Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я говорю,о партнёрстве двух людей (повторяюсь) двух личностей,
а если один самозабвенно любит,а другой пальцы гнёт,это уже не равноправие,а подчинение...и где же здесь настоящая любовь???

в ваших постах,ни слова нет о ребёнке внимание а ведь это ЧЕЛОВЕК,а не кукла,которую можно за ненадобностью закинуть в чулан к бабушке

Вы очень горячитесь и применяете столь правильные фразы (прописные истины), что я решила закончить дискуссию. К чему спор, если есть много других дел поинтереснее, так ведь? подмигиваю
Только одно позволю вам напомнить: эту тему открыла девочка, для которой ситуация "я - вторая жена" представляет определенную трудность. В эту тему приходит другой человек, которой трудно и ожидает совета - что делать с чужой взрослой дочерью, если ее визит нежелателен и невыносим. Ей нужен совет из жизни и практики, а не ходульный идеал поведения: чужую дочь принять как родную и срочно вести в парк развлечений. Чтобы соответствовать идеалу, а то иначе муж бросит.
Если вы склонны всех женщин мира подводить под некий идеал - продолжайте настаивать, что мужья обязательно бросают капризных жен.
Но жизнь по большей части свидетельствует об обратном: женщин-альтруисток мужчины оставляют с детьми без особых угрызений совести и всю жизнь проводят около какой нибудь капризной стервочки. Лично наблюдаю. Примеров - масса.
Вы еще немного понаблюдаете и убедитесь: в этом мире опасно быть самоотверженной "женой декабриста" - мужчины не понимают самоотверженности. Для них она ассоциируется с недостатком уважения к самой себе. И они (мужчины) лучше понимают и больше уважают (любят) женщин, говорящих им: "Огради меня от своих бывших жен и всего прочего". Эти женщины и становятся - единственными.
А те, кто старается во всем угождать его взрослым сыновьям и дочерям - усложняют жизнь только самим себе, загружая себя чужими проблемами и позволяя мужу считать себя "сильной мудрой женщиной".
Думаете мужчине нужна сильная и мудрая? Далеко не всегда.
Он от этой мудрой убегает к "слабенькой", ранимой и женственной.
А "мудрая" и "сильная" может сколько угодно загружать себя чужими проблемами и растить детей в одиночестве, в то время как "слабенькая капризуля" окружена мужским вниманием всю жизнь.
душечка
душечка писал(а):

Ей нужен совет из жизни и практики, а не ходульный идеал поведения:

я совсем не горячюсь,вы ошиблись,совсем наоборот подмигиваю
Хочу вам сказать,что я и есть тот самый "совет из практики".
Я и есть,та самая вторая жена,и у моего мужа есть дочь от первого брака подмигиваю и читая вас,я вижу себя,но в далёком далёком прошлом, вижу свои ошибки,которые совершала.,я переросла и сейчас вспоминаю со смехом. И мой муж ушёл,как раз таки от истеричной и капризной....ко мне подмигиваю но любовь к РЕБЁНКУ,она остаётся...и то.что он заботится и помогает своей дочери,во мне вызывает,чувство уважение и уверенности,что как бы не сложились наши отношения,НАШ ребёнок без внимания не останется....
А вот,родная сестра,моего мужа,воспитывает ребёнка без какой-либо материальной и моральной поддержки от папы....результат наблюдают все,плачевный скажу я вам...
Мы с вами разговариваем с разных планет,я вам про ребёнка а вы про оценку женского характера я тут не причем

душечка писал(а):

А "мудрая" и "сильная" может сколько угодно загружать

А почему в женщине не могут присутствовать все эти качества вопросик однако ,
почему вы разделяете...мой муж,именно это и говорит,что при наличии во мне страсти ранимости чувственности и женственности,присутствует
мудрость рассудительность и в то же время стервозность подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

душечка
вы же скоро мамой станете внимание неужели вам приятно будет осознавать,что отправив своего ребёнка погостить,его перенаправят за ненадобностью в другое место....
да у меня сердце кровью обливается,когда я вижу племянника мужа,
как он бесконечно болтается у бабушки,никому не нужный....
Цитата:

спорить и правда бессмысленно, но поверьте моему опыту работы в психологическом семейном кабинете и немалому опыту из жизни.
Слабенькие, ранимые и женственные в итоге остаются несчастны, закомплексованны и одиноки, будьто с мужчиной или без.
Мужчины к ним обычно перебежками, а в итоге возвращаются к мудрым и силным.
Так что ваша "нестандартные" взгляды на жизнь вполне стандартны и не всегда соответствуют истине. Для того чтобы ПРИНИМАТЬ, не любить, детей своего мужа не нужно быть Матерью-Терезой.
да согласна,спорить бессмысленно! Я прочитала,Душечкин дневник,мне всё стало ясно окончательно (надо было давно это сделать) я тут не причем
Natusy писал(а):

да согласна,спорить бессмысленно! Я прочитала,Душечкин дневник,мне всё стало ясно окончательно (надо было давно это сделать) я тут не причем

ржу нимагу
"всё ясно окончательно"?
ржу нимагу ржу нимагу
Вы - из тех форумчанок, которым легче перейти на личности, чем прислушаться к чьему-то мнению, отличному от вашего.
Ваш авроритаризм и безапеляционность в суждениях и осуждениях может и проходит "на ура" - в ваших семьях, - но в форуме это выглядит просто смешно.
Пришли поосуждать? Оставайтесь с миром и осуждайте на здоровье.
Только тему выбрали неудачно - люди приходят с проблемой, за поддержкой приходят, а тут на них набрасываются и читают мораль как в школе.
Во всех семьях и у всех жен на свете должны быть такие же реакции на чужих деток как у вас?
ржу нимагу
Darina

а я тебя понимаю. Чужие дети они и есть чужие. Дочь мужа будет чужой человек дома. А иногда гости приносят дискомфорт. Но месяц это и правда ерунда. Темболие взрослая девушка. Бдует даже интересно. Ей не нужна уже забота и ласка отца. У нее кавалеры в голове. ржу нимагу

Я открыла эту тему не потому что мне так плохо, как кто то ту написал...а просто из интереса как много еще девушек которые вышли замуж за мущину с "приданным". Меня все устраивает, тяжело бывает только когда бывшая приходит к нам домой привести сына и забрать. Не приятно мне ее видеть у себя дома. А ребенка мужа я никогда не обижала, хотя он старался сделать мне иногда пакость. подмигиваю
Привожу пример: сидим смотрим телик, малой положил ноги на плечи мужу и мне прям вонючими пятками в лицо. Конечно я не обрадовалась подмигиваю

МОРГАНА
ты слишком реско и грубо судишь. Ты сама не в такой ситуации. У твоего мужа нет детей от других женщин. Потому тебе не понять. ТОлько прошу тебя не нада начинать лить на меня грязь за то что я написала.
Netka писал(а):

МОРГАНА
ты слишком реско и грубо судишь. Ты сама не в такой ситуации. У твоего мужа нет детей от других женщин. Потому тебе не понять. ТОлько прошу тебя не нада начинать лить на меня грязь за то что я написала.

опаньки ... вообще нифига не отвечу...
Да я эгоистка и можете обсуждать сколько хотите. Но эта девочка тоже не ангел. Когда она приезжала в 2005 я с ней сюсюкалась, подарки делала, вместе гуляли и все равно на гадила мне и моей маме (какашками стены не мазала). Она жутко ревновала отца ко мне, я же ревновала его к дочери от чего муж чутли не вешался. Целыми днями она была то на море, то дома телик смотрела, кушать готовить не умеет, убирать тоже. В прошлый раз когда она приезжала муж забрал мой мобильный и подарил ей, на что я была в большом шоке. Теперь же муж планирует поездки на великах и она будет ездить на моем велосипеде. С ее приездом я должна отдать ей комнату своей дочери, а моя дочь будет спать с нами. Так как вариант бабушка даже и не расматривался. Я очень отношусь ревностно к своим вещам особенно когда ими пользуются чужие люди. Я не думаю что у мужа есть отцовские чувства к дочери за 15 лет развода он с ней общался всего раз 6, просто у него чувство вины что он ей мало дал.
В этот раз я ее проэксплуатирую по полной будет нянькой. Пусть приезжает, а там посмотрим может за два года повзрослела и будет думать своей головой, а не по инструкции свой мамы.
Darina писал(а):

Пусть приезжает, а там посмотрим может за два года повзрослела и будет думать своей головой, а не по инструкции свой мамы.

что ж, очень здраво и разумно, если есть еще надежда, что чадо мужнино будет вести себя пристойно. По поводу же всяческих неприятных сюрпризов (типа подаренного мобильного), ну в самом деле, через год вы и не вспомните о подобных мелочах. Разве что осадок останется..

Darina писал(а):

Да я эгоистка и можете обсуждать сколько хотите.

Браво. улыбаюсь
Красивый ответ здешним Тартюфам в юбках ржу нимагу
Неужели Б желает из женщин (прошу прощения за слово "женщина" в данном контексте!)...конченых истеричек? ржу нимагу Если так, то...пристрелите меня бееееее
МОРГАНА писал(а):

Если так, то...пристрелите меня бееееее

ну, с этими своими планами вы сами справляйтесь.
И некому будет злобно флудить в теме. ))))))
МОРГАНА незря у тебя проблемы с детишками. К мудрым женщинам ты не относишься.
Darina
простите какие это у неё проблемы с детишками???? нифига себе она у нас вообще то будущая мама!!!

а с вас уже яд источает.....
я давно слижу за этой темкой и много раз хотела написать......
почему никто незадумался о том, что чувствует отец ребенка и ваш муж, когда он должен постоянно думать о том, что бы непричинить боль любящих его людей. я общалась с человеком (это наш друг) который живет с девушкой, а от первого брака есть сын. так вот, что он говорит,- мне очень тяжело смотреть, что моя девушка не хочет идти на контакт с моим сыном, ведь это мой сын, которого я безумно люблю и никогда в жизни его не предам и не брошу, что скорее я откажусь от девушки, но не от сына.
я нехочу никого обидеть, но задумайтесь...завтра вы можете стать третьей женой, а у бывшего мужа всегда будут любимыее дети.
и еще....поставте себя на его место.....допустим вы вышли второй раз замуж, от первого брака у вас ребенок, а ваш муж вообще не идет на контак с вашим ребенком.....надолго ли вас хватит?????и что вы будете чувствовать????
мыфа

все это правильно! Вот только когда сам попадаешь в эту историю все смотрится совсем иначе опаньки ... . Эта темка была создана для поддержки друг друга, а не обид и оскорблений как продолжает делать МОРГАНА. Потому что очень не легко создать свою семью, когда имееются остатки прошлой. Я б вообще предложила в теме писать только девушкам которые являются 2ми женами и делится своим умением преодолевать трудности с бывшими и детьми. А обиливать грязью не нужно.

МОРГАНА писал(а):

Неужели Б желает из женщин (прошу прощения за слово "женщина" в данном контексте!)...конченых истеричек? ржу нимагу Если так, то...пристрелите меня бееееее

по моему тут никто кроми тебя не истеричит употребляя НЕ КОРЕКТНЫЕ СЛОВА И ОБИЖАЯ БЕРЕМННЫХ.
мыфа писал(а):

никто незадумался о том, что чувствует отец ребенка и ваш муж

наверное потому, что тема эта называется "Я - вторая жена".
Создайте тему например "Мужчина и все его жены".
Это будет логичнее. А в этой теме "вторым" женам нужно высказаться. Потому, что чаще всего - это невидимые миру слезы: то есть в жизни дама справляется со всеми проблемами - и с истериками бывших женами, и с визитами отпрысков... А высказать мужу не решается - жалеет, мол, ему бедному и так не сладко. Приходит в форум пообщаться - а тут на нее с моралью, дескать не хватает душевной щедрости на чужого ребенка...
А поговорить? ))))
Полностью согласна с Душечкой, в том что мужчины чаще бросают сильных женщин (про мудрых не говорю: по-настоящему мудрая женщина может быть и сильной и слабой когда надо)
на примере моих многочисленных знакомых сильных женщин, которые с гордостью переносят все выкидоны своих возлюбленных, и на своем собственном примере из прошлого.Тогда мне сказалаи :"ты же сильная и умная и красивая, зачем тебе такой как я . Ты же способна всё это пережить.. а вот ОНА нет... ты способна меня понять."
я и его поняла , и потом поняла что слава Богу мне ТАКОЙ мужчина не нужен.
к вопросу о "чужих детях" : ужасно не хочется.. аничего не поделаешь. придется вам все -таки принять чужую дочь у себя.. утешая себя лишь тем что это не надолго..я очень вам сочуствую. И правда незачем ей устраивать отдых по полной программе. Если хочет показать себя хорошей дочерью для своего отца пусть помогает по дому. Не пытайтесь показаться для нее "хорошей" потому что как ни старайся а у нееи у ее матери уже есть сложившийся стереотип о вас и хоть в лепешку расшибись - будешь для них стервой и неумехой. так зачем себя мучать
Darina писал(а):

МОРГАНА незря у тебя проблемы с детишками. К мудрым женщинам ты не относишься.

:censored: :censored: :censored:
ну это уже ни в какие ворота...

Последний раз редактировалось: Tanka (01.06.2007 14:32), всего редактировалось 1 раз
душечка
Цитата:

не хватает душевной щедрости на чужого ребенка...

интересно было бы услышать ваше мнение о муже, если бы ваш муж говорил о вашем ребенке от первого брака таким образом.
племяник моего мужа растет с моей свекровью и не из-за того что у него нет мамы и папы, а из-за того что он не нужен никому кроме бабушки....мне этот ребенок не чужой (я так считаю)я его полностью одеваю, обуваю, каждый день интересуюсь как у него дела, разговариваю с ним на разные темы...и только мне он может рассказать, то что неможет рассказать никому........я не верю, что с ребенком нельзя найти общий язык. было бы желание.
P.S я тоже вторая жена
а я вот третья жена.. грущу
одно радует что нет детей от предыдущих браков
но тоже хорошего мало

добавлено спустя 2 минуты:

Одно дело найти общий язык с ребенком , совсем другое с УЖЕ ВЗРОСЛОЙ сформировавшейся девушкой
Цитата:

Darina писал(а):
МОРГАНА незря у тебя проблемы с детишками. К мудрым женщинам ты не относишься

йоу м-дя...оказывается у меня проблемы я тут не причем . Детей ПОКА нет, но проблемы с ними есть йоу ..какая я вау... бееееее
Netka писал(а):

по моему тут никто кроми тебя не истеричит употребляя НЕ КОРЕКТНЫЕ СЛОВА И ОБИЖАЯ БЕРЕМННЫХ.

ржу нимагу я сама беременная чет засмущалась я ...и никого не оскарбляю я тут не причем ...Хотя уж лучше оскарблять, чем придумывать как выжить ребенка мужа из дома опаньки ... ...Страшно это...Не по-людски... опаньки ...
Lilu-skazka
ага, 16 летним мальчиком-ребенком очень счастлива
Девчонки расскажу вам свою историю, у моего папы вторая жена, и хочу вам сказать она меня совершенно - это мягко говоря не жалует, хотя со мной ненадо возиться, меня ненадо воспитывать, и в гости я захожу к ним по большим праздникам, немогу же я необщаться со своим отцом. Но зла и обиды я на неё никакой не держу, так как возможно я на её месте поступала бы так же. Есть хорошая поговорка - " Не говори -гоп, пока не перескочешь". Так что у меня вывод такой- Чужие дети, даже любимых, если они не твои, никому ненужны
"Вторыми" женами если и становятся, то только ДВУМЯ способами:
1. Муж уходит от первой и от их общих детей. Уходит прямиком к ней - ко "второй" жене. Она - эта "вторая" уже давно в курсе всех его дел, она знает бывшую визуально и по имени отчеству, и иногда хорошо знакома с подробностями их личной-интимной жизни. Детей мужа знает по именам и точно может сказать, когда муж поедет на день рождения к своему младшенькому. ...Но! Где-то подсознательно ощущает вину, что и младшенький и старший видят папу только по выходным. Или еще реже. Ведь папа ушел от их мамы. И ушел именно к ней - ко "второй". Поэтому теперь она изо всех сил старается сгладить неровности - для этого ей нужно быть "мудрой" и крайне терпимой (а то еще не ровен час этот летун-муж соберется возвращаться к любимым детям, а этого допустить никак нельзя). Поэтому нужно сгладить негативное впечатление детей, которые все видят и правильно оценивают эту "вторую" и чужую им тетю. И поэтому "добрая" тетя говорит очень часто о том, как терпимо и душевно она относится к детям мужа. ...Не подозревая, что уже тот факт, что она отняла у деток отца - всегда будет на ней как печать.

2. Муж уходит от жены вообще. В никуда. Какое-то время один живет и питается пельменями. Потом появляется - она, "вторая" и начинает кормить его допустим вкусной домашней курочкой. Становится женой и тут обнаруживает, что телефон по вечерам взрывается звонками и требованиями какой-то незнакомой нервной женщины, что по выходным ее любимый наспех глотает завтрак и улетает на встречу с "бывшей", и следующие выходные накрываются: потому, что в их дом слетаются "птенцы" - сыновья или дочери ее любимого.

Вот два типажа "вторых жен". Если кто обнаружит третий - будет интересно, правда. Но по-моему их только два типа.
И если второй тип хоть как-то можно понять в ее переживаниях, то первый тип (женщины-разлучницы) своими потугами на "доброту" вызывают, скажем так, крайнюю степень недоверия.
Хочется сказать: "К вам ушел из семьи мужчина? И теперь его дети для вас как родные? Позвольте вам не поверить. Вначале - верните чужое, а уж потом мы все оценим вашу "любовь" к чужим детям и бывшей жене."
я в шоке....тут молишься чтоб забеременеть, а они думаю куда детей спихнуть...пусть они даже мужа, но это же его кровь.
И откуда столько яда? печально...
Девочки, ну давайте не будем все тут ругаться и оскорблять друг друга, у каждого свое мнение и мы должны уважать мнение каждого , войти в положение и дать совет(если это возможно)....
У каждого своя ситуация в жизни складываеться ... я тут не причем

добавлено спустя 15 минут:

Вот я тоже третяя жена и у мужа есть дети от двух предыдущих браков(я уже повторяюсь), но я на все это смотрю "по-легче", надо свое здоровье беречь, а не грызть себя из середины, думая о прошлом мужа...(детей это не касаеться)...
Да уж...жаль мне эгоистов, они всегда были и отстануться недовольными жизнью. А негатив чувствуется даже через форум.
нифига себе Люди, я в шоке... Надо ж так примитивно и узко мыслить... даже как-то печально стало за некоторых девушек... хотя почитав дневник многое стало понятно - злоба так и плещет... не только к бывшим женам и их детям, а к людям вообще...
Что уж мелочиться - достать автомат да пострелять на фиг этих бывших жен и их отродье, тогда и вздохнуть и жить дальше спокойно можно будет.
Офигеть. No comment я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Люди, я в шоке... Надо ж так примитивно и узко мыслить... даже как-то печально стало за некоторых девушек... хотя почитав дневник многое стало понятно - злоба так и плещет... не только к бывшим женам и их детям, а к людям вообще...

Luchistaya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот и я вчера после прочтения дневника,поняла, с кем я разговариваю,причём с первых строк дневника всё стало ясно....
а когда читаешь фразу: "...какие люди люди меня окружают,муж,мама,папа...." и всех поливают грязью,самых то близких нифига себе нифига себе нифига себе какие уж там дети.....
Я думаю,если бы мне судьба приподнесла бы разведеного с детьми,я бы приняла их, т.к. любила бы его. Если женщина идет на этот брак,она уже моральна должна быть готова к тому что он не покинет своих детей от предыдущего брака,к тому что они будут навещать ваш дом,к тому что будет обязан помогать им во всем! И ничего не остается,как увидеть в этих детях частичку своего любимого человека. А выплескивая злобу,можно только обидеть мужа..все равно ведь он не оставит своих детей,а вы предстанете перед ним как ненавистливая,ревнивая жена. Вы ведь знали на что идете, прийдется всё принять как есть.
Было бы легче,если бы он отказался от них, прекратил им помогать и вообще вычеркнул их из своей жизни? Я думаю,это сможет сделать только жестокий и безотвественный отец..
Часовой пояс: GMT + 3