Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, конечно Не дай Бог, но почему вы себя не представите на месте бывших. Я думаю вы бы тоже хотели чтоб бывший муж общался с вашим ребенком. У меня есть знакомая, которая ни в коем случае не хочет вернуть бывшего, но очень хочет чтоб у ребенка был отец. Представте ваши ощущения, если бы некая особа препятствовала общению вашего бывшего с ребенком? И свекровь спокойно можно понять, вы для нее кто? - Всего лишь невестка, чужой человек, сегодня одна, а завтра может и другая, а то ее внуки, ее кровь, ее любимые человечки. Я тоже вторая жена, и ничего страшного. Мне проще, так как у них не было детей, но если бы я развелась с мужем, я бы первая настаивала бы на его встречах с ребенком.
Или поставте себя на место этих детей, представьте, что какая-то женщина мешает вам видиться с отцом, а потом еще и сетует, что вы ее на дух не выносите.
добавлено спустя 1 минуту:

душечка
Может там на фото были и ее внуки, или только бывшая невестка? Просто если и внуки, она могла показывать их, даже не думая о бывшей жене вашего мужа.
Лекси писал(а):

Девочки, конечно Не дай Бог, но почему вы себя не представите на месте бывших.
душечка
Может там на фото были и ее внуки, или только бывшая невестка? Просто если и внуки, она могла показывать их, даже не думая о бывшей жене вашего мужа.

я думаю, что всем наплевать на чувство второй жены - и свекрови, и первой жене, и детям от первого брака. Для них всех - она иногда просто лишняя, неизвестно откуда взявшаяся тетя и она им мешает. (Даже если и не она разлучила мужчину с семьей).
Вторая жена - всегда не права в глазах "общественности".
Мало того - стоит ей иногда не сдержаться - и она рискует стать в глазах мужа плохой и истеричкой.
Наверное вторая жена - не человек. Робот.
Потому, что если в выразить какие-то человеческие слабости - это не простят.
Вывод - быть "второй женой" - врагу не пожелаешь. йоу
А третьей?
душечка
Не правда, ситуации разные. Я вторая жена, но тут благодарность моему мужу, который никогда не сравнивал меня с первой, никогда о ней не говорил. Я знаю, что я любимая, единственно любимая женщина. Свекровь пыталась когда-то давно вспоминать о бывшей, но так как меня это абсолютно никогда не волновало, и я слушала ее абсолютно равнодушно, приступы "вечеров памяти бывшей" у нее быстро прошли. Благодаря мужу я забыла что я вторая жена, вот поднялась темка в форуме, и я это вспомнила. Нет над нами тени бывшей жены.
А для свекрови-то любая жена мужа (первая, вторая и т.д.), будет не такой, какую она желала бы своему сыну, и предыдущая жена всегда будет лучше нынешней. Бывают наверное конечно исключения, но я не верю в искреннюю великую любовь свекровей к невесткам, ни к первой, ни ко второй ни к последующим. Я считаю, у них воспоминания о предыдущей жене, это способ задеть нынешнюю жену. Не верю я в разговоры: "Ты мне стала дочерью!".

Были и конфликты со свекровью,я не хотела жить по ее програме, не хотела называть ее мамой. Я сильно с ней ругалась, но без криков. Оказалось я умею не повышая голоса выводить человека из себя, при этом для окружающих оставаясь белой и пушистой. Так что теперь свекровь постоянно рассказывает моему мужу как она меня любит. Но к сожалению я слишком злопамятна (даже чересчур), и не горю желанием сближаться со свекровью. мало того, чем больше она хочет сблизиться, тем сильнее я отдаляюсь.

добавлено спустя 23 секунды:

Luchistaya
А ты третья?????? чет засмущалась я
Лекси
Нет. Я первая. Но я теоретически интерсуюсь. Просто тут пишут, что
Цитата:

всем наплевать на чувство второй жены - и свекрови, и первой жене, и детям от первого брака

Так вот, если у мужчины появляется третья жена, все то же самое можно перенести и на нее. В общем, история повторяется, проще говоря, вторая жена перестает быть какой-то там по счету, она просто становится бывшей, и наверное только тогда начинает понимать чувства той бывшей, которая была еще ДО нее, т.е. первой жены этого мужчины.
Luchistaya писал(а):

только тогда начинает понимать чувства той бывшей, которая была еще ДО нее, т.е. первой жены этого мужчины.

ну вы мадам загнули ржу нимагу
душечка писал(а):

Вторая жена - всегда не права в глазах "общественности".
Мало того - стоит ей иногда не сдержаться - и она рискует стать в глазах мужа плохой и истеричкой.
Наверное вторая жена - не человек. Робот.
Потому, что если в выразить какие-то человеческие слабости - это не простят.

А вот это зависит от самой женщины и как она себя поставит. Я знаю по крайней мере 2 семьи где все выше перечисленное посчитали бы полным абсурдом! я тут не причем
Flower22 писал(а):

ну вы мадам загнули

Почему же я загнула? я тут не причем
В жизни всё бывает.
Luchistaya
Первые жены, вторые, третьи. Меня всегда интересовали больше дети, которые ни в чем не виноваты, и тем более в том, что новая жена, из своих эгоистичных побуждений, препятствует отношениям с родным и любимым папой. А потом эти жены жалуются, что дети мужа их не любят.
Я не обобщаю все случаи. бывает и такое, когда женщина сама пытается наладить отношения с детьми мужа, но часто этому мешают настроения матери этих детей (бывшей жены). дети чувствуют эмоции и если бывшая винит во всех своих бедах новую жену, дети естественно, в большинстве случаев, слепо на стороне родной мамочки, которую обидила "та тетя", из-за которой "папочка теперь не живет с нами".
Лекси
Я твою позицию абсолютно понимаю, принимаю и разделяю.
там, на предыдущей странице - девушка пришла и поделилась, мол, тяжко быть второй женой.
А я поддакиваю.
йоу
Мне тоже (было) тяжело.
Для кого-то что - невыносимо и больно,
а для кого - абсурд и хренотень
Фсе люди разные. А женщин вообще одинаковых не бывает.

Некоторые в роли "второй жены" - как рыба в воде. И очень им все нравится.
А некоторые по форумам ходят, совета просят, но... иногда нарываются на "первых" жен. И все. Понеслось. ржу нимагу
душечка
Ну какой совет можно дать, когда пишут "Меня дергает от его ребенка!". Интересно как она сама отреагировала бы на любого человека, которого бы дергало от ее ребенка. Знала ведь когда замуж выходила, не силком же ее туда тянули. Не любишь ребенка, не люби, никто не заставляет, но искать совета как устранить малыша, это, мягко говоря, неприлично, тем более, если муж и так видит ребенка 1-2 раза в год..
Девушка совета попросила, я дала. В силу опыта. Потому что несмотря на то что я у мужа "первая" (как Вы выразились) жена, сама была в роли второй. Да, бывают неприятные моменты, одно знаю точно - надо во всех ситуациях оставаться человеком и ДЛЯ СЕБЯ стараться избегать негативных эмоций. Никто никому ничего не должен и в подобных ситуациях не виноват.
Лекси писал(а):

Ну какой совет можно дать, когда пишут "Меня дергает от его ребенка!"...

Жуткое выраженьице.
Согласна с Лучистой в том, что когда ведешь себя ровно, не позволяешь эмоциям зашкаливать - это ж какая жизнь семейная наступает. Не жизнь, а именины сердца.
Всем - терпения!!
И любви к мужьям нашим - первые они у нас, вторые или даже в эн-квадрат возведенные.
Эх девчонки!Я вот тоже 3ая жена..тяжело это,когда от каждого брака у него ещё по ребёнку...
Приходит его дочь,а я ужасно ревную!!!Начинает казаться ,что я просто так тут..домохозяйка рыдаю Понимаю,что любит..но не могу с собой ничего сделать пипец Я как маленький ребёнок начинаю себя вести..обижаюсь..плачу...Говорили мы с ним очень много раз,он прекрасно меня понимает...но не общаться он не может с ней..она его дочь..Знаю что проблема во мне!Как же справиться мне с этим...Наболело уже,накипело! рыдаю
Devocki, ja sama virosla bez otca, on ostavil mamu kogda mne bil 1 god!
I ja smotrju na situaciju s drugoj storoni, mne kak rebenku bilo ocen boljno pocemu papa ko mne en prixodit i ne navecaet, a ego 2 zena prosto bessilas kogda on so MNOJ obsalsja, a ne s mamoj! V itoge on vsel obsenije do 2 zvonkov v god, na DR i NG.
Seicas kogda ja stala vzrosloj, dumaju kakoj ze gruz eta zenscina vzjala pered Bogom, ved ja bila ni v cem pered nej ne vinovata, bolee togo kak rebenok dobrij, tjanulas i k nej toze, vsegda bila s nej vezliva.
Tak sto dorogije devishki, 2 zeni, posmotrite na vse eto drugimi glazami, ne revnuite k rebenku, ne portite emu zizn, ne zastavlaite svoego muza grex brat na dushu i brasat svoego rebenka.

Девочки, я сама выросла без отца, он оставил маму когда мне был 1 год!
И я смотрю на ситуацию с другой стороны, мне как ребенку било очень больно почему папа ко мне не приходит и не навещает, а его 2 жена просто бесилась когда он со МНОЙ общался, а не с мамой! В итоге он свел общение до 2 звонков в год, на ДР и НГ.
Сейчас когда я стала взрослой, думаю какой же груз эта женсщина взяла перед Богом, ведь я была ни в чем перед ней не виновата, более того как ребенок добрый, тянулась и к ней тоже, всегда ыила с ней вежлива.
Так что дорогие девушки, 2 зжны, посмотрите на все это другими глазами, не ревнуйте к ребенку, не портите ему жизнь, не заставляйте своего мужа грех брать на душу и бросать своего ребенка.

Отредактировано модератором
Пожалуйста, пользуйтесь www.translit.ru
В противном случае мы будем вынеждены удалять Ваши сообщения по правилам форума.
Спасибо за понимание и внимание к правилам.
Lilianochka_lady писал(а):

Эх девчонки!Я вот тоже 3ая жена..тяжело это,когда от каждого брака у него ещё по ребёнку...
Приходит его дочь,а я ужасно ревную!!!Начинает казаться ,что я просто так тут..домохозяйка рыдаю Понимаю,что любит..но не могу с собой ничего сделать пипец Я как маленький ребёнок начинаю себя вести..обижаюсь..плачу...Говорили мы с ним очень много раз,он прекрасно меня понимает...но не общаться он не может с ней..она его дочь..Знаю что проблема во мне!Как же справиться мне с этим...Наболело уже,накипело! рыдаю

Я вот тоже вторая жена. Нас таких очень много. Мой совет тебе, не ревнуй к дочке, а то могут возникнуть с мужем из-за этого ссоры. Ведь дети всегда будут для родителя на первом месте, а потом уже супруг, супруга. Дети- это будущее. А вот жену или мужа сменить возможно.
Тему всю перечитала чет засмущалась я , искала один пост нужный...Вывод один:"Бог не фраер йоу ..." и меня радует, что он "бьёт" далеко не палкой, тем "жОн" что вытравливают из жизни своих мужей их детей от предыдущих браков ржу нимагу
Вот прочитала, и такое у меня двоякое чувство возникло! Я понимаю тех, кого бросили , прéрвых жён и их детей, и понимаю чувства "вторых" жён, иногда не хватает "благородства", где его взять?Я не была Слава Богу в такой ситуации, но...никто не застрахован.
я тоже вторая жена. Детей правда от первого брака муж не имеет.
А вот мне интересно - а не возникает какого то чвства ревности, или какого другого чувства, что "я вторая"? Мне кажется это тяжело... чет засмущалась я
ну даже первая жена может быть после сожительницы, девушки с которой долго встречался твой муж и т. д.! я тут не причем
Я могу ответить, что возникает. У меня муж старается меня не сравнивать, но ве равно иногда проскакивает. Я при эом отвечаю, что я ведь еще не 20 лет замужем. Хотя все равно обидно быает.[/code]
Девочки старайтесь не обращать внимание - вторая, третья...Какая разница если ваш муж сейчас рядом с вами? подмигиваю
Я вторая жена. Плюс до меня мой муж встречался с одной особой - сейчас она юрист у него на фирме, купил ей квартиру когда рядом с ней был... Мы сейчас живем в съемной...Иногда конечно проскакивает у меня ревность - почему мы уже имеем ребенка прожили долго вместе - а живем как бомжи. А она за несколько месяцев получила 3-хкомнатную квартиру....
И ревную что он с ней работает видит ее больше часов в день чем меня...Но сразу задаю себе вопрос - он же со мной живет? Со мной. Он меня любит. У нас общий ребенок. Скоро будет не квартира а дом! Я плевать мне на первых жен, на юристок. Я самая красивая и самая любимая женщина на свете! Чего еще мне не хватает то???? Зачем мозги забивать тетками всякими дурацкими!!!!!!! подмигиваю
есть выход девочки чтоб ревности к первой жене не было . надо чтоб ваш муж был вторым мужем .
просто у нас с мужем у обоих в прошлом Браки были ........... мы вернее сбежали из тех семей чтоб быть вместе . киньте теперь в меня камень очень счастлива
Вита
Ну да, у вас равносильно получается.. В таком случае я думаю легче.
nikossiya
Цитата:

Я могу ответить, что возникает. У меня муж старается меня не сравнивать, но ве равно иногда проскакивает. Я при эом отвечаю, что я ведь еще не 20 лет замужем. Хотя все равно обидно быает.[/code]

А вот такай ситуация не редкость, я поняла, что то что "прошло" всегда через время вроде как без изъянов кажется, хоть ято не так. Хотя я первая жена, но подруги мои настрадались...
Мне может не так тяжело, потому что первая жена моего мужа практически сразу после развода переехала в другой город. Правда несколько раз приезжала к нему и хотела начать с ним сначала.
vikysja
а я вот не думаю, что у Виты получается равносильно, все зависит от отношения к человеку...

Вот у нашей старшей 7 декабря был ДР, так муж даже и не рвался ехать, все равно ему там не рады как он говорит, и он не хочет почему то сталкиватся там с вторым мужем своей первой жены, хотя они не знакомы и свекровь о нем хорошо отзывается...
Вот и пойми этих мужчин...
Мы Тиме ездили скуплятся за пару деньков до ДР малой, я мужу говорю - смотри какой набор классный и недорогой, давай малой купим на ДР. А он мне - нет, моя мама купит подарок и подарит... Ну не могу я этого понять, как так можно...
Я первая жена! Но до меня, у него была большая и "чистая" страсть...
Правда не очень взаимная я тут не причем
Я понимаю, что раз в один прекрасный момент он сам ушел "оттуда" ко мне, значит он полюбил меня! Но иногда такая злость накрывает...
Там было "эх" - цветы охапками, кино каждый день (лишь бы вместе), вздохи перед ее фотками какждый день (пока она с кем-то поинтереснее и побогаче время проводит)...
А у меня? У меня лучше - я самая любимая жена и друг! Но это не так пылко... Меня он "просто" любит. И, как взрослый человек я понимаю, что это маразм полный, но иногда начинаю терзаться вопросом: а я что не заслуживаю таких "завоеваний"? Где мои цветы хотя бы раз в неделю? Может правда надо быть стервой, что над тобой тряслись??? Так я не хочу, продавать своя Я за какие-то цветы!!!
Короче, дурдом! Чего нам женщинам надо, сами не знаем умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Alexsandryshka
на то мы наверное и женщины...
хотя о мужчиинах иногда можно сказать тоже самое... ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3