Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

угроза пойти домой действует мгновенно

на Еву не действует.

добавлено спустя 1 минуту:

Guu писал(а):

угроза пойти домой действует мгновенно

на Еву не действует.
У нас были какие-то поползновения, но скорее не истерика, а просто нравилось повиснуть на маме, когда ее поднимала с положения сидя на земле. Но это было года в 1,5 я тут не причем

Пару недель назад говорю малой: садись на листики на попу, я сфоткаю. Обрадовалась!! Знает, что нельзя, а тут мама разок разрешила очень счастлива
Guu писал(а):

У тебя по какой причине обычно валяется? Сын падает, если что-то не получил - игрушку или с качелей сняли и т.п. Дома, кстати, тоже любитель поваляться.

все в том же духе)) и дома тоже валяется

добавлено спустя 52 секунды:

mushua писал(а):

на Еву не действует.

на мою - это тоже не действует
масся писал(а):

Amelka писал(а):

Одевайте костюм-непромокайку, и пусть валяется улыбаюсь

а что это за костюм такой?
ну валяться я не даю, т.к. холодно уже вообще-то на земле, а лежать там может долго. и на лицо ж ей не одену кулек, чтоб не пачкала, а ей обязательно надо в грязь лицом упасть ржу нимагу

я тоже одеваю в чем попроще гулять, но в последнее время получается, что мы идем на выход, а после гуляем, и как всегда валяемся опаньки ...
вот, как на зло!))

Наш выглядит вот так:
http://savepic.org/4627516.jpg

Если на выход а потом гулять - то можно одеть ребенка красиво, а потом уже на прогулку сверху брюки-чехлы напялить - они в любую самую маленькую сумочку поместятся.

Дождевики есть разные - сдельные, раздельные... Чибо выпускает, Некст, мазекея - да, думаю найти красивый и удобный не проблема.
Amelka
Спасибо!ща в инете поищу. Эта идея очень классная))
масся

улыбаюсь выпьем сладкой водички
У меня своячница своему ребенку решила позволять пробовать все, что только можно. В частности для купания в лужах она купила ему костюм-непромокайку, заодно удобно было падать где угодно, когда хотел покапризничать. В итоге, когда луж уже не было, а привычка падать везде, где удается осталась: нашел таки грязищу и шлепнулся туда в своем парадном комбезе. Ну, он видать привык, что за непромокайку не ругают, вот и шлепнулся во весь рост. А тут раз и наказали!
Так что с этими костюмами будьте начеку. я тут не причем
Девочки, вот и я здесь с истериками.
Вот пишу, а ребенок истерит рыдаю
Или так совпало, или действительно истерики начались с момента похода в сад.
В саду мы уже три месяца, пошли отлично, сад частный, к воспитателям претензий нет. Ребенок с радостью идет в сад.
Но два раза в неделю стабильно случаются истерики. Они начинаются сразу, как только переступаем порог дома: свет не включай, не раздевайся, дверь закрой-открой, все это с криком и в верхней одежде. Не помогает ничего: ни спокойный разговор (она его просто не слышит), ни на повышенных тонах.
В садике такого нет и близко: она любимица и воспитателей, и деток, всегда улыбчивая, на занятиях самая активная. Но есть какая-то кнопка, которая переключает этого милого ребенка в монстра.
Может, это от переизбытка эмоций: занятий много, нагрузка приличная, или это этот пресловутый кризис трех лет...
Что делать - не знаю, и ничего придумать не могу.
Никогда не думала, что буду просить совет: я сама педагог с приличным стажем, много лет отработала в саду и школе, но с чужими детьми было все понятнее и проще, а с собственным ребенком не могу справиться.
Вот сегодня моя тактика - игнор, дого не выдержу однозначно, потому что это не прекращается.
Как правильно выходить из таких ситуаций, у кого как получается прекратить/предотвратить эти истерики?
Буду благодарна за советы...
Ksena
Мне кажется, это усталость после тяжелого дня так аукается. Реагировать максимально спокойно: игнор + ежедневные спокойные ритуалы по вечерам совместно с ребенком. Например, чтоб она знала - придем домой и будем с мамой рисовать, потом читать и лепить.
Нюрасик
Ритуалы у нас, конечно же, существуют, но до них нужно дожить.
Вот сейчас я взяла ее на ручки, обняла, она сразу успокоилась, НО, мне кажется, что это не совсем правильно, что ли...
Я, конечно же, рассказала, что сегодня она маму расстроила и все такое, она сказала, что не будет так больше, и сейчас сидит тихонько на руках.
Но все это уже было, и не раз.
И что теперь - делать вид, что ничего не произошло, и садиться читать?
И еще же правильно нельзя сформулировать, что она сделала не так: не говорить же, что она истерила, смысла этого слова не поймет. Я в процессе этой истерики говорю: пойдем раздеваться, переодеваться, мыть ручки, она ни в какую, но зато потом говорю, что не слушалась маму, когда мама говорила идти раздеваться и т.д...
Правильно это или нет не знаю, но пока так придумала.
Чтобы себе еще попить, чтобы спокойнее реагировать на все это?
Нюрасик писал(а):

Ksena
Мне кажется, это усталость после тяжелого дня так аукается.

+10000
Ksena писал(а):

Вот сейчас я взяла ее на ручки, обняла, она сразу успокоилась, НО, мне кажется, что это не совсем правильно, что ли...

Почему? Я тоже пыталась игнорить, но это никак не укорачивало время истерики. В общем, нам это не помогало совсем. Я тоже беру на руки и успокаиваю, глажу, целую. А потом уже разговариваем, что ребенок сделал не так. Тем более, если истерика из-за усталости.
Я думаю после во такой вот истерики следует обращать внимание ребенка на то, что произошло, почему так, давать оценку, обозначить последствия скандалов и что могло бы быть, если бы..., предложить варианты...
Я своей так примерно рассказывала.

Что произошло: когда мы пришли с домой ты скандалила, кричала, плакала, не хотела раздеваться и т.д...

Я понимаю, что это ты так вела себя оттого, что устала в садике. Все устают на работе, но я же не плачу когда прихожу домой. Сыграть на стремлении к взрослости, а оно есть у всех детей: это только совсем маленькие детки когда устали так себя ведут, плачут и все. Они просто по другому не умеют. И их мамы, понимают, что они устали и их сразу надо уложить спать, что бы они отдохнули. А те детки, которые постарше, они даже если устали, стараются найти силы и не скандалить, а просто отдохнуть... Давай договоримся, что если ты устала, не надо плакать, надо просто прийти, раздеться, помыть руки и мы с тобой тихонечко посидим и почитаем книжку (например), что бы ты отдохнула... (ну или мультик предложить минут 10 посмотреть: полежишь, посмотришь мультфильм и отдохнешь; т.е. предложить ребенку какое-то любимое занятие, ожидание которого переключит от скандала; можно по дороге купить что-то вкусненькое и предложить раздеться, помыть руки и съесть это... в общем отвлечь от момена скандала)

Оценка и последствия: вот видишь, пока ты скандалила, прошло много времени и мы теперь не успеем.... (почитать, поиграть, мультики и т.д.).

( я еще говорила, что у меня теперь от таких скандалов голова болит и нет сил и настроения, на каике-то долгие времяпровождения вместе...)

Не сразу, но надо это повторять проговаривать... Вода камень точит.
Еще можно по дороге с садика обсудить: помнишь, вчера ты скандалила когда мы пришли вместо того, что бы спокойно раздеваться. Вела себя как маленькая и мы не успели ..., Давай теперь постараемся прийти и вести себя как взрослые и мы сможем... Это не просто, но думаю у тебя получится, ведь ты уже такая взрослая, мамина умница...
Ksena писал(а):

Ритуалы у нас, конечно же, существуют, но до них нужно дожить.
Я, конечно же, рассказала, что сегодня она маму расстроила и все такое, она сказала, что не будет так больше, и сейчас сидит тихонько на руках.

А почему неправильно?
Почаще обниматься, целовать, чтобы она чувствовала, что рядом с мамой. И рассказывать постоянно, при каждой истерике спокойным голосом

Цитата:

Да, отвлекать: читать, лепить, рисовать, все что угодно

Цитата:

Чтобы себе еще попить, чтобы спокойнее реагировать на все это?

пью фитосед, иногда валерьяну, но все это очень редко. а вообще только чай с ромашкой и детский успокоительный чай (помогает ржу нимагу )
а когда удастся обговоренный план "не скандала" вечером обязательно перед сном похвалить: ты сегодня такая умница. Я видела, ты устала, но не скандалила, а повела себя как взрослая. Я тобой так горжусь. И видишь как хорошо, поэтому мы смогли .... И у меня такое хорошее настроение оттого, что моя любимая доченька смогла...

Ну в общем идея понятна...

У нас подобное работало на ура!
BumbastiK
Юля, как четко написано. Возьму и себе на заметку такое букетик
BumbastiK
Спасибо большое, примерно так у нас и произошло: посидели, поговорили, обсудили, но мультики сегодня не разрешила смотреть, потому что... Восприняла спокойно, и как мне показалось, с пониманием, сама повторила, почему мультики сегодня смотреть не будем.
По поводу вкусненького - это верно, она из сада приходит голодная, и успокаивается после еды, но до еды не всегда удается дойти мирно, попробую чем-то вкусненьким в перспективе предотвратить истерику, спасибо за совет!
Ну неужели это от усталости? Я думала, привыкнет к саду, к распорядку дня и нагрузкам, и пройдет, но нет же... В сад мы ходим регулярно без пропусков, а оно не проходит.
Поговорила с воспитателями нашими - они даже представить себе Дашу не могут в таком ракурсе.

добавлено спустя 4 минуты:

масся
BumbastiK
Спасибо большое, девочки, коллективно как-то легче букетик
Главное, как я уже поняла, это собственное спокойствие в таких ситуациях. Над этим и будем работать.
Еще раз всем большое спасибо за отклики!!!
Ksena писал(а):

НО, мне кажется, что это не совсем правильно, что ли...

Мне кажется, что обнимать в любом возрасте нормально. Но НЕ сюсюкать и НЕ причитать "ой-ой, ты ж моя бедненькая, давай пожалею". Вот это имхо наоборот действует.

Ksena писал(а):

Да

BumbastiK
Со всем согласна. Написано, как по книжке. Правда, для такого подхода нужно стальные нервы иметь. Но то, что в итоге действует, факт.
Ksena
усталость может быть и эмоциональная.

Ну или да, голодная. Важно объяснить причину ребенку, почему он так себя ведет. Так ей легче будет справиться с эмоциями. Если уверены, что голодна, то не обязательно перебивать "вкусненьким" просто повернуть это все в "я вижу, что ты очень хочешь есть, поэтому давай быстренько прийдем, разденемся, помоем ручки и сядем кушать ... (что там на ужин). А то помнишь, ты вчера плакала и поэтому так долго не могла сесть кушать...

В общем главное что бы был разработан и озвучен ребенку четкий план борьбы с капризами. У нас эти капризы нападали как раз на уставших, голодных и т.д... И опять таки, маленькие детки сразу начинают капризничать, а те, к то постарше стараются побороть эти злые капризы...

Еще делался акцент на то, как это будет выглядеть со стороны взрослого:
Вот если я голодная и уставшая приду домой и вместо того (тут говорим то, что мама всегда делает после прихода домой и то, что напрямую касается ребенка) что бы кормить переодеться и покормить тебя буду сидеть в коридоре и плакать. Это же будет не хорошо, не красиво и тебе не понравится...
Папа, бабушка и т.д. тоже может выступать в роли возможного скандалиста по приходу домой, вместо того, что бы... И обязательно проговаривать, что ребенку это же не понравится такое поведение...

добавлено спустя 3 минуты:

Нюрасик писал(а):

Правда, для такого подхода нужно стальные нервы иметь.

ржу нимагу Да ладно, стальные нервы... Это же до и после истерики... А во время... чет засмущалась я ну у меня бывало тоже, выходила из себя, повышала голос...
Потом это тоже проговаривалось: ты скандалила, расстроила меня, я тоже устала и поэтому накричала на тебя (а еще у меня бывало так, что после истерики нет настроения читать книжку, петь песню и т.д...). Мне очень не приятно что так произошло, и очень не нравится когда мы ссоримся. И ругаться на тебя не нравится... Давай постараемся ты не скандалить, и мне тогда не придется ругаться с тобой ....
BumbastiK писал(а):

Папа, бабушка и т.д. тоже может выступать в роли возможного скандалиста по приходу домой, вместо того, что бы... И обязательно проговаривать, что ребенку это же не понравится такое поведение...

Любимая фраза нашего дедушки, если ребенок что-то не то делает (например, на стол вылазит): "Ну я же не кладу ноги на стіл! Ти колись бачила, щоб я клав ноги на стіл?" ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Ksena писал(а):

Да

а у меня не всегда, вот когда доведет до трясучки своим поведением или истерикой, то нет. Ну не могу моментом успокоиться, я же не робот.... Так и объясняла: меня расстроили, рассердили и т.д. твои истерики (не ты, а твои истерики, мне кажется тут есть нюанс), поэтому я не хочу сейчас с читать, рисовать лепить, а хочу попить чай и успокоиться. Успокоюсь - приду и будем...
BumbastiK писал(а):

И ругаться на тебя не нравится... Давай постараемся ты не скандалить, и мне тогда не придется ругаться с тобой ....

я это часто говорю. действует.

У нас случилась неожиданно истерика по поводу "не купила игрушку" после садика. Такое бывает оочень редко. Я просто быстро шла, а Вика истерила и просила, чтоб я шла помедленнее. Говорила, что быстро иду, потому что мне неприятно, что она кричит и плачет. Успокоишся - буду идти медленнее. Уже дома она спросила, истерила ли я когда была маленькая. Явно сама своему поведению удивилась. Мы с ней поговорили и сошлись на том, что это она из-за усталости. И действительно, у них в садике был сложный понедельник.
Нюрасик писал(а):

Уже дома она спросила, истерила ли я когда была маленькая

ооо, у нас это до сих пор хит сезона выяснять бывало ли у нас так когда мы были маленькими. Причем ответ всегда должен быть утвердительным улыбаюсь. даже не помню не катит. если говоришь так, то сама авторитетно заявляет: Да, у тебя тоже так было!!
BumbastiK писал(а):

Успокоюсь - приду и будем...

ну, рано или поздно ведь успокоишься и будет "да" улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

ооо, у нас это до сих пор хит сезона выяснять бывало ли у нас так когда мы были маленькими. Причем ответ всегда должен быть утвердительным

а у нас впервые, и меня это так удивило улыбаюсь
и знаешь, я сказала, что не помню, чтоб прям истерила (это правда, не помню), но был случай... и рассказала, как у бабушки книжку выклянчивала в магазине долго и противно. в итоге она сдалась и книжку купила. а я уже потом рассмотрела, что книжечка эта была неинтересная и не раскраска.. короче, сказала малой, что мне было перед бабушкой очень стыдно (и это тоже правда, вон до сих пор помню).
Вика очень внимательно слушала. Еще и спасибо сказала за то, что я с ней поделилась, как с взрослой нифига себе
Нюрасик писал(а):

ну, рано или поздно ведь успокоишься и будет "да"

ну понятно, что не на века "обиделась"... но иногда это "да" случалось и завтра. Так и объясняла, что просто не хочу после сегодняшнего, нет настроения... (но это когда уже старше была. а в три года - ну пол часа, ну час... в общем не сразу...)
Ksena
Мне вот подумалось: если от голода (бывает же, что в садике плохо кормят или сама отказывается), а домой далековато, может, какое яблочко давать сходу погрызть или печенько еще в момент забора из садика я тут не причем наверное, не самая правильная привычка, но если деть голодный я тут не причем
Нюрасик писал(а):

Еще и спасибо сказала за то, что я с ней поделилась, как с взрослой

ну да, как со взрослой - это ключевой момент. Плюс они ведь как раз учатся вести себя в разных ситуациях, реагировать, справляться с собой, понимать себя, и подобные разговоры очень помогают. А еще, мне кажется, что вот такое выяснение "а у тебя так было" позволяет ребенку правильно реагировать на воспитательные моменты родителей. Не закрепляется в голове, что не купили игрушку, накричали - так это прям "не любовь" или "ты у меня плохой ребенок"..., а просто такова жизнь и ситуация не уникальна, так бывает и бывает у всех, и это нормально...

У нас теперь вторая серия выяснений подключилась: Даша доросла до некой самоидентификации себя, как такого же человека как и взрослые, поэтому часто еще слышим "У тебя ведь тоже такое бывает, правда..." И тоже ответ подразумевается утвердительным ржу нимагу
У меня малая как начала в сад ходить, такие истерики устраивает, я ей уже пустырник хотела заваривать. Причина : так в садике делает Маша, Даша, Глаша... Научилась.
Но когда она истеричит, я стою молча и смотрю на нее.. Я просто не знаю, что делать, это для меня новое.

Вот она поорет, руками помашет, ногами потопает, а потом "обнiми мене" я тут не причем
В общим, странное поведение я тут не причем

Но вообще после пары таких фраз, стараюсь не допускать сильных истерик, а сразу сама говорю "иди обниму" или "поцелую", "расскажи, чтоы случилось" и тд. Успокаивается
BumbastiK писал(а):

Важно объяснить причину ребенку, почему он так себя ведет.

Это да, но как правильно выйти из истерики, что бы потом сесть и поговорить с ней?? Что нам помогает 100% - это после первых пиков истерики (пару минут) взять на ручки, обнять, поцеловать и так тихонько посидеть. Вот тут я не уверена, что это правильно, вроде как идешь на уступки что-ли. Переживаю, чтобы не получилось потакание истерикам этим, хотя обнимашечки у нас постоянно, мы это любим.

BumbastiK писал(а):

Ну не могу моментом успокоиться, я же не робот..

Вот и у меня так: вчера не читали, хотя это у нас обязательный ритуал и самое любимое занятие. Сидели, обнявшись, и разговаривали...
Нюрасик писал(а):

какое яблочко давать сходу погрызть или печенько

До дома нам полчаса езды на машине, но все равно не хочется перебивать, перекусы не люблю, но, наверное постараюсь отвлечь перспективой быстро покушать, если не будем истерить, как-то так...
Kotta писал(а):

так в садике делает Маша, Даша, Глаша... Научилась.

У нас тоже как-то папа спросил, кто это так делает, Даша сразу в ответ: Тимоша опаньки ... Так что элемент копирования неких поведенческих реакций в саду имеет место быть.
Kotta писал(а):

Вот она поорет, руками помашет, ногами потопает, а потом "обнiми мене"

Один в один, Зоряна, только у нас звучит стремная для меня фраза "мама, пожалей меня". Спрашиваю, кто тебя обижает - никто. То есть, смысловая нагрузка этой фразы ей не совсем понятна, но все-таки ее употребляет. Вот как правильно поступить - беру на ручки, обнимаю, вроде как жалею... У нас в саду просто есть несколько деток, которые до сих пор плачут, видимо, оттуда эти фразы.
Выходные у нас проходят даже без намека на истерики, то есть связь с садом однозначно есть.
Сегодня попробую наперед проговорить, что приедем домой, быстро переоденемся, покушаем и будем вместе читать, посмотрю, что получится, но реально боюсь этих вечеров...
И ее жалко, и себя, нервы ни к черту...
Ksena писал(а):

Это да, но как правильно выйти из истерики, что бы потом сесть и поговорить с ней?? Что нам помогает 100% - это после первых пиков истерики (пару минут) взять на ручки, обнять, поцеловать и так тихонько посидеть. Вот тут я не уверена, что это правильно, вроде как идешь на уступки что-ли. Переживаю, чтобы не получилось потакание истерикам этим, хотя обнимашечки у нас постоянно, мы это любим.

раз помогает, то отлично. Тем более для вашего возраста... Глупо еще требовать от ребенка 100% умения совладать с собой и поэтому надо помогать прекратить истерику. По поводу потакания: так ведь и истерика бывает разной. Можно орать и скандалить из-за не купленной игрушки в магазине, а можно как у вас это сейчас происходит: сброс эмоционального напряжения, усталость (осязаемого предмета скандала нет как такового). Чувствуешь разницу? В первом случае обнимать, успокаивать, уговаривать - именно потакание, во втором - помощь ребенку подмигиваю

Ksena писал(а):

только у нас звучит стремная для меня фраза "мама, пожалей меня". Спрашиваю, кто тебя обижает - никто. То есть, смысловая нагрузка этой фразы ей не совсем понятна, но все-таки ее употребляет

Ничего стремного нет и не надо на это реагировать распросами "обижает ли кто?" Если бы обижали, я хоть и не детский психолог, но уверена, что в таком возрасте это проявлялось иначе бы: ребенок мог бы прямо не хотеть идти в садик, мог бы жаловаться, говорить про обидчика, что он плохой и т.д.... Не бывает так, что трехлетку обидели в садике, а он просит у мамы пожалеть его скрывая причины... Это "пожалей меня" - просто у нее такое кодовое название процедуры "обними меня, погладь по головке, скажи шепотом на ушко что-то ласковое, посидим давай вот так обнявшись" т.е. потребность ребенка именно в этот момент в нежности. У моей дочки это точно так же...
Да блин, я взрослая, но мне бывает тоже хочется что бы пожалели, именно вот так, неконструктивно, не помогли разрулить какие-то ситуации, а просто обняли молча посидели; это и от усталости, и от эмоциональной истощенности бывает, и это весьма отличается от "меня начальник обидел сволочь этакая"... Вот и у детей так же: просто грустно и хочется тепла... подмигиваю

Моей садик очень нарвился, она туда с охотой шла, ни разу не плакала, сосем ни разу, никто ее там не обижал, к воспитателям претензий нет. Но пол года примерно я ее забирала оттуда и было видно, что она эмоционально выжата как лимон. Это,к ак ни крути, даже если и позитивная, но все же смена образа жизни. Да ребенок до садика, всю свою жизнь со скольким людьми одновременно общался? 2,3, 5-ро? А тут каждый день, с утра до вечера он находится в обществе как минимум 10-15 человек, причем детей, большинство из которых, в отличии от взрослых не сдерживают свой темперамент, кричат громко, громко выражают эмоции, шумно играют, активны иногда чересчур. Конечно некоторым детям, натурам с тонкой душевной организацией, ак сказать, тяжело привыкнуть к такому "бардаку" после тихой жизни с мамой дома... Кто-то на месте в садике выплескивает все эти эмоции и получаем "ничего не понимаю, дома он золотой ребенок, а в садике воспитатели не могут с ним справиться", а кто-то наоборот дома позволяет себе расслабиться, а весь день в тонусе (почти как мы на работе, ведь тоже так: улыбаемся, на каблуках бегаем, общаемся и т.д... а дома иногда хочется забиться в угол и тихо молчать от всего. И это ведь не значит, что на работе нас обижают)

Моя Даша такая, и то что ты описываешь мне в той или иной степени знакомо. Ничего, подросла, привыкла, нервная система немного окрепла и сейчас все ок...

А про копирование капризных детей: а как иначе если Миша каждый день в раздевалке истерику родителям устраивает и его покупают киндерсюрпризом каждый вечер, что бы не плакал. Молодец же, поплакал и получил конфету. Так может и мне тоже поорать и получить ее?? ржу нимагу Пресекала подобное копирование на корню. йоу
Часовой пояс: GMT + 3