А у нас с бабушкой тьфу-тьфу - все в порядке. В смысле, мы с ней едины
У нас истерики в основном из-за 2 вещей:
1. Из-за того, что не даю того, что хочет;
2. Из-за того, что не беру на руки...
И в обоих случаях никак не могу выработать четкую линию поведения. Какие-то вещи давались ему раньше, когда он был младше и ему не хватало соображалки этими вещами себе навредить или сломать их. А теперь, когда он с удовольствием пытается засунуть их себе в нос или в рот, или разобрать на мелкие кусочки, при отказе, истессно, начинается скандал... Мне уже иногда кажется, что проще вообще ВСЕ убрать, оставив только его игрушки и небьющуюся посуду. Или вот окончание какого-то занятия, к примеру, мытье рук. Сначала его не уговорить идти помыть руки, потом не вытащить из раковины (оч. любит играть с водой). Снова визги..
Ну и ручки... Как правило, это на улице случается. Я могу взять его на руки, когда ему становится скучно или грустно, рассказать, что вокруг творится или успокоить, если он плачет. Могу даже немного пронести. Но таскать на дальние расстояния 13 кг уже тяжеловато. Ставлю его на землю, иди мол, а он начинает визжать, валиться... я отхожу, пытаюсь переключить внимание - иногда помогает, а иногда и нет. Бежит за мной, визжит, слезы-сопли в 3 ручья.. кошмар...
А самое ужасное, я на прошлой неделе таки сорвалась... Весь день почки болели, температура была.. Посадила его есть, он чуть-чуть пожевал и начал языком изо рта вываливать. Психанула, стала ему в рот это вываленное поновой запихивать, он перепугался, зарыдал... на руки просится, я отодвигаю его... через минуту отпустило, сама уже пожалеть его хочу, а у него в глазах ужас, ревет, отпихивается...

Я его быстро напоила.. он и успокоился. Пошел гулять и все было в порядке. Но с тех пор стараюсь думать о хорошем и кушать новопассит