Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поговори с бабушкой в отсутствие ребенка, объясни подробно, что и зачем ты делаешь, что ты не мучишь ребенка, а лишаешь его публики, ради которой собственно истерика и затевается, что ребенок не страдает, он таким образом проверяет нас, взрослых, на слабинку, и если ты уступишь, то сделаешь плохо в первую очередь ребенку, он привыкнет криком добиваться желаемого, а это невозможно, ребенку не по силам такая власть над взрослыми, такая власть развращает прежде всего самого ребенка, и он вырастает манипулятором и тоже от этого страдает. В общем, проштудируй пару статей, вооружись фактами, и вперед, в отношении ребенка все взрослые в доме должны быть заодно, и никак иначе! Пока не поздно...
Да пыталась в общем-то, каждый день из-за этого споры. Бабушка мотивирует тем, что ребенок в таком возрасте еще многого не понимает, что истерика неосознанная, и я только испорчу малышне нервы. С нами живет мой 5-летний племянник, тоже воспитан под чутким бабушкиным руководством, так он уже всем на голову сел. Но бабушка и слышать ничего не хочет, она, мол, лучше знает, и детей и внуков вырастила....
Киевляночка писал(а):

Истерика не живет без зрителей. Самое правильное, что можно сделать дома - отвести ребенка в соседнюю комнату и строгим голосом сказать, что он должен здесь поплакать, пока не надоест, взять свою волю в кулак и терпеть за стенкой. Рано или поздно ребенок устанет. Нужно только проследить, чтобы в этой комнате он не смог причинить себе вреда.
К сожалению, одного раза может быть недостаточно.
На улице - сложнее. Если начинается истерика, нужно сворачивать прогулку и возвращаться домой. Дальше - см.выше. Но при этом объяснять все свои действия: почему вы не даете требуемое, почему уходите с улицы и т.д.
И еще: НЕЛЬЗЯ в ответ на крики давать ребенку требуемое. Так вы закрепляете вредные привычки.
Чем раньше вы начнете правильно реагировать на истерики, тем больше шансов, что ребенок быстрее перестанет истерить.

Это все так. Со всем абсолютно согласна, и каждый день это вдалбливаю мужу, который иногда все еще пытается в ответ на истерику взять на руки, дать чего-нибудь, в итоге истерика принимает вообще грандиозные масштабы.
И еще я стала замечать: сын слушается отца, когда тот в пик истерики ему жестко начинает говорить: "Перестань! Ты такой большой мальчик и плачешь, чего-то требуешь! Ну-ка прекрати себя так вести!"
Он все это спокойно говорит, не повышая голос, но очень твердо. И удивительно, ребенок часто успокаивается сразу, затихает. и Потом начинает вести себя как обычно - спокойно.
Не знаю, можно ли так делать... Но иногда это срабатывает, когда уже игнор не помогает...
Цитата:

И еще я стала замечать: сын слушается отца, когда тот в пик истерики ему жестко начинает говорить: "Перестань! Ты такой большой мальчик и плачешь, чего-то требуешь! Ну-ка прекрати себя так вести!"

Если ты в ответ на истерику ребенка не начинаешь нервничать и тоже кричать, то все правильно, он как бы переключается и все. Если видишь. что исетрика уже идет на спад, но ребенку еще трудно успокоиться, можно завести разговор на отвлеченную, но приятную для него тему- как смешно было, когда то-то и то-то, какой красивый кот у бабушки, какая веселая и чудная собачка у соседей, ну вы сами знаете, главное не подерживать настрой истерики и не нервничать самим, а быть спокойным и благодушным, как будто все это бычное дело очень счастлива
а мне,девчонки, это предстоит второй раз пройти....УЖАС нифига себе , я уже так отвыкла от этого я тут не причем ..пока читаю и все запоминаю, а то вдруг с этой не пройдет номер игнора, как со старшей я тут не причем
enotik писал(а):

Поговори с бабушкой в отсутствие ребенка, объясни подробно, что и зачем ты делаешь, что ты не мучишь ребенка, а лишаешь его публики, ради которой собственно истерика и затевается, что ребенок не страдает, он таким образом проверяет нас, взрослых, на слабинку, и если ты уступишь, то сделаешь плохо в первую очередь ребенку, он привыкнет криком добиваться желаемого, а это невозможно, ребенку не по силам такая власть над взрослыми, такая власть развращает прежде всего самого ребенка, и он вырастает манипулятором и тоже от этого страдает. В общем, проштудируй пару статей, вооружись фактами, и вперед, в отношении ребенка все взрослые в доме должны быть заодно, и никак иначе! Пока не поздно...

enotik,+1 очень счастлива
Innulya писал(а):

Да пыталась в общем-то, каждый день из-за этого споры. Бабушка мотивирует тем, что ребенок в таком возрасте еще многого не понимает, что истерика неосознанная, и я только испорчу малышне нервы. С нами живет мой 5-летний племянник, тоже воспитан под чутким бабушкиным руководством, так он уже всем на голову сел. Но бабушка и слышать ничего не хочет, она, мол, лучше знает, и детей и внуков вырастила....

Innulya, а вы вместе живете? Кажется по вашему посту, что при таком мировоззрении вашей мамы, проблемы у вас с ней могут быть не только в воспитании детей... Со взрослыми всегда сложнее договариваться, и здесь тоже потребуется характер.
Но в первую очередь вы должны убедить себя. Вы - мать. Это - ваш ребенок. Ваш, а не бабушкин. Детей и внуков она растила других и в другое время. Вы как взрослый человек и мать имеете право на свою точку зрения в воспитании. Вы имеете право сказать своей матери "нет" в делах, которые касаются вашей семьи. Это трудно, я знаю.
Сама через это проходила...

добавлено спустя 2 минуты:

Торри писал(а):

а мне,девчонки, это предстоит второй раз пройти....УЖАС , я уже так отвыкла от этого ..пока читаю и все запоминаю, а то вдруг с этой не пройдет номер игнора, как со старшей

Ловите в самом начале - легче будет справляться улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

Innulya, а вы вместе живете? Кажется по вашему посту, что при таком мировоззрении вашей мамы, проблемы у вас с ней могут быть не только в воспитании детей... Со взрослыми всегда сложнее договариваться, и здесь тоже потребуется характер.

Ооо, в самую точку. Да, мы живем вместе, плотное ежедневное общение подливает масла в огонь. Будем продолжать бороться и отстаивать свою точку зрения.
не стала создавать отдельную тему про КРИЗИС ПЕРВОГО ГОДА. Хотя может и стоило бы....ну не в этом суть.
Мамы детишек по старше расскажите как вы справлялись или справляетесь с этим ужасным периодом.
Я так подозреваю ,что мы с ним столкнулись именно щас. У нас утро начинается с ора, днем ,если что не по ее просто ор на всю квартиру и с битьем мамы.
Советы из книжек уже начиталась - решение одно терпеть, ждать, запреты должны быть последовательны и аргументированы. Все это понятно...В реале все немного сложнее.....Я иной раз даже отвлечь ее не могу.

Девчонки ,поделитесь опытом кто и как переживал это
мы пока еще в полной мере с этим не столкнулись, но...возможно, все еще впереди. Поэтому, тоже инетесно было бы опытных мам послушать.
У нас только нервотрепка бывает ночью, с засыпанием *слава Богу не каждый раз*...но мои нервы не выдерживают частенько.
kisya неудачный макияж это надо просто пережить!
я скоро свихнусь, спрыгну с балкона и т.д. у нас этот кризис длится ого-го сколько. Иногда прошу мужа отвезти меня в психушку, на полном серьезе, инече мои нервы не выдерживают.
И книги читала и ничего мне не помогает )))
А за этим кризисом будет еще один а потом еще.... ржу нимагу
У меня на холодильнике лежит валерьянка в таблетках, я частенько туда руку протягиваю чет засмущалась я
Ничего не могу поделать с орущим ребенком. Главное что все это периодами, вот неделька у нас идеальная, а потом две дурдома.
Если начинаю отвлекать его чем-то - истерика еще сильней, если не трогать может орать час.
Вот вчера этот ребенок ободрал в коридоре обои, квартира сьемная, это он мне отомстил что я ему булочку не дала, орал долго, швырял все в подряд, я решила не обращать внимания но вот что получилось. Мне пришлось потом заклеивать эти клаптики обоев, в общем пазлики собирала вечером )))
Иногда отвлекается иногда лучше не трогать, засунуть в уши беруши и выйти на балкон.
kisya, а ты часто ей запрещаешь?
мне кажется чем меньше запретов тем больше истерик.
У нас мало запретов, дозволено практически все, и вот когда он что-то хочет очень сильно и не дают то в ответ мы видим истерику.
Я тоже не знаю что делать. Руки опускаюся. За эту неделю дурную уже глаз дергаться начал.
Я надеюсь что это возрастное.
я не обращаю внимания,поплачет и перестанет подмигиваю
но у нас почти нет запретов,так что истерить особо незачем йоу

Nikus'ka писал(а):

мне кажется чем меньше запретов тем больше истерик.

у нас наоборот.
Nikus'kaя уже и пыталась не обращать внимание,и отвлекать, и прыгать перед ней и НИ-ЧЕ-ГО...нервы уже и правда сдают....Тут засекала...50 минут непрерывного ОРА! Не плача не канючей, а именно ОРА! И это из-за того ,что я не дала ей кефир АГУШУ я тут не причем (она эти пакеты грызет)...и как запрет - так ор.

вот пример: не дала кефир - устроила истерику на 50 минут. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??????
она успокоилась тока когда я взяла ее на руки, и то сначала она "не могла определиться" дать мне ее взять или нет

СОВЕТ улыбаюсь
kisya писал(а):

Мамы детишек по старше расскажите как вы справлялись или справляетесь с этим ужасным периодом.
Я так подозреваю ,что мы с ним столкнулись именно щас. У нас утро начинается с ора, днем ,если что не по ее просто ор на всю квартиру и с битьем мамы.
Советы из книжек уже начиталась - решение одно терпеть, ждать, запреты должны быть последовательны и аргументированы. Все это понятно...В реале все немного сложнее.....Я иной раз даже отвлечь ее не могу.

Девчонки ,поделитесь опытом кто и как переживал это

Лен, терпение и еще раз терпение, это проходит!! Говорю как мама, уже пережившая весь этот ужас ржу нимагу Я лишний раз дам - лишь бы не орал. Ну пакетики с Агушей - и что, вымой его как следует и дай, тут поговорка "чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не плакало" в самый раз...
В другой раз сказала НЕТ - она в крик, ты ушла в другую комнату, пусть кричит. Занимайся своими делами, ну попробуй хотя бы, я понимаю советовать легко, просто тут по-другому никак... Пока ревет, ты ей с улыбкой что-нибудь другое предложи, с бубном попрыгай, глядишь, рев в смех перейдет. Или надоест рев без зрителей, перестанет. Вместо 50 минут в след. раз истерика будЕт 40, потом 30, а потом на нет дай бог сойдет.

Я как и L_ANNA дома почти ничего делать не запрещаю, поэтому дома у нас тишь да гладь, ттт, правда не всегда так было, были и истерики. Другое дело у нас истерики на улице и в магазине могут быть до сих пор, вот тут труднее... Я бывает в коляску его посажу, он орет, а я спокойно иду к выходу, на меня как на мать-садистку все смотрят))) Ничего, покричит, перестает, когда не реагируешь... я тут не причем

kisya
ДАТЬ кефир. ВЫМЫТЬ как следует и дать. В следующий раз она у тебя его не будет просить, уже будет неинтересно

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (04.12.2008 16:56), всего редактировалось 1 раз
Насть...она краску съедает вместе с бумагой....я не могу ЩАС это ей позволять...В тот день я на голове стояла...ниче не помогло...я уходила, ее за дверь..50 минут ора
Сегодня устроила истерику из-за пакета с соком - я ей не открутила крышечку...., потом я е не дала ....лекарства поиграться

добавлено спустя 33 секунды:

SunshineGirl писал(а):

kisya
ДАТЬ кефир. ВЫМЫТЬ как следует и дать. В следующий раз она у тебя его не будет просить, уже будет неинтересно.

ржу нимагу ржу нимагу она их уже месяца 3 грызет...у нее ритуал ржу нимагу
kisya писал(а):

она их уже месяца 3 грызет...у нее ритуал

Ну пусть грызет дальше, надоест может.
kisya писал(а):

Сегодня устроила истерику из-за пакета с соком - я ей не открутила крышечку

Как мне все время говорит Лешка: "Нафига при ребенке сок открыла? зачем ему пакет показала?" ржу нимагу
Я не знаю, ну убери из её поля зрения предметы, которые больше всего опасения вызывают... Я понимаю, что полквартиры не уберешь, но что-то ведь можно дать? Грызть не давай, пусть в руках что ли крутит.
SunshineGirl писал(а):

"Нафига при ребенке сок открыла? зачем ему пакет показала?"

вот точно,я прежде чем при ней что то достать думаю 10 раз,а хочу ли я этого ржу нимагу глядишь похудею йоу
L_ANNAа она его и не видела...лна знает что он в холодильнике...а к нему подходит и орет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу нечеловеческим голосом.

SunshineGirl неее, грызть пакеты я не дам ей щас...хоть убей..Насть..мне щас еще не хвататет краски ей в организме улыбаюсь
Цитата:

Как мне все время говорит Лешка: "Нафига при ребенке сок открыла? зачем ему пакет показала?"

вот и я с дуру открыла.....потом полдня слушала ее крик...А ей ведь надо крышечку, пакет этот, сок вылить на себе и мокрой и веселой ходить улыбаюсь
kisya, они сейчас прощупывают почву )))
вот мой понял, что мама частенько сдает и не выдерживает его казусов и знает что я дам к примеру 50-е пиченье, и в этом моя вина.
Наверное просто нужно успокоится и держать себя в руках и стоять на своем ВСЕГДА а я этого правила додерживаться не могу всегда.
С мусоркой, помню, у нас все просто было, в течении нескольких недель я ему твердила что там кака, ржу нимагу мы вместе выбрасывали с ним эту каку в ведро. Ему так понравилось выбрасывать каку в ведро что там оказывалась не только кака, я находила там и тушь свою и много чего интересного )))
Ты не подпускаешь ее, она сердится. Все правильно. Но попробуй поиграть этим. Возьми что-то и вместе выбрасывайте, главное чтобы ЭТО небыло интересным или чтоб этот предмет был уже хорошо знаком и не вызывал внимания. Ну бумагу к примеру, подгузник.
Берешь подгузник, показываешь детю что там кака, фуууу какая кака, ай-я-яй, ее нужно выбросить в мусор! Доченька, пойдем выбросим каку в мусорку. Идете. Рассказывай какая это кака нехорошая и грязная и пахнет дурно )))
Пусть ребенок сам выбросит в ведро. И тогда ты скажи, что в ведре лежит кака, ее мы брать не будем, там грязно и тд...
Ну я думаю ты меня поняла?
В общем на нас подействовало.
Только потом не обижайся на детя если там найдешь что-то ценное )))
Nikus'kaда, я поняла...и мы выкидываем памперсы улыбаюсь Я тоже часто не выдерживаю...И знаю что вина в этом есть...я вот выдерживала те 50 минут, все думала на скока ее хватит...а она аж трястись уже от истекрики началась..ну ессно я взяла ее на руки и начала успокаивать...по другому не смогла опаньки ...
kisya
А отвлечь не пробовала?
Интересной коробкой, штучкой-дрючкой какой-нибудь, да хоть печенькой, фруктом, никак вообще?

Nikus'ka писал(а):

мой понял, что мама частенько сдает и не выдерживает его казусов и знает что я дам к примеру 50-е пиченье, и в этом моя вина.

Это точно... Не зря говорят, что при ребенке надо быть последовательным в своих действиях, а не так, что 20 минут назад было нельзя, а сейчас поорал и стало можно... я тут не причем
SunshineGirl, да не зря...
вот вчера попросил мед. Я ему мешала с чайком... дала немного. еще попросил, дала, но когда я сказала что мед "закончился" начался скандал.
И вот что скажите? Надо было вообще не давать? Ну я ведь не знала что так будет! Мед полезен, но в его случае может быть так же и вреден (аллергик). Дала немного и хватит. Он и сегодня просил. Дала полложечки и все. Закончился. Опять истерика.

Тут можно сказать что я виновата, спровоцировала его, ведь сегодня уже знала что будет, но почему бы не сьесть эту ложку меда?
Nikus'ka
может в таких случаях четко определять сколько дашь один два три?ну чтоб ребенок четко знал что ты дашь только две ложки.это как вариант,у нас такого нет,пока чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

kisya
А отвлечь не пробовала?
Интересной коробкой, штучкой-дрючкой какой-нибудь, да хоть печенькой, фруктом, никак вообще?

Настьк, иногда получается...я конечно ей даю то что ее может заинтересовать. Иногда срабатывает...а иногда ну ваще никак.....я иногда даже ей ножницы даю если она хочет - я ессно стаю и слежу....но...в 80% случаях не прокатывает
Nikus'ka
У нас такое бывает, но с нашими продуктами: например теми же соками. Если при нем пьешь, то все, не отойдет, будет реветь, чтобы дали... Стараемся при нем не показывать саму банку, тихонько, чтобы не видел, наливаем в стакан и все... я тут не причем

L_ANNA писал(а):

может в таких случаях четко определять сколько дашь один два три?ну чтоб ребенок четко знал что ты дашь только две ложки.

Да, может или еще какие-нибудь игрушки посадить, им тоже "дать" по одной ложечке и сыну тоже одну как всем, а потом игрушки словно "накушаются", будут вытирать ротик полотенцем и пойдут играть, может он тоже пойдет? Ну это я тоже как вариант чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Nikus'ka
У нас такое бывает, но с нашими продуктами: например теми же соками. Если при нем пьешь, то все, не отойдет, будет реветь, чтобы дали... Стараемся при нем не показывать саму банку, тихонько, чтобы не видел, наливаем в стакан и все... я тут не причем

мы с мужем тоже как последние крысы поступаем ))))))))
все внычку жуем и пьем )))

а на счет игрушки посадить... ))) насмешили
у нас это уже давно не катит
kisya
Ну я тогда не знаю, что делать в 80%, наверное просто терпеливо ждать, пока истерика закончится, периодически предлагая взамен то или иное...

добавлено спустя 37 секунд:

Nikus'ka писал(а):

а на счет игрушки посадить... ))) насмешили
у нас это уже давно не катит

Ну кто вас знает улыбаюсь
kisya
у нас в доме очень много чего запрещено!!!
только руку к мусорке,я или папа сразу ай,тут же убирает,иначе всю грязь бы подбирала,также и на улице,уже не поднимает ничего,т.к. знает,что это кака.
Истерить мы тоже мастера,что только не делала,и ругала и объясняла,что нельзя так орать-ничего не помогает,только объятия и вручение того предмета,что и вызвало истерику,ну а уж если совсем нельзя,просто говорю нет,разворачиваюсь и ухожу в другую комнату,дейтсвует тоже безотказно,затихает,когда одна,неинтересно ей спектакль для себя показывать улыбаюсь.
В общем Лен,сил тебе и терпения,как и всем нам,т.к. не думаю,что это кризис годовалого возраста,запреты будут всегда сопровождаться плачем,просто если ты видишь,что плач показной,не поддавайся и всё
kisya
Терпение, терпение и еще раз терпение))))))
Еще не один кризис возврастной у нее будет.
С мусором можно решить, если некоторое врея бросат туда вещи, которые не вызовуть у нее никакого интереса, памперсы, например, а остальной мусор временно выносить на балкон. Она несколько раз полезет туда и интерес пропадет.
А от пакетиков - это надо перетерпеть. Пересыпайте с них содержание сразу в баночку -и с нее уже ей давайте, мол только распечатала и счас так продают, она со временем вообще забудет о так называемом ритуале ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
А истерик попускать нельзя. Ведь ребенок понимает прекрасно что это лучший способ добится своего. Пусть орет, сколько влезет, не обращай внимания, спой песенку, занимайся своими делами, предлагай ей что-то, но только не так, чтобы это выглядело, как будто ты ее успокаиваешь)))
Фиша ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
папа всегда авторитет! )))
у нас тож действует если я к примеру скажу ему что это папина флешка и ее брать не будем, папа ругаться будет. Или просто, положи, это папино.
А потом ходит и рассказывает мне что там и там-то лежит то-то и оно папино )))
SunshineGirl, ржу нимагу
может другим поможет! ))
у нас это действовало месяца три назад и то не долго.
Дети быстро умнеют подмигиваю да так быстро что я не успеваю привыкать нифига себе ржу нимагу
я тоже практически ничего не запрещаю... пока истерик как таковых нет...
бывает ударится и очень плачет, не могу не пожалеть грущу

у нас новый прикол: муж сидит за компом, а дочь рядом гуляет.
когда ей надоедает самой гулять, подходит к системному и нажимает кнопку выключить, муж злится оттягивает ее оттуда силой и говорит нельзя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я ему: учи, играйся...
у меня она такое не делает, я закрываю эту кнопку
по этому поводу дочь папе возмущается криком, а мне нет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3