если мол хочешь давай я тебе помогу и сделаем это вместе...не Я сделаю а ВМЕСТЕ
А я что написала?
Мне бы например просто проще было бы раздеть под вопли, объясняя, что "пока он сам не может, мама будет помогать ему раздеваться"
То же само объяснение и помощь. Я что, говорила, что надо затыкать ребенка, мол, дурень какой, сам раздеться не умеешь, тогда мама будет тебя через силу раздевать?

Нет, я имела в виду то же самое, что и ты. Помогать, спокойно объясняя, что к чему. И этот вариант лично мне намного больше нравится, чем просто оставить ребенка и пусть стоит одетый и ревет.
.тем более раздеться это проще чем когда одеться и куда-то идти особенно ко времени,когда нет на это все время..а раздеться дома..пусть сидит ковыряется куда торопится кто что ли?!
У нас такого конечно не было слава богу ни разу, но знаю на 100%, мой ребенок сразу бы пошел в комнату (в грязной обуви! а если это осень??), там где-нибудь заныкался и плакал, и в итоге все равно не пришел бы ко мне за помощью, а
я сама в итоге подошла бы к нему и сделала то, о чем писала выше. Зная хорошо Илюху, могу такое предугадать.
во-первых победу можно засчитать ленке во-вторых она сама пришла! это по другому воспринимаеться
Если ребенок пришел, как тут девочки писали, что у них такое неоднократно, чтобы просто реветь на публику (т.е. перед мамой), а не просто так без зрителей, что неинтересно, то какая это победа? Это продолжение представления.
Хотя тут да, все дети разные, кому-то проще будет дать прореветься, чтобы ребенок потом сам пришел. А кому-то наоборот, лучше будет помочь самому раздеться...Т.к. вероятность, что придет за помощью, очень мала.