девочки, привет. сто лет не писала на форуме но киндеровское здоровье важно. всем желаю легкий вариант желтухи, но запускать тоже не стоит, не всякая желтуха проходит сама.
Маруся наша родилась летом, пожелтела на 2 день и все меня успокаивали мол все пройдет, главное солнышко. В итоге, 3 недели сонышка а биллирубин только вырос, сдали анализы и загремели в клинику (биллирубин не дотянул на 10 единиц до уровня реанимации), на неделю под ультрафиолетовые лампы и отлучение от груди! но на этом все не закончилось, врменно биллирубин чуть упал, но через 2 недели опять вырос, анализ за анализом (мамы которые сдавали у таких деток кровь меня поймут), второе отлучение от груди. в итоге мы таки нашли врача который нас вычухал, желтушка прошла только к 4 месяцам при лечении более месяца.
что хотела сказать сией одой:
1. мониторьте уровень билирубина если желтые глазки у ребенка (это первый признак что Билирубин существенно выше нормы, несколько врачей мне подтвердили сей факт).
2. лечите желтуху если бр высокий (там чаще всего идут абсорбенты, даже энтеросгель у нас был в наборе...) это сложно, это химия, но от биллирубина страдает нервная система и печень ребеночка!
ну и всем киндерам срочно превращаться из "циплят" и "апельсинчиков" в белопопых пупсов

!!!
Ириш Лучистая, привет! коль я открыла серию комментов после длительного молчания, хочу тебя поздравить с самым важным событием! хочу пожелать твоей семье радости, здоровья, стабильности и душевного комфорта. Ты большой боец, таких людей мало! малышу- в первую очередь здоровья, цветущих родителей и мешочек удачи

все остальное будет