он там и на полу валялся, и ногами тупал, орал.... короче все были в шоке
Его мама шла от него метров на 50 и иногда оглядывалась.
Конечно не хочу судить ту маму, у каждого свои методы воспитания... но не на людях! У нее наверное нервы железные
выскажу свое "не согласна".
Что касается методов воспитания ребенка, маме должно быть глубоко "фиолетово",
ЧТО подумают
люди, все и т.д. В конце-концов, лично я терпеть не могу, когда "добрые тетеньки" отпускают комментарии
маме по поводу того, как она общается
со своим ребенком.( я в таких случаях осаживаю сразу) Естесственно я не говорю о случаях избиения и прочих жестоких вещах.
Понятно, что маме проще сделать/дать то, что просит ребенок "лишь бы не орал, да еще и на людях". Только потом чур не жаловаться, что ребз "вылез вам на голову и веревки из родителей вьет". Ибо привык к попустительству с детства. Переучить ИМХО гораздо сложней, чем сразу взять ситуацию (и себя) в свои руки.
По теме:
У нас истерики на улице случаются ооочень редко. И то в основном причина одна - сына начинает идти не туда, куда мы шли сначала, а в противопол. сторону. Может сесть на асфальт и покрикивать (не плакать, а именно покрикивать, голосом привлекать внимание к себе).
НО я наверное "со стороны" кажусь (мне все равно

) мамашей с железными нервами. На подобное не реагирую. Тогда сына сам встает и идет куда нам надо. В крайних случаях, если куда-то спешим, например, я просто беру его одной рукой ))) подмышку и несу. Он может висеть и сопротивляться, покрикивать, но знает, что будет так, как сказала мама.
Если истерика дома (в основном если я что-либо запрещаю или не даю) - я прост оухожу в другую комнату. Или продолжаю делать свои дела. ЭМОЦИЙ (видимых

) - НОЛЬ!!! Плач может длиться ...минуты 2-3

И то это - уже большая редкость.