Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А что в марте?

Ты написала, что к врачу не раньше 8 марта... вот я и подумала, что долговато ждать чет засмущалась я.
Malen555 писал(а):

я для себя решила до 2-х месяцев лечить дома и не нервничать. А далее, если не дай Бог, все же толку не будет, будем думать что-то более серьезное.

Я точно так же

Malen555 писал(а):

мы неделю лежали под лампами по 24 часа, биллирубин даже чуточку подрос,а как только начали водичку давать ,сразу начал падать.

У нас от лампы тоже хорошо падал. Или от электрофореза... уже не знаю, от чего

добавлено спустя 2 минуты:

Бяша писал(а):

Ты написала, что к врачу не раньше 8 марта... вот я и подумала, что долговато ждать

А, то я сразу и не поняла подмигиваю
А мы Галстену пьём по капельке и загораем дома на солнышке,самый пик был где-то на 5й день когда было заметно желтизну.Всё остальное время врачи говорят "почти прошла" или "ещё заметно",то-есть мы и не сильно то жёлтенькие.На прошлой неделе сдали печёночную,посмотрим что скажут.
У нас тоже день на пятый проявилась желтизна. Врач педиатр сказала на солнышке больше гулять (хоть и февраль был...), мы гуляли, через время все прошло. никаких препаратов не принимали.
У моего малого где-то на 4-5 день проявилась, после выписки из роддома уже, и держалась долго, прошла где-то к месяцу, может чуть позже. Педиатр сказала, мало того, что конфликт по группам крови (у меня первая, у малого вторая), так еще и прививку от гепатита В в роддоме сделали, потому и сильная желтушка.
Мы принимали Хеппель-Хеель, витамины А и Е, глюкозу. Не знаю, или лекарства помогли, или само прошло, или и то, и другое. А то нас уже собирались посылать на анализы.
У нас тоже на 5-6 день появилась желтушка.
Пили Магнезий и Фламин.
Ребёнку уже 2 месяца, а врачи как-то расходятся во мнениях.
Педиатр говорит прошла полностью, неонатолог говорит остаточные явления есть на личике.....хотя как мне кажется это уже просто цвет кожи такой от солнышка....загар то бишь я тут не причем
Светуся писал(а):

Ребёнку уже 2 месяца, а врачи как-то расходятся во мнениях.
Педиатр говорит прошла полностью, неонатолог говорит остаточные явления есть на личике..

Ну так сдать анализ на билирубин и вопросов не останется
Luchistaya писал(а):

Ну так сдать анализ на билирубин и вопросов не останется

не хотят они лишний раз в вену лезть.....ребёнка мучить я тут не причем
да я и сама вижу, что он уже не жёлтый
в роддоме у неонатолога был какой-то приборчик, который показывал есть биллирубин или нет, но не указывал точное количество
forsage писал(а):

в роддоме у неонатолога был какой-то приборчик, который показывал есть биллирубин или нет, но не указывал точное количество

А у нашей был прибор, который и количество показывал.
Вообще, билирубин и в норме присутствует, другое дело - количество, плюс важно соотношение прямого и непрямого
У нас желтушка появилась на 4 день.
Мы уже думали, что она стала меньше, но пришла медсестра и сказала, что желтушка еще держиться, а уже должана пройти (была третья неделя). Прописали нам эннтеросгель и хепель. Но они не помогли.
Когда доце был месяц, мы пошли в Добробут. Там нам назначили фототерапию. Слава Богу, на стационар нас не положили, а дали в аренду лампу, у них там какая-то супер-новая и модная лампа для таких целей.
Три дня доце нужно было под ней лежать. Это был маленький кошмар! Нужно было натягивать ей повязку на глаза, она в ней спать не хотела, капризничала, рыдала, у нас с мужем сердце сжималось!
Но лампа помогла! Мы реально видели, как сходит желтушка, можно сказать, прямо на глазах! Так что мучения того стоили.

Кстати, биллирубин до фототерапии был 150.
Wonder писал(а):

У нас желтушка появилась на 4 день.
Мы уже думали, что она стала меньше, но пришла медсестра и сказала, что желтушка еще держиться, а уже должана пройти (была третья неделя). Прописали нам эннтеросгель и хепель. Но они не помогли.
Когда доце был месяц, мы пошли в Добробут. Там нам назначили фототерапию. Слава Богу, на стационар нас не положили, а дали в аренду лампу, у них там какая-то супер-новая и модная лампа для таких целей.
Три дня доце нужно было под ней лежать. Это был маленький кошмар! Нужно было натягивать ей повязку на глаза, она в ней спать не хотела, капризничала, рыдала, у нас с мужем сердце сжималось!
Но лампа помогла! Мы реально видели, как сходит желтушка, можно сказать, прямо на глазах! Так что мучения того стоили.

Кстати, биллирубин до фототерапии был 150.

Мы тоже были в Добробуте, малышу 2 месяца, билирубин был 146, назначили Энтеросгель и Хепель тоже.
Сейчас пока принимаем. Надеюсь, поможет. Он стал уже посветлей.
Про лампу синюю тоже сказали, что можно у них брать в аренду. Но нам врач сказала, что мы должны обойтись только лекарствами.

А самое интересное, что участковый педиатр сказала, что да, малыш желтенький, но ничего. И отправила нас на вторую прививку от гепатита В. И мы сделали.
А в Добробуте нам сказали, что нельзя было делать из-за желтушки.
Millena
Ох уж эти врачи. При желтушке нельзя делать прививку от гепатита, ведь и так огромная нагрузка на печень.
У нас те же "чудесные врачи" не увидели проблемы в 1 месяц, сказали выпаивайте, хепель и на солнышко выкладывайте, результат в 2 месяца анализ на билирубин показал 250 нифига себе Потом госпитализация, 5 дней капали глюкозу. выписали с билирубином 150. К 6 месяцам уже стал нормальный.
Слава богу пронесло, и это не отразилось на ребенке...
Так что и сами бдите.
ledya писал(а):

Так что и сами бдите.

будем бдеть обязательно!!!!

ledya писал(а):

К 6 месяцам уже стал нормальный.

это до 6 месяцев был повышен? а цвет кожи какой был?
и как часто сдавали кровь на билирубин?
Millena
Ну после выписки из больницы она стала значительно белее. И тогда уже цвет кожи медленно, сходил к нормальному. Но я ориентировалась не по цвету кожи. После больницы, через неделю сдали, потом через 2, потом через месяц. Сдавали пока не нормализовался.
ledya
А почему у вас была такая сильная желтушка? Конфликт по группе? Со 2 Б может еще усилиться, так что следи внимательно.
У нас тоже была, разные группы крови. Ничего не делали, выписали на 6 день уже почти норм.
lilah-carmela
Не знею, у нас не было конфликта по группе крови, ни по резусу... Не знаю я.
Ну у меня 3 +, у дочки 1+
Но в диагнозе не написано, что конфликт. меня заставлли правда отлучать от груди, потом мы снова вернулись. В чем проблема не знаю по сей день. Может из-за того, что она несколько недозрелая или еще почему...
ledya писал(а):

Ну у меня 3 +, у дочки 1+

Так это и есть конфликт (групповой), он проще резусного. У тебя в крови остались антитела с прошлой Б и если сейчас тоже будет 1 группа у дитя, то надо оч следить за этим. Группу крови должны определять сразу после родов. Думаю, киевские врачи об этом всём знают не хуже меня. ржу нимагу
lilah-carmela
Не знаю пишут, что при 1 у отца и 3 у матери, нет группового конфликта...
ledya
Конфликт это и есть разные группы у матери и плода. Тывой организм вырабатывает антитела к эритроцитам плода. Просто при разном сочетании этих групп бывает разная тяжесть ситуации. Я попалась в самую-у меня первая, у дочи вторая. У мам с 1 самая худшая ситуация.
lilah-carmela
Ну я в любом случае буду в этом вопросе очень внимательной, тк с юсей я себе все нервы истрепала, теперь буду очень очень внимательной.
ledya
Может будут оба с твоей группой и всё будет ноу проблем. ржу нимагу
lilah-carmela
Ну да, у нас в плане выбора группы крови не много вариантов, всего 2 улыбаюсь)) так что может будут оба с 3 группой.
lilah-carmela писал(а):

Может будут оба с твоей группой и всё будет ноу проблем.

Самое интересное, что дочка взяла мою группу крови и резуз у нас одинаковый, а вот желтушка у нас была, только фототерапия помогла. Так что и так бывает грущу
Wonder писал(а):

Самое интересное, что дочка взяла мою группу крови и резуз у нас одинаковый, а вот желтушка у нас была, только фототерапия помогла.

У нас так же. Правда, плюс еще и недоношенность. Желтуха держалась до 4-х месяцев
Девочки, подскажите, пожалуйста!

У нас был билирубин 146, после приема Хеппеля в течении 1 месяца мы вчера сдали повторно кровь на печеночные пробы, билирубин стал 60.
(При норме лаборатории до 17)

Малыш стал намного светлее, как нам с мужем кажется - у него уже нет этой желтушки.

Как вы считаете, билирубин 60 - это нормально?

Просто у нас теперь дилемма: мы должны были по идее с этим результатом приехать в Добробут, но если он более-менее , то не хочется платить энную сумму за прием, чтобы нам сказали, что все хорошо.
Millena
Мы сдавали анализ в динамике. (каждый месяц, пока результат не стал вписыватся в нормы)
Вообще 60 это еще не норма, норма до 20. Нужно следить, чтобы он не стал снова подниматься!!!
А то что вам с мужем кажется, это такое, мне тоже казалось, что дочка не такая уж желтая... вы же каждый день видете своего малыша, так что вы необъективны.
Лучше съездить к врачу, на консультацию и через 2 недели-месяц снова сдать анализ.
ledya

спасибо за ответ!!!!
так и сделаем, все-таки съездим к врачу.
Часовой пояс: GMT + 3