Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет..я именно о том,когда ребенок пытаеться сам раздеться...если он не пытаеться сам раздеваться а просто ревет,то это другое..тут уже у нас по-моему ушло в сторону..надо спросить как у них у лены улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

И этот вариант лично мне намного больше нравится, чем просто оставить ребенка и пусть стоит одетый и ревет.

SunshineGirl писал(а):

"пока он сам не может, мама будет помогать ему раздеваться"

я имела ввиду,что чтоб это ребенок понял..надо дать ему понять,чтоо нд ействительно пока не может справиться сам..т.е для этого дать ему попробовать самому..а потом что он увидет что он не может сам,тогда и говорим что он без мамы не может улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

У нас такого конечно не было слава богу ни разу, но знаю на 100%, мой ребенок сразу бы пошел в комнату (в грязной обуви! а если это осень??), там где-нибудь заныкался и плакал, и в итоге все равно не пришел бы ко мне за помощью, а я сама в итоге подошла бы к нему и сделала то, о чем писала выше. Зная хорошо Илюху, могу такое предугадать.

нее..ну ясное дело ты своего знаешь лучше...просто как Ленкина поведет себя?тоже пойдет в комнату? потом опять же поведение зависит от причины слез...просто не хочет раздеваться или потому что хочет но не может и плачет из-за этого..психует так сказать...потому что если ребенок когда психует..мама еще лезит и не дает ему сделать самому .то некоторые дети могут еще больше психовать по этому поводу..иногда бывает что ребенку можно помочь..как бы ну растигнул там пуговичку одну..а дальше него у самого получаеться...ну или там сапожок с пятки снял,а дальше он сам может вытащить..и вроде ему как он сам сделал улыбаюсь кому-то конечно это может и не прокатить...
это все как варианты поведения..просто выбирать надо под конкретного ребенка..т.е надо брать конкретного ребенка и смотреть как он реагирует и что для него именно подходит..так в общем говорить сложно

SunshineGirl писал(а):

Если ребенок пришел, как тут девочки писали, что у них такое неоднократно, чтобы просто реветь на публику (т.е. перед мамой), а не просто так без зрителей, что неинтересно, то какая это победа?

да не про публику я говорю...а про то что ребенок может пытаться сам ,орать психовать..понять что он не может и прийти попросить маму его раздеть...публика-то тут не при чем..если ребенок пришел для мамы по орать..то надо либо раздеть его либо отравить орать без зрителей

SunshineGirl писал(а):

Хотя тут да, все дети разные, кому-то проще будет дать прореветься, чтобы ребенок потом сам пришел. А кому-то наоборот, лучше будет помочь самому раздеться...Т.к. вероятность, что придет за помощью, очень мала.

вот о чем я и говорю..дети разные,реакция должна быть разная,плюс еще от причины этого крика..т.к на самом д еле если разбираться,то причиной ора и не желания может быть и то что ребенок с улицы уходить не хотел....а его привели насильно и он так сказать в знак протеста не будет раздеваться..то тут как говориться начинать маме с другого надо.. ( я не конкретно про какого-то ребенка с форума..я вообще о ситуации)
SunshineGirl писал(а):

разные все дети...

Ну само собой. Тут нужно пробовать, смотреть, что подойдет.
SunshineGirl писал(а):

Я сама, если вижу, что он не может что-то, подойду и помогу, а звать - такого не было никогда

ну вот видишь...твой значит нормально на помощь реагирует...я правильно понимаю??
кстати я свой объясняла что если о на скажет,попросит то в этом ничего страшного нет..т.к у нее ( это у Адельки) есть такое в характере...она не попросит..но и дальше ничего не сделает..хотя стоит и ждет,когда к ней придут..вплоть до того,что если она хочет чтоб ее пожалели..будет стоять..реветь из ждать пока придут и пожалеют,а сама не пойдет...гордая блин
Luna© писал(а):

я имела ввиду,что чтоб это ребенок понял..надо дать ему понять,чтоо нд ействительно пока не может справиться сам..т.е для этого дать ему попробовать самому..а потом что он увидет что он не может сам,тогда и говорим что он без мамы не может

Ну вот Лена же и писала, что Лиза ей не дает, сама пробует, нервничать начинает, т.к. не получается, вот и можно после этого приступать помогать впринципе я тут не причем
Luna© писал(а):

публика-то тут не при чем..если ребенок пришел для мамы по орать

Мама и публика - одно и то же. Ребенок приходит поорать перед кем-то, у многих так. В данном случае это мама. Та же публика.
Если он пришел за помощью, конечно другое дело.
Luna© писал(а):

потому что если ребенок когда психует..мама еще лезит и не дает ему сделать самому .то некоторые дети могут еще больше психовать по этому поводу..иногда бывает что ребенку можно помочь..как бы ну растигнул там пуговичку одну..а дальше него у самого получаеться...ну или там сапожок с пятки снял,а дальше он сам может вытащить..и вроде ему как он сам сделал кому-то конечно это может и не прокатить...

Ну может... Да, я тоже по своему здесь сужу. У него если не получается и я иду помогать, я малейшим движением помогу, чтобы ему было легче, а дальше он сам. И в конце концов довольный, что вроде как все САМ сделал.
Так и с раздеванием, если плачет, что не может, можно попробовать шапку развязать например, а снимает сама пусть, зато САМА, ну и пр...

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

ну вот видишь...твой значит нормально на помощь реагирует...я правильно понимаю??

Ну да, почему я и пишу, что мне проще помочь ему, даже если он сам не зовет, но расстраивается из-за того, что не получается что-то. Неважно, было бы это раздевание или построение пирамидки.
Luna© писал(а):

т.к у нее ( это у Адельки) есть такое в характере...она не попросит..но и дальше ничего не сделает..хотя стоит и ждет,когда к ней придут..вплоть до того,что если она хочет чтоб ее пожалели..будет стоять..реветь из ждать пока придут и пожалеют,а сама не пойдет...гордая блин

У нас что-то похожее, НО мой не плачет и не ждет, он просто бросает и идет другим делом заниматься я тут не причем Я сама чаще слежу за играми, вижу, когда он пытается что-то, а никак, и иду помогать.
Хотя просьбы о помощи нужны конечно, позднее очень понадобятся...
Luna© писал(а):

это ребенок понял..надо дать ему понять,чтоо нд ействительно пока не может справиться сам..

Да, я тоже так думаю. Чтобы сам понял.
SunshineGirl писал(а):

сама пробует, нервничать начинает, т.к. не получается

ну так вот тут у меня и вопрос..а дальше..начинает нервничать..и если Ленка не помагает..то что дальше??так и будет орать и не подойдет..или возможно она сама попросит поможи...т.е я как раз о том,что дальше-то если не помагать....вот это все
Luna© писал(а):

она психует,потому что у нее не получаеться...ей надо обьяснять другое..не сразу насильно раздевать и тем самым не давать ей учиться,а обьяснять,что если у тебя не получаеться...не надо нервничать и кричать,а спокойно попробовать еще раз... если мол хочешь давай я тебе помогу и сделаем это вместе...не Я сделаю а ВМЕСТЕ..т.е тут и ты вроде как ребенку свободу даешь..даешь с делать что-то самому и не ущемляешь его я своим авторитетом так сказать.

т.е о варианте дать ей убедиться самой что мама права...если это с ней про катит,то хорошо,если нет..то тогда самой конечно

SunshineGirl писал(а):

Мама и публика - одно и то же

я знаю насть...я не говорю что это разные вещи
ты отделяешь...публика не причем если ребенок ревет из-за того что не получаеться...
SunshineGirl писал(а):

Ну да, почему я и пишу, что мне проще помочь ему, даже если он сам не зовет

ну вот..если он нормально реагирует,то да..а бывает что дети на помощь реагируют aгресивно..т.е он хочет сам...ну это вот частенько бывает в момент становления этого самого Я...
тебе в этом плане значит легче сейчас улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Хотя просьбы о помощи нужны конечно, позднее очень понадобятся...

вот поэтому я ей стараюсь обьяснить... особенно когда касаеться каких-то вещей,вот пожалеть или еще что-то... стала сейчас подходить...
а еще я всегда прежде чем помочь..в игре или еще что-то..спрашиваю нужна ей вообще моя помощь или нет улыбаюсь
Luna© писал(а):

публика не причем если ребенок ревет из-за того что не получаеться...

Свет! Я пишу про публику касаемо ситуации,когда ребенок приходит к маме, так как реветь одному не в кайф, нужен зритель (как тут писали девочки, их дети так делают, так что это не редкость)! Я не пишу про ситуацию, когда он плачет оттого, что у него не получается что-то!
Я вроде 2 раза это уже написала вот я идиотка
SunshineGirl писал(а):

сли он пришел за помощью, конечно другое дело.

Luna© писал(а):

если Ленка не помагает..то что дальше

я один раз не подошла. В Итоге у нас случилась уже истерика на полу с захлебываниями и ором опаньки ...
Т.е. она и помогать не дает и сама не может. Она хочет и САМА раздеться и чтоб мама и помогла и не мешала одновременно.
И это каждый раз с прогулки.
Я просто не знаю как еще поступить опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

Я вроде 2 раза это уже написала

ну ты просто копируешь мои фразы как раз которые относятся не к реву на публику подмигиваю
короче на этот вопрос взгляды сошлись?! подмигиваю

kisya ну а если так как вон писали..помочь там не заметно пуговку растегнуть? ну что-то в этом духе..как тогда?

все равно что-то то она может сама сделать?! там штаны снять например? мол давай я тебе это сниму,а ты потом это... как бы попытаться договориться?

или если в плане игры??
там например..майку через голову снимаете...задрала ей...типа ой..где лиза??? не видно...а потом снимаешь..вот мол лиза у нас улыбаюсь или там обувь снимаешь...ищите ножки..в обуви не видно..а так раз нашли улыбаюсь чего-то такое не может помочь обойтись без слез?

Последний раз редактировалось: Luna© (09.10.2009 10:39), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

помочь там не заметно пуговку растегнуть

она по рукам начинает меня бить и выкручиваться. Т.е. в момент нашего с ней раздевания я вообще не могу до нее дотронуться опаньки ...
Я даже никак понять не могу почему она так себя ведет ...и ни туда и ни сюда
Luna© писал(а):

ну ты просто копируешь мои фразы как раз которые относятся не к реву на публику

Свет, я просто ясно написала, что про публику я говорила в отношении ситуаций, когда ребенок один плакать не хочет, а хочет перед мамой. Ты продолжаешь мне писать, что:
Luna© писал(а):

публика не причем если ребенок ревет из-за того что не получаеться

Хотя я нигде не писала, что это "причем".
У меня малая сначало не подходила, что бы ей помочь. Не получается - сразу психи и плач, на что ни кто не реагировал и говорили: хочеш подойди попроси спокойно помогу. После поняла, что от плача и истерики толку мало и начала подходить и просить сразу спокойно помощи. Но, детки очень разные и не всегда пройдет такой вариант. Если, прошу малую что то зделать всегда пользуюсь игрой. Например: пришла, разделась, вещи сняла и бросила, а я ей говорю, что кофточка спатки просится или показываю на кофточке животное, она устала, и малая тут же ложит все на место. Теперь это уже вошло в привычку и играть с ней не надо.
Luna© писал(а):

или там обувь снимаешь...ищите ножки..в обуви не видно..а так раз нашли

в плане игры не пробовала.
Если седня получится выйти на улицу, то попробую. Спасибо улыбаюсь
SunshineGirl
короче..мы каждый про свое писал подмигиваю
kisya

Мне кажется в вашем случае нужно сделать спокойно так как надо маме т.е. раздеть несмотря на крики. Именно внутренне спокойно. Потом взять в руки, приласкать, успокоить. Походить туда сюда. Пока не успокоиться и еще раз спокойно объяснить, почему так произошло. Другого варианта я не вижу.
kisya писал(а):

никак понять не могу почему она так себя ведет

ну это из области признания своей беспомощности наверно ее это раздражает...
мне как раз кажется ей надо объяснять что в помощи нет ничего страшного..
Vikulia писал(а):

так как надо маме т.е. раздеть несмотря на крики

я делаю так..я раздеваю - она орет истошно опаньки ... А потом я ее беру на ркуи и мы сидим успакаиваемся...Просто когда это происходит по 2 раза на день - уже прям страх какой-то за такое поведение.
Я не понимаю что она хочет.
Вроде хочет сама, а вроде чтоб и мама
kisya
попробуйте играясь..или попробуйте именно вместе...если она хочет вроде сама вроде мама...
kisya писал(а):

прям страх какой-то за такое поведение.

у меня тоже было такое... у меня так было,когда Маргошка должна была прийти из сада...у нас начинались прилючения улыбаюсь

kisya писал(а):

А потом я ее беру на ркуи и мы сидим успакаиваемся.

ты ей говоришь почему так произошло?
Vikulia писал(а):

Тут лучше попробовать поменять ритуал отхода ко сну. Не говорить, что вот ложимся спать. А придумать что-то спокойное, заранее начать какие-то спокойные занятия. Что именно не знаю, смотрите по ситуации.

много раз такое читала. Нахожу єто практически не реальным ржу нимагу мои к ночи всегда хотят именно активные развлечения))) совсем не интересно например сесть и со мной почитать книги. В нашем случае наоборот срабатыват другая схема....я говорю пора ложиться спатки, мы идем в детскую ( иногда кто-то не идет, приношу), переодеваемся, я ложу их в кроватки, включаю ночник, сажусь рядом в кресле. Сижу немного и ухожу...они у мен теперь сами засыпают. Дочка иногда устраивает истерику когда я ложу ее в кроватку. Просто у меня например не получаеться их успокоить играми, я их ложу в кроватку чтобы понимали что врем спать.

Самое интересное что днем мы без истерик ложимся в кроватку и спим с годика. А вот вечером еще боремся.
leila

Это разные ситуации. Ваша совсем не похожа на ту, которая выше была описана.
Luna© писал(а):

ты ей говоришь почему так произошло?

нет...мне кажется она не понимает опаньки ...
Vikulia писал(а):

Это разные ситуации. Ваша совсем не похожа на ту, которая выше была описана.

мой пост был написан именнок вашему сообщению о "ритуале отхода ко сну" вообщем-то я тут не причем йоу
kisya писал(а):

нет...мне кажется она не понимает

зря!
это тебе так кажется...с детьми надо разговаривать....с первого раза может и не поймет...но говорить надо...они начинают понимать больше и раньше чем мы думаем....ты говори..как говориться от тебя не убудет..а ей наматывается... я считаю с детьми надо говорить и объяснять..у них откладывается...говорить,говорить,говорить пусть одно и тоже сто раз...все равно...
а так получается ты делаешь,еще и не объясняешь...она точно не понимает почему это так.
kisya
Лен, попробуй придя с прогулки взять куклу и начать её раздевать, проговаривая зачем и как ты это делаешь, пусть смотрит, наверняка начнёт ревновать и вырывать у тебя куклу, тут ты и переключась на неё попробуешь её раздеть, а она сама пусть куклу задевает.
Это может не получится с первого раза, но не сдавайся подмигиваю
может по ходу такого эксперимента интуиция тебе ещё какие то приёмы подскажет.
leila

Ну да. Ритуалы могут быть любые. Я писала потому что пробема истерика перед сном... А вообще мой сын тоже может на ушах стоять. Потом сказку и спать без проблем. Правда я жду пока уснет обязательно.
Спасибо девочки за советы.
Вот еще..вспомнила такую деталь.
Когда мы дома, она например любит одевать обувь, штанцы еще на себя натянуть. Пробует сама ,если не получается она сама подходит спокойно ко мне за помощью.
Значит она понмиает и знает ,что мама может помочь без всяких вопросов.
Почему такое происходит после прогулки...не понмиаю...протест что ли ,что гулять хочет...

Лана ,еще раз всем спасибо. буду пробовать игры ,куклу - посомтрим что нам поможет улыбаюсь
kisya писал(а):

протест что ли ,что гулять хочет...

ну я писала вон,что такое может быть...она уходит с площадки нормально?
Luna© писал(а):

она уходит с площадки нормально?

абсолютно нормально
kisya
и домой идет не канючит что еще гулять хочет?

вообщем ты попробуй новые методы улыбаюсь надеюсь поможет что-то вам!
удачи улыбаюсь
У нас любительница истерик..Особенно любит валяться на полу и качаться.
Часовой пояс: GMT + 3