Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы поступаете когда ребенок капризничает, истерит? Какие методы используете чтобы успокоить.
У меня из проверенных: тайм-аут и умывание холодной водой, вода снимает напряжение, переключает внимание. А что "работает" у вас?
Римма
Приветик! У нас не то чтобы истерики, просто период начался, когда малой что-то хочет делать, идти , а ему не разрешают, он начинает кричать, выворачиваться, садиться. Я просто останавливаюсь и рассказываю почему это нельзя, пытаюсь переключить его внимание на что-то. В принципе, помогает!
у нас в истерики на улице в коляске, а унять их можно, если ОЧЕНЬ быстро катить коляску ржу нимагу
а дома - взять на руки.
Если у Ильи такое начинается оставляю его наидине со своей истерикой, при условии что место безопасно или просто не реагирую. Это помогает, он понимает что своей истерикой ничего не добьется и успокаивается. У нас способ Игнорировать.
Зюка, а как долго он может истерить?
вот мой уже час истерит и никак спать не хочет... я его оставила, периодически захожу, пытаюсь успокоить, но ничего не помогает грущу
но так уже тоже надоело постоянно чуть что - сразу на руки...
посоветуйте что делать? ведь он орет и орет, ждет что я подойду и возьму на руки... носить мне его уже очень тяжело, всетаки 11,800 грущу
Моя Лерка тоже истерит постоянно, когда что-то не по её! Она сразу кидается на пол или на асфальт прям на живот и может ещё поорать при этом! Как это прекратить я не знаю!!!
вот спустя полтора часа крика уснул, пришла к нему а он мне на колени бросился и вырубился улыбаюсь дУрдОм
истерики у нас,слава Богу,бывают О-о-очень редко.
Я где-то прочитала,что если есть хоть один аргумент чтобы разрешить что ребенок хочет,нужно разрешать,если нет,то не разрешать ни при каких условиях!У меня такой метод работает!Еще хорошо объяснять ребенку почему нельзя.
кабаська, я не сомневаюсь что ребенок понимает, но захочет ли он так поступать? Ведь детки такИе хитрые!!! ржу нимагу

NiKuSiNkA писал(а):

А у нас это происходит на улице в магазине!
Стыдно мне!!!

Я вот замечаю, если в семье родители строгие - то ребенок послушный, даже если он очень маленький, а если родители балуют детей, позволяют им все - то тогда часто бывают истерики. К сожалению я отношусь ко второй категории грущу
меня уже мой отец ругал, что нельзя так, нужно отучать, а не то потом проблемы будут... а я не могу, у меня такой принцып "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" Но конечно понимаю, что так дальше нельзя!!! Нужно переучивать немного и себя и ребенка...
Ведь я его люблю! Он мой единственный сынок! Ну как его не баловать??? ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

NiKuSiNkA, я вспомнила одну картину... ржу нимагу
Как-то мы с мужем поехали в зоопарк, я тогда была на 8-ом месяце Б.
Вот наблюдали мы за мальчиком, ему где-то года два было, так он на весь зоопарк такУю истерику закатал... он хотел на машинке покататься, а мама не дала... он там и на полу валялся, и ногами тупал, орал.... короче все были в шоке нифига себе
Его мама шла от него метров на 50 и иногда оглядывалась.
Конечно не хочу судить ту маму, у каждого свои методы воспитания... но не на людях! У нее наверное нервы железные ржу нимагу терпеть такое да еще и в людных местах, я бы со стыда сгорела... а чтоб не доводить до такого взяла бы и покатала его на машинке, а если вдруг денег небыло, то поговорила бы с ребенком, ведь 2 года и почти 10 месяцев это разные вещи. мое ИМХО

вот нашла интересную статью http://uaua.info/content/articles/2727.html
Nikus'ka писал(а):

кабаська, а я не могу, у меня такой принцып "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!" Но конечно понимаю, что так дальше нельзя!!! Нужно переучивать немного и себя и ребенка...
Ведь я его люблю! Он мой единственный сынок! Ну как его не баловать??? ржу нимагу

вот и не надо оставлять ребенка на час когда он плачет и хочет к маме, он ещё слишком мал чтобы понимать что Вы устали, это должны понять ваши близкие и должны дать вам возможность отдохнуть...а масика посадите в кенгурушку и не носите на руках, присядьте с ним на ручках, цемкайте, потискайте, он удовлетворится вашим вниманием и все будет ок...через несколько лет острой необходимости в маме уже не будет и Вы будете очень скучать за сегодняшними временами подмигиваю
кабаська
кабаська писал(а):

истерики у нас,слава Богу,бывают О-о-очень редко.
Я где-то прочитала,что если есть хоть один аргумент чтобы разрешить что ребенок хочет,нужно разрешать,если нет,то не разрешать ни при каких условиях!У меня такой метод работает!Еще хорошо объяснять ребенку почему нельзя

Согласна у меня тож только такои работает!если нет то и нет!если один раз разрешить то потом ребенок понимает что он криком может добится своего!Правда у меня редко но не срабатывает но зато есть результат!
Вот только у нас истерика иногда такая она не любит расчесыватя пока ее не заинтрегуеш а при виде расчестстки стоит крик и ушы не дает чистить и голову мыть истерика наченается такая!ну я пыутаюсь еи обяснить сначала что если еи не делать этого то еи же будет хуже (Сначала нада обяснить)!!!!!!!
Но не в коем случае не давать ребенку если он криком пытается добится своего!да не красиво когда все смотрят что он кречит ну нада как то успокоить но и не уступать!
Ой девчонки,у меня такаяже проблема.Чуть что сразу истерика в день может быт раз 20,с ума можно сойти, и ничего не могу сделать,объясняю,поучаю,не реагирую,а в итоге я устала,он устал,схвачу на руки и все подмигиваю
Читала что при любых манипуляциях ребенка- не реагировать,а то он увидит слабое место и уже не отступит.Кричит,падает-пусть,пока не поймет что так нельзя(хотя для мам это ну ОЧЕНЬ трудно бееееее ) Почему посторонние при виде такой картины,смотрят на мам как на извергов,осуждают,как-будто сами не попадали в такие ситуации у меня ПМС
Римма
с маленькими (до 2-х лет) тайм аут и холодная вода, после 2-х за руку выводила в ванну или другую комнату и говорила что б выходила когда успокоится подмигиваю
Тяжело но через месяц сократились истерики, а через пол года вообьще забыли что это такое и уже 3 года (ттт) не вспоминаю что это такое улыбаюсь я тут не причем
Nikus'ka писал(а):

он там и на полу валялся, и ногами тупал, орал.... короче все были в шоке

Его мама шла от него метров на 50 и иногда оглядывалась.

Конечно не хочу судить ту маму, у каждого свои методы воспитания... но не на людях! У нее наверное нервы железные

выскажу свое "не согласна".
Что касается методов воспитания ребенка, маме должно быть глубоко "фиолетово", ЧТО подумают люди, все и т.д. В конце-концов, лично я терпеть не могу, когда "добрые тетеньки" отпускают комментарии маме по поводу того, как она общается со своим ребенком.( я в таких случаях осаживаю сразу) Естесственно я не говорю о случаях избиения и прочих жестоких вещах. опаньки ...
Понятно, что маме проще сделать/дать то, что просит ребенок "лишь бы не орал, да еще и на людях". Только потом чур не жаловаться, что ребз "вылез вам на голову и веревки из родителей вьет". Ибо привык к попустительству с детства. Переучить ИМХО гораздо сложней, чем сразу взять ситуацию (и себя) в свои руки. йоу

По теме:
У нас истерики на улице случаются ооочень редко. И то в основном причина одна - сына начинает идти не туда, куда мы шли сначала, а в противопол. сторону. Может сесть на асфальт и покрикивать (не плакать, а именно покрикивать, голосом привлекать внимание к себе).

НО я наверное "со стороны" кажусь (мне все равно опаньки ... ) мамашей с железными нервами. На подобное не реагирую. Тогда сына сам встает и идет куда нам надо. В крайних случаях, если куда-то спешим, например, я просто беру его одной рукой ))) подмышку и несу. Он может висеть и сопротивляться, покрикивать, но знает, что будет так, как сказала мама. опаньки ...

Если истерика дома (в основном если я что-либо запрещаю или не даю) - я прост оухожу в другую комнату. Или продолжаю делать свои дела. ЭМОЦИЙ (видимых подмигиваю ) - НОЛЬ!!! Плач может длиться ...минуты 2-3 подмигиваю И то это - уже большая редкость.
Истерика в 2 года и в 10 месяцев- это разные вещи.И если вы ведетесь на прилюдные истерики двухлетнего малыша, потому что вам перед людьми стыдно, то это уже манипуляция, малыш будет манипулировать вами всю жизнь.Это плохо для него и для вас.Родитель главный, а малыш пытается взять власть в свои руки, такая власть и вседозволенность развращает ребенка и мешает ему нормально общаться с окружающими, затрудняет его же жизнь.Нам, родителям, надо с детства учить правильным отношениям.Я не говорю о тотальной власти, но если ребенок пытается криком добиться своего, тогда только игнорировать, лишить актера зрительного зала, тогда и спектакль закончится.У нас такое обычно при бабушке и в магазине иногда бывает, если простые разъяснения не помогают, молча беру за руку и тащу куда надо, дома ухожу в другую комнату.А малышу 10 месяцев надо уделять максимум внимания, он же пока даже сказать не может, чего хочет опаньки ... А на руки- это святое, как пойдет, сразу с рук слезет ржу нимагу
Ой мля девчонки,моя радость мне таааакие истерики закатывает-начинает кричать по нарастающей-не утихнет сама ни через час ни через 2-проверено-кричит до икоты,до пены изо рта,до того что вырубаетс яна пару минут-как засыпает подмигиваю Ууууужас.Я не знаю что длеать-по заднице орет еще сильней и надо чтоб я к ней подошла подмигиваю и увела ее.Когда психует у нас летят игрушки об стену,переворачиваются детские коляски,рвутся на себе волосы очень счастлива бется головой об стену..Короче не знаб что мне делать-пока остаюст на том что или забираю ее(то бишь она добивается своего пипец )ну или хряпнув новопассита мужественно затыкаю уши ижду пок аона в дикой вышеописанной истерике продвигаяь ползком со скоростью 1 пласт в 15-10 минут все таки приползет ко мне подмигиваю Капец.
Lolita писал(а):

Ой мля девчонки,моя радость мне таааакие истерики закатывает-начинает кричать по нарастающей-не утихнет сама ни через час ни через 2-проверено-кричит до икоты,до пены изо рта,до того что вырубаетс яна пару минут-как засыпает подмигиваю Ууууужас.Я не знаю что длеать-по заднице орет еще сильней и надо чтоб я к ней подошла подмигиваю и увела ее.Когда психует у нас летят игрушки об стену,переворачиваются детские коляски,рвутся на себе волосы очень счастлива бется головой об стену..Короче не знаб что мне делать-пока остаюст на том что или забираю ее(то бишь она добивается своего пипец )ну или хряпнув новопассита мужественно затыкаю уши ижду пок аона в дикой вышеописанной истерике продвигаяь ползком со скоростью 1 пласт в 15-10 минут все таки приползет ко мне подмигиваю Капец.

Боги мои..кошмар нифига себе

Может быть к какому-нибудь детскому психологу??

Я наверное убьюсь если мне ребёнок будет такие истерики закатывать опаньки ...
Lolita писал(а):

А по поводу чего такие истерики, чего добивается, если не секрет?
ice2ice писал(а):

Я наверное убьюсь если мне ребёнок будет такие истерики закатывать

Убиваюсь ржу нимагу Пью новопассит очень счастлива Водку вечерами. ржу нимагу Иногда помогает подмигиваю
В августе пойду к заведующей детского сада чтоб в младщую группу брала Алиску,на коленях стоять буду,не уйду пока не запишут ржу нимагу
Я готова ей ,завудующей,лично в месяц приплачивать тока бы взялииииии ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну а иногда она бывает просто золотце ржу нимагу ржу нимагу

enotik писал(а):

А по поводу чего такие истерики, чего добивается, если не секреn?

Если она не получает того,чего она хочет получить.Например понажимать клаву на компе,или подать ей бутылочку которая в двух сантиметрах от нее и которую она специалньо кинула подмигиваю или напирмер отругаю ее за что-нибдуь обижается надувает губы и убегает в другую комнату хлопнув дверью и кричит там,чтобы я за ней пришла.... подмигиваю
Lolita писал(а):

enotik писал(а):

А по поводу чего такие истерики, чего добивается, если не секреn?

Если она не получает того,чего она хочет получить.Например понажимать клаву на компе,

мда....вот как себя вести, если объясять маленькому ребенку почему нельзя нажимать на клаву (допустим если кто-то из родителей занят за компом чем-то серьёзным) слишком долго и он всё равно не поймёт, а ребенок закатывает истерику?

я честно говоря не знаю что бы в такой ситуации делала..

по идее, я считаю, что поведение ребенка целиком зависит от методов воспитания..но ведь трудно поверить чтобы родители сознательно воспитывали капризного ребёнка..значит проблема вчем-то другом?
ice2ice
я кстати вот только ночью подумала...вспомнила..что окгда была ею беременная,были проблемы с ее папашей,я закатывала такие же истерики,ну вот один в один.. чет засмущалась я Ничего не могла с собой поделать...Может из-за этого.. подмигиваю
ice2ice писал(а):

по идее, я считаю, что поведение ребенка целиком зависит от методов воспитания..но ведь трудно поверить чтобы родители сознательно воспитывали капризного ребёнка..значит проблема вчем-то другом?

я НИКОГДА на нее не срывалась и нн кричала,хотя может быть потому что что где то до 1,5 года она была просто идеальным ребенком очень счастлива Не знаю что потом с ней стало(я еще надеюсь перерастет чет засмущалась я )тепреь я уже и кричу и срываюсь и получае она и по рукам и по заднице подмигиваю
Вот мама говорила что я до 3 лет была в 1000 раз хуже.. подмигиваю Может наслдественное я тут не причем

и обьясню я ей тоже почему да как,бабаушк атак ей все досконально как взрослой по 50 раз повторит-все она понимает тока вот результатат ноль.еще назло сделает обязательно...
Lolita
Не думай, что я тут такая умная и учить тебя надумала, да и заочно труднее и понять и объяснить, но мне кажется, что малышке просто элементарно не хватает твоего внимания.Как же так, скажешь ты, ведь я дома, и занимаюсь с ребенком, но мне же и работать надо(напр. за компом)?Да, все это верно, но ребенок не понимает значения слов работа и обязанность, для нее ты "играешь" в компьютер, на нее не обращаешь внимания, и ей "поиграть" в твою игрушку не даешь.Вот она и пытается восстановить справедливость доступным ей, как ребенку, способом, который иногда действует.Шлепать по рукам и по попе бесполезно, это еще усугубляет несправедливость.Посмотри на ситуацию с другой стороны- ты ребенок, на тебя не обращают внимание, игрушку не дают, и по попе шлепают! Караул!Тебе бы тоже было горько и обидно! А поскольку ты, скорее всего, человек экспрессивный и бурно выражаешь эмоции(необязательно на ребенка), она копирует твои действия для воздействия на тебя же(во закрутила) Я, например, поступала так: говорю-маме нужно немного поработать здесь, если ты немного подождешь, мы с тобой поиграем в то-то и то-то.И обязательно сдерживала обещание, не затягивая работу и не сокращая игру.
enotik
Спасибо за совет!Я тоже думала о том что ей не хватает моего внимания,ведь на самомо деле играю я с ней очень мало, чет засмущалась я на улице тоже она со своими подружками,я со своими,а дома я в соновном всегда за компом-работа у меня такая,да форум и тд итп.
Но я успокаивала себя тем что у моей сестры сын-мой племянник никогда не был обделен материнским вниманием,сетсра его и развивала и все 24 часа в сутки развлекаоа его-так там такой разбалованный,он просто сидит унее на шее свесив ножки полбзуется ею как хочет,притом его только 4 года..Я боялась повторить эту ситуацию..
Вообщем,ты предалгаешь уделять ей чуточку больше внимания,и как взрослой все обьясняТЬ?типа
Цитата:

маме нужно немного поработать здесь, если ты немного подождешь, мы с тобой поиграем в то-то и то-то.И обязательно сдерживала обещание

, Навенро надо попробовать.. я тут не причем
Lolita
Да, примерно так.Только не жди результата сразу, потерпи, ведь доча уже усвоила другую модель поведения.А еще очень хорошо, когда папа, приходящий с работы, хотя бы полчаса уделяет только дочке-играет, рисует, вместе мультики смотрит и т.д.Ребенку такого возраста нужно пока еще очень много нашего внимания.Терпения тбе и удачи!
Lolita писал(а):

моя радость мне таааакие истерики закатывает

всё очевидно...она элементарно ревнует тебя! Скорее всего к "новому любимому папе"!!!!
...в её возрасте уже хочется быть взрослой но в то же время она ребёнок и нуждается в 24 часовом внимании енотик правильно написала...надо дать понять доче что ты её очень любишь и нуждаешься в ней, проси помочь тебе подмести, помыть стенку, зеркало, помешать яйца для омлета, принести тебе что то..этим ты покажешь что нуждаешься в ней...ну и конечно же самый важный момент - почаще обнимай, ласкай и хвали ей перед другими, это очень важно для Алисы и необходимо
birtanem
enotik
она в "новом любимом папе" души не чает!!!!!Засыпает только с ним-он ее укладывает,истерики закатывает когда он уходит,когда он рядом и не играет с ней-Алиска меня отодвигает говорит"иди"и ему на шею вешается целует его и тд и тп,я уже прикалываюь говорю"Алиса ойойо это мой мужчина ржу нимагу ржу нимагу "
ревность есть, это точно.
но мне кажется, не к папе, а именно к компу, или еще к каким-то маминым занятиям. Просто ребенок требует внимания, любого.

у нас например проблема, если я сажусь есть. То есть занята не сыном, а своим "делом". Мешает мне, всячески привлекает внимание. Ем в основном когда Дима спит. Эта его привычка - где-то с годика, когда стал есть взрослую пищу. Раньше было и так, что сына накормлен, а я садилась есть... и в результате отдавала ему свою порцию либо прекращала при нем есть. А для него было важно не поесть, а забрать у меня. я тут не причем
Пробовали садиться есть вместе - бесполезно, вставал со своего стула и шел мне мешать.
Сейчас он не забирает, но и есть не дает ржу нимагу даже за столом сидеть не дает. Стараюсь не провоцировать.
Lolita писал(а):

она в "новом любимом папе" души не чает!!!!!

я не говорю что она его не любит внимание подмигиваю
Я говорю что она ревнует!

Для девочки первая, самая сильная, чистая и нежная любовь на всю жизнь - это папа (ну или тот кто заменяет его)
И тут получается что она ревнует и тебя к нему, т.к. не чувствует что ты принадлежишь только ей и его к тебе...хотя оговорюсь всё это НЕ ОСОЗНАННО! (не зря ж 6 лет на детской психологии и... училась) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Учись разговаривать и выяснять в чём причина, или если она хочет пусть поговорит с папой об этом..во первых уже даавно пора развивать отношения доверия и расположить Алису к тому что она всегда должна рассказывать все маме с папой..или только маме или только папе...в переходном подрастковом возрасте это будет просто неоценимо (!!!) но начинать это надо уже сейчас!

FRUKTALINA писал(а):

То есть занята не сыном, а своим "делом".

тоже самое только с сыном для него это ты первая и самая крепкая любовь в его жизни! подмигиваю
Я не знаю,что делать.
Еси не беру на руки или не подхожу сразу впадает в истерики.
Как перевоспитать ребенка,при этом не поранив его психику?
Сделать более самостоятельного!?
Nataliya писал(а):

Kationak писал(а):

А вот те "Детки" которые падают на пол,орут и плюют во всех

Тут может быть элементарный возрастной кризис.. И его нужно переждать... и воспитание тут не при чем... улыбаюсь

Воспитание тут тоже свою роль играет. У подруги дочка кидалась в таких же истериках, билась в коляске так, что однажды ударилась головой о стену (коляска возле стены стояла). А всё потому, что бабушка некотоые вещи разрешает, а мама нет, вот ребёнок и истерит...
Часовой пояс: GMT + 3