Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

та я шутю

Да я поняла улыбаюсь Я сама себе порой кажусь слишком строгой, но реально понимаю, что без этого деть на меня сядет и поедет йоу
Jasenka писал(а):

так меня заставили 3 часа просидеть за столом, чтоб все доесть потом пришла мама и спасла меня...я так плакала тогда, и вообще была в шоке

Да ужас, меня мама в детстве тоже из-за стола могла не выпустить, пока суп не доем, кошмаааар, она сейчас отнекивается, типа не было такого улыбаюсь А я помню.
SunshineGirl писал(а):

Да ужас, меня мама в детстве тоже из-за стола могла не выпустить, пока суп не доем,

Ну точно как моя бабушка... ржу нимагу Я так и не ела все свое детство нормально. Какие фокусы они только не придумывали... Зато сейчас от еды не оттащишь....
SunshineGirl писал(а):

Jasenka писал(а):
не хочешь, не ешь, все убрал

Jasenka писал(а):
не хочешь одевать куртку, никуда не идем

так я так и делаю подмигиваю ...я ж не кричу а просто в душе психую...вытаскиваю его(а он может хотел еще сидеть и грать с едой...я не разрешаю )...и тут он давай на руки...и на ровном месте начал плакать...(как было недавно)..

а с куртками раз на раз не приходиться(под его настроение)...нужно выходить т.к молочку получаем я тут не причем
я ж написала что да есть истерики но они могут быть со рвотой...вот и боюсь их...
а так идеальные у нас отношения ...он у нас умничкаулыбаюсь
всем спасибо за участие подмигиваю
valyusha

Просто спокойно делайте то чо вам нужно. Ключевое слово "спокойно". Ребенок очень хорошо чувствует, что мама внутри "кипит" и давит на слабое место.

Как только сможете "спокойно" одеть его, несмотря на протесты, пару раз, то и истерики прекратяться. Нужна работа над собой... Объясните себе сама, что мне надо идти и орет он не орет - это ничего не изменит. Можно и ему спокойно это все объяснить.
SunshineGirl писал(а):

меня мама в детстве тоже из-за стола могла не выпустить

у всех похоже было..у меня тоже улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Объясните себе сама, что мне надо идти и орет он не орет - это ничего не изменит.

правильно

Jasenka писал(а):

блин, мы монстры, наверно...вот большинство мамочек детей заставляют кушать...а мы...морим детей голодом...

да не повезло нашим детям... ржу нимагу
ктоб морил еще..раз не ест значит не голодный..а заставлять зачем?! чтоб сидел давился?!
Vikulia писал(а):

Объясните себе сама, что мне надо идти и орет он не орет - это ничего не изменит. Можно и ему спокойно это все объяснить.

Согласна, мы тоже так своему говорим все время.
Было пару раз на улице - упирается у подъезда, домой не идет, а я устала, с сумками, беру крепко за руку и веду, не обращая внимания на слезы. Так же бывает пристегну в коляске и идем, куда надо, а не куда хочет. Пара инцидентов было, все, мама сказала - значит так будет, он уже четко знает, что если вопрос принципиальный, даже слезами ничего не добьешься.
Жестко со стороны кажется порой, но так всем проще.
Luna© писал(а):

ктоб морил еще..раз не ест значит не голодный..а заставлять зачем?! чтоб сидел давился?!

Не зря говорят, в доме где есть что поесть, ребенок с голоду не умрет.
ой, девчонки, а у меня не хватает терпения. Я занаю, стараюсь делать и говорить спокойно и последовательно...но иногда срываюсь. Она щас постоянно истерит. Не по ее - истерика, хочет чего-то ором просит, сразу в слезы, что-то не нравится - начинает вся верещать грущу
Я молчу ,молчу, потом начинаю спрашивать а что а как...а она "орет" и "орет"...в итоге пока я не заору она не успакаивается...
А с прогулки приходим...стабильно каждый день раздевается с хныками. Мне сделать не дает ,а у самой не получается - начинает орать, психовать..... грущу прям беда какая-то
SunshineGirl писал(а):

Жестко со стороны кажется порой, но так всем проще.

это не жестко..это правильно...если всегда идти на поводу у ребенка,то этот же ребенок потом сядит на шею и ножки свесит...а потом родители удивляються...
как говориться мы взрослые тоже в жизне делаем не все что хочеться..иногда приходиться ит о что надо
Luna© писал(а):

если всегда идти на поводу у ребенка,то этот же ребенок потом сядит на шею и ножки свесит

это про меня...я в итоге "сдаюсь" грущу Блин...понимаю что неправильно и нельзя так делать...но ор слышать не могу...
kisya писал(а):

раздевается с хныками. Мне сделать не дает ,а у самой не получается - начинает орать, психовать..... прям беда какая-то

ну раздеваться не одеваться..пусть ковыряеться..потом сама подойдет..нет??
у нас было со старшеёна одевать себя не давала..а когда надо идти ко времени..то тут мало времени на то чтоб то сама,то еще чего...а уж когда дома и раздеваешся- попроще...

у нас вот истерика вчера была.. она пришла домой и не хотела одевать майку..она летом в трусиках бегала..а сейчас уже прохладнее..а она не хочет..ну вот было вчера..высказывала "фе" поэтому поводу...я одела не спрашивая..мелкая обиженая ходила
kisya писал(а):

я в итоге "сдаюсь"

А ты не сдавайся, не хочет, чтобы ты ее раздела, а сама не умеет, молча слушай нытье и быстро раздевай, пусть ей не нравится, никто не умрет от этого...

добавлено спустя 41 секунду:

Luna© писал(а):

я одела не спрашивая..мелкая обиженая ходила

Ну у нас так же орет бывает по поводу трусов. Все равно одеваем.
Luna© писал(а):

потом сама подойдет..нет??

да, она подходит и при этом же НЕ ДАЕТ ей помочь опаньки ...

SunshineGirl писал(а):

молча слушай нытье и быстро раздевай

ага ,я начинаю именно так делать. тока в этот момент хныка перерастает в ор опаньки ...

Девчоник, это очередной период ,который надо пережить, да? Пройдет это?
kisya писал(а):

ну а куда ж оно денется... Я в таких случаях делаю то что мне надо вслух напевая "ляляля...нанана"... так мелкий теперь когда видит,что я все равно делаю, сам поет ржу нимагу
kisya писал(а):

да, она подходит и при этом же НЕ ДАЕТ ей помочь

ну так ты спроси,а чего тогда пришла??
она подходит..ты спрашиваешь"тебе помочь?" она что говорит?

kisya писал(а):

да оно-тпройдет..прсто в такие пероды.. надо либо делать так чтоб конфликтов избержать..т.е не еслиможно не провоцировать..или если ты что=-то делаешь..настаивать..не сдавться... проверка родителей так сказать на вшивость улыбаюсь грубо говоря
Meilee писал(а):

в таких случаях делаю то что мне надо вслух напевая

Лесь, в ТОТ период меня это спасало, щас он намного сильней...и я видимо уже совсем нервная и дерганная - не оплучается сохранять спокойствие и петь...А я тоже пела ржу нимагу Но вот щас кроме: Че ты орешь???? всем пипец - я ни на что не способна...
Уже наверно не в ней проблема а во мне грущу
kisya писал(а):

Лен, это пройдет, когда Лиза поймет, что ори она - не ори, она все равно от тебя желаемого не добьется!
Meilee писал(а):

то я все равно делаю, сам поет

ржу нимагу
kisya писал(а):

о вот щас кроме: Че ты орешь???? - я ни на что не способна...

Уже наверно не в ней проблема а во мне

Ну ты попробуй с улыбкой к ней подойти - как раньше пела, а сейчас улыбайся просто - и раздевай ее, пусть орет, а ты ей говори: Лиза, ты можешь хоть на люстру залезть и там голосить, но пока ты сама раздеваться не умеешь, это буду делать я, потому что нам обеим так удобнее!
Раздела и пошла делами заниматься, пусть кричит дальше.
Я бывает тоже прикрикну, замолкает, но это не вариант, как мне кажется.
kisya писал(а):

Но вот щас кроме: Че ты орешь???? - я ни на что не способна...

Уже наверно не в ней проблема а во мне

вот я в таких случаях говорю..пора в сад улыбаюсь чтоб отдыхала и ты от нее и она от тебя....
SunshineGirl писал(а):

прикрикну, замолкает, но это не вариант, как мне кажется

и я в этом...уверена просто.
надо наверно успокоительные пить
Luna© писал(а):

вот я в таких случаях говорю..пора в сад чтоб отдыхала и ты от нее и она от тебя....

Ага, свалить свои проблемы на других улыбаюсь Не решить, а именно свалить. Где гарантия, что после сада ребенок перестанет капризничать? И что все только не усугубится?

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

надо наверно успокоительные пить

Попей. Травки успокаивающие, чайки. И старайся не орать, а как раньше пела - игнорировать и делать то, что ТЫ сейчас считаешь нужным, а не так, как хочет она.
Luna© писал(а):

ну так ты спроси,а чего тогда пришла??
она подходит..ты спрашиваешь"тебе помочь?" она что говорит?

нее...этот номер не проходит. Когда у нее не получается самой что-то делать, она впадает уже в истерику, на контакт уже не идет, а просто тупой ор... У меня также как и у kisya. Наверное это очередной возрастной сдвиг по фазе ржу нимагу . Когда хотят быть самостаятельными , а не фига еще не выходит. Наших деток это выводит из себя.
[quote="kisya"]
Meilee писал(а):

А я тоже пела ржу нимагу Но вот щас кроме: Че ты орешь???? всем пипец - я ни на что не способна...
Уже наверно не в ней проблема а во мне грущу

если ты это понимаешь, то можешь и изменить. я пытаюсь постоянно...щас вот сорвалась, не выдержала,когда она начала в ботинках уличных по квартире бегать. в итоге наревелись и уснули. я выждала пока она в сласть поплачет и пойдет на руки за утешением, потом обьяснила почему мы поругались четко и строго. на удивление не плакала, можно надеяться,что поняла я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Не решить, а именно свалить

SunshineGirl писал(а):

Где гарантия, что после сада ребенок перестанет капризничать? И что все только не усугубится?

я к тому что мама не будет такая нерная...

просто на мой взгляд когда мама срываеться это как раз таки тоже усугубляет...

SunshineGirl писал(а):

Ага, свалить свои проблемы на других

она так не будет в саду орать,как она маме орет подмигиваю
морская писал(а):

У меня также как и у kisya

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ир, не повторяйте за нами ржу нимагу ржу нимагу
вот вишь ...и хоть ты тресни - орут и все ржу нимагу

Лана, надо опять учится терпению и улыбке...Как в песне поется:
От улыбки станет всем теплей
И Сашульке и козявочке Лизуне
Поделись улыбкою своей
И тогда ....че там...придумывай дальше ржу нимагу ржу нимагу
морская писал(а):

на контакт уже не идет, а просто тупой ор

если не идет на контакт..значит надо проораться..не обращать внимания.. или отправить орать в другую комнату...а когда проорется тогда и разговаривать..когда ребенок в истерике с ним говорить безолезно-он не слышит
Mona писал(а):

если ты это понимаешь, то можешь и изменить

согласна..буду стараться улыбаюсь

Mona писал(а):

в итоге наревелись

ага...и я реву последнее время часто...то ли от усталости ,то ли от жалости к нам обеим, то ли от непонимания и не умения выруливать ситуацию в нужном мне направлении
не, я садикам не доверяю. они не будут разбираться почему малыш плачет. у меня свекровь методист и про садики я наслышана. один воспитатель на такую араву капризулек, это ж кашмарище. а если несколько человек заревет... нифига себе
Luna© писал(а):

я к тому что мама не будет такая нерная...

Ну Свет, про сад отдельный разговор, я считаю, будет только хуже - маме может и нет, хотя не факт, а вот ребенку точно.
Luna© писал(а):

она так не будет в саду орать,как она маме орет

В саду? А кто тебе сказал, что не будет? Будет, только по другим причинам. А дома все останется по-прежнему, 100%, потому что проблема останется, она не растворится в воздухе + только еще будет нервотрепка у ребенка после сада, стресс, т.е. усугубленная ситуация.
Часовой пояс: GMT + 3