалась, что так быстро лекарства помогли, а мы их даже не пробовали ржу нимагу
Parero
Ого, сколько вам всего пройти пришлось!
Вот любят иногда врачи на крйние меры идти опаньки ... Хотя может и оправданно было... Главное, что все позади

Valyantina писал(а):

я и так дико рада, что наконец-то твои сообщения появились в этой ветке форума, а не о планировании и болячках

Спасибо! букетик
Хотя получается, что все равно о болячках чет засмущалась я

Malen555 писал(а):

а какое имеет отношение хеппель к ОРВИ, там же про печень говорится

Мы наверное не поняли друг друга.
Ты спросила, допаиваю ли я водой, а я тебе ответила, что сейчас даю ему препараты, которые разводятся в воде, получается, что он вот так пьет воду. А препараты именно от ОРВИ. Хеппель нам не назначали, сответственно и не принимали мы его

Enka
Классно!
А мы сейчас даже на улицу не ходим, все из-за простуды, а уже так хочется... я тут не причем
Parero писал(а):

В истории болезни написали, что 260, но врач сказала, что явно ошибка, максимум 180, потому что ребенок намного лучше выглядел (правда, говорила она это уже на 7 день, так как на выходных дежурный врач не комментировал анализы).

а скажи пожалуйста, после этих 180 дома вы ещё долго желтенькими были?? Нас просто тоже со 180 выписали. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

ы наверное не поняли друг друга.
Ты спросила, допаиваю ли я водой, а я тебе ответила, что сейчас даю ему препараты, которые разводятся в воде, получается, что он вот так пьет воду. А препараты именно от ОРВИ. Хеппель нам не назначали, сответственно и не принимали мы его

точно, я все перепутала. И сколько вы пьете??? Нам просто сказали не меньше 150мл. жидкости выпивать,а мы максимум 50мл. можем осилить, ненавидит воду.
Malen555 писал(а):

Нам просто сказали не меньше 150мл. жидкости выпивать,а мы максимум 50мл. можем осилить, ненавидит воду.

Я, конечно, не врач. Но, мать, не издевайся над ребёнком))) Глянь по справочникам - сколько от массы тела ребёнок в вашем возрасте за сутки кушать должен. А потом путем несложных вычислений ты определишь, что 150 мл - это чуть ли ни ведро для твоего крохи, если учитывать сколько грудного молока эти 150 мл заменят!!! У меня сын в почти 11 мес за сутки еле 120 мл вытягивает воды - и то, если насильно заливаю! а он ведь уже грудью кормится только пару раз за день - всё остальное каши-фрукты-овощи! Пусть в меня педиатры тапки кидают - я в них кирпич кину, но насиловать ребенка, который на ГВ, таким количеством воды - в жизни не стану. А если тебе таки нужно очень сильно влить 150 мл - расчитай эти 150 мл на порции по 10 мл и давай малышу каждые полчаса-20 минут. Так ему легче будет это ведро вдуть.

Luchistaya писал(а):

Valyantina писал(а):

я и так дико рада, что наконец-то твои сообщения появились в этой ветке форума, а не о планировании и болячках

Спасибо! букетик
Хотя получается, что все равно о болячках чет засмущалась я

Ай) Мы ж обе знаем, что это всё уже начались приятные хлопоты!! очень счастлива Ведь куда лучше обсуждать пустяковые проблемки детишек и всерьёз из-за них беспокоиться (ну как с этой желтушкой - вот увидишь: через 2 месяца в эту тему зайди и отпишись, как ты к концу зимы будешь к этому относиться ржу нимагу) - есть ради кого жить и кем дышать! это любовь ураааааааа
Malen555 писал(а):

точно, я все перепутала

В общем, разобрались улыбаюсь

Malen555 писал(а):

И сколько вы пьете???

Совсем немного, около 20-30 мл в день. Может это и не считается, что пьет? чет засмущалась я
В любом случае с сегодняшнего дня мы уже не лечимся, а значит и не пьем...

Malen555 писал(а):

Нам просто сказали не меньше 150мл. жидкости выпивать

ОГО! нифига себе Имхо это нереально в месяц чет засмущалась я

Valyantina
букетик
100% права очень счастлива
девочки, привет. сто лет не писала на форуме но киндеровское здоровье важно. всем желаю легкий вариант желтухи, но запускать тоже не стоит, не всякая желтуха проходит сама.
Маруся наша родилась летом, пожелтела на 2 день и все меня успокаивали мол все пройдет, главное солнышко. В итоге, 3 недели сонышка а биллирубин только вырос, сдали анализы и загремели в клинику (биллирубин не дотянул на 10 единиц до уровня реанимации), на неделю под ультрафиолетовые лампы и отлучение от груди! но на этом все не закончилось, врменно биллирубин чуть упал, но через 2 недели опять вырос, анализ за анализом (мамы которые сдавали у таких деток кровь меня поймут), второе отлучение от груди. в итоге мы таки нашли врача который нас вычухал, желтушка прошла только к 4 месяцам при лечении более месяца.
что хотела сказать сией одой:
1. мониторьте уровень билирубина если желтые глазки у ребенка (это первый признак что Билирубин существенно выше нормы, несколько врачей мне подтвердили сей факт).
2. лечите желтуху если бр высокий (там чаще всего идут абсорбенты, даже энтеросгель у нас был в наборе...) это сложно, это химия, но от биллирубина страдает нервная система и печень ребеночка!

ну и всем киндерам срочно превращаться из "циплят" и "апельсинчиков" в белопопых пупсовулыбаюсь!!!

Ириш Лучистая, привет! коль я открыла серию комментов после длительного молчания, хочу тебя поздравить с самым важным событием! хочу пожелать твоей семье радости, здоровья, стабильности и душевного комфорта. Ты большой боец, таких людей мало! малышу- в первую очередь здоровья, цветущих родителей и мешочек удачиулыбаюсь все остальное будет
букетик
Malen555 писал(а):

а скажи пожалуйста, после этих 180 дома вы ещё долго желтенькими были?? Нас просто тоже со 180 выписали.

К концу второго месяца только склеры глазок были немножко темные, ну и врач еще немного видела на лице улыбаюсь Но потом и глазки быстро прошли.
Так что и у вас все очень скоро пройдет
@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3