Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Мы тоже планируем с мужем первую беременность улыбаюсь Была у доктора и она мне прописала витамин Е 0,2 - 1раз в день( в капсулах), С - 0,5 - 2 раза в день и фолиевую кислоту с 14дня цикла - 1 мг в день. Принимаю уже третий месяц. Затем перерыв.
Мне врач назначила уколы в1 ,в6 ,и алоэ. С 4-го дц фолиевую кислоту ,а с 16 дц витамин е и аскорутин
Девочки, будьте осторожны при приеме поливитаминов во время Б. У меня доця аллергиком родилась, и есть мнение, что это оттого, что я почти всю Б пила витамины, не буду говорить какие, чтоб не делать антирекламу, ведь дело не в фирме, а в том, что иногда витамины не нужны. Старайтесь получать витамины из еды, мне витамины назначила врач, так как была зима, я ее понимаю, но теперь дерматолог говорит, что многие случаи аллергии у детей связаны с переизбытком витаминов у кормящих. Некоторые витамины не усваиваются без каких либо вспомогательных веществ. А при планировании я не вижу смысл пить витамины, разве что для собственного оздоравливания, и то это больше самоубеждение, чем реальное оздоравливание. Все витамины есть в холодильнике.
Пила Прегнавит и фолиевую кислоту.
В том то и дело, что в продуктах сейчас витаминов почти не осталось - одна химия, поэтому надо (наверно) принимать витамины. Мне врач назначил Элевит. Пью пока только 2-й день.
мне сказали пить фолиевую кислоту (2 таб в день)+ полноценное здоровое питание
смотрю последнее время девочки на сайте начали увлекаться витаминной стимуляцией, кому врачи прописали, кто сам и ведь главное есть результат. Вот думаю в след.цикле попить тоже, а вдруг? я тут не причем А так пока сама пью фольку постоянно, витамин Е во 2 фазе , врач еще прописывает С, но я его не пью, муж у меня за двоих им "наедается"
Элевит не подошёл (расстройсто с пищеварением) - купила Алфавит Мамино здоровье - начало через несколько дней тошнить после еды, вот думаю от витаминов или нет....
Девочки , здравствуйте !!! Давно здесь не была, не могу найти нужную темку , кто знает как влияет магний В6 при планировании на О и может кто-то знает как принимать до О или после.????Нигде не могу найти (((
Моя Г назначила после М,10дней, по 2 таблетки 2 раза в день!
ЛусинЭ писал(а):

Спасибо. очень счастлива
MarriAngeL писал(а):

ЛусинЭ писал(а):

Спасибо. очень счастлива

Не за что букетик
Я пью только Фолио, а во второй половине цыкла витамин Е.
Девочки, а можно ли пропить Витрум пренаталь до беременности без назначения врача? Или стоит к врачу сходить?
Как определить хватает витаминов или нет?!
Просто мой гинеколог сама в декрете, а другие у нас в поликлинике просто мегеры...(((
imperia писал(а):

Девочки, а можно ли пропить Витрум пренаталь до беременности без назначения врача? Или стоит к врачу сходить?
Как определить хватает витаминов или нет?!
Просто мой гинеколог сама в декрете, а другие у нас в поликлинике просто мегеры...(((

Считаю, что не стоит нагружать свой организм витаминами! Что обязательно нужно так это фолиевая кислота и йод. А по остальными витаминам, макро и микро элементам можно сдлетаь вывод сделав биохимию крови. Вот, если Вы начали планировать, как раз самое время все сдать и посмотреть. Легче что-то продотвратить, нежеди потом думать, как с этим быть! Удачи Вам! очень счастлива
Мы начали планировать, врач посоветовал пить мне Элевит, а мужу Дуовит для мужчин. Посмотрим.... Почти месяц пьем.
Девочкм, подскажите, пожалуйста, мне привезли поливитамины из Америки. Там весь комплекс. Но я читала, что не желательно принимать витамин А, а в этих витаминах его аж 75% суточной дозы. Но при этом я чувствую авитоминоз (сонливость, тормознутость). Пока пью только рыбий жир и фолиевую кислоту. Врач сказал, что беременеть будем после окончания трех месяцев приема противозачаточных, по дате это где-то конец апреля, то есть ничего такого с витаминами не вырастет и получится, что если я забеременею, ребенок будет развиваться в условиях моего авитоминоза. Что делать, не знаю

А я пила Фолио (там йод и фолиевая кислота), а врач посоветовала Элевит. Причем мне и мужу. С сегодняшнего дня начали пить, но там же нет йода... Стоит ли принимать отдельно йодомарин или нет? Даже не знаю... Элевит врач сказала принимать 3 месяца, как раз до начала лета, когда авитаминозный период. Думаю, что не помешаютулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Хочу уточнить, что врач порекомендовала именно Элевит Пронаталь
а кто-нибудь принимал Аевит при беременности? я тут не причем я блин сдуру вместо витамина Е, купила себе Аевит и примерно месяц его пила, а тут вчера прочитала, что его нельзя при Б, типа дозы там гигантские нифига себе а у меня сейчас предположительно 5 неделек акушрских.....
Jake, мне прописали Аевит при планировании (именно А+Е), но моя гинеколог вообще считает, что надо только до момента беременности витамины принимать, а после - уже нет.
Я не думаю, что там гигантские дозы, но в любом случае не переживай, все будет нормально, я не помню, что там написаны какие-то противопоказания для беременных винструкции, сейчас прекрати принимать, а в ближайшее время проконсультируйся с гинекологом - и все!
Не бери в голову.
Лэйла
да, сегодня уже кроме фольки ничего не пью......
но все равно как то боязно, а к врачу попаду только на след неделе я тут не причем
Jake писал(а):

Лэйла
да, сегодня уже кроме фольки ничего не пью......
но все равно как то боязно, а к врачу попаду только на след неделе я тут не причем

А я фольку отдельно не пила, она уже входит в гесталис. А вот мужа зато пичкала фолиевой, причем почти насильно ржу нимагу
сейчас пью Витрум Пренатал и фолиевую кислоту. Но хочу Витрум заменить Элевитом.
девочки, я при планировании пила фолиевую кислоту, нейровитан(это комплекс витаминов В) и витамин Е и все., за месяц до моего переноса(у меня эко было) Как забеременела, продолжаю фольку и нейровитан до сих пор, а витамин Е бросила после 8 недель,это все конечно после консультаций с врачем.
девочки, купила сегодня ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - комплект витаминов и минеральных веществ для беременных и кормящих женщин! содержит множество всяких витаминов и фомиевую кислоту! как вы думаете я же могу их пить при планировании? врач конечно такое не советовал грущу , но чистую фолиевую кисоту сказал что пить не нужно! нифига себе

что делать? пить или нет? гениальная идея
ТолькоЕго писал(а):

девочки, купила сегодня ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ - комплект витаминов и минеральных веществ для беременных и кормящих женщин! содержит множество всяких витаминов и фомиевую кислоту! как вы думаете я же могу их пить при планировании? врач конечно такое не советовал Sad , но чистую фолиевую кисоту сказал что пить не нужно! Shocked

что делать? пить или нет? Idea

мне врач говорил( я специально спрашивала),что сейчас в основном врачи против комплексов большого количества витаминов и минералов, т.к. для того,чтоб их принимать, надо знать уровень количества витаминов в организме изначально,чтоб не переборщить.т.к. при передозировке ничего хорошего нет. а обследоваться на наличие всех витаминов невозможно. поэтому лучше питаться разнообразно и витамины будут поступать с пищей. а вот самые главные для наступления беременности и ее поддержания,это фолиевая и витамин Е , их мне сказали купить отдельно и пить.Но если ты будешь комплекс принимать, то конечно еще чистую фольку не надо.
мне моя Г выписала как раз Витрум Перенатал форте, пью уже 3й месяц.
Когда я была беременная, то где-то на 16-18 недели начала пить пренатал форте(в консультации выписали) потом на 25-26 недели отказали почки...и вобщем детей я потеряла. Недавно муж в какой -то инструкции к витаминам прочитал што они могут влиять на почки. Теперь мучает вопрос а не могла ли приэклампсия начаться из-за витаминов?
я уже 3 месяц пью элевит ,иногда фольку
мне выписали Витрум-Пренатал по 1 в день
Часовой пояс: GMT + 3