Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
Правильнее именно так, как сказала врач - летом кушать фрукты - овощи (натуральные - те, что у нас выращены, а не за тридевять земель!!!), а весной пить витамины
Я пью Компливит Мама мне не нравятся, больше покупать не буду. После них постоянно тошнит и когда дома состав читала, обнаружила, что в них нет йода, что тоже не есть хорошо.
я слышала есть комплекс витаминов для планирующих
туда входит и фолька и Е
кто его пил и какие лучше?
Marmeladik писал(а):

Отечественная или заграничная? Один Г говорит, что отечественная. Другой - немецкая или др. европ.стран.
Что Вы думаете? Какую пьете Вы?

я пью "Фолацин" (фол.кисл.) Хорватия, не доверяю отечественным препаратам.. (цена в 2 грн. 25 коп. вообще смутила).
хотела купить немецкую или французскую, но не могу в аптеках найти.

Ellill писал(а):

туда входит и фолька и Е
кто его пил и какие лучше?

мне подсказали сказали пить Элевит пренитале (точно как пишется не знаю), но я ещё не купила!!!
[/quote]
мне подсказали сказали пить Элевит пренитале (точно как пишется не знаю), но я ещё не купила!!![/quote]
спасибо. сегодня погляжу что в апетках наших есть
Я пью витамин Е. До этого начала пить Витрум Пренатал, но у меня пошла аллергия после 15 таблеток и я решила перестать пить его летом и возобновить позже. А теперь даже не знаю, может это была аллергия не на витамин. Вот думаю пить дальше Е или опять попробовать Витрум? вопросик однако
начала обратно пить фольку и витамин Е.
Принимаю в первую половину цикла - фолиевую кислоту 1мг
Во вторую половину - вит Е 200мг, аскорбинку - 1 в день
Весь цикл "Йодомарин200".
Я пью Витрум пренатал форте, пока довольна. В них естьи Е и фолька, и йод. Смотрела в инете по поводу суточной дозы фолиевой кислоты, так вот рекомендации разные но не больше 800мкг а в этих витаминках как раз 800
Девочки, а подскажите, пожалуйста, сколько по срокам надо пить фольку и вит. Е? Я на фольке уже где-то пятый месяц подряд нифига себе На "Е" - пошел второй, но боюсь как бы затяжной прием уже во вред не пошёл.
Окуджава, если дозировку не повышать, можно пить хоть всю жизнь
Так, к дозировке-то и сводятся все основные споры. Читала мнение, что 1 таблетка фольки - это уже неестественно и перебор. И про вит. Е - то же самое.
Я принимаю фольку - по 3 таблетки в день
витамин Е - по 2 таблетки в день

Про жирорастворимые витамины, навроде А и Е, доподлинно знаю, что при гастритах, они далеко не полностью усваиваются, а т.к. у меня как раз гастрит, то передоз по вит. Е мне не грозит. А вот насчет фольки сомнения остались.
2 месяц пью фольку ,вит Е, и таблетки лютеина во влаг. но реакции ноль, Б так и не наступила грущу через месяц идти к врачу, пойду с пустыми руками грущу может кто -ниринимал ? принимает лютеину ?
Miledy87
Про лютеину сюда http://ovulation.org.ua/forum/topic18717-30.html
ой, спасибо, я новенькая, ещё не освоилась что и где очень счастлива
Привет девчонки! я новенькая на форуме но тоже планирующая маленького, очень хочется но пока никак не получается, уже начала принимать витаминки Прегнекеа.
а мы уже 4ый месяц пьем "Фолио" и "Селевит"
Капиталина, я тоже их пью. Ты в капсулах пьешь? Как тебе, нормально глотать?
Я пила только фоливую кислоту
Девочки, как вы думаете можно принимать вит Е по 400 мг ОДИН РАЗ В ДВА ДНЯ? А то муж только что купил такие вместо Е200?
Я Витрум пренатал форте пью только и гормоны щитовидной железы. Мужу скармливаю Компливит, аскорбинку и фолиевую кислоту.
Всем приветик!Пью Витрум Пренатал Форте уже 3-ый цикл.Подруга посоветовала.Она их и во время планирования и во время беременности пила.Я вот пока талько во время планирования я тут не причем
Я пью Витрум Пренатал, пока первый цикл, а до этого почти год пила фольку.
А мне все советуют Матерну. Но вот беда - сегодня зашла в 3 аптеки, и нигде нет... грущу
А сегодня купила Элевит - прочитала много хороших отзывов. Начала принимать - пока нравятся, только по цене не очень... очень счастлива В маленькой упаковке, на месяц - 370р, а если на 3 месяца - то 980р...
M!racle писал(а):

Цитата:

уже прошло более месяца как закончила принимать витаминки, хочу выбрать более комлексный какие бы подошли до беременности и во время, выбираю между метерной и елевитом...
елевит на нашем рынке новые витаминки чуть больше года им...матерна на рынке более 10 лет, вроде как проверенное, но с др стороны чем дольше не рынке тем качество может быть хуже..
вообщем я запуталась..-)
помоги мне плиз-)

больше склоняюсь к елевитом...

с чего ты взяла что тебе чвего то не хватает, вот когда дохтор пропишет тогда и пей, а самой . смысла не вижу ...

Я считаю надо конечно же организм подкрепить витаминками. Я только сегодня у врача была, так мол и так планируем второго, может что попить перед этим, так посоветовала только есть фрукты. Неа, если бы с огорода, то может и была бы большая польза, а так далеко не уедешь. Скоро куплю и буду пить какие-нибудь В, пока не решила.
Девочки, купила Элевит (только там написано производство Германия) и фолиевую кислоту. Наверное если в элевите есть фолиевая кислота, то отдельно ее пить не нужно?

А мужа какими витаминками покормить?
Я принимаю фолиевую кислоту по одной таблетке и йодомарин.
Пила Элевит

Olga1982 писал(а):

Наверное если в элевите есть фолиевая кислота, то отдельно ее пить не нужно?

в принципе не нужно. а когда заБ мне назначили фольку дополнительно к Элевиту.

Olga1982 писал(а):

А мужа какими витаминками покормить?

любыми))) можно ему фольку добавить
Я пока планирую, но сама себе решила выписать витаминки. Купила "Компливит мама", но как и многие, пожалела.. меня сейчас стошнит Допью и попробую что-нибудь другое.. опаньки ...
А муж пьёт обычные мультивитамины Витрум...И то.. Из-под палки. пипец
Часовой пояс: GMT + 3