Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
А Витрум Пренатал тебе не понравился?
Я их недавно начала пить... я тут не причем
До беременности во время лечения год пила попеременно чере з месяц комплекс витамин,( витрум), и кальцийД3 никомет.
Как забеременнела, продолжила пить уже совместно опять же комплекс витамин(местного производства) и так же кальций Д3
девочки когда можно начинать пить витамины и какие лучше. я хочу за Б, но к врачу пока не решилась идти (будут проблемы на работе). Слышала,что фолиевую кислоту надо начинать пить за 3 мес до Б. но я пока не рискнула. Может подскажите какие ещё какие можно пить без рекомендаций врача?
CooLGirl писал(а):

девочки когда можно начинать пить витамины и какие лучше. я хочу за Б, но к врачу пока не решилась идти (будут проблемы на работе). Слышала,что фолиевую кислоту надо начинать пить за 3 мес до Б. но я пока не рискнула. Может подскажите какие ещё какие можно пить без рекомендаций врача?

Я пью Vitrum Prenatal и витамин Е во второй фазе...Правда, витаминчик Е мне выписала гинеколог...А фолиевую можно пить без рекомендаций...
CooLGirl
у меня было комплексное лечение. По фазам и циклам разные препараты.
Не уверена что фолиевую можно просто так пить. Лучше все таки к врачу. Может ничего и не нужно будет. Я обращалась в центр планирования, потому что гинекогол в обычной поликлинике вряд ли будет что то путное советовать и проводить какое то особое обследование, кроме взятия мазка и общего анализа крови
Вообще-то когда я раньше ходила к ней на прием, она мне сказала "как будешь планировать придешь ко мне, надо будет фолиевую кислоту попить за 3 мес до Б" но я не решаюсь все к ней идти. Если бы она мне выписала витамины только... а то куча анализов и потраченного времени
CooLGirl
ну дело в том что решать конечно же тебе. Просто нужно ли вообще тебе что то пить, можно будет только после исследования сказать, зачем в себя пихать всякую химию без надобности? если так хочешь фолиевую попринимать. поищи ее в натур продуктах.
Luchistaya
в принципе, витамины неплохие, просто я их пила долго, хочу поменять. Я вообще меняла, то матерну, заканчиваются ,перерыв, витрум, но витрум форте. А сейчас прегнакеа купила. На коробочке написано: "Не содержит витамин А, поскорльку его повышеное потребление нежелательно во время беременности".
Врач сегодня сказала уменьшить дозу вит. Е до 100 мг, принимать фолиевую кислоту 1 таб 3 раза в день, дуфастон 1 таб 2 р. в день. Элевит пока сказала отложить в сторонку!
Сейчас вернулась к "Супрадину" йоу , пила прошлый месяц Элевит (еще таблеток 8 в сумке валяется! у меня ПМС ), не понравились просто жутко я тут не причем Может я себя накручиваю, но усталось была дикой, даже обсыпало мордашку ко всему чет засмущалась я , вернулась к Супрадину - опять себя человеком почувствовала ржу нимагу . Хочу, когда буду начинать следующую пачку - попробовать попить Витрум Пренал Форте(из-за содержания йода!), наверно не стОит на собой эксперементировать, но хочется выбрать что-то ОПТИМАЛЬНОЕ именно для будущей беременности(не просто поливитамины!)
у кого какие мысли? подмигиваю
МОРГАНА, а мы и летом пьем и осенью, просто чередуем витаминки, щас мужу купила супрадин растворимый, до этого пил витакап, а летом брали дешевые, наши укр, квадемит, олиговит также пили, есть дуовит муж и жен, просто мы пропьем курс, отдых и новые какие то...
тьфу тьфу я сильно не болела уже года 3-4....легкую простуду не беру, а муж молодец тока летом переболел простудой, а зимой еще ни разу.

ну а щас тока для Б. витрум
МОРГАНА,я питла Витрум Прентал Форте два цикла и два цикла у меня была задержка по 5 дней чет засмущалась я ,гинеколог посоветовала отменить эти витамины,т.к. скорее всего это они удлинили цикл,и посоветовала Дуовит.
Так что,может прежде чем начинать пить эти витамины,стоит посоветоваться с врачом? я тут не причем
Малинка
ну моего вообще не заставишь пить витамины я тут не причем (пока только на "суп и борщи" отважился! ржу нимагу ), фрукты можно всунуть, если..."фрукт" зажать между грудей, тогда он его сьест йоу - по другому, хоть в лепёшку разбейся, все ему "гадость кислая бееееее "... Ему витамины вообще-то и не нужны особо(если рассуждать о планировании!), он у меня почти не болеет, лопает зелень часто. Хотя наверно в общеукрепляющих целях, можно и "уговорить попить" бееееее
Малыш
просто ходить ко врачу по поводу винаминов?! я тут не причем Как-то маловато как для "причины". Да и у меня в клинике везде висит реклама Элевита, вероятнее всего его и порекомендуют чет засмущалась я
МОРГАНА,а при чем тут планирование, просто для здоровья-))) ржу нимагу
для него красивого, любимого-))
Oneal писал(а):

девочки а витамин С для чего?

добавлено спустя 57 секунд:

Лелик- писал(а):

Oneal
я так понимаю для поддрежания второй фазы. Я его и в прошлый цикл пила,и в этот буду вместе с утрожестаном ржу нимагу
А вот по-моему его Pepsa пила и по-моему в больших дозах.

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal писал(а):

Лелик-
у меня какой-то склероз начался. помню что кто-то писал, то нипомню для чего.
я его вообще то раз в 2-3 дня тоже пью, но не для планирования, а чтобы гриппом не болеть.

добавлено спустя 45 секунд:

sailormoon писал(а):

lesija
я тоже фолиевую пью, а с витамином С главное не переборщить

Oneal
для иммунитета, наверное. мне его тоже боктор прописывал, главное пить не больше чем надо я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Лелик- писал(а):

Oneal
значит я тебе расскажу дозу, как я пью я это вычитала тоже не помню где ржу нимагу 1 г в день. Если не пришли М. снижаешь дозу до 500мг.
И это именно в поддержку второй фазы

добавлено спустя 44 секунды:

lesija писал(а):

Oneal
лично я пью для того чтобы не болеть, а вот мужу даю для улучшения спермы это на нашем форуме и прочитала

добавлено спустя 34 секунды:

Pepsa писал(а):

Я пила для улучшения второй фазы 20 штук по 50мг в день = 1г. Только в нескоько заходов, а то для желудка вредно!

добавлено спустя 55 секунд:

Oneal писал(а):

sailormoon
я пью фирмы стирол по 500 каких то там единиц

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

Лелик- писал(а):

Oneal
значит я тебе расскажу дозу, как я пью я это вычитала тоже не помню где ржу нимагу 1 г в день. Если не пришли М. снижаешь дозу до 500мг.
И это именно в поддержку второй фазы

а я где-то читала, что при подозрении на Б - не стоит больше 500. Вроде как во второй фазе надо дозу снижать

а я согласна с sailormoon что без назначения врача дозу нельзя превышать поэтому пью 1 таблетку в день по 500,
Девочки, вот посмотрела состав Витрум пренатал

ретинол (в форме ацетата) 2500 МЕ
бетакаротен 2500 МЕ
биотин 30 мкг
аскорбиновая кислота 120 мг
колекальциферол 400 МЕ
тиамин 3 мг
цианокобаламин 12 мкг
рибофлавин 3.4 мг
пиридоксин 10 мг
никотинамид 20 мг
пантотеновая кислота 10 мг
фолиевая кислота 800 мкг
токоферол 30 МЕ
кальций 200 мг
железо 60 мг
магний 25 мг
медь 2 мг
йод 150 мкг
цинк 25 мг
хром 25 мкг
молибден 25 мкг
марганец 5 мг
селен 20 мкг

Меня интересует ,а не маленькая ли доза витамина Е (Токоферол), ведь его рекомендуют в сутки 400 МЕ? или я чего-то не понимаю?
Пью элевит по назначению врача по таблетке на ночь. Сказала пропить три месяца. Уже прошло 1,5. может потом скажет другие принимать. Поживем увидим. Побочных эфектов не наблюдаю, но пока проходим лечение всё равно зачать не можем.
Девчонки - все в процессе планирования наверняка принимали железосодержащие препараты. Как ощущения - голова не болит после них?
Второй день принимаю витрум пренаталь - вчера голова была тяжелая, а сегодня просто раскалывается. Вот думаю - из-за железа в витруме или совпадение. Года четыре назад (смутно вспоминаю) мне прописывали ферролюкс - не смогла его пить - тошнило и тоже голова болела ужасно. Какие отношения с железом у вас и отчего может быть такая реакция?
monti

Я тоже пью витрум перентал, уже 1,5 месяца....у меня вроде никаких не хороших ощущений нет! Может у тебя просто совпадение такое?!
leila

А вы беременны или планируете? А препараты с железом пили раньше? Почему я думаю, что не совпадение - потому что ферролюкс (препарат железа) тоже не выносила - но там, правда, пропорция железа была вроде повыше, чем в витуме.
monti
а почему именно на железо думаешь?
В комплексных витаминах много же компонентов.
Сама пила Витрум пренатал форте, понравилось.
monti, померяй давление, может быть высокое или низкое, или банальные магнитные бури, или усталось, тут много факторов -)
сама пью прегнетал с 12 недели, норма -)

вот вопросик муж пьет антибиотики нужно обязательно поливитамины, он пропил 40 дней супрадин растворимый, что б не было много одного и тоже купила ему дуовит мужской, и вот не знаю на след день давать новую капсулку или скажеи недельку подождать. обычно мы перерыв делаем, при планирование меняли комплексы, неделю перерыва дальше пьем, а вот тут растерялась.
сама хочу попробовать элевит, а то пренетал вроде долго пью, врач говорила что на след день моно новую витамкну и дальше пошло поехало.
но вот думаю у вас спросить как быть тут то ?
Малинка - давление действительно низкое, но голова у меня обычно от этого не болит.

Насчет совета по витаминам - ы, дык откуда ж я знаю? Опыт невеликулыбаюсьулыбаюсь Раньше пили с мужем компливит изредка - знакомый врач сказал, что он дескать получше импортных и комбинация там очень хорошая. Вот - может его пропить Вашему супругу? А вообще подряд витамины пить не рекомендуют - иммунитет только слабеет от этого, организм разучается защищаться сам.
Во время беременности и планирования - немного другая ситуация, кншн. Но поскольку для вас планирование уже пройденный этап, мужу витаминов харе - по моему скромному мнению. Пусть что-нить натуральное кушает - сухофрукты, орешки, цитрусовые.

solnyshkoN

Я написала - почему. Из-за схожей реакции на ферролюкс)
monti. в том и дело когда заканчивали пить, нам прописали лечение, а там 100 % поливитамины нуны, врач сказала не экономит и обязавтельно пить, но мы то уже их пили до этого 3 недели, вот купила другие.

monti, от низкого еще как голова может болеть, вот тебе и ответ. подмигиваю
monti

Я планирующая....по линеечке видно! А пью счас Витрум, наверно потому что еще и весна счас....авитаминоз что-ли я тут не причем улыбаюсь

Согласна с малинка, что от низкого давления может быть головная боль....хотя у меня низкое давление больше проявляеться в головокружении.

Еще, у меня всегда был низкий гемоглобин...сколько себя помню! А когда пила Витрум прошлой весной (все-также планировала) 2 раза сдавала кровь и гемоглобин был в норме!
Девочки, витаминки планирующим пить надо, хотя бы фолиевую, а сейчас весна, так что лучше комплексные..

ЗЫ: для тех кто любит натуральные витамины, не стоит налегать с надеждой на овощи и фрукты, как ни странно, но больше всего витаминов в МЯСЕ! серьёзно, это доказано..
мне врач сказала, что во время планирования лучше пить все витамнки раздельно - А, Е, С, фолиевую к-ту + еще можно группу В.

я ленивая и наверное все равно куплю комплексные, единственное, что меня волнут - то что вит А там в форме ретинола, который вроде во время беременности не рекомендуют, тем более в таких дозах как в комплексных. когда то я пропила курс витрум пренатал, но не пригодилось. вот прихожу в аптеку и думаю купит не купить, если и буду покупать то элевит.
Девочки, подскажите помимо витаминов, вам врачи не прописывали флогензим?
Мне прописала элевит и флогензим. Элевит я пью, а вот флогензим пропила месяц (по 2 табл 3 раза в день), но он стоит сумасшедшие деньги и на три месяца выходит ужасно дорого. Да ещё и мужу посове товала в том же количестве принимать 3 месяца.
Я так понимаю эти таблетки улучшают иммунитет.
Я пока сократила прием по 1 таблетки три раза в день, но может это не правильно?
Я пила Витрум пренатал форте 1 месяц(он до, во время и после Б.), а теперь муж купил Витрум пренатал+фолиевая к-та(он только во время и после Б.) Можно ли его пить сейчас, если я на стадии планирования?ведь дозировка витаминов разная.
Часовой пояс: GMT + 3