я имела ввиду,что чтоб это ребенок понял..надо дать ему понять,чтоо нд ействительно пока не может справиться сам..т.е для этого дать ему попробовать самому..а потом что он увидет что он не может сам,тогда и говорим что он без мамы не может
Ну вот Лена же и писала, что Лиза ей не дает, сама пробует, нервничать начинает, т.к. не получается, вот и можно после этого приступать помогать впринципе
публика-то тут не при чем..если ребенок пришел для мамы по орать
Мама и публика -
одно и то же. Ребенок приходит поорать
перед кем-то, у многих так. В данном случае это мама. Та же публика.
Если он пришел за помощью, конечно другое дело.
потому что если ребенок когда психует..мама еще лезит и не дает ему сделать самому .то некоторые дети могут еще больше психовать по этому поводу..иногда бывает что ребенку можно помочь..как бы ну растигнул там пуговичку одну..а дальше него у самого получаеться...ну или там сапожок с пятки снял,а дальше он сам может вытащить..и вроде ему как он сам сделал кому-то конечно это может и не прокатить...
Ну может... Да, я тоже по своему здесь сужу. У него если не получается и я иду помогать, я малейшим движением помогу, чтобы ему было легче, а дальше он сам. И в конце концов довольный, что вроде как все САМ сделал.
Так и с раздеванием, если плачет, что не может, можно попробовать шапку развязать например, а снимает сама пусть, зато САМА, ну и пр...
добавлено спустя 2 минуты:
ну вот видишь...твой значит нормально на помощь реагирует...я правильно понимаю??
Ну да, почему я и пишу, что мне проще помочь ему, даже если он сам не зовет, но расстраивается из-за того, что не получается что-то. Неважно, было бы это раздевание или построение пирамидки.
т.к у нее ( это у Адельки) есть такое в характере...она не попросит..но и дальше ничего не сделает..хотя стоит и ждет,когда к ней придут..вплоть до того,что если она хочет чтоб ее пожалели..будет стоять..реветь из ждать пока придут и пожалеют,а сама не пойдет...гордая блин
У нас что-то похожее, НО мой не плачет и не ждет, он просто бросает и идет другим делом заниматься

Я сама чаще слежу за играми, вижу, когда он пытается что-то, а никак, и иду помогать.
Хотя просьбы о помощи нужны конечно, позднее очень понадобятся...