Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а у нас из-за зубов..вычислила я таки. йоу
Не знаю, можно ли это назвать истерикой, но меня беспокоит "всекидание" сына! Все игрушки, книжки, всё, всё, всё... кидается! Иногда он начинает кидать, когда что-то ему не нравится, а иногда и просто в самостоятельной игре. Настораживает меня это. И как отучить? Пыталась прятать книги, но пока до него это не доходит (1 год и 4 мес). Может кто сталкивался с подобным?
Рыжик
у нас тоже самое.Не думаю 4то в этом есть 4то-то плохое..это возрастное и скоро пройдет.
Mary
у вас это до сих пор? и с какого времени? Как долго длится? Никак с этим не боритесь? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Рыжик
а что настораживает???
они все по-моему кидают,разбрасовают..да и когда нервничают кинуть могут.. у нас бывает тоже
И мы кидаем все...
Еще месяцев с 8ми наверное. Я пока различаю 2 вида кидания: 1. "Нервное" - когда злится, все швыряет с визгом, мол это не интересно ему подмигиваю 2. "Игрательное" - т.е. "я кидаю, а ты мама собирай, чтоб я опять кинул"...
Но я как-то не думала, что с этим надо бороться я тут не причем
девочки,это пройдет. главное спокойно детю обьяснять что так делать нельзя
Рыжик
не помню..давно она это начала делать.И никак ей не объяснить что нельзя так.Просто надо переждать.
Luna© писал(а):

а что настораживает???

настораживает то, что он никак не понимает, что книги нельзя кидать, а мячики можно. кидает все и не понимает разницы.

Alexsandryshka писал(а):

1. "Нервное" - когда злится, все швыряет с визгом, мол это не интересно ему Wink 2. "Игрательное" - т.е. "я кидаю, а ты мама собирай, чтоб я опять кинул"...

и у нас так же...

Alexsandryshka писал(а):

Но я как-то не думала, что с этим надо бороться

может ты права? я тут не причем

Mona писал(а):

главное спокойно детю обьяснять что так делать нельзя

так и делаю, только он не реагирует совершенно никак

Mary писал(а):

Просто надо переждать.

сколько интересно? опаньки ...
Рыжик
Ну у каждого ребенка по разному.
Рыжик
А почему вас это настораживает? Все детки кидают предметы. В первую очередь что бы провести эксперимент-а что будет если кинуть? Может зазвенит что то или застучит? А потом он может кидать так как сказать облачить в словесную форму свои мысли не может. И когда что то не нравиться ребенку он ничего не находит как только что то кинуть что бы выразить свои эмоции - гнев, раздраженность.
Это пройдет! Пройдет когда малыш научиться говорить, и хорошо говорить. Просто надо малышу повторять постоянно - что так поступать плохо, потому что книжечке больно! Если хочешь кинуть что то - вот тебе мячик! (и даете в ручки малышу мячик)... С первого раза это не пройдет, а постопенно все встанет на свои места!
Светик123
настораживает это может потому что после таких бросков я неделю к своему виску прикосуться не могла, хорошо челка и не ввидно было синяка, а отец мой, чуть глаза не лишился)))) оно и смешно конечно, но и не много настораживает...
хотя у нас уже это на исходе...бросания происходят все реже и реже, я можно сказать и не замечаю уже - объясняла и говорила что бросаться вещами нельзя - только мячик и все, и ругала и по попе она получала... сейчас уже даже не ругаю за такое, понимаю, что она забылась, могу типа "ай-йай-йай" сказать и она сама уже знает что не то сделала
у меня тут тоже такое начинается. В смысле проявления характреа. Только что по ней не так- швыряется вещами, орет, плачет, падает на пол, и при всём этом вид такой несчастный..... А вот слово НЕЛЬЗЯ отказывается принимать напрочь (( грущу вот и страдаем, не знаем как справится
Joella
у нас все тоже самое..причем везде и в магазинах и на улице.
мы не обращаем внимание и она сама быстренько встает!Это капризы,которые надо присекать иначе на голову сядет.
Joella
и у нас та же фигня, но все осложняется тем, что если она завелаь то сама уже успокоиться не может, поэтому я выжидаю 2-3 минуты пока она выпустит пар и иду успокаивать я тут не причем
да надо перекать согласна так бабушка ж не дает))))))) девочку м аленькую "жааааалкоооооооо" родители изверги и вообще.... ржу нимагу
Девочки, вот я в этой темке.... грущу грущу грущу
У нас начался какой-то криз в поведении сына. Чуть что - слезы, крик. Одеваемся на улицу с истерикой, хотя гулять любим. Я, наверное, плохая мать, но я срываюсь и тоже начинаю повышать голос, нервничаем оба... рыдаю рыдаю рыдаю
Помогите! грущу
Рыжик
а вы в сад ходите?
Рыжик
А ты случайно не стала больше нервничать в последнее время? (не из-за малого, а вообще)? Как правило, детские истерики начинаются после того, как в семье начинает накаляться атмосфера... Ребенок ведь все чувствует.
Еще одна распространенная причина - мама переключила свое внимание еще на что-то (стала усердно увлекаться фитнесом, готовкой, работой и т.д.). Ребенку кажеться, что он недополучает маму, вот и скандалит... Это все не мое личное мнение, а трактовка истерик психологами подмигиваю
Рыжик
сорри) не на ту дату на ленеечке посмотрела))))
а истерики скорее всего из-за скукоты))) на улице особо не погулять, вот энергию и некуда девать))) может пластилин и краски отвлекут малыша? попробуйте сделать так что б у него небыло свободного времени на истерики) а при одевании, то лучше его как бы подготовить что вы не просто так гулять идете, а например в магазин нада зайти и купить ЕМУ булочку на полудник)))
Irishka
Irishka писал(а):

А ты случайно не стала больше нервничать в последнее время?

да, стала, но больше из-за истерик сына, уже пью валерианку. грущу видимо, накатывается, как снежный ком: он истерит - я нервничаю - он еще больше истерит рыдаю рыдаю рыдаю

Irishka писал(а):

мама переключила свое внимание еще на что-то (стала усердно увлекаться фитнесом, готовкой, работой и т.д.).

не могу сказать, что я чем-то увлеклась, работаю дома давно, наоборот, были праздники, вся семья дома, всегда все вместе.

Единственное, что я два дня укладывала сына днем спать без груди, что постепенно завершать ГВ, после этого он стал хуже спать ночью, и теперь и днем мы тоже на груди... может это все зубы, а может я в чем-то ошиблась? я тут не причем рыдаю

Berimbao писал(а):

а истерики скорее всего из-за скукоты

вряд ли это наш случай, мы и рисуем, и читаем, и в футбол дома играем...
Berimbao писал(а):

а при одевании, то лучше его как бы подготовить что вы не просто так гулять идете, а например в магазин нада зайти и купить ЕМУ булочку на полудник

раньше такой метод работал, сейчас нет, ничего не помогает, я всегда говорю куда пойдем и чем будем там заниматься. И после одевания он уже сам бежит на улицу, но пока застегиваю - кричит так, что в ушах звенит...
рыдаю
У нас кризис 2-х лет...на все "нет" надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 1 минуту:

вот,что нашла, может комуто тоже пригодится:
Цитата:

Кризис двух лет
Большинство малышей около двух лет проходят через возраст "нет". Даже те дети, которых считали настоящими маленькими ангелочками, начинают больше напоминать упрямых осликов. Как же реагировать на подобные изменения в поведении ребенка? В каком случае нужно проявить твердость, а в каком лучше уступить?

Вы просите его надеть свитер, сесть за стол, прекратить исследование электрической розетки или вернуть погремушку восьмимесячному братику - с недетским упорством ваше чадо отклоняет любые просьбы и требования.

"На очередном "нет" я сломалась, мое терпение лопнуло - рассказывает Лариса, мама двухлетнего Филиппа. Я мечтала лишь о том моменте, когда он, наконец, ляжет спать, и я получу небольшую передышку".

С чем же связана потребность малыша проявлять упрямство? Около двух лет ребенок начинает осознавать свою целостность, как психологическую, так и физическую, он учиться контролировать свои естественные отправления и получает удовольствие от владения своим телом. В этот период он ощущает, что больше не составляет единое целое со своей мамой, что он совершенно отдельная личность. С помощью "нет" малыш раз за разом утверждает свое, совсем свежее чувство "отдельности". Чтобы психологически отделиться от родителей ребенок должен им противодействовать, оказывая сопротивление родительскому контролю, указаниям и просьбам. Только противопоставив себя родителям, он может ступить на путь индивидуализации. Конечно, порой с малышом бывает трудно поладить, но нужно помнить, что этот кризисный период предваряет новую веху в развитии. Поэтому важно понять, как помочь ребенку (а иногда и себе) пройти через кризис, не препятствуя развитию личности.

Обойти препятствие

Давай оденем носочки? Нет, не надо носков! Не стоит проявлять упрямство вслед за ребенком. Вы, безусловно, сможете его переупрямить, но на самом деле, подчинившись вам в этот раз, он не изменит свою позицию. Правда, если вы будете постоянно уступать, малыш может "выйти из берегов", превратившись в маленького тирана. Безусловно, маленькому ребенку важно проявить свою волю и почувствовать, что именно он управляет ситуацией, но не менее важно установить границы, чтобы он учился соизмерять свои желания с требованиями реальности. Чтобы с честью выходить из очередной конфликтной ситуации, в которую вас завело непримиримое упрямство малыша, вам необходимо стать мастером отвлекающих маневров и лирических отступлений. Например, предложите его пальчикам игру в прятки: не хотят ли они спрятаться в носочки, чтобы их никто не нашел? Привлеките его внимание к чему-то, что вызывает у него положительные эмоции: «Твой мишка пойдет с нами на прогулку? Ему, наверное, надо помочь собраться?» Иногда достаточно подождать пять минут, и вновь повторить свою просьбу. Внимание вашего ребенка будет сосредоточено уже на другом. Примените ту же стратегию, если малыш отказывается покинуть игровую площадку: «Кто быстрее добежит до угла вон того дома?» Это хороший способ переключить внимание ребенка на что-то более веселое, интересное или необычное. Когда упрямый малыш начинает слушаться, похвалите его, ведь для него это очевидное усилие.

Если Ваш ребенок не внимает просьбе сесть за стол или начать готовиться ко сну, если между Вашими уговорами и его согласием на действия проходит не менее четверти часа, успокойте себя тем, что это нормально в его возрасте. Маленькому ребенку достаточно трудно незамедлительно среагировать на вашу просьбу, особенно если он занят чем-то более интересным, чем пюре или дневной сон. Поставьте себя на его место. Возникнет ли у Вас желание прервать разговор с любимой подругой, ради того чтобы пойти мыть посуду? Вряд ли тот час же. Может быть, минут через десять. Для ребенка, так же как и для Вас, переключение с одной деятельности на другую происходит легче и не вызывает сопротивления, если он знает об этом заранее. "Потихоньку заканчивай игру, через пятнадцать минут мы будем обедать". Если Вы собираетесь в гости, объявите ему программу и добавьте какие-нибудь приятные подробности: «Мы пойдем к бабушке. Она очень хочет увидеться с тобой и угостить тебя блинчиками». Одевая малыша, расскажите ему, как Вы будете добираться, напомните про блинчики, спросите, сколько он сможет съесть: давай посчитаем, с медом или с вареньем? Он и не заметит, что уже полностью одет и готов к выходу.

Безусловно, существуют вещи, в отношении которых необходимо оставаться непоколебимой. Ребенок должен знать, что существуют запреты и правила, которые нельзя нарушать никогда. В основном они должны касаться безопасности и быть предельно ясными. Нельзя совать пальчики в розетку, залезать на подоконник или вырывать ручку из маминой руки посреди проезжей части. Когда Вы просите малыша убрать пальчики от розетки, он должен их убрать. И если он говорит «нет», спокойно отведите его ручки от заветной цели, здесь не может быть никаких компромиссов. Малыш наверняка постарается отстоять свои права криком и слезами, постарайтесь не противопоставлять свою позицию его, а успокоить и еще раз объяснить, с чем связан запрет.

Время от времени давайте малышу возможность сказать «нет», проявить волю и выразить свои желания. Ребенок должен знать, что это именно он что-то хочет или не хочет, и, принимая его "нет" Вы проявите уважение к его потребностям. Почему бы не позволить малышу проявить свободу выбора там, где это не угрожает его безопасности и здоровью? К тому же будет соблюдаться некоторый баланс между тем, что Вы можете ему разрешить, а что нет.

За столом: «Положить тебе цветную капусту?»
В момент выбора игры: «Хочешь поиграть с кубиками?»
Предлагая ему лишний стакан с напитком: «Хочешь еще сока?»
Поставив его перед выбором: «Какой свитер ты хочешь надеть красный или голубой?»
Предоставить выбор в проявлении чувств: «Хочешь поцеловать сестричку?»

http://www.igra-msk.ru/forparents-1.htm
девочки у меня ребенок всбеленился. уже неделю непрерывно по каждому поводу воет! мы с мужем уже на стены лезем! нифига себе
Ершова Яна

Учит вас кто в доме хозяин улыбаюсь . Если у него получается, то дальше будет еще круче...
Ершова Яна
о! у нас тоже такое было..чуть не повесились с мужем, счас слава богу прошло. ттт.
терпения тебе- мать улыбаюсь
а у меня детки НЕТ говорить не могут, только ДА --- и на любую мою фразу говорят ДА улыбаюсь так что пока у меня период ДА !
Но истерики это каждодневная война кто кого с дочкой улыбаюсь она у меня куколка моя, но так как не может объясниться, а понимать что хочет понимает --- падает на пол и пытается вытащить из меня желаемое - ну если я действительно не понимаю, я не завожусь, я сажусь рядом и объясняю что мама не понимает, и что она может взять мою руку и подвести меня и показать что хочет. А если истерика после слова нельзя улыбаюсь ну тут я не подхожу - иду играю с братиком, начинаем чем то интересным заниматься - и она понимая что ничего не добъётся подходит к нам как ни в чём не бывало, при чём даже глаза сухие улыбаюсь крик без слёз, а может ползти за мной из комнаты в комнату делая вид что навзрыд рыдает.
Ещё я заметила , как гоорит Иришка дети с самого рождения зависят психологически от моего внутреннего настроения, если я на взводе или плачу или нервы не справляются с проблемами - они просто будут невыносимы, но стоит мне собраться духом, взять себя в руки - выдохнуть - и улыбнуться действительно успокоившись, как сразу они меняются. У меня с ними очень сильная эмоцилнальная связь я думаю.
Волохова
у нас буквально до февраля тоже все время ДА было...золото, а не ребенок...а тут...подменили надышалась лака для ногтей ржу нимагу
Meilee писал(а):

нас буквально до февраля тоже все время ДА было...золото, а не ребенок...а тут...подменили

я думаю справлюсь, во первых Даринка у меня всегда не лёгкая, а когда становится лёгкой Марк строит концерты, на самом деле не бывает так чтобы спокойны оба были, но хоть не оба истерят улыбаюсь)

Хотя я представляю о чём идт речь улыбаюсь наблюдала парочку концертов со стороны у подруг да и у прохожих улыбаюсь
Вот я боюсь истерик в магазинах сильно, думаю Марк жару даст, с Даринкой можно договориться, но не с ним улыбаюсь
Волохова
у нас только дома...да ито...я бы не назвала это истерикой. Орет и психует без слез
Meilee писал(а):

нас только дома...

я как то в караване их отпустила, ну Марка тащила за ноги по полу а в руках гитару игрушечную держал улыбаюсь)))))) не отцепить было, вот и думаю, что же меня ждёт улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3