Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор

Купила "Компливит мама", но как и многие, пожалела.. меня сейчас стошнит Допью и попробую что-нибудь другое.. опаньки ...

+1
вот-вот...та же печенька меня сейчас стошнит
Мне врач сказала попить Нейровитал (вит. гр. В), фолиевую кислоту и вит. Е. Говорит - этого достаточно перед беременностью, не нужно нагружать почки витаминными препаратами, причем и с вит. А опасно перебарщивать. Когда беременность наступит - тогда пить витаминный препарат для беременных.
Мне врач сказала аналогично - фолиевую кислоту и витамин Е. Другими витаминами не увлекаться.
При тошноте можно пить хофитол во время еды, препарат растительного происхождения.
Я тогда допью этот месяц элевит, фольку раз в день и витамин е, а в следующем оставлю только фольку и витамин е и буду налегать на орехи, сухофрукты, овощи и фрукты.
Привет девочки!!!
А у меня было такое. Врач назначила попить витамин Е, а потом говорит пропейся АЕвит в комплексе нифига себе

Спасибо, Vitaminka мне подсказала, что перед планированием не в коем случае нельзя принимать витамин А, т.к. в АЕвите очень большая дозировка витамина А, которая содержит 100 000 МЕ.

Рекомендуется планировать беременность не ранее, чем через полгода после приема лечебных доз витамина А, т.к. долго выводится с организма вит.А.

Благо я глотнула только 4 капсулы и бросила.
Я синтетические витамины пить не могу, тошнит от них, сколько ни пыталась. Как потом выяснилось, и хорошо - натуральные витамины намного лучше. Так что увеличила в нашем рационе количество овощей и фруктов, зелени, каш, орехов и прочих полезностей, постоянно пью травяные настои и сейчас - льняное масло (прошлой зимой пропила кунжутное - супер!).
Всем здоровья!!
Nadia_S
Не скромный вопрос для чего пьют кунжутное или льняное масло? чет засмущалась я
Девчонки подскажите, хочу заново начать пить Фольку и Витамин Е , в каких дозировках его стоит принимать ???

Мне назначал врач Витамин Е 1 раз в день дозировка 100
Фолька 1 табл 1 раз в день дозировка 1 мг

Мне кажется что этого маловато будет чет засмущалась я или я неправа ???

Подскажите пожалуйста !!!

добавлено спустя 5 минут:

ksy777 вот что я нашла про льняное масло грущу про кунжутное только написано что хорошо для кожи) :

Цитата:

Полезные свойства льняного масла
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства льняного масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль льняного масла как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.

А я пью Витрум.Пропью буду опять пить фольку и вит. Е
Начала пить свежевыжатые соки из яблока, морковки, тыквы - каждый день по 150-200гр.
ksy777
Про льняное масло Яночка уже суть изложила улыбаюсь Поэтому напишу про кунжутное:

Цитата:

Целебное действие:
Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе, - учении о методах лечения индийской медицины. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.
Положительный эффект кунжутного масла отмечают при различных легочных заболеваниях, отдышке, сухом кашле, астме.
Помогает оно и при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, нефрите.
Используется в качестве укрепляющего средства при общем истощении организма.
Рекомендуется как слабительное и глистогонное средство.
Людям, страдающим различными аллергическими реакциями следует применять с острожностью.

Также утверждается, что в 1 чайной ложке содержится суточная норма кальция.
Оно повышает иммунитет, мягко очищает кишечник - мне понравилось.
Также очень полезно для беременных кедровое масло:
Цитата:

Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!

Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное — кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F — его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира.

Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при лечении:
• ларингита и ОРЗ (простуда, грипп т.п.);
• псориаза, нейродермитов и др. кожных заболеваний;
• трофических язв;
• язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
• благотворно действует при различных аллергических расстройствах.
• Кроме того, оно обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами:
• оказывает общеукрепляющее действие;
• способствует устранению синдрома хронической усталости;
• повышает физическую и умственную работоспособность.
Употребление кедрового масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью волос и ногтей, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованием энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками.
Специалисты считают важным и то обстоятельство, что кедровое масло способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Можно пить в обычном виде (продается в аптеках и обычных супермаркетах, в аптеках обычно намного дороже) или в капсулах (я пью сейчас льняное в капсулах фирмы Реалкапс).
Ой девчонки спасибки!Не знала.Думаю стоит попробовать улыбаюсь
А я вот с сегодняшнег дня начала пить Льняное масло , там написано 1 - 2 чайные лжечки в день за пол часа до еды, выпила уже первую ложечку, не че так, пить можно, ржу нимагу , также написано что можно его разбовлять смедом, салатами и т.д., Я буду пить в чистом виде я тут не причем

Девченочки я выше спрашивала по поводу витамин , повторюсь ( простите модераторы чет засмущалась я )

Девчонки подскажите, хочу заново начать пить Фольку и Витамин Е , в каких дозировках его стоит принимать ???

Мне назначал врач Витамин Е 1 раз в день дозировка 100
Фолька 1 табл 1 раз в день дозировка 1 мг

Мне кажется что этого маловато будет или я неправа ???

Подскажите пожалуйста !!!
Я всю беременность пропила Витрум у меня был сильный таксикоз они мне помогали токо переставала пить начинались рвоты и я опять начинала их пить сразу становилось легче и доцю родила здоровенькую 4000 кг .
Яночка
Nadia_S
Странно, почему тогда о льняном семени написано
Цитата:

Вагітним і жінкам, які годують груддю, застосовують препарат лише у випадку, коли, на думку лікаря, користь від застосування переважає потенційний ризик для плода/дитини.

нифига себе я тут не причем
Девочки, в льняном семени много вит.А - поэтому будьте осторожны. Нужно правильно дозу высчитать. А вообще действительно очень полезно, омега-3 важны развивающемуся малышу.
Iris
Я по-украински не понимаю, так что Ваше сообщение осталось для меня загадкой =)
Nadia_S
сорри-сорри чет засмущалась я улыбаюсь
Беременным и кормящим принимать препарат только в том случае, если, по мнению врача, польза от применения превышает потенциальный риск для плода\ребенка.
йоу
Iris
Думаю, во время беременности лучше проконсультироваться со специалистом по поводу применения - скорее всего, всё зависит от ситуации: кому-то и зарядкой заниматься не рекомендуют. Здесь я ничего не написала, так как раздел для планирующих, а не для беременных. Я сама во время Б планирую пить кедровое масло.
Мне врач назначила Элевит - довольна, нариканий нет!!
Муж пил витамин Е
Девчонки, подскажите пожалуйста внимание внимание внимание
Я п"ю витамин Е(во-второй половине цыкла), фолиеву кислоту и кальций...но вот не знаю как првавельно : например витамин Е и фольку вместе выпиваю, а вот кальций чарез полчаса.. через час, а иногда всё вместе...Усваиваются они, как положено все вместе вопросик однако ..или лучше пить все по-отдельности, через час вопросик однако
Я могу сказать только одно: если некоторые витамины не усваиваются вместе, то надо их пить с разницей в минимум 4 часа. Поэтому я с утра пью первую таблеточку пренатальных, после обеда - вторую ( с омега-кислотами) и на ночь - кальций.
Я пью Супрадин, фольку и витамин Е ржу нимагу
Cardinal спасибо! Думаю так будет лучше! А вот по-поводу кальция пить на ночь потом у меня болит желудок так, что я стараюсь его пить днём...
Мне вот ещё интересно, а через какое время кальций полностью обогащает организм вопросик однако
Я п"ю 2 мес., а смотрю здвига нет...ногти ужасно ломаются, волосы как лезли так и лезут, и зубы я б не сказала, что как то лучше стали...за всем стараюсь, ухаживаю...думала в витаминах дело..а всё никак! грущу
Cardinal
А какой препарат омега-3 ты принимаешь? Будешь его принимать во время Б? И еще вопрос - по назначению врача или сама так решила? очень счастлива
Девчонки, подскажите!
Я только планирую беременность. Начала пить витамины Vitrum Prenatal forte. После приема минут через десять начинается жуткий приступ тошноты, до рвоты не доходит, но длится минимум 20 мин. Кто-нибудь сталкивался с таким??
Пока перестала их пить.
rizhik
Тут в темке многие писали о таком. Кого-то только от конкретных витаминов тошнит (то есть, если захотите, можете другой комплекс какой-нить попробовать), а есть такие (я в их числе улыбаюсь ) кого вообще от всех синтетических витаминов.

Gvozdichka
Если бы всё было так просто опаньки ... На состояние волос, ногтей не только кальций влияет, но и другие витамины. Плюс нужно посмотреть - может быть, стресс зашкаливает? Тогда витамины мало помогут, нужно учиться расслабляться и избегать стресс. Плюс состояние организма, кишечника - насколько хорошо он усваивает питательные вещества.
Nadia_S
Спасибо за ответ чет засмущалась я
Наверное именно на эти витамины такая реакция. Куплю в следующий раз другие. Обячно такого не было.
А можно ж витамины пить перед сном? Так не чувствую этих побочных эффектов чет засмущалась я
rizhik
Честно говоря, я бы не принимала витамины, от которых тошнит. Ведь тошнота - это не просто так, она означает, что нашему организму что-то не нравится. И если делать наперекор ему, то это может выйти боком впоследствии.
Nadia_S
Да, наверное попробую другие.
Спасибо за совет букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3