. Если он "гонит" на свою бывшую так, чтобы создать впечатление "я молодец, она - плохая".
А если он гонит за дело ?Потому что она выдает такие выкрутасы,до которых нормальный человек и не додумается?
Ну,например,драться с его 65-летней мамой
Или такие вещи,что и писать-то стыдно
то, что мы видели своими глазами и то, что подтверждается мужем, его мамой, кем-то еще - это факт, тут уж сомнений почти не остается, значит бывшая действительно "того" и мужику не повезло и он имеет право излить душу и рассказать какие именно он снес от нее обиды.
(даже сильные мужчины могут искать/находить поддержку у жен, поэтому ничего зазорного - ну захотелось поделиться каким-то неприятным воспоминанием. Нормально)
Но "гнать на бывшую" просто так, из любви к искусству и в целях обелить себя... При этом "нынешняя" сидит слушает, верит всему. А потом оказывается, практически все рассказанное - выдумка. И что спросить у мужа - нафига ты мне врал? Он длжен признаться, что хотел ударить на жалость, показаться лучше - конечно ничего он этого не сделает просто будет скандал.
Как можно догадаться, расказан случай из собственной практики.
У меня не было опыта близкого общения с женатыми/разведенными до того как я познакомилась с бмужем. У него не первый брак, второй. (выходит, я была третьей))
В первый же вечер он поведал мне, что был женат и первая его жена его не понимала
и вообще влюбилась в товарища по работе и впала в депрессию,
а вторая его жена родила ребенка, а потом сказала, что ребенок не от него, ушла.
Ну на сегодняшний день он благополучно платит алименты на того мальчика. Потому что, видимо, там никакой экспертизы не требуется - ребенок на него похож и никаких сомнений насчет отцовства у мужа наверняка не было и в тот вечер, когда он "гнал" на эту женщину, родившую ему ребенка.
Насчет первой жены - тоже товарищ малость "приукрасил действительность". Именно у него было "рыльце в пушку" и жена ушла не выдержав нахальных измен с его стороны.
И вот вопрос - зачем нужно было гнать на этих женщин?
Ответ: чтобы обелить себя. И вышло у нас как в избитом "она его за муки полюбила, а он ее..."
хотя, в нашем случае и я тоже стала со временем для него неидеальной. Должно быть, и обо мне рассказывает кому-то басни.
А ведь мне стоило всего лишь знать, что настоящий мужчина скорее промолчит и не расскажет ничего, переведет разговор, скажет - "это прошлое, расскажу потом". Короче мужчина должен придумать любую отмазку, но не порочить тех, кто когда-то был с ним близок и рожал от него.
Ну это лично мой вывод, сделанный на собственной ошибке.