Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
меня коснулась проблемка, я начала пить витамины " комплевит мама" и после их приёма, сразу, меня сильно затошнило... Как оказалось я не одна такая, у кого такая же реакция именно на эти витамины...
Так вот, я хотела бы спросить и узнать, какие Вы пьёте витаминки и какие побочные признаки появляются?
(если такая темка есть, то прошу прощения)
кошечка
значит они тебе не подходят! поищи на форуме есть несколько темок про витамины подмигиваю
sailormoon
да я вроде всё просмотрела, а найти не могу... чет засмущалась я
Девушки,

а у меня вот какой вопросик возник:

два месяца пью витамины для планирующих. Сначала испытала Прегнакеа (1 месяц), а теперь пью Витрум Пренатал Форте. И вот какая штука - до этого (полгода точно) у меня цикл был 30 дней. А с началом приема витаминчиков сократился до 26-27 дней я тут не причем .

Как вы считаете - это может быть взаимосвязано? вопросик однако
Девульки, я добавила новые витамины, поэтому, все голосуем заново
Где то 6 месяцев назад я пила центрум.Каких либо улучшений не наблюдала,ногти ломались,зубы портились я тут не причем Недавно пила ферротон железо,до этого один цикл фолиевую,позже витамин Е.Результата никакого т.е не забеременела!Теперь не знаю когда начать опять пить!Витамины то искусственные!А натуральные я не люблю! подмигиваю
Девочки, всем привет!
Я планирую беременность, врач рекомендовала пить витамины Прегнакеа. В форуме прочитала, что они не в "списке лидеров". Подскажите, кто пил их, почему. И какие тогда витамины лучше, если в данном случае так можно говорить?
Девочки , в течении какого времени можно принимать витамин Е 400 мг , чтобы не случилась передозировка ?
Фух !!!Читаю -читаю аж растерялась! я тут не причем Так что лучше принимать витамины по раздельности,чем в комплексе? я тут не причем
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Решила попить витаминки при планировании. Порекомендовали САНА-СОЛ. Пью четвертный день. Сначала чесался живот, а теперь за ушами страшное раздражение и тоже очень чешется. Может быть от витаминов этих?
Опытные витаминизаторы, ПОМОГИТЕ!
Вот взяла, начиталась разной информации и запуталась напрочь! Я не говорю уже о названиях витаминов, я даже не пойму какого рода витамины мне нужны и нужны ли! И я запуталась в их целевом многообразии: в "комплексных", в "поливитаминах", в "гомеопатии", во всяких "за" и "против". фиг его знает
Что из этого мне нужно нифига себе
Точно знаю только три вещи: я планяшка (т.е., хотим укрепиться, так сказать и по возможности их же и продолжить при наступлении чуда, если это правильно) + фолиевую хочу принимать по-любому + хочу принимать один оптимальный комплекс без всяких дополнительных коробочек, если конечно исскуственная витаминизация это польза а не вред, и чтоб в нем не было недобора / перебора компонентов и издержек, так сказать. Это фантастика или есть шансы вопросик однако ржу нимагу
Вот подскажите, нужна ли мне эта схема или может мне просто нужна будет при Б пара дополнительных стандартных элементов а ни весь алфавит витаминов (притом что я всегда стараюсь употреблять фрукты, овощи, орешки и всякое такое)! короче, полные комплексы нужны всем планяшкам и беремешкам или например только тем кто питается неважно из-за нехватки времени и пр. А то я просто ниче в этом не понимаю и не получается разобраться!!!!
Пожалуйста, помогите внимание внимание внимание
БОмБА писал(а):

Фух !!!Читаю -читаю аж растерялась! я тут не причем Так что лучше принимать витамины по раздельности,чем в комплексе? я тут не причем

Все купила Прегнанкеа,а мужу витамин Е и спеман! я тут не причем
Девчонки! Подскажите, плиз!!!! (по предыдущей писанине)
youdeka
трудно что либо подсказать. надо к врачу идти он пропишет то что именно вам надо и назначит курс приема подмигиваю
а про
youdeka писал(а):

всяких "за" и "против".

у каждого свое мнение, и оно может отличаться от другого, и кому то подойдет а кому то нет. все индивидуально, и должен советорвать только врач!
sailormoon

Понятно! В принципе да но врачи всегда втюхивают раскрученные бренды, которые им сверху приказано выписывать! Вот наша ЖК совершенно точно рука руку моет с аптеками в нашем районе! Вот так! Все равно пасибки и давай на "ты"! ржу нимагу
По витаминкам для беременных я пока что не спец, но вот раньше пробовала оч много разных комплексов - мне больше всего подошел Витрум, классический с бета-каратином... Всегда о действии сужу по общему состоянию - самочувствие, волосы, ногти, кожа - если комплакс мне подходит, то все вышеперечисленное в норме. Сейчас с мужем допиваем обычный витрум + я пью дополнительно фоливую кислоту по 1мг в сутки. Думаю через месяцок начать Витрум пренатал - пока не беременна - заодно посмотрю на реакцию своего организма - а если что - всегда сменить можно.

Сестра, будучи беременной, тоже пила Витрум пренатал - была довольна.
я стала пить мультитабс пренатал С 12 недели
У меня еще есть витрум пренатал ,но я его не пью меня пугает там в 2 раза увеличенная доза витамина А
А вас?

добавлено спустя 1 минуту:

Нюша пышная
в санасоле малая доза фольки надо добирать
А никто не знает можно ли пить кальций при планировании? У меня явный недостаток кальция в организме, а натур. продукты не очень помогают, если попить кальция, ниче? я тут не причем Передоза не будет? Может кто что-то читал. Напишите. подмигиваю
Девочки, а кому как назначили вит С пить ? И в какой дозировке?

Мне мой дохтур сказал после О до М пить Вит С по 500мг 2 р/день. Т.е. суточная доза 1000мг.
А у меня где-то в глубинах подсознания засела инфа, что Вит С много пить вредно. Моя бабушка была фармацевтом и часто об этом говорила...

Иду я в интернет, разобраться - что такое много и вот что нахожу:

"Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах, влияет на обмен аминокислот, метаболизм тироксина, синтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина. Способствует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в синтезе гемоглобина. Необходима для образования и регенерации соединительной и костной тканей, снижает проницаемость сосудистой стенки, а также повышает неспецифическую резистентность организма [3, 6]. По данным доктора Лайнуса Полинга, витамин С снижает риск инфекционных заболеваний на 25% и раковых заболеваний на 75% при приеме в дозировке от 1000 мг до 10 тыс. мг ежедневно [4]. На сегодняшний день аскорбиновая кислота является одной из самых популярных за рубежом пищевых добавок. Ее выпускают в виде обычных и шипучих таблеток, пастилок, порошков, сиропов, капсул. Обычно таблетки и капсулы содержат до 1000 мг, а в порошкообразной форме иногда до 5000 мг в чайной ложке. Назначают от 500 мг до 4 г в день [4]. При этом важное значение уделяется поддержанию высокого уровня витамина С в крови, поэтому чаще принимаются таблетки в пролонгированной форме [4]. В отечественной медицинской практике витамин С рекомендуется назначать в значительно меньших концентрациях. Так, профилактические дозы составляют 50–100 мг в сутки, а лечебные для взрослых при приеме внутрь — 50–100 мг 3–5 раз в день [3, 6]. Специалисты отмечают, что после длительного приема аскорбиновой кислоты в увеличенных дозах (более 100 мг в сутки) в организме человека развивается необычайная чувствительность к ее недостатку. Поэтому даже при самом ничтожном дефиците витамина С может произойти развитие острого авитаминоза [6]. Вопрос о профилактической и терапевтической активности различных дозировок витамина С лежит далеко за рамками данной публикации и требует специального рассмотрения.
Взято отсюда
http://www.provisor.com.ua/archive/2000/N3/listopad.htm

Короче, не знаю теперь пить или не пить... И по сколько... Пойду пока ещё почитаю про аскорбинку...

добавлено спустя 39 минут:

Вот ещё про аскорбинку:
"Распространенной ошибкой является бесконтрольный прием аскорбиновой кислоты по 1 г. При длительном применении больших доз витамина С возможно появление беспокойства, чувства жара, бессонницы, неблагоприятное действие на почки и клетки поджелудочной железы, выделяющие инсулин. Высокие дозы аскорбиновой кислоты приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2. Большие дозы витамина С категорически запрещены у больных с катарактой, диабетом, тромбофлебитом и при беременности. Недавно ВОЗ приняла новые нормативы по суточной дозе аскорбиновой кислоты. Допустимая доза витамина С –2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимая – 7,5 мг/кг. То есть женщине весом около 65 кг нельзя принимать больше 0,5 г витамина С. А ведь еще несколько лет назад широко рекламировался прием 1 г аскорбиновой кислоты для профилактики и лечения простуды! Сейчас этот метод считается потенциально опасным для здоровья."
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=25244

Кажется вит С действительно не такой уж простой...
Life23
кстати кальций очень хорошо усваиваиться из киви
1 плод в день улыбаюсь моя врачь сказала лучьше чем творог и молочное улыбаюсь
так что жуй киви
и еще мне прописали препарат КАльцимин с 20 недельки
Вита Спасибочки, попробую киви, правда я его не очень люблю (кислятища блым блым ) А в Кальцимине один кальций или там еще че-то в составе? А он какой дозировке?
Life23
блин не знаю дозировку . мне стоматолог настоятельно его советовал... я его еще не купила . ты зайди в аптеку и попроси почитать анатацию и все
Вита привет.
У меня тоже получилось я Б. Сегодня врач назначел Элевит Пронаталь и Утрожестан.

valyusha
клас поздравляю улыбаюсь))))))))))))))
утрожестан весч я тоже принимаю нос ейчас удже по одной
Элевит не знаю что такое я пью Мультитабс пренаталь . но наверное хорошие витамины если тебе назначили очень счастлива
Cпасибо!! улыбаюсь
Мне утрожестан 3 капсулы 2 пить а 1 внутривагинально.

Вита
А ты нигде не читала об этом (кальций беременным)? Я где-то читала, но не помню где, найду скину ссылку, что беременным не советуют дополнительно принимать кальций так как кости у ребенка становяться очень крепкими и при родах он трудно выходит. нифига себе Поинтересуйся перед тем как принимать.
Life23
блин ты меня прям убила надо советоваться обязательно ...
лишнего тоже не надо но у меня десны стали кровить грущу
Вита
у меня десны тоже кровят, это нормально. и кровь носом идет... это не от нехватки кальция.
а кальций можно начинать принимать только после 20 недели
Вита Ниче, не пугайся, проконсультируйся у врача, и все, им лучше знать. А ты Лакалут не пробовала? Не помогает?
sailormoon писал(а):

Вита
у меня десны тоже кровят, это нормально. и кровь носом идет... это не от нехватки кальция.
а кальций можно начинать принимать только после 20 недели

Девочки, извините, я наверно чуть не в тему, но у меня тоже десна кровоточили страшно, потом пролечила все зубки и последняя процедура была глубой чистки десен, кода в зерколо смотришь сразу после процедурки - пугаешьсяка (как-будто зубы и десна не вместе ржу нимагу ), но через 15 мин все оки, забыла просто как называеться процедурка, после этого нет даже намека на кровоточивость (а я если честно думала что мне уже ниче не поможет).

ну а на счет витаминок, моей сестре прописали капли Протефлазид на 2-3 месяця (она тож планирующая), но с той лишь особенностью что у нее остаеться ПВЧ в анализах(ну т.е он никуда и не денетьсяесли уж есть), как я прочитала инструкцию этого препарата - что-то не внушает, но он очень рекомендовал! типа он будет постоянно "усыплять" этот вирус и поддерживать иммунитет на уровне!!! А себе витаминки я пока не выбрала грущу !!! Всем хаошего иммунитета внимание
Часовой пояс: GMT + 3