ZюZя
Почитай чуть выше, там как раз обсуждались проблемы с одеждой. Там много чего советовали, пробуй, может чего вам подойдет и поможет решить проблему.
Это ужас, меня эти истерики до бешенства доводят.
Успокойся сама, это тоже важно. Попей чего-нибудь.
Мне помогло, предоставить сыну свободу выбора (из 2-3х вещей, не больше). Спать он вообще предпочитал голым какое-то время. Сейчас спит в трусах и майке. По каким-то принципиальным вопросам, стояла на своем (например, если холодно, то одевала теплую куртку и шапку, а не ту, которую он хотел). Одевала через силу, и побыстрее на улицу. Пришлось ему привыкать к новой куртке. Несколько прогулок сын практически не слезал у меня с рук, настолько дискомфортно ему было в этой одежде. Сейчас спокойно одевается и в шапку, и в куртку, только ждать в одежде не любит, поэтому сначала сама одеваюсь, потом Улю, потом Луку.
Немного побаиваюсь зимы. Как он воспримет комбез, который и больше, и тяжелее осенней куртки.
Не могу, сказать, что сейчас стало все идеально. Истерики бывают, и агрессия, но уже по другим поводам и реже. Ты главное, знай, что это временно и обязательно пройдет. Только не жди мгновенного ответа со стороны ребенка. У меня ушло недели 2-3, если не больше, пока мы побороли эти истерики.
Скорее всего сад наложил свой отпечаток. ИМХО, для любого ребенка, даже самого компанейского, это стресс. Поэтому мне кажется, в этой ситуации надо поддержать, успокоить, а не ругать и наказывать.