Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот вишь ...и хоть ты тресни - орут и все

терпения надо..много.. и нудеть много им..по миллион раз одно и тоже...
переживете улыбаюсь мы пережили и вы переживете..просто сил надо набраться
Luna© писал(а):

переживете мы пережили и вы переживете..просто сил надо набраться

Ага, это все детский лепет по сравнению с переходным возрастом ржу нимагу
kisya писал(а):

Mona писал(а):

если ты это понимаешь, то можешь и изменить

согласна..буду стараться улыбаюсь

Mona писал(а):

в итоге наревелись

ага...и я реву последнее время часто...то ли от усталости ,то ли от жалости к нам обеим, то ли от непонимания и не умения выруливать ситуацию в нужном мне направлении

не, не я, доча наревелась. у меня нервы в кулаке в таком случае. ребенок должен понимать,видеть что мама не шутит,что мама серьездно настроена....а если я еще буду расстраиваться, то это будет слабостью с моей стороны. при ребенке плакать не надо,если она не права допутим...я так вот считаю. может жестковато кажется....я стараюсь на равных с ней и вести себя и разговаривать и играть, но если она не права, то мама - это мама, а не сопли резиновые чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Ну Свет, про сад отдельный разговор, я считаю, будет только хуже - маме может и нет, хотя не факт, а вот ребенку точно.

ну тут тоже спорный вопрос подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

В саду? А кто тебе сказал, что не будет?

ну я изхожу из своего опыта..все таки у меня двое там были..да и вообще по садовским детям...у подруги у моей частный садик...
не все так страшно как ты пишешь улыбаюсь

но согласна сад-это отдельная тема,но я скажу иногда когда уже едит крыша от этого всего..действительно помочь может...это не то что как вариант,который надо сразу использывать...но опять же как вариант
Luna© писал(а):

если не идет на контакт..значит надо проораться..не обращать внимания.. или отправить орать в другую комнату...а когда проорется тогда и разговаривать

так так и делаю я тут не причем
kisya писал(а):

Ир, не повторяйте за нами

я не повторяюсь ржу нимагу мы идем нога в ногу ржу нимагу С двухгодовасием вас еще раз! букетик
SunshineGirl писал(а):

Luna© писал(а):

я к тому что мама не будет такая нерная...

Ну Свет, про сад отдельный разговор, я считаю, будет только хуже - маме может и нет, хотя не факт, а вот ребенку точно.
Luna© писал(а):

она так не будет в саду орать,как она маме орет

В саду? А кто тебе сказал, что не будет? Будет, только по другим причинам. А дома все останется по-прежнему, 100%, потому что проблема останется, она не растворится в воздухе + только еще будет нервотрепка у ребенка после сада, стресс, т.е. усугубленная ситуация.

ППКС
Luna© писал(а):

у тут тоже спорный вопрос

А ты читала, как у Лены Лиза к ней привязана? Лично на мой взгляд даже спорить не о чем, в 2 года сейчас ей будет очень плохо в саду, через год подрастет и может что-то изменится, но сейчас это только калечить ребенку психику.
Мое мнение: в сад должен идти подготовленный ребенок. А не у которого "кризисы", так как там это все может только усугубиться.
Luna© писал(а):

не все так страшно как ты пишешь

А ты почитай как у морской дочка привыкала например, как к плачущему ребенку даже не удосужился подойти никто улыбаюсь То, что у тебя ребенок нормально ходит, еще не значит, что все так ходят. Тем более у нас сады СОВСЕМ другие, чем у вас.
У нас кто с площадки ходит, дети 1.5-2 лет и чуть старше, беспокойные, плакать во сне начали, стрессы, неуправляемые дома, это разве хорошо?

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.10.2009 12:33), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Ага, это все детский лепет по сравнению с переходным возрастом

ой ну то что было у нас...я после этого боюсь переходного возроста..кстати психологи говорят что именно кризес трех лет...ну плюс минут вот этот вот..становления Я и прочего..он схож с преходным возростом... и надо быть осторожным в поступках с ребенком и в реакциях..т.к потом в переходном воросте это может отразиться...плюс еще ребенок подсознательно будет ждать тех реакций... короче..я как вспомню что унас было со Старшей...я мужу уже говорила..я уже боюсь что будет...

у нас с Маргошкой было очень тяжело..и приколы,которые у Лены у нас были и еще куча всего...
мы ходим на дошкольные занятия развивающие. группа 4 человека и этого выше крыши!!! мама рядом, детки рядом...и спокойнее и полезнее и взаимодействию с детьми учится.

добавлено спустя 1 минуту:

Luna© писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Ага, это все детский лепет по сравнению с переходным возрастом

ой ну то что было у нас...я после этого боюсь переходного возроста..кстати психологи говорят что именно кризес трех лет...ну плюс минут вот этот вот..становления Я и прочего..он схож с преходным возростом... и надо быть осторожным в поступках с ребенком и в реакциях..т.к потом в переходном воросте это может отразиться...плюс еще ребенок подсознательно будет ждать тех реакций... короче..я как вспомню что унас было со Старшей...я мужу уже говорила..я уже боюсь что будет...

у нас с Маргошкой было очень тяжело..и приколы,которые у Лены у нас были и еще куча всего...

расскажи по подробнее, хоть знать чего примерно ожидать ржу нимагу
Да, девчонки, почитала и почти в каждом случае нашу ситуацию увидела. Я привыкла уже объяснять и рассудительно говорить сАринкой, раньше на ура такое проходило, ребенок понимал потом с полуслова. А теперь период эгоизма и гиперсамостоятельности: шкоду делаем, хоть миллион раз скажи нельзя, не дай бог что-то делать без нее - срочно мама стройся! Даже былые посиделки рядом и ее наблюдения за моей работой не помогают... А если истерим - то по полной, до икоты и всхлипываний! Уж насколько я спокойная, ей стараюсь не показывать ни раздражения, ни страха, но после таких "сеансов" корвалол - мой лучший друг.
Mona писал(а):

расскажи по подробнее, хоть знать чего примерно ожидать

ой..ну это ж не у всех одинакого улыбаюсь
так что может у вас ии не будет.. у нас истерикам огла вырости из-за якобы е так отрезаного яблока.. или что-то побоного..при чем как надо было сделать знала только она и это никому не говорилось.. и из-за одежды..а если ее одевали насильно..она все снимала вплоть до трусов ио девала все заного..короче у меня уже крыша ехала от этого
SunshineGirl писал(а):

Лично на мой взгляд даже спорить не о чем, в 2 года сейчас ей будет очень плохо в саду, через год подрастет и может что-то изменится

да никто и не спорит улыбаюсь
я говорю вобщем....я ж не говорю чтоб Ленка сразу отдавала ребенка в сад улыбаюсь

так и в три мoжет не готов и в 4..я знаю вон мальчика ему 6 а он и в школу не хочет..он вообще ни к чему ни готов..дома сидеть хочет и все ему общество в напряг впринципи.
вообщем высказывания про сад до трех лет писать низя улыбаюсь реагируеться бурно ржу нимагу подмигиваю

смысл больше был не в слове САД в прямом его понимания..а в отдыхе...либо в сад таки либо просто..отдохнуть..от ребенка..такое иногда тоже надо
У меня дочка недавно стало реагировать на НЕльзя истериками....просто ложиться на пол валяеться и плачет. Откуда она это взяла? Пытаюсь поговорить, не реагирует...ухожу в сторону и ничего не делаю. Перестает орать какбуд-то кнопку ВЫКЛ нажали))))
Но самое ужасное что Сынуля смотрит на нее и делает тоже самое!!!! ложиться рядом и плачет!!!!! опаньки ...
leila
этот этап рано или поздно проходят почти все малыши, так что наберись терпения, всё наладится)))
ты выбрала правильную тактику поведения, если сама выдержишь то скоро это закончится подмигиваю главное не реагировать внимание
romashka_1978 писал(а):

ты выбрала правильную тактику поведения, если сама выдержишь то скоро это закончится главное не реагировать

спасибо! я так и поняла и что єто все проходят. меня ток смущает что дети повторяют друг за другом все "плохое"....ну мы справимся йоу
Lolita писал(а):

Ааа,я уже вешаюсь!!!Что делать??

Неее, вешаться не надо, это точно улыбаюсь У нас была похожая ситуация, тока малая еще тогда говорить не могла... Просто вопила и все. Справлялись так: я спрашивала: ты на улицу хочешь? (а она жутко любила и любит гулять), она кивает, мол, да. я говорю - одеваться надо. Она в слезы.. Но я не одевала ее вообще до тех пор, пока сама не успоиться и не даст мне ее одеть. Несколько дней мы вообще никуда не вылазили... Играли в "кто кого". улыбаюсь Зато потом посговорчивей стала.. А чуть погодя и вовсе перестала сопротивляться и истеричить. я тут не причем
Наша Оленька была до 2 годиков спокойной и самостоятельной, но от мамы не отходила далеко. Бабушка даже говорила, что она боиться меня потярять и преостерегает. Ее забрали в 2 годика в реанимацию, так она не капризила, а просто плачущим голоском звала: Мама, мамочка ... Я на коридоре стояла, так серце кровью обливалось. Дома капризит очень редко и только, когда нету мужа. Только домой приходит папочка - все у нас прекраснои, ни кто не плачет. Папа у нас строгий и сразу дает по жопе тапочком и только спрашиваеи: Знаеш за что?, а она кивает головой ржу нимагу Ну, когда есть бабушка и дедушка, по-капризничать "святое дело"! С детства понимает слова: нельзя и нету, просто обьясняли. Садик в нас привил только - это мое, и не отпущу, и не отдам. Год ребенок в групу ходил с шапкой, кушал с шапкой и спал с шапкой. Она решила, что шапка это самое дорогое и нельзя отдавать, а в групе кучу чужих и все хотят отобрать вещи у нее. Думала это перерастет в проблему, но это прошло и теперь делится со всеми и всем, что у нее есть. Я всегда все ей обьясняю и, без весомой на то причины, не ругаю.
Luna© писал(а):

я ж не говорю чтоб Ленка сразу отдавала ребенка в сад

Ну ты просто написала, что в такой ситуации - да, сад надо улыбаюсь чтобы отдыхать
Luna© писал(а):

так и в три мoжет не готов и в 4

Ну 2 года - и привязанный к маме ребенок - по-моему тут даже говорить не о чем улыбаюсь Есть дети, которые неделю ходят тяжело, потом привыкают, а вот такой ребенок может привыкать долго, особенно такой маленький, возможно через год станет проще.
Читаю советы "бывалых", и думаю, что тоже пополним ваши ряды. Уже сейчас понимаю, что ребенок многого пытается добиться истерикой или плачем.
Но вот такая ситуация: вечер, укладываю дочку спать. Лежит, сисю сосет...красота. потом решает, что спать еще рано, хотя видно, что устала и время уже, но открывается второе дыхание. Слазит с кровати, ходит минуты 2-3, потом подходит, поднимает ногу, типа просит, что бы я ее обратно затянула. При этом сразу начинает хныкать, плакать. Я ее поднимаю, т.к. думаю: все, "батарейки сели", будет спать. Чмок-чмок, встала, пошла обратно. Вообщем все поторяется по кругу раз 5 -7 иногда. Причем плачет каждый раз жалобно и в то же время требовательно и скандально. Не реагировать не могу, т.к. понимаю, что ребенок реально устал и хочет спать, но получается, что каждый раз плачем, она добивается своего, т.е. залезть на кровать. Воспитывает меня грущу . И подобных ситуаций куча: с кормлением, с вниманием, на ручки на прогулке. Вроде, понятное дело, что ребенку надо и поесть, поиграть с ним, ножки устали. Но сказать не может, сигнал к действию плач!
Что делать?
Понимаю, что без истерик и манипулирования родителями у детей не обходится, но все же как поступать в подобных ситуациях. Не идти на поводу? но ведь все требования, так сказать, законны! подмигиваю
BumbastiK

То что вы описяваете похоже на "борца со сном". Сложность ситуации, что капризы перед сном не стоит "переламывать", как в случае с раздеванием, потому что гипервозбуждение перед сном не есть хорошо.

Тут лучше попробовать поменять ритуал отхода ко сну. Не говорить, что вот ложимся спать. А придумать что-то спокойное, заранее начать какие-то спокойные занятия. Что именно не знаю, смотрите по ситуации.

А по поводу одевания, тут главное именно "спокойствие" и реальная необходимость. Например, если маме нужно идти куда-то, то одеваем спокойно и объясняем маме надо и т.п. А если пришли и не хочет раздеваться, то можно и не настаивать. Уверена, что минут через 15-20 сам попросит раздеть...Особенно, если дело зимой.
Vikulia писал(а):

А если пришли и не хочет раздеваться, то можно и не настаивать. Уверена, что минут через 15-20 сам попросит раздеть...Особенно, если дело зимой.

Хых, вон девочки пишут, дети сразу сами пытаются раздеться и начинается истерика улыбаюсь стОит ли 20 минут ее терпеть?
Vikulia писал(а):

Тут лучше попробовать поменять ритуал отхода ко сну. Не говорить, что вот ложимся спать. А придумать что-то спокойное, заранее начать какие-то спокойные занятия. Что именно не знаю, смотрите по ситуации.

Ага, я про такое тоже читала, что надо сделать что-то вроде такого: смотрим Спокойной Ночи (можно и без ТВ), затем купаемся (если ребенка это не возбуждает), чистим зубы, ложимся в кроватку с грудью/бутылочкой, укладываем на подушку под одеяло игрушки (мой так делает например), в это время приглушается свет (ночник), мама допустим читает книжку, ребенок поел - и все, засыпаем. И так должно быть изо дня в день, примерно одни и те же действия, никаких игр, только спокойный ритуал отхода ко сну.
SunshineGirl писал(а):

дети сразу сами пытаются раздеться и начинается истерика

А что тогда истерика? Постов много, может я не все разобрала.

Мне показалась проблема в том, что раздеваться не хочет...
Vikulia писал(а):

А что тогда истерика? Постов много, может я не все разобрала.

Мне показалась проблема в том, что раздеваться не хочет...

Не, Лена писала:
kisya писал(а):

А с прогулки приходим...стабильно каждый день раздевается с хныками. Мне сделать не дает ,а у самой не получается - начинает орать, психовать.....

Моему сыночку уже 11лет,но такого опыта на истерики у меня даже нет,он был спокойный как удав.Зато сейчас отрываеться. ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl

А ну ясно. Тоже можно оставить пока сама не попросит помочь...
Vikulia писал(а):

Тоже можно оставить пока сама не попросит помочь...

Просто мне сомнительно, что попросит я тут не причем В слезах-то. Максимум придет одетая к маме и так же рыдать продолжит.
Хотя да, если не торопиться никуда, то можно и оставить... Мне бы например просто проще было бы раздеть под вопли, объясняя, что "пока он сам не может, мама будет помогать ему раздеваться", и пойти дела свои делать (обед разогревать и пр), а дальше что хочет пусть делает, но раздетый, не топая в грязной обуви по квартире.
SunshineGirl

Так тоже можно. Это от ребенка зависит. Возможно одно двух раз походить в "шубке" хватит, чтобы понять, что пока мамина помощь необходима.
SunshineGirl писал(а):

стОит ли 20 минут ее терпеть?

я здесь новерно соглашусь больше с Vikulia
я б новерно тоже оставила...она психует,потому что у нее не получаеться...ей надо обьяснять другое..не сразу насильно раздевать и тем самым не давать ей учиться,а обьяснять,что если у тебя не получаеться...не надо нервничать и кричать,а спокойно попробовать еще раз... если мол хочешь давай я тебе помогу и сделаем это вместе...не Я сделаю а ВМЕСТЕ..т.е тут и ты вроде как ребенку свободу даешь..даешь с делать что-то самому и не ущемляешь его я своим авторитетом так сказать..тем более раздеться это проще чем когда одеться и куда-то идти особенно ко времени,когда нет на это все время..а раздеться дома..пусть сидит ковыряется куда торопится кто что ли?!
и потом если она сказала,что не хочет помощи..не надо..подождать посмотреть спросить попозже..а может она и сама подойдет...
мы психи по поводу не получается тоже проходили улыбаюсь надо обьяснять именно,что не надо нервничать когда что-то не получается,это мешает сделать,научиться и добиться результата...и не смотря на то что ей всего 2 года...как говориться говорить,говорить,говорить....

SunshineGirl писал(а):

Максимум придет одетая к маме и так же рыдать продолжит.

так и хорошо..если придет..во-первых победу можно засчитать ленке подмигиваю во-вторых она сама пришла! это по другому воспринимаеться..и мама ее не застовляла..мама как бы на ее стороне...и если у нее что-то не плучаеться всегда может помочь..и поможет..без упреков улыбаюсь
Luna© писал(а):

если мол хочешь давай я тебе помогу и сделаем это вместе...не Я сделаю а ВМЕСТЕ

А я что написала? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Мне бы например просто проще было бы раздеть под вопли, объясняя, что "пока он сам не может, мама будет помогать ему раздеваться"

То же само объяснение и помощь. Я что, говорила, что надо затыкать ребенка, мол, дурень какой, сам раздеться не умеешь, тогда мама будет тебя через силу раздевать? ржу нимагу Нет, я имела в виду то же самое, что и ты. Помогать, спокойно объясняя, что к чему. И этот вариант лично мне намного больше нравится, чем просто оставить ребенка и пусть стоит одетый и ревет.
Luna© писал(а):

.тем более раздеться это проще чем когда одеться и куда-то идти особенно ко времени,когда нет на это все время..а раздеться дома..пусть сидит ковыряется куда торопится кто что ли?!

У нас такого конечно не было слава богу ни разу, но знаю на 100%, мой ребенок сразу бы пошел в комнату (в грязной обуви! а если это осень??), там где-нибудь заныкался и плакал, и в итоге все равно не пришел бы ко мне за помощью, а я сама в итоге подошла бы к нему и сделала то, о чем писала выше. Зная хорошо Илюху, могу такое предугадать.

Luna© писал(а):

во-первых победу можно засчитать ленке во-вторых она сама пришла! это по другому воспринимаеться

Если ребенок пришел, как тут девочки писали, что у них такое неоднократно, чтобы просто реветь на публику (т.е. перед мамой), а не просто так без зрителей, что неинтересно, то какая это победа? Это продолжение представления.

Хотя тут да, все дети разные, кому-то проще будет дать прореветься, чтобы ребенок потом сам пришел. А кому-то наоборот, лучше будет помочь самому раздеться...Т.к. вероятность, что придет за помощью, очень мала.
SunshineGirl писал(а):

Т.к. вероятность, что придет за помощью, очень мала.

Почему мало, мне кажется, очень вероятно.
У нас если у Давида что-то не получается, то он помучается попытается несколько раз, а потом приходит, говорит, что это сам не могу, мама помоги.
Vikulia писал(а):

Почему мало, мне кажется, очень вероятно.

У нас если у Давида что-то не получается, то он помучается попытается несколько раз, а потом приходит, говорит, что это сам не могу, мама помоги.

Не, а у моего не так, он не придет я тут не причем Он бросит лучше и переключится на другое занятие, а потом снова к этому вернется. Я сама, если вижу, что он не может что-то, подойду и помогу, а звать - такого не было никогда. Поэтому и говорю, разные все дети...
Часовой пояс: GMT + 3