Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моих обоих деток была желтушка до 1,5 месяцев, Аня даже почти до двух. Ничем их не пичкала, кормила грудью по требованию.
Нас завтра кладут в больницу рыдаю били-рубин был при выписке из РД 170, а сегодня 236 грущу
YuliaLT
Вас уже выписали?
У нас тоже желтушка, сыночку уже месяц и неделя, и все никак не проходит. Педиатр назначила Электролит и Хепель, пили две недели, но как-то не помогло по-моему.
YuliaLT
а как берут анализ на билирубин? Я вчера ходила с сыном на гемоглобин сдавать, спросила, может и на билирубин взяли бы, но мне сказали, что даже не знают где у малыша столько крови взять для анализа...
Каtюша писал(а):

что даже не знают где у малыша столько крови взять для анализа...

Найдут! КОнечно неприятно а что сделаешь. на мбрали и на билирубин 2 раза и на всякие там болезни. из роддома приехали с синей пяточкой грущу А так кровь им берут из пальчиков на ножке.
Sweety999 писал(а):

А так кровь им берут из пальчиков на ножке.

Так вроде бы на билирубин из вены должны брать. Мне в лаборатории сказали, что при рождении из пупочной ранки берут, а нам уже месяц.
Мне просто медсестра показала на пробирке сколько крови нужно, что и меня сомнения взяли где ее столько взять.
У нас тоже была желтушка. Принимали Эссенсиале в капсулах. Пол капсулы утром и вечером. Выдавливала на сосок и кормила. Принимали 10 дней - желтушка сразу прошла.
Каtюша писал(а):

Так вроде бы на билирубин из вены должны брать.

не нам из пальчика брали...
у нас с Даниилом не было ни какой желтушки, а у Малечки вчера начала появляться, так измеряли каким-то аппаратом сказали под лампу, а потом пришла зав. педиатрией и сказала что желтушку нашу не нужно лечить, она у нас на лице и на грудной клетке, вот теперь думаю приеду домой вызву нашу Аллу Викторовну там будем разбираться я тут не причем
Каtюша писал(а):

YuliaLT
а как берут анализ на билирубин? Я вчера ходила с сыном на гемоглобин сдавать, спросила, может и на билирубин взяли бы, но мне сказали, что даже не знают где у малыша столько крови взять для анализа...

А у нас в роддоме меряли билирубин какой-то фиговиной, типа датчика, который ко лбу прижимался
У нас до 2х недель была желтушка, тоже меряли таким датчиком, били-тест, кажись, называется. улыбаюсь Говорили врачи, что это из-за конфликта по группе крови ( у меня 1+, у дочки 3+). Мы принимали Хеппель и Галстену.
Каtюша
Нам брали кровь из вен что на голове (21 день после рождения белорубин 300, сын как апельсин), а потом из кисти (1,5 месяца белорубин 57)...зрелище очень неприятоное, меня вывели за дверь...
Каразейка, Кошмар, издевательство надо ребенком. грущу грущу
Bunny
Согласна, а как иначе нужно было поступать если контроль белорубина не маловаженв нашем то случае??? опаньки ...
Bunny
Не пойму, почему говорят, что конфликт по группе... У моего сынули 1+ и у меня 1+, а он второй месяц желтый грущу

Девчонки, чем чревата эта желтуха если не лечить?
Valyantina
все зависит от степени выраженности. если желтуха сильная - смотрят в крови биллирубин, при высоких цифрах он токсичен для нервной системы.
мы в роддоме лечились от нее, а потом в три недели лежали в больнице - сама желтуха не проходила грущу
У нас тоже была желтушка новорожденных. Пару дней лежал под лампой и поили энтеросгелем. Говорят это не зрелость печени.К онфликта группы крови у нас не было. У меня и у мужа 2+.
Участковый педиатр нас сказала что ей кажетсячто мы желтенкие(нам 1.5мес), хотя сама была у нас в течении месяца после роддома и не видела что ли. мне в роддоме еще сказали выставлять ребенка на солнешко через стекло. Мы с мужем желтизну не могли разглядеть, а вот неделю назад так даже мы были в шоке как он пожелтел за вечер. Прописали нам энтеросгель, хепель,ношпу и фенистил. Только он утром светленкий а к вечеру желтеет. если не поможет пойдем анализ сдавать на следующей неделе.
делали компьютерную томографию головы, нас нервопотолог отправила, так там сказали что еслиб билирубин был завышен то это было бы видно в отклонениях работы мозга.у нас тфю тфю все в норме.
Ура біли у врача желтушки у нас больше нет!
у нас была желтушка, в роддоме пробыли неделю, 3 дня светились лампой, анализ крови страшного ничего не показал, сказали, что все в норме. Дополнительно ничего не принимали, под капельницами не лежали. Еще в месяц были слегка желтоваты, а потом буквально за неделю желтизна вся ушла.
Девочки, вот ничего не могу понять.....родились мы беленькие, на 3-ий день желтушка..тытры росли, 150 потом 225, потом 228.. Э(хотя все это время лежали под лампой в РД. На 9 день анализ показал 180 и врач нас выписав, аргументировав, что если начал понижаться, то расти уже точно не будет. Вот прошло 2 недели а мы дальше желтые (особенно щечки). Я вся уже испереживалась, так как на форуме смотрю пишут об обратном, что повышаться очень даже может...

добавлено спустя:

и еще.....меня тут успокаивают,что если ладошки и пяточки светленькие, то желтушка ушла....кто-то слышал о таком??
Malen555 писал(а):

прошло 2 недели а мы дальше желтые (особенно щечки).

я чуть выше уже писала, что мы в месяц еще желтоваты были, а на счет того, что особенно щечки желтые, то как мне говорили в роддоме, с головы желтушка сходит в самую последнюю очередь.
Malen555 писал(а):

если ладошки и пяточки светленькие, то желтушка ушла....кто-то слышал о таком??

На собственном опыте - к сожалению, это не так.
У нас тоже только личико еще желтовато, ладошки и ножко светлые, тельце тоже, а вот вчера сдали анализы, билирубин ненамного упал (предпоследний анализ был 152, а сейчас 133), при этом мы уже больше 2-х недель принимаем Урсофальк.
Прям расстроилась, когда сегодня результаты получила грущу Думала, что титры уже все-таки пониже будут...
Ребенку завтра месяц
Luchistaya,
но если понижается, это уже ХОРОШО! У меня вот подозрения и страх, что наоборот, у нас повышаться начал грущу
А вы давно уже лечитесь? В РД лечились?
Malen555 писал(а):

но если понижается, это уже ХОРОШО!

Понижается, но что-то медленно очень опаньки ...

Malen555 писал(а):

У меня вот подозрения и страх, что наоборот, у нас повышаться начал

Так сдайте анализ.
Правда, так они кричат, когда кровь из венки берут грущу
Думала, что у моего вчера голос сорвется, так кричал

Malen555 писал(а):

А вы давно уже лечитесь? В РД лечились?

У нас желтуха вылезла на 3-й день. Тогда мы еще в р/д были. Там его под лампой 3 дня посветили и потом нас отправили на доращивание в Охматдет, ну и заодно желтуху лечить (по выписке желтуха была нашим основным диагнозом). Там тоже только светили. Билирубин был 200. Собирались уже капать, но он падать начал, поэтому ничего больше не делали. А уже перед выпиской назначили Урсофальк. Ну и продолжать его пить еще 2 недели после выписки. Вот и пьем. По идее сегодня должен быть последний прием. Даже не знаю, что дальше делать. Тут праздники, ни с кем особо и не проконсультируешься опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Правда, так они кричат, когда кровь из венки берут
Думала, что у моего вчера голос сорвется, так кричал

моего забирали, поэтому я не слышала крика...но брали из венки на голове, до сих пор даже вспоминать не хочу. А вы где анализ сдавали? без направления?
Luchistaya писал(а):

но он падать начал, поэтому ничего больше не делали

а с каким показателем вас выписали?
Luchistaya писал(а):

Тут праздники, ни с кем особо и не проконсультируешься

я тебя понимаю, нам тоже сказали до 4 пить Хепель, а только потом сдавать анализ....вот и боюсь, чтобы до этого времени критическим не был?
А что врачи говорят о ваших причинах желтушки?
Malen555 писал(а):

моего забирали, поэтому я не слышала крика...

В Охматдете моего тоже забирали. А вчера анализ дома брали

Malen555 писал(а):

но брали из венки на голове, до сих пор даже вспоминать не хочу

У нас из ручки, на ладошки сверху, все разы

Malen555 писал(а):

А вы где анализ сдавали? без направления?

У нас ребенок застрахован, поэтому да, без направления.
Лаборатория какая-то МедиАн, даже не слышала раньше о такой, но сервис меня порадовал, домой приходят, медсестра супер, результаты можно по факсу получить, по электронке, а можно и курьерскую доставку заказать. Вчера взяли, сегодня уже все по почте получила

Malen555 писал(а):

а с каким показателем вас выписали?

156. Только я не знаю, это был общий или непрямой.

Malen555 писал(а):

А что врачи говорят о ваших причинах желтушки?

А мы ж недоношенные. У недоношенных желтуха это обычное дело опаньки ...
Luchistaya писал(а):

156. Только я не знаю, это был общий или непрямой.

а нас выписали со 180 грущу И сказали, что теперь все будет хорошо, я даже подумать не могла, что ещё буду из-за этого волноваться. А не знаешь, каким он должен быть на таком сроке? у вас белки глаз желтенькими были?
Malen555 писал(а):

а нас выписали со 180

Ну при таком нам еще электрофорез на печень назначили (вот еще забыла, что нам его тоже делали)

Malen555 писал(а):

А не знаешь, каким он должен быть на таком сроке?

За сроки не знаю, а общие значения могу написать (из результатов анализов)

Malen555 писал(а):

у вас белки глаз желтенькими были?

Ага, были. Да весь желтенький был.

добавлено спустя 14 минут:

Malen555
Вот, смотри, что я нашла на одном мед.форуме.

Мама пишет
Цитата:

Также сильно повышен билирубин: общ - 205,6 (прямой - 12,6; непрямой 193,0). До сих пор желтуха.

Мальчику 40 дней. Ребенок полностью на ГВ.

Ответ врача
Цитата:

Ребенок переносит т.н. желтуху грудного вскармливания. Поищите по форуму, много обсуждалось. И в Google полно информации. Это безопасное состояние, возникающее у детей на ГВ. В норме проходит к 3 месяцам.

Цифра 205 мкмоль/л является условной границей между легкой и средней выраженности гипербилирубинемией. Навредить такие цифры билирубина ребенку не могут.

так что я пока что немного успокоилась я тут не причем

добавлено спустя:

В общем, вот ссылка
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155684
там дальше тоже интересно
Luchistaya,
очень полезная статья....спасибо, я чуть успокоилась. только не все поняла, помоги пожалуйста, разобраться
Врач отвечает
" При ЖГВ пик в 2 недели, дальше плавное снижение. Если снижение есть - можно больше не брать, только наблюдать раз в неделю. Это примерно - точнее - только очно."

это говорит о том, то если падает уровень (как мне кто-то сказал в РД), то уже по идеи расти не должен???
и еще вопрос...вы на ГВ?
Часовой пояс: GMT + 3