Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы слава Богу не деремся и не кусаемся, но частенько истерику можем закатить, если не дать то, что хочет. Тут тоже игнор полный помогает - все капризы снимает на раз-два улыбаюсь Так что игнор - средство универсальное ржу нимагу
У моей вреднули тоже уже начались истерики. В основном они начинаются когда пора укладыватся спать. ОНа уде и сонная, и зевает... как только беру на руки и начинаю ходить с нею или качать - все... орет и все... (грудь днем стараюсь уже не давать).
Еще истерить, когда не даю свой мобильный....
Один раз так ревела, что рвоту себе вызвала.. Ох и испугалась я тогда... Теперь и не знаю... Как отучить ее от этих истерик? (включить игнор - не получится... Страшно, что захлебнутся может) опаньки ... грущу
Nataliya писал(а):

Одна мама нашла свой способ избавления от этой проблемы... Правда наверное не всякий на это решится... в очередной раз... когда ее чадо решил устроить истерику в магазине... она бросилась на пол... и суча ногами начала кричать... ребенок стал маму успокаивать... а когда она встала с пола он ее стал просить уйти из магазина так как ему стыдно.. Больше истерик он уже не устраивал...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Ну Наталия, насмешила. Спасибо! Годок жизни мне прибавила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Этот способ может подействовать уже на смышленного, "взрослого" малыша который уже многое понимает. Если, я так сделаю в магазине то только расмешу своего карапуза ))) в его возрасте детки учатся подражать, все повторяют за родителями. А если мама так делает то почему бы и мне так не сделать?!.

Может и не в тему... Я уже давно хотела сводить малого к психоневрологу на проверку ))) Все мне кажется что он гиперактивный... И вот буквально сегодня говорила с врачом по телефону, хотела договориться о встрече, и немного рассказала о том что меня больше всего беспокоит в поведении моего чада.
Он иногда может бить себя по лицу когда я ему что-то запрещаю или когда спать укладываю. Бьет меня, неуправляем временами, капризы случаются очень часто и на пустом месте раздувает такое что у меня уже волосы выпадать стали ))) Беспокойный, вертлявый, неусидчив.. В общем делает практически все то что описывается в разных статьях про гиперактивных.
Она мне сказала что это все нормально! "Он испытывает тебя! И это только начало. Переходной период от двух до трех лет."
Все это нужно пережить и постараться по максимуму избегать, отвлекать чадо от истерик.
Так как Макс еще не говорит толком он еще по этому устраивает мне концерты - сказала она - он не может высказать что думает словами и по этому начитает истерить, он не может мне сказать что у него что-то болит или беспокоит... - это все выливается истерикой.
Nikus'ka
вообще диагноз ставится с 4-6 лет,называется синдром дефицита внимания и гиперактивности,я видела пару таких деток,это конечно очень тяжело для родителей,приэтом это замечательные умные детки.
так что не приставай к сыну,просто он очень подвижный,у меня Ника такая же подмигиваю
Nikus'ka

Вы как будто нас описали. Мой тоже заводной. Сейчас был период, когда он буквально всех и каждого бил, в том числе и меня. Постоянно меня испытывает на прочность. Вчера весь день со мной скандалил.
Я считаю, что тут главное последовательность. Если хотите, могу скинуть хорошую подборку по воспитанию, там про это есть.
Vikulia
Cпасибо, вещь действительно хорошая.
По-крайней мере, выводы кое-какие для себя я сделала и даже начала воплощать по отношению к сыну. Вроде работает, ттт, о результатах позже доложу
очень счастлива
Vikulia
и нам тоже)))а то мы уже кусаться начали и "деским матом" на площадке орать, если кто-то что-то не дает...Kuzanna@front.ru
Спасибо
Nikus'ka писал(а):

Она мне сказала что это все нормально! "Он испытывает тебя! И это только начало. Переходной период от двух до трех лет."

да уж.. я вот у адели жду этот возрост..уже настаиваю себя..на пережить...как мы со старшей это переживали...уууф! нас это окончательно закончилось после четырех лет....сейчас ТТТ....когда тамследующий кризес??
я тоже уже хотела к психологу идти..не ее показывать,а чтоб мне сказали,как себя вести...как реагировать правильно на это... потом удалось поговорить с психологом....оказываеться делала я правильно...хотя на самом деле козалось уже что все..
а на истеики не надо реагировать..и надо дать ребенку перебеситься.чем больше оброщаешь внимание..тем больше и круче истерика
Смотря какие истерики... я чувствую, котда над обнять ребёнка и сказать что я его люблю, а когда надо дать прокричаться и поистерить... йоу
Я не обращала внимания на истерики сына. Делала вид что мы не знакомы....ему переходило. Дома каждый раз обьясняла что так делаь нельзя....дошло до него когда пересмотрел вот все эти передачи про вред всяких продуктов...теперь сам, как взрослый расспрашивает о полезности каждого продукта и не устраивает истерик на всякие сладости и продукты что рекламируютржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу растет я тут не причем я тут не причем
Luna© писал(а):

а на истеики не надо реагировать..и надо дать ребенку перебеситься.чем больше оброщаешь внимание..тем больше и круче истерика

верно...
ТанюшкаТ писал(а):

Смотря какие истерики... я чувствую, котда над обнять ребёнка и сказать что я его люблю, а когда надо дать прокричаться и поистерить...

и это верно...
я пытаюсь не обращать внимания на эти истерики, вначале истерики пытаюсь успокоить его, если еще хуже то тогда отхожу от него и иду заниматься своими делами, а он когда успокоится тогда приходит ко мне с невинной улыбкой на лице и подлизывается, как буд-то ничего и не было ржу нимагу
Vikulia
псибо...познавательно..жаль, что не читала раньше и жаль, что бабушке, которая сейчас будет сидеть с мелкой этого всего не объяснить(((
Анна писал(а):

и жаль, что бабушке, которая сейчас будет сидеть с мелкой этого всего не объяснить(((

Это точно... грущу У нас та же проблема. Только начну ребенка воспитывать, а бабушка тут как тут. А ему-то как раз и нужна публика, чтобы поистерить - на маму не действует, а тут бабушка есть. И давай по новой.
Vikulia писал(а):

А ему-то как раз и нужна публика, чтобы поистерить - на маму не действует, а тут бабушка есть. И давай по новой.

У нас в этой роли папа. Был до недавнего времени. 2 дня назад подсунула ему для ознакомления целый трактат, который ты мне прислала улыбаюсь Прочитал, во многих вещах стал по-другому стараться себя вести... Но все равно ребенок на нем пытается отыгрываться за то, что мама не разрешает улыбаюсь
SunshineGirl

С моей свекровью бесполезно. Я уже поповоду ГВ пыталась ей дать что-то почитать, но она не стала. Она же двоих вырастила.
Vikulia
А, ну это как в поговорке: Дурак не тот, кто ошибается, дурак тот, кто упорствует в своих ошибках я тут не причем
Vikulia писал(а):

. Она же двоих вырастила.

может, у нас одна свекровь???? ржу нимагу
я ей тоже про ГВ пыталась объяснить...эффект: она согласилась, чо по требованию можно-каждые 2 часа подмигиваю
про педприкорм я вообще молчу...
а про поведение на улице,в гостях-даже заикаться не буду....
Девочки, а как объяснить родителям (они более реально и вменяемо воспримут) и бабушке (абсолютное потакание во всем), что они попросту балуют ребенка? У меня племяшка растет, ей годик и два месяца - это просто будущая террористка. Так как пока она единственная внучка в семье и папы, и мамы -она изо всех вьет веревки. У меня как-то получается методами игры и отвлечения объясняться с Дашулькой, показывать что хорошо, что плохо и чего вообще делать нельзя, но у меня вот-вот своя кроха на руках будет, времени на племяшку вообще не останется, а то, что я сейчас пытаюсь сдулать - просто капля в море, ведь времени у нас общего мало... опаньки ...
Leona

Это очень сложно сделать...Все зависит от вменяемости родственников. Если они готовы принять чье-то мнение, то запаситесь аргументами и попытайтесь объяснить, но, увы, они не всегда готовы даже просто слушать...

добавлено спустя 1 минуту:

Анна писал(а):

может, у нас одна свекровь????

Ну во всяком случае, они - единомышленницы ржу нимагу
А у нас с бабушкой тьфу-тьфу - все в порядке. В смысле, мы с ней едины улыбаюсь

У нас истерики в основном из-за 2 вещей:
1. Из-за того, что не даю того, что хочет;
2. Из-за того, что не беру на руки...

И в обоих случаях никак не могу выработать четкую линию поведения. Какие-то вещи давались ему раньше, когда он был младше и ему не хватало соображалки этими вещами себе навредить или сломать их. А теперь, когда он с удовольствием пытается засунуть их себе в нос или в рот, или разобрать на мелкие кусочки, при отказе, истессно, начинается скандал... Мне уже иногда кажется, что проще вообще ВСЕ убрать, оставив только его игрушки и небьющуюся посуду. Или вот окончание какого-то занятия, к примеру, мытье рук. Сначала его не уговорить идти помыть руки, потом не вытащить из раковины (оч. любит играть с водой). Снова визги..
Ну и ручки... Как правило, это на улице случается. Я могу взять его на руки, когда ему становится скучно или грустно, рассказать, что вокруг творится или успокоить, если он плачет. Могу даже немного пронести. Но таскать на дальние расстояния 13 кг уже тяжеловато. Ставлю его на землю, иди мол, а он начинает визжать, валиться... я отхожу, пытаюсь переключить внимание - иногда помогает, а иногда и нет. Бежит за мной, визжит, слезы-сопли в 3 ручья.. кошмар...

А самое ужасное, я на прошлой неделе таки сорвалась... Весь день почки болели, температура была.. Посадила его есть, он чуть-чуть пожевал и начал языком изо рта вываливать. Психанула, стала ему в рот это вываленное поновой запихивать, он перепугался, зарыдал... на руки просится, я отодвигаю его... через минуту отпустило, сама уже пожалеть его хочу, а у него в глазах ужас, ревет, отпихивается... рыдаю Я его быстро напоила.. он и успокоился. Пошел гулять и все было в порядке. Но с тех пор стараюсь думать о хорошем и кушать новопассит улыбаюсь
КурЛапы писал(а):

Ставлю его на землю, иди мол, а он начинает визжать, валиться... я отхожу, пытаюсь переключить внимание - иногда помогает, а иногда и нет

да он устает просто,дети в таком возрасте не могут ходить на дальние расстояния я тут не причем
КурЛапы писал(а):

Какие-то вещи давались ему раньше, когда он был младше и ему не хватало соображалки этими вещами себе навредить или сломать их. А теперь, когда он с удовольствием пытается засунуть их себе в нос или в рот, или разобрать на мелкие кусочки, при отказе, истессно, начинается скандал...

У нас тоже самое! Сажусь на колекни, объясняюему, чем опсно (пусть он половину и не понимает, но я все ранво говорю) и убираю эту вещь. Крик стоит жукий. Иногда он, правда, успокаивается и начинает заниматься чем-то другим.
КурЛапы писал(а):

Или вот окончание какого-то занятия, к примеру, мытье рук. Сначала его не уговорить идти помыть руки, потом не вытащить из раковины (оч. любит играть с водой). Снова визги..

У нас доходит до такой степени, что он сам тащит атбуретку в перевернутом виде в ванную, естетсвенно не может ее сам поставить, нервничает. Или придумает, что хочет с водой поиграть и сам тащит руки мыть. А там снова крик, когда уходим.
L_ANNA
L_ANNA писал(а):

КурЛапы писал(а):

Ставлю его на землю, иди мол, а он начинает визжать, валиться... я отхожу, пытаюсь переключить внимание - иногда помогает, а иногда и нет

да он устает просто,дети в таком возрасте не могут ходить на дальние расстояния я тут не причем

Ну... фиг, как говориться, знает улыбаюсь
Иногда он носится по парку кругами - и хоть бы раз запросился. А иногда пройдет 10 шагов - и все. Иттить не могёт улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Маруся писал(а):

КурЛапы писал(а):

Какие-то вещи давались ему раньше, когда он был младше и ему не хватало соображалки этими вещами себе навредить или сломать их. А теперь, когда он с удовольствием пытается засунуть их себе в нос или в рот, или разобрать на мелкие кусочки, при отказе, истессно, начинается скандал...

У нас тоже самое! Сажусь на колекни, объясняюему, чем опсно (пусть он половину и не понимает, но я все ранво говорю) и убираю эту вещь. Крик стоит жукий. Иногда он, правда, успокаивается и начинает заниматься чем-то другим.

Я тоже все объясняю. Сдается мне, что он ничего не понимает (дети в таком возрасте не могут соорудить причинно-следственные связи - мозг еще не настолько развит), но зато с удовольствием просто слушает. Вроде как что-то рассказывают улыбаюсь Главное, таким.. заинтересовывающим голосом говорить улыбаюсь
А у нас чем дальше, тем хуже... грущу
Раньше я могла справиться с истериками, да и со мной Ярчик не сильно долго истеричил, как-то получалось спокойно его утихомирить - или разговором, или переключением на что-то другое, а теперь приходится проявлять чудеса изворотливости и воображения. Истерики такииииие стали... у меня кровь стынет и волосы на голове шевелятся. Визг, бросания на пол всего, что под руку попадется, сам кидается на пол, бьет себя руками, колотит ногами, из рук как вьюн выскальзывает, орет недуром по любому поводу, отказывается слушаться, делает назло даже и столько всего каждый день по многу раз. Блииииин, я готова застрелиться. У нас такой сильный кризис двухлетки начался. Девочки, я уже издерганая стала, меня типает как сумашедшую. Что делать? У кого-нибудь есть какая-нибудь инфа от какого-нибудь хорошего детского психолога о истериках духлеток?
А то я уже и порола и по-хрошему, и валерьянку пью, чтобы не убить кого-нибудь, хоть мне сейчас много ее нельзя. Один только антидепрессантик остался - Эрька.
priscillah писал(а):

У нас такой сильный кризис двухлетки начался.

боже! я думала что это к двум годам заканчивается нифига себе мой мне такие истерики закатывает, жесть!!! Тоже кидается на пол, может орать лежа по полчаса, причем можно не пытаться к нему подходить, он отталкивает и еще больше орет..Я игнорю, а он все равно орет. Ладно дома когда..но на улице стыдобуха грущу все кидает в истерике, бьет...ужас! и я честно думала что это такой жуткий период с года до двух...вот черт чет засмущалась я
я тож когда-то так со старшей мучалась...потом надо было как-то оставить с моей мамой на пару деньков и всё!!! чудеса..спрашиваю - отлупила? но ведь и мы пробовали-не помогает...объяснила и отвлекала - и это тож пробовали... помогло - полный игнор причем на улице..кинулась на асфальт и давай ногами стучать и орать (вот забава для прохожих была), а я ей говорю " ори громче, тебя на 5,8,9, этажах не слышат - видишь не выглядывают?" продолжает еще громче орать ну и дальше ей " хочешь орать-ори, а я пошла домой мультики там смотреть и конфетки кушать" и пошла, ушла впринципе далеко,потом вскочила моя Настасья и за ней...все больше не истерили никогда! ржу нимагу
Ketik
ржу нимагу у вас наверно еще не закончился кризис одного года,а у них уже начался кризис трех лет йоу
priscillah
посмотри здесь,много разных советов и написать Полине можно она обязательно что то посоветует подмигиваю
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Торри писал(а):

ори громче, тебя на 5,8,9, этажах не слышат - видишь не выглядывают?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой..как вспомню чего было со старшей..так вздрогну,если честно..
тут у нас еще и мелкуюиногда начинает переклинивать..уууф просто! не знаю что уж у нас за кризис...вроде для трех лет рано еще... но вообщем тут дело такое...крипится надо

Торри писал(а):

все больше не истерили никогда!

у нас это помагала на данной истерике..но не вообще..
прада на пол онане борсалась никога..ноорать на всю улицу-да..хотя иногда она мне могла сказать..иди,а я тут останусь..и оставалась,даже если я уходила и она меня не видела...
у нас вообще не было такого,что раз и прошло,после какого-то способа так сказать.. но прошло слава богу..а так..было что-то с чем-то..если что-то переклинивало..мпогла истерику закатить из-за того что яблоко не так отрезали ей
Девочки, понятно, что это сложно, но метод игнорирования - он самый действенный, к сожалению.
Истерика не живет без зрителей. Самое правильное, что можно сделать дома - отвести ребенка в соседнюю комнату и строгим голосом сказать, что он должен здесь поплакать, пока не надоест, взять свою волю в кулак и терпеть за стенкой. Рано или поздно ребенок устанет. Нужно только проследить, чтобы в этой комнате он не смог причинить себе вреда.
К сожалению, одного раза может быть недостаточно.
На улице - сложнее. Если начинается истерика, нужно сворачивать прогулку и возвращаться домой. Дальше - см.выше. Но при этом объяснять все свои действия: почему вы не даете требуемое, почему уходите с улицы и т.д.
И еще: НЕЛЬЗЯ в ответ на крики давать ребенку требуемое. Так вы закрепляете вредные привычки.
Чем раньше вы начнете правильно реагировать на истерики, тем больше шансов, что ребенок быстрее перестанет истерить.
Девочки, согласна на 100% насчет игнорирования истерики и на улице и дома. Это действительно помогает. Но мне на улице это даже легче делать при чужих людях, чем дома при бабушке!!!!!! Куда от нее спастись? Помогите! Как можно пытаться воспитывать ребенка уговорами или игнорированием крика, если моментально прибегает скорая помощь в лице бабушки, хватает на ручки, и еще орет на меня, что я издеваюсь над ребенком???!!!!! Я не знаю, что делать. всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3