Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Cпасибо за описанный опыт и за поздравления! букетик очень счастлива
Девчонки, а если мы без направления анализ сдадим, там в результатах референтные нормы для младенцев указаны?? и вообще до какого показателя биллрубина не стоит бить тревогу ??(перечитав тонну информации запуталась) я тут не причем
Malen555 писал(а):

Девчонки, а если мы без направления анализ сдадим, там в результатах референтные нормы для младенцев указаны?? и вообще до какого показателя биллрубина не стоит бить тревогу ??(перечитав тонну информации запуталась)

Мы делали в Диле, на сколько я помню, референтные значения были, потому что я в шоке сразу же побежала с анализом к врачу.
А бить тревогу, мне кажется, нужно, если показатель будет больше 200, именно ниже этого значения выписывают из РД. ИМХО.
Может быть кто-то более точно подскажет я тут не причем
У нас была физиологическая желтушка, мне в роддоме всю кровь по этому поводу выпили. Делали тест каким-то аппаратом (прикладывали к коже) - значения зашкаливали, так нас из роддома не хотели выписывать, но я настояла,чтобы взяли кровь и с результатом 165 мкмоль\л нас выписали. На самом деле норма билирубина в крови у доношенных детей на 3-4 сутки составляет до 256 мкмоль/л и до 171 мкмоль/л у недоношенных. В среднем уровень билирубина - 103-137 мкмоль\л.
Euginna писал(а):

На самом деле норма билирубина в крови у доношенных детей на 3-4 сутки составляет до 256 мкмоль/л и до 171 мкмоль/л у недоношенных

У меня в анализах тоже такие нормы указаны, хотя это и странно, ведь у недоношенных детей желтуха - обычное явление из-за незрелости внутренних органов, а тут получается, что билирубин у недоношенных должен быть ниже, чем у доношенных

Мы сегодня были на консультации у педиатра в Охматдете. Врач сказала, что по желтизне кожных покровов видно, что б-н не меньше 100 опаньки ... но сказала, что хорошо, что ступни и ладошки розовые, так что не зашкаливает (значит это действительно один из показателей)
Назначила продолжить пить Урсофальк (лучше сироп, но он очень дорогой + у нас уже куплены таблетки, которые мы уже пили, так что продолжаем таблетки)
Жидкости сказала пить примерно 50мл в день (вода, чаи) (мой воду пить не хочет, будем пробовать чаи)
И сказала, что еще классное средство, от которого желтуха чуть ли не гарантировано проходит - маме 10 дней пить на ночь Барбовал по 30 капель нифига себе Попробую.
В аннотации ГВ в противопоказаниях, но врач сказала, чтобы я не пугалась этого.
Может м ребенок будет поспокойней спать (с этим у нас проблемы опаньки ... )
Искала инфу по поводу лечения желтухи Барбовалом, вот пока что нашла
Цитата:

Если с ребёнком всё в порядке, можно попробовать сделать перерыв в ГВ на неделю. Нам здорово помогло - светлел ребёнок на глазах. Я, конечно, задолбалась работать молокоотсосом и днём и ночью, но ГВ хотелось сохранить страшно.... увы... в моём случае это мне не удалось.
Если не хотите перерыв - можно капельки маме попить Барбовал - там есть фенобарбитал, который очень хорошо связывает билирубин. На ночь, по 40 капель в ложку. Ну и солнечный свет, больше гулять...

Последний раз редактировалось: Luchistaya (13.01.2011 23:02), всего редактировалось 1 раз
Ну не знаю... Нам врач говорила пить Хепель, но я не захотела ребенка пичкать таблетками. Просто кормила (кстати потом прочла, что молочко - лучшее средство), гуляли и на балконе малышку солнышку показывала улыбаюсь Прошло за 2-3 недели без каких-либо проблем.
Euginna писал(а):

молочко - лучшее средство

Ну вот я кормлю-кормлю молочком, но нам это что-то мало помогает именно в лечении желтухи. Вес набираем (ттт), а желтуха не уходит. А солнышка сейчас ну просто нет
Luchistaya
Попробуйте найти УФ лампу и позагорать под ней. Кроме того, ультрафиолетовые лучи проходят даже через облака, может попытаться держать ребеночка на дневном свете побольше. И не беспокойтесь особо, у некоторых деток до 2 месяцев желтушка держится. Ааааа, мне мама еще советовала отвар шиповника пить.
Мы принимали хеппель 2 недели и желтушка прошла. Хотя врач назначала нам тоже сироп за 300 грн. Еще заставляла малую пить воду, она правда усердно выплевывала бутылочку. У нас язык был постоянно белый, я думала это молоко просто остается, а оказывается это от желтухи. Печень плохо работает.
Танюшка-фитюшка писал(а):

У нас язык был постоянно белый, я думала это молоко просто остается, а оказывается это от желтухи. Печень плохо работает.

и у нас язык белый, а я грешу на молочницу нифига себе Нигде про язык и желтуху не написано, и врачи молчат грущу
У нас тоже белый.
Врач вчера по тому поводу ничего не сказала, а я спросить забыла.

Мой воду пить не хочет, кричит. Можно влить только когда он спокоен. Даю из шприца, из бутылки нереально, выплевывает соску.

Euginna писал(а):

Попробуйте найти УФ лампу и позагорать под ней

Не будет он у меня лежать под лампой опаньки ... Руки - наше все
Хотя да, это самое эффективное средство

Euginna писал(а):

Кроме того, ультрафиолетовые лучи проходят даже через облака, может попытаться держать ребеночка на дневном свете побольше

Вот с завтрашнего дня будем гулять на улице, а то до этого только на балконе или вообще не гуляли из-за простуды

Euginna писал(а):

И не беспокойтесь особо, у некоторых деток до 2 месяцев желтушка держится.

Да я бы не беспокоилась особо, да что-то желтее он у меня стал опаньки ...

А некоторым детям и в 3 месяца капельницы ставят опаньки ... я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Мой воду пить не хочет, кричит. Можно влить только когда он спокоен. Даю из шприца, из бутылки нереально, выплевывает соску.

у меня ни один из этих методов не проходит. Так вот мы купили в Чикко специальную мензурку с соской для лекарств, туда и водичку наливаю...ему нравится, пьет
Luchistaya писал(а):

Да я бы не беспокоилась особо, да что-то желтее он у меня стал

у меня тоже через день желтый...как параноя. я тут не причем
Malen555 писал(а):

Так вот мы купили в Чикко специальную мензурку с соской для лекарств

Интересно! А как она выглядит? И где именно покупали? (адрес Чикко)
Заранее мерси очень счастлива
Luchistaya
Я не знаю как современные лампы, я брала у мамы еще советских времен какую-то венгерскую,так там есть очки защитные для ребенка, а я, по совету мамы,одевала свои самые темные солнцезащитные очки и загорала с малой. Тем более у нас под лампой не более пары минут лежать можно было.
Luchistaya писал(а):

Мой воду пить не хочет, кричит.

Мой тоже не хотел из бутылки, кривился и плевался. А вот из ложечки получилось! (Только так до сих пор воду и пьем, компот и чай из бутылки нормально идет улыбаюсь )
Luchistaya писал(а):

Интересно! А как она выглядит? И где именно покупали? (адрес Чикко)

маленькая пластиковая мензурка с делением объемом 5мл. и сверху обыкновенная соска. Не знаю, с чего она сделана, но пьет с нее на раз два.
Покупала правда 6мес. назад в Чикко в ТЦ "Материк", что на м.Осокорки
Parero
Попробуем еще из ложки попоить я тут не причем

Malen555
А, такая штука у нас тоже есть... ну или наподобие... шприц с соской (только у нас на 12мл и не чикко). Но мой соски в принципе не берет, любые
Luchistaya,
как там ваши дела? как показатели??
Мы сегодня получили результаты....уровень общего 101 (непрямого 86), т.е. за месяц со 180 упал до 101 (уже 3 дня ничего не принимаем). Вот не знаю, продолжать ли дальше лечение, или успокоится и ждать пока окончательно упадет опаньки ...
Malen555 писал(а):

как там ваши дела?

Лечимся, пьем Урсофальк

Malen555 писал(а):

как показатели??

Так не сдавали больше. Но желтенький еще (лицо)

Malen555 писал(а):

Вот не знаю, продолжать ли дальше лечение, или успокоится и ждать пока окончательно упадет

Я бы наверное с педиатром проконсультировалась я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я бы наверное с педиатром проконсультировалась

так и сделали, сказали попоить 2 недельки Энтеросгелем его. Сначала даже сказали в больничку лечь, но потом передумали, тенденция ведь (тьфу-тьфу) на снижение пошла... опаньки ...
Malen555
С показателем 100 - и в больничку? С такими показателями (и даже выше) выписывают ведь...

Malen555 писал(а):

забыла ещё спросить, а Барвовал ты пила??

Пью с четверга
Luchistaya писал(а):

С показателем 100 - и в больничку? С такими показателями (и даже выше) выписывают ведь...

ага, я тоже так сказала, и мы решили, что 2 недели лечения (энтеросгель) и опять анализ. А я пока начну тоже Барвовал пить, может и малой спокойнее станет...а то сил уже нет. А по сколько собираешься пить капель?
Malen555 писал(а):

может и малой спокойнее станет

ой, я тоже надеялась. Наивная ржу нимагу Спит только на руках. Сам себя руками будит, если отдельно положить. Ну и колики нас мучают.

Malen555 писал(а):

А по сколько собираешься пить капель?

Почему собираюсь? Я УЖЕ пью. С четверга, завтра неделя то есть. Пить 10 дней на ночь по 30 капель подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Сам себя руками будит, если отдельно положить.

извиняюсь, что не по теме, но возможно поможет. Мне последнии 2 ночи помогло пеленание в районе ручек, а то тоже караул. Днем правда из-за них так и не можем усыпить очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Почему собираюсь? Я УЖЕ пью

я поняла..опечатка (бессонные ночи/дни сказываются) ржу нимагу
Вы когда на анализ, либо к врачу?
А по поводу того, что если желтенький, то не меньше 100, мне в лаборатории сказали, что желтеют даже если 50 (в возрасте манюнь наших)
Malen555 писал(а):

Мне последнии 2 ночи помогло пеленание в районе ручек, а то тоже караул. Днем правда из-за них так и не можем усыпить

Я тебе по этому поводу в личку напишу, ок? почему я не пеленаю опаньки ...

Malen555 писал(а):

Вы когда на анализ, либо к врачу?

Вот 2 недели Урсофальк попьем и сдадим анализ, а то к врачу нам аж после 8 марта (она в феврале на курсах будет), так сказала и анализ тогда же сдавать, но сдадим раньше

Malen555 писал(а):

А по поводу того, что если желтенький, то не меньше 100, мне в лаборатории сказали, что желтеют даже если 50 (в возрасте манюнь наших)

Нам по внешнему виду сказала, что не меньше 100 опаньки ...
Luchistaya, Ириша, а у вас в поликлиниках физиотерапию не прописывают деткам?
У нас желтушка прошла только после 10 сеансов лежания под лампой, а до этого - и водой поили, и энтеросгель давали - все равно была вот такая - это любовь (любимая, но желтая).

Имхо, до марта лучше не тянуть чет засмущалась я.
Бяша писал(а):

Ириша, а у вас в поликлиниках физиотерапию не прописывают деткам?

Не-а, не прописывают, к сожалению опаньки ... Это толкьо в больничку ложиться

Бяша писал(а):

Имхо, до марта лучше не тянуть

А что в марте?

Вот через 2 недельки сдадим контроль билирубина, там будем что-то смотреть-решать
Luchistaya,
я для себя решила до 2-х месяцев лечить дома и не нервничать. А далее, если не дай Бог, все же толку не будет, будем думать что-то более серьезное.
Ну будем надеется, что все пройдет и раньше. Мне просто знакомые через одного твердят " И у нашего было, долго не проходило и т.д."
Бяша писал(а):

У нас желтушка прошла только после 10 сеансов лежания под лампой, а до этого - и водой поили, и энтеросгель давали - все равно была вот такая - (любимая, но желтая).

ну здесь в комплексе наверное, т.к. у нас ситуация с точности до наоборот, мы неделю лежали под лампами по 24 часа, биллирубин даже чуточку подрос,а как только начали водичку давать ,сразу начал падать.
Часовой пояс: GMT + 3